Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Никулин, Зощенко и эрудиция, в ходе медосмотра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Будучи в длительной командировке, сложилось мне малость простыть, а учитывая что командировка была на редкость нудной (надо было перелопатить кучу документации, сверяя с номенклатурой), так что недуг пришелся к месту, и я решил официально тройку дней передохнуть, тем более под рукой оказалась прекрасная нецелованная библиотека, где одного Зощенко было три издания, в том числе и изъятое некогда цензурой, плюс пара шкафов фантастики. Жил я в ведомственной гостинице градообразующего предприятия, которая по провинциальной традиции была больше общежитием нежели гостиницей, читателей там водилось мало, и вдобавок вызов туда врача, был скорее обыденностью, нежели исключением.
   И вот, вызвав врача, я мирно болею, с "Голубой книгой" Зощенко, в качестве лекарства, и тут в дверь моего нумера стучит комендант, и докладывает, что врач для обследования и лечения испытуемого прибыл...
   Входит милая молодая докторша (явный адьюнкт или практикант, тогда я не знал точно, как в гражданской медицине называется молодая поросль врачей, это сейчас все "Интернов" смотрели), начинает опрос и осмотр, причем жутко стесняется, тем более, что когда она перед осмотром достала из сумки железный медицинский контейнер, я сделав испуганное лицо, спросил голосом Юрия Никулина: "А рубашку снимать". (В коробочке были канцелярские принадлежности, а вовсе не шприцы).
   Но так как я действительно был простымши... насморк, кашель и даже температура 37,3, меня официально признали ран-больным, тем более, что мне нужен был не больничный, а справка.
   И тут внучка Айболита стала мне задавать заученные вопросы и среди них прозвучал такой: "Как давно наблюдаетесь в поликлинике", на что я, решив продолжить цитирование кино-классики, ответил вальяжным голосом Гриценко из известного фильма "Большая семья": "Первую запись в моей карточке, делал доктор, Антон Павлович Чехов".
   Девушка училась в советской школе, и потому юмор оценила (после трех минут ступора). Кстати Зощенко она опознала по обложке, и показала знание предмета. Всё-таки хорошее гуманитарное образование было у нас до ЕГ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"