Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Новогодние Приключения Кота Бегемота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Кошки они как правило смышленее своих хозяев, но не любят это показывать, дабы сохранить выгодное статус-кво. Нет, проявить власть и показать кто хозяин в стае, это святое, но сделать порой умильную мордочку простоватого умирающего от голода животного, но тем не менее беззаветно любящего Мудрейшего из Мудрейших и Добрейшего из Добрейших Хозяина (с Хозяйками это реже проходит, ибо их сложнее провести), так это сколько угодно.
   Кот Василий не был исключением. Его звали Василием, это он знал точно, но Хозяин почему-то считал, что его зовут Бегемот и это было загадкой требующей разрешения. Василий неоднократно, путем художественного мурлыкания и коварного мурчания, пытался вызвать Хозяина на откровенность, но максимум чего добивался, это порции почесываний, поглаживаний или дополнительного пакетика Royal Canon British. Все-таки люди гораздо менее сообразительны, чем кошачьи, очередной раз убедился Бегемот, который Василий.
   Кстати если кто не знает, кошки прекрасно умеют читать, причем на всех языках Мира, просто они не любят этого показывать, да и само это занятие не сильно им по душе. Страницы не нравится переворачивать.
   Василий, как то услышал как хозяин листая какой-то цветастый журнал, пробормотал, что мол время кота Бегемота оказывается имеет быть и предновогодние вечера.
   Когда Хозяин вышел из комнаты, Василий решил рассмотреть это издание, где видимо хранится один из ответов на его вопросы.
   На развороте журнала, Василий увидел такого же как и он сам черного Норвежского лесного (сам Василий был Мейн-куном).
   Лесной сидел на лавочке на каком-то бульваре, рядом с ним стояла цветастая коробка. Судя по надписям в ней находился один из электронных дивайсов, в которые так любят утыкаться люди. А под картинкой было написано, что тем кто дозвонится на радио Qy-Qy ФМ , сегодня с 19-00 до 19-30 и отгадает три загадки, тому в пятой лавочки от начала Патриарших, Кот Бегемот лично вручит в подарок смартфон Xiaomi Redmi. И Василий решил пойти на бульвар и лично познакомится с тезкой, и выяснить наконец тайну своего второго имени.
   Вылезти через форточку, пробежаться по карнизам и попасть с третьего этажа на тротуар, для кота с физической формой Василия было не проблемой. Дорогу до Патриарших, Василий изучил по Яндекс Карте в ноуте Хозяина (как я уже говорил выше, коты гораздо умнее, чем думают люди). Проходя мимо подъезда, Василий в букете знакомых запахом почуял незнакомый и судя по всему, в их доме появилась новая кошка. Но дело было превыше всего и ровно в 19-01, пушистый Искатель Истины был у пятой лавочки у катка.
   Вокруг лавочки толкалась толпа веселых и возбужденных людей, среди них метались люди в костюмах Снегурочек и Дедов Морозов, с надписями на спинах, называемых на мудреном человеческом языке логотипами. На соседнее лавочке, рядом с Дедом морозом, который благостно дремал обняв руками большую коробку обклеенную снежинками. Рядом с ним сидел здоровенный, (но не здоровее Василия) черный Норвежский лесной, с грустной мордой, он был в шикарном кошачьем ошейнике инкрустированном стразами, поводок от которого сжимал в руке спящий Дед Мороз.
   Обменявшись приветствиями и обсудив, согласно этикета, новации кошачьей кулинарии, коты приступили к самой сути беседы. Лесной пожаловался на этих идиотов Хозяев из рекламной фирмы, которые уже месяц возят его по всей Москве, разводят (как они сами говорят) лохов, а бедному Лесному, достаются только поглаживания и никаких вкусняшек. А Василий с замирающим сердцем приступил к главному вопросу, почему Лесного зовут Бегемемот и что это собственно означает. На что Лесной грустно улыбнулся и сказал. У людей есть любимая книжка, там есть два героя, кот Бегемот и какая-то Маргарита, и люди очень любят называть черных котов Бегемотами, хотя вот его на самом деле зовут Торвальд. И у нас в Норвегии есть легенда, что если черный кот, встретит под Новый год белую кошку по имени Маргарита, то обретет свое счастье.
   В задумчивом и немного грустном настроении, Василий брел домой и вдруг услышал ненавистный писк. Крысы с отвращением подумал кот, но тут с той же сторны раздался громкий и тревожный кошачий мяв и Василий бросился на помощь.
   В углу проема парадного стояла в ощетиненной боевой позе очаровательная белая кошечка, а на нее наступали два отвратительных крысюка. Василий не раздумывая бросился в атаку, крысы развернулись к нему, но кошечка тоже не захотела оставаться беззащитной жертвой, бой был коротким и жестоким, и крысы позорно бежали. Василий элегантно представился, в ответ спасенная вежливо и мелодично его поблагодарила.
   Она с хозяевами сегодня только переехала в этот дом и сбежала погулять в открытую дверь, воспользовавшись переездной суматохой. И тут распахнулась дверь и девушка в джинсах, переднике и с слегка растрепанной прической воскликнула: "Маргарита, вот где ты, а мы тебя уже обыскались". И Василий понял что он погиб и утонул в этих глазах.
  
   А в это самое время, Норвежский лесной, развалившись в летящих санях Деда Мороза и нежась под рукой Снегурочки, с улыбкой думал о том, что еще одному Мейн-куну, улыбнулось счастье. А на Москву, падали предновогодние снежинки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"