Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Новогодняя кошачья история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кот Тимофей жил в холодильнике. Нет, это не было воплощением мечты многих пушистых гурманов... это был призрак прошлого. Старый дом, на редкость прочно построенный и поэтому до сих пор не снесённый имел на своем фасаде некие конструктивные раритеты именуемые подоконными холодильниками, которые в стародавние времена занимали обычные для сейчас холодильники, но естественно только в холодное время года. Эти холодильники были даже некоторым элементом роскоши, так как большинство обычных горожан живших выше первого этажа, хранили зимой продукты в авоськах*, вывешенных за окно.
   Помню даже такой Новогодний анекдот...
   Решили как-то Вицин, Никулин и Моргунов воровать авоськи с продуктами с окон. Никулин встал на плечи Моргунова и начинает снимать авоськи со второго этажа, а Вицин стоит на атасе. И тут подходит милиционер и естественно интересуется, а чем мол вы тут граждане занимаетесь. Моргунов ему отвечает, что они Новогодние подарки развешивают. А когда милиционер сказал, что до Нового года еще месяц, то Вицин пожаловался, что он типа говорил, что рано, а эти дураки все равно полезли развешивать подарки.
  
  Тимофей был опытным уличным котом и посему забраться в ящик под окном второго этажа, проблемой для него не было. В этом здании теперь была какая-то контора, а так как кот забирался, в свое логово к вечеру, его никто не замечал, тем более что изнутри, "холодильник" был давно забит досками и заклеен обоями.
   Было у Тимофея и хобби... он любил спрыгивать сверху на пробегавших мимо собак, причём он придумал даже нечто вроде охоты на живца... Он притаскивал с мясокомбината косточку, и располагал ее под своим ящиком и когда очередная, дворняга обнюхивала внезапную халяву на несчастную псину сверху обрушивался безжалостный хищник, который иногда даже мог проехать несколько метров на бедной жертве. С питанием он решал проблемы на заднем дворе того же мясокомбината, окрестные кошки были к нему благосклонны, то есть жизнь вроде бы и удалась, но была у Тимофея, одна мечта, поменять уличный статус, на домашний. И однажды ему свезло...
   Тимофей сидел в засаде и бдительно следил за косточкой. Был уже поздний вечер и тут на окраине, на итак редко посещаемой улочке было тихо, но вот вместо собаки появился прохожий, а прямо под жилищем кота к нему подошел еще один и стал что то угрожающе ему говорить, и что сразу кот заметил в свете уличного фонаря, у агрессивного прохожего была шапка из кошачьей шкурки и Тимофей не раздумывая, прыгнул вниз целясь в эту самую шапку и он не промахнулся. Громила неожидающий атаки сверху заорал, сорвал с головы шапку вместе с котом, швырнул ее в снег и убежал продолжая орать. А спасенная жертва нагнулась к коту, погладила его, взяла на руки и куда-то понесла...
   Тимофея принесли в теплую квартиру, обласкали , накормили, даже причесали какой-то очень приятной щёткой. Потом кот обошёл квартиру и увидев в большой комнате ёлку украшенную разноцветными игрушками и с какими-то красивыми коробками у подножия, подошел к ней и расположившись между коробками сквозь дрему слушал, как его первый в жизни хозяин, рассказывал своей жене, что его подстерег ее бывший и стал требовать деньги за его любимую дрель будто бы зажиленную ими, и как храбрый кот пошел в атаку и прогнал этого дурака. И Тимофей заснул такой же счастливый, как после давнего случая, когда он смог прокатиться на здоровенной овчарке, а потом удачно от нее убежал.
   А за окном шел Новогодний снег.
  
  
  * Авоська кстати не знакома молодому поколению. Это был аналог современного пакета, но не из полиэтилена, а из нитяной сетки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"