Чекмарев Владимир Альбертович: другие произведения.

Одинокий гусь на апельсиновом дереве

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс "Мир боевых искусств. Wuxia" Переводы на Amazon!
Конкурсы романов на Author.Today
Конкурс Наследница на ПродаМан

Устали от серых будней?
[Создай аудиокнигу за 15 минут]
Диктор озвучит книги за 42 рубля
Peклaмa
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Если выйдя в сад, чтобы добавить в свой аперитив утренней росы, вы увидели гуся, нагло лезущего на ваше любимое апельсиновое дерево и при этом вы смогли удачно попасть в него яблоком... То значит надо звать гостей на ужин (Если конечно сказка (не моя) "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" не была вашей любимой)
  
   Для простоты восприятия весьма не простого рецепта, будем по умолчанию считать гуся ощипанным и выпотрошенным, ну и средним по размерам.
  
  Из продуктов нам нужны зеленые яблоки, пара лепесинов, грецкие орехи, курага или чернослив, но лучше и то и другое вместе, одну-две крымских луковиц, чуток петрушки, укропа и кинзы (по вкусу), но в общем плане не больше пучка, смесь из соли и трех сортов перца, ну и конечно чуток чесночку.
  
  (Количество ингредиентов начинки, зависит от величины птички)
  
  Натираем гусика перцевой смесью, а изнутри что характерно, еще и тертым чесночком.
  
  Для начинки режем яблоки, смешиваем их с дольками лепесинов, курагой, черносливом, ядрами орехов и наполняем всем этим гусика.
  
  Зашиваем тушку по Уставу, что бы и капля сока не вытекла.
  
  Готовый полуфабрикат смазываем подсолнечным маслицем и укладываем в противень, ну и оранжируем по периметру четвертинками лука и яблок.
  
  Под плотной крышкой ставим в духовку на три часа, не забывая каждые пол часа поливать тушку вытапливающимся из оной жиром.
  
   За минут двадцать до готовности, просто необходимо снять крышку, слить жир, полить тушку свеже-выжатым лепесиновым соком и подождать пока подрумянится.
  
  После чего (захлёбываясь слюной), выложить птичку на большое красивое блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
  
  Гарнир любой, от картошечки фри и гречневой каши, до риса.
  
  Обычным людям потреблять данное КЦ под водку, эстетам под коньяк, ну а абстинентам... под самогон смешанный с безалкогольным крыжовенным вином.
   Р.С. Не забудьте свежеиспеченный лаваш с кунжутом!
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Ю.Кварц "Пробуждение"(Уся (Wuxia)) О.Обская "Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества"(Любовное фэнтези) Н.Изотова "Последняя попаданка"(Киберпанк) А.Минаева "Замуж в другой мир"(Любовное фэнтези) Н.Александр "Контакт"(Научная фантастика) Н.Трейси "Селинда. Будущее за тобой"(Научная фантастика) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) Д.Маш "Искра соблазна"(Любовное фэнтези) А.Шихорин "Ваш новый класс — Владыка демонов"(ЛитРПГ) А.Ардова "Жена по ошибке"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"