Чекмарев Владимир Альбертович: другие произведения.

Одинокий гусь на апельсиновом дереве

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"
Конкурсы романов на Author.Today

Летние Истории на ПродаМане
Peклaмa
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Если выйдя в сад, чтобы добавить в свой аперитив утренней росы, вы увидели гуся, нагло лезущего на ваше любимое апельсиновое дерево и при этом вы смогли удачно попасть в него яблоком... То значит надо звать гостей на ужин (Если конечно сказка (не моя) "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" не была вашей любимой)
  
   Для простоты восприятия весьма не простого рецепта, будем по умолчанию считать гуся ощипанным и выпотрошенным, ну и средним по размерам.
  
  Из продуктов нам нужны зеленые яблоки, пара лепесинов, грецкие орехи, курага или чернослив, но лучше и то и другое вместе, одну-две крымских луковиц, чуток петрушки, укропа и кинзы (по вкусу), но в общем плане не больше пучка, смесь из соли и трех сортов перца, ну и конечно чуток чесночку.
  
  (Количество ингредиентов начинки, зависит от величины птички)
  
  Натираем гусика перцевой смесью, а изнутри что характерно, еще и тертым чесночком.
  
  Для начинки режем яблоки, смешиваем их с дольками лепесинов, курагой, черносливом, ядрами орехов и наполняем всем этим гусика.
  
  Зашиваем тушку по Уставу, что бы и капля сока не вытекла.
  
  Готовый полуфабрикат смазываем подсолнечным маслицем и укладываем в противень, ну и оранжируем по периметру четвертинками лука и яблок.
  
  Под плотной крышкой ставим в духовку на три часа, не забывая каждые пол часа поливать тушку вытапливающимся из оной жиром.
  
   За минут двадцать до готовности, просто необходимо снять крышку, слить жир, полить тушку свеже-выжатым лепесиновым соком и подождать пока подрумянится.
  
  После чего (захлёбываясь слюной), выложить птичку на большое красивое блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
  
  Гарнир любой, от картошечки фри и гречневой каши, до риса.
  
  Обычным людям потреблять данное КЦ под водку, эстетам под коньяк, ну а абстинентам... под самогон смешанный с безалкогольным крыжовенным вином.
   Р.С. Не забудьте свежеиспеченный лаваш с кунжутом!
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 2"(Антиутопия) Н.Семин "Контакт. Новая эпоха"(ЛитРПГ) К.Федоров "Имперское наследство. Сержант Десанта."(Боевая фантастика) М.Тайгер "Выжившие"(Постапокалипсис) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) А.Черчень "Дом на двоих"(Любовное фэнтези) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 1"(Киберпанк) А.Мороз "Эпоха справедливости. Книга вторая. Рассвет."(Постапокалипсис) С.Волкова "Игрушка Верховного Мага"(Любовное фэнтези) В.Палагин "Земля Ксанфа"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"