Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

О пользе механической бритвы "Спутник" в командировках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Цепочки случайностей, причудливо вяжут кружева ситуаций, и была такая вот дорожная "Комедия ошибок"...
   Нескольких офицеров вдруг сорвали из местной командировки и вызвали в областной центр в Штаб, являться куда было положено, как минимум в повседневной форме одежды. На поезд ребята успевали тютелька в тютельку, и поэтому приехали на вокзал в тренировочных костюмах, причем по ряду причин небритыми. Повседневка была хитрым образом сложена в чемоданах (кто служил, тот знает, как это делается), душ принять они успели, так что переодеться решили перед пребыванием поезда на станцию назначения.
   Короче идут ребята по вагонному коридору, и перед самым их купе на встречу им выползают две дамы бальзаковски-скандального вида. И одна из них обзывает товарищей небритыми рожами, а вторая добавляет, что по ночам надо спать, а не водку жрать.
   Ребята несколько удивились, так как этой ночью они спали и даже накануне вечером водку не пьянствовали, но проводница им объяснила, что в этом же вагоне ехали командировочные штатские и ночью слегка куролесили и даже пытались заигрывать с одной из скандальных теток, когда она шла из туалета.
   Ребята конечно развеселились, но обиду затаили, причем не на долго. Был немедленно разработан план мести...
   Если приложить ладони боком к стенке купе виде псевдо-рупора, то в соседнем купе будет все слышно. И ребята, приведя себя в Уставной порядок, пользуясь полученной ранее информацией, стали громогласно излагать через тонкую переборку, свои алкогольно-сексуальные планы по поводу соседок в соседнем купе. Бедные дамы узнали, что в коридоре их ждет засада и как только они откроют дверь своего купе, то туда ворвутся пьяные мужики, наругаются над ними и возможно даже насильно напоят водкой. Короче скандалистки затихли как мышки до самой остановки поезда на красный свет на разъезде перед областным центром, где была платформа электрички, по которой прохаживался милицейский патруль. Милиционеры были немало поражены, когда опустилось окно одного из купе и оттуда раздались женские крики, взывающие о помощи, ввиду того, что их хотят изнасиловать небритые пьяницы. Альгвазилы потребовали от проводницы, стоящей в дверях пустить их в вагон и направились в купе где находились жертвы насилия. После долгих препираний и показов удостоверений в щелочку, дамы допустили до себя представителей органов и указали обличающими перстами на офицерское купе, где, по их словам, находились небритые и пьяные насильники. Лейтенант милиционер, постучал в дверь кулаком и грозно приказал открыть, на что получил ответ, что мол не заперто. И когда дверь открылась, глазам стражей порядка предстали свежевыбритые и трезвые офицеры в полной форме. Милиционер принес офицерам свои извинения, прочитал нотацию дамам и хотел уже было удалиться, как вдруг открылась дверь следующего купе и оттуда высунулась похмельно-небритая рожа и поводя очами воспросила, а какая мол это станция (это был один из тех самыхштатских командировочных)... После немой сцены милиционеры приступили к допросу и опознанию новых подозреваемых, которые длились до самой станции. А офицеры в прекрасном настроении отправились в штаб.
  
  Р.С. А свежевыбритыми они были благодаря "Механической бритве Спутник", был в те годы такой девайс, правда несколько доработанный умельцами из оружейных мастерских.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"