Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пейзане против шпионов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 

 []

 

Что объединяет шпионов и разведчиков, так это то, что задания бывают разные, неожиданные и, порой, не до конца понятные по своей фабуле, даже для самих исполнителей. Но, как говорится, приказ есть приказ...

В одной местности, аж между двумя океанами, был некогда построен крутейший автобан, он соединял две важных точки на карте, пересекал одну госграницу и был выполнен в качестве близком к хорошему аэродромному покрытию. И вот однажды некая спецслужба, стоящая на страже Западных ценностей, получила приказ вывести из строя участок трассы "от сих до сих" к определенному времени. Задание, конечно, сложное и не совсем понятное, но на то она и Западная цивилизация. Контора купила контрольный пакет акций фирмы, следящей за благоустройством данной трассы, (заодно коварные шпиёны прикупили и местный муниципалитет) и инспирировали работы по обновлению дорожной разметки. По этому поводу была закуплена техника фирма HOFMANN GmbH и несколько сот пластиковых оранжевых конусов для отметок свежее-наложенной разметки. Задумка, по сути, была гениальная...

Накануне дня "Х", на определенном заданием участке трассы, проводились работы по разметке, и свежая разметка отмечалась конусами, но главным по гениальности решением было то, что в части конусов были встроены и запаяны так называемые окопные заряды. То есть - специальная кумулятивная вертикальная мина, которая за секунду делала в земле окоп, ну, а любое бетонное полотно, естественно, приводило в негодность. Мины по размерам прекрасно вписывались в дорожные конуса и были, соответственно, снабжены радио-взрывателями.

К вечеру работы были закончены, техника вернулась на базу, а операторы стали ждать рассвета, дабы нажать красные кнопки на пультах, и дождались...

После нажатия кнопок вдоль трассы пошла серия взрывов, но трасса не пострадала, ибо все заряды рванули вне трассы, а точнее - в сараюшках и подсобках пейзан, населяющих окрестные селения.

А через час на эту трассу приземлился легкомоторный самолет, прилетевший из сопредельного государства, что или кто прилетел, темой данного рассказа не является.

Так что, козням империалистических разведок противостоят не только пролетарский интернационализм, но и народные традиции.

Р.S. То, что конусы "с начинкой" были зафиксированы на дорожном полотне, нисколько не затруднило хозяйственных пейзан.

Р.S. Ни один антиимпериалистически настроенный местный житель во время взрывов не пострадал

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"