Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пираты, Роботы, Динозавры, Пионеры и Зеркальщик Гурд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  
  А вот ещё одна книга из детства, сборник прекрасного писателя Виталия Губарева, "Необыкновенные приключения", куда входили повести: "Путешествие на утреннюю звезду", "Королевство кривых зеркал" и "Трое на Острове" (1962 г.).
  Ну Королевство кривых зеркал все знают по фильму. Помните, как пионерка и ее отражение из зеркала, грохнули сказочное королевство, деструктировав феодальную монархию и, что характерно, не предложив ничего в замен (но зато спасли Зеркальщика Гурда). Но и две других повести не хуже, а чем-то и покруче, тем более, если учитывать узость и блеклость тогдашнего литературного диапазона, фантастики для детей.
  
  "Трое на острове", пиратский боевик с темой - пионеры против пиратов. Т.е. остров, с настоящими пиратами, а ла Джек Воробей, туда через портал попадают пионеры и естественно побеждают. Шикарная финальная сцена, где пионеру приснилось, что пираты заявились в его квартиру в нашем времени.
  
  А "Путешествие на утреннюю звезду", это вощще блестящая космическая опера, т.е. жанр доселе нашему читателю неизвестный (Аэлиты увы мало, а Звезду КЭЦ просьба не предлагать). Пионеры с типичным советским литературным академиком (бодрым дядечкой, который по Никите Богословскому, носит академическую шапочку, даже в скафандре), попадают на планету, населенную динозаврами, агрессивными растениями и прочими чудищами, а что бы было еще веселей, туда прибывают космические корабли враждующих друг с другом пришельцев, именуемых "кругами" и "треугольниками". Для полного драйва, автор сделал всех пришельцев, помимо капитанов, роботами. Происходит бурная и интересная борьба наших с ихними, боевые лазеры и взрывающиеся звездолеты присутствуют... В результате чего, у пришельцев происходит революция (пролетарская естественно) и с помощью разагитированных за Советскую власть роботов, наши опять побеждают.
   Все это написано прекрасным языком и несмотря на не самые лучшие иллюстрации, книги как-то отложились и в памяти, и в душе. И жалко что Великий Роу, не экранизировал все эти сказки.
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"