Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пневмопочта, как орудие мести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БАЙКИ О ШПИОНАХ, РАЗВЕДЧИЦАХ,

 []
  В одном городе, в центре было старинное солидное здание. В нем с давних времен размещалось Почтовое управление муниципалитета и "Лига защиты прав женщин". Много лет назад, владелец этого здания, бы вынужден, под давлением своей впавшей в суфражизм супруги бесплатно предоставить это здание в бессрочную аренду, той самой Лиге. Но сей джентльмен, затаился и схитрил, и изумленная вдова, с возмущением прочитала в завещании, что аренда Лиге сохраняется только на половину здания, а другая половина предоставляется муниципальному почтовому управлению (в память об почтмейстерской службе отца владельца) и магазину собачьих аксессуаров "Белый клык", в память о верном шпице хозяина, причем любые действия Лиги против соседей, влекут расторжение договора аренды и солидные штрафные санкции. Шли годы, десятилетие, а почтмейстеры, суфражистки и друзья животных, так и продолжали здесь пребывать, но с одной поправкой. Разведке данного государства, согласно конституции, было запрещено работать на территории своей страны (с внутренними врагами боролась другая Контора), и шпионы посему были вынуждены шифроваться на своей территории, и после целого ряда пертурбаций, в помещении собачьего магазина, расположилась секретная резидентура Разведки.
  Хочу добавить, что ввиду нахождения в здании почтмейстерской службы, все здание было обеспечено пневмопочтой, которой пользовались все, и в том числе Суфражистки. Их корреспонденция и мелкие почтовые заказы, поступали по внутренним пневмолиниям, непосредственно с почты, и даже Шпионский салон не брезговал этой оказией, ведь к удобствам привыкаешь.
  
  В гнезде суфражисток работал практикант-мужчина-бухгалтер, дамы скрепя сердцами и зубными протезами, были вынуждены его терпеть, ибо таков был Закон, но жизнь ему, они создали еще ту, и он с нетерпением ждал конца срока своей каторги. И еще одна особь племени "Клятых кобелей", была допущена в цитадель феминизма, это был механик по ремонту систем пневматической связи, флегматичный бородач ирландец Мак Левер О`Лин, относившийся ко всем окружающим, которые были ему неинтересны или неприятны (кроме хорошеньких особ женского пола), и пытались нарушить его личное пространство, с легким агрессивным пофигизмом. Понятно же, что на суфражи-леди, он действовал, как красная тряпка на быка, и каждый его визит сопровождался придирками, обструкциями и жалобами начальству, после которых Левер О`Лин получал втыки и порицания. Например, ему был вынесен строгий выговор за то, что он осмелился при солидных дамах, назвать следы жизнедеятельности любимой кошки Председательши - кошачьим дерьмом.
  Но последней каплей, было доведение до слез тихой скромной серой безответной мышки из канцелярии, которой Фрекен Бок (такую кличку О`Лин приклеил председательше), устроила унизительный скандал, за то что у девушке обнаружился на платье скромненький кулончик, причем свита тетки, устроила целый хор порицаний. Мак попросил строгую даму не шуметь, так как она мешает ему работать и напомнил, что рабство уже сто лет как отменено, чем нанес ей (по ее мнению) глубочайшее оскорбление.
  Наталия (так звали девушку) благодарно посмотрела на Мака, и позволила угостить себя чашкой чая, из любимого термоса механика, и когда тот узнал, что девушка ни разу в жизни не была на рок-концерте и пригласил ее на оный, то мышка, пораженная его добротой и харизмой, с радостью согласилась.
  
  То есть, дамы из Лиги, инициировали, буквально на голом месте, двух жаждущих мести людей и месть наступила...
  
  Но жизнь периодически нарушает равновесие бытия, ибо любое равновесие, это условность. Так случилось и здесь...
  В Контору поступило агентурное сообщение, что против одной из ее секретных резидентур, что на своей территории, готовится террористическая акция и это скорее всего, будет применение ОВ или даже бактериологическая атака, причем накануне будет предпринята отвлекающая провокация. Была объявлена Белая тревога и рыцари плаща и кинжала, стали ждать подозрительных действий, и что характерно дождались...
  
  Первую скрипку сыграл бухгалтер. На следующий день, по окончании работы в Лиге, он позвонил в полицию из телефона-автомата и сообщил, что здание лиги заминировано. Учитывая, что в школах и колледжах шли каникулы, таких сообщений хватало, и приехавший ленивый полицейский с собакой, особых поисков не вел. Но вот в Конторе, насторожились.
  И тут в дело вступил и наш друг Мак Левер О`Лин. Он внезапно получил наследство, и первое что он сделал, это была разработка страшной мести. Мак был мужчиной обстоятельным и не стал приклеивать сто долларов на лоб начальнику, он просто сообщил, что увольняется с первого числа следующего месяца, а сам приступил к организации мести. Операция была четкой, профессиональной и психологически продуманной.
  В подвале почтамта был так называемый циркуляцонный капсульный модуль, этими мудреными словами, назывался блок с запасными капсулами, которые в зависимости от ситуации, автоматически подавались в пневмосистему. Там же находился электромеханический блок управления всей оной системы.
  О`Лин, купил тысячу презервативов (благо финансовых проблем он более не испытывал), набил ими сотню капсул и наладил систему таким образом, что по звонку на телефон стоящий в подвале, капсулы с контрацептивами, отправятся в Лигу Защиты, причем на абонента Фрекен Бок (закупку он тоже сделал от ее имени, с указанием адреса Лиги).
  Когда в ночь на воскресение, прозвучал роковой сигнал и орудия мести в виде капсул, методично чпокая, стали выскакивать в кабинете Фрекен Бок, первыми подняли тревогу шпионы. Они естественно держали под контролем и телефонные линии и пневмо почту, и ночные пертурбации их естественно заинтересовали. Когда они увидели, что активизация магистрали направленна не на них, они тем не менее приняли меры, и обалдели, ознакомившись с содержимым капсул. Выборочно проверив сотню упаковок с кондомами и не обнаружив ничего криминального, разведчики параллельно вышли на Мак Левер О`Лина, просчитав его по телефонному звонку. Разобравшись в этой истории, разведчики ржали до слез, и разрешили Маку, дослать посылки полностью.
  Больше всего О`Лин сожалел, что не видел физиономии Фрекен Бок, когда она обнаружила утром в понедельник, свой кабинет засыпанный капсулами с презервативами, высыпавшимися из переполненной приемной корзины. Назвать то что было у Мадам истерикой, было бы неправильно, это был вулкан негатива, а изрыгаемые ей проклятия, сделали бы честь любому боцману. Товарки главной суфражистки почти поверили, что это ошибка, но через пару дней в канцелярию пришло благодарственное письмо от фирмы где Мак покупал контрацептивы, и Наталия постаралась, что бы об этом письме узнали все, вплоть до кошки и швейцара. Ну и в высшее руководство Лиги ушла куча доносов.
  
  А потом наступило первое свидание Мака и Наталии, и механик был поражен наповал. Вместо серой мышки, пришла красавица-вамп. Первым делом она рассказала О`Лину об истории с посылками и письме из аптекарского склада, на что Мак скромно признался что это его рук дело. Ну и понятно, что после концерта они не расстались и утренний кофе пили вместе.
   А Фрекен Бок, с позором разжаловали с формулировкой "За развратное поведение, недостойное участницы Лиги защиты прав женщин".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"