Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Почти по Зощенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Вот уверен дорогие друзья, что у каждого из нас, был хотят бы один случай, когда мы испытывали негативные эмоции к людям, стоящим впереди нас в очереди и этот негатив автоматом переносится и на их покупки, причем любой самый невероятнее ассортимент покупок у этого вражины, удивления не вызывает, ибо что хорошего может быть в тележке у вражины...
   Помню забавный случай, когда в Билле, меня буквально выбила из очереди мадам, кричащая что она занимала передо мной, но когда я увидел ее покупки, то даже не стал возмущаться, ибо она наказала себя сама... В ее корзинке лежали свежие огурцы, молоко и бутылка водки.
   Или намедни в аптеке, джентльмен стоящий передо мной, завел с провизором длинную беседу за жизнь и здравоохранение, но вспомнив видимо, что надо что-то и прикупить, гордо заказал пять контейнеров для анализов мочи. Эстет блин. Причем его заказ меня не удивил, ибо я, от человека, отнимающего мое время нечто подобное и ожидал, скорее я бы удивился, если бы он купил что-нибудь мирное, типа леденцов от кашля.
   Но надо сказать, что ловушки сознания, сдобренными эмоциями, частенько сослуживают их носителям плохую службу...
  
   В одной японской книге (уж и не помню какой), я прочитал интересную и нравоучительную историю. (Заранее извиняюсь за возможную скабрезность, но это все японцы, я лишь цитирую) ...
  
   Жил был в Японии наследный принц. У принцев, а особенно японских, брак предопределен еще с рождения и невест эти бедолаги сами себе не выбирают. И случилось так, что этот принц влюбился в простую гейшу, причем влюбился без памяти. Понимая, что это явный мезальянс (для принцев существовали элитные гейши), юноша обратился за советом к своему Учителю.
   Учитель, с высоты своей мудрости посоветовал следующее...
  "Ученик мой, страсть эта тебя недостойна, и ты должен побороть ее, а для этого сделай следующее... Придя к этой недостойной в следующий раз, возьми ее ночную вазу и понюхай содержимое, и ты сразу забудешь о своей ошибочной страсти к ней. Принц так и сделал, но когда он втянул ноздрями воздух, то почувствовал невообразимое благоухание. Понял он, что сила Любви безмерна и сбежал с любимой гейшей в Китай.
  
   Р.S. В сосуде, который принц принял за Ночную вазу, было розовое масло с кусочками благовоний.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"