Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Похищение Большого Бу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка

    []
  
   Сорока влетела на поляну с таким стрекотом, что Снегурочка развешивавшая на елке подарки, оступилась на лесенке и упала на Деда Мороза.
   "Похитили, похитили, похитили" - как оглашенная стрекотала Белобока.
   Лесные жители уже давно привыкла, что вздорная птица шумит по любым мелочам, но на этот раз все было серьезно. Большого Бу, непонятно как, и непонятно, за что, заключили в городской Зоопарк. А это была катастрофа...
   Большой Бу, это был Барсук и Барсук не простой, это был единственный житель леса, который умел делать фруктовое мороженное.
   В этом не совсем простом лесу сложилась зимняя традиция. Накануне каждого Нового года, в Волшебном незамерзающем озере, открывался Портал и на его глади появлялся самый настоящий пиратский корабль. Но пираты были не страшные, их когда-то так хорошо перевоспитал доктор Айболит (с помощью касторки и клизмы), что после этого пираты очень полюбили лесных зверушек. А Бармалей поступил в Физмат на заочный и научился открывать портал, правда только раз в году, и только сюда, но ему и этого было достаточно, так как учится ему надоело.
   Он очень подружился с Большим Бу, и каждый раз привозил ему разные экзотические фрукты, из которых получалось особенно вкусное Новогоднее мороженное. А звери позволяли пиратам собирать грибы на волшебной вечнозеленой поляне, где белые, подосиновики и подберезовики росли круглый год. Пираты кстати, уже давно перестали разбойничать, и занимались исключительно контрабандой экзотических фруктов, но тем не менее все равно продолжали носить пиратские костюмы, и даже оставили пиратский флаг на своей шхуне, из за чего их боялись другие контрабандисты, и даже таможенники.
   Бармалей устроил Сороке перекрестный допрос, то есть, после каждого вопроса, крест-накрест, размахивал над ней саблей, намекая, что если она не снизит скорость своего треска, то лишится клюва. Сорока не знала, что добрый пират не причинит ей вреда, и гигантским усилием воли, заставила себя говорить четко и медленно. Главная информация заключалась в том, что Барсука она видела в зоопарке, он сидел там, в клетке вместе с двумя енотами.
   "Заточили !" - воскликнул Бармалей "Спасибо тебе храбрая птица, а еще одно спасибо, я тебе скажу, когда ты покажешь нам дорогу".
   Совещание, в котором приняли участие, лесные жители, пираты и Дед Мороз со Снегурочкой, было бурным. Заяц выдвинул предложение послать в Зоопарк Деда Мороза со Снегурочкой, и с собой в корзинке, в качестве подарка - игрушки. Бармалей пришел в восторг от этой идеи, но Дед Мороз с грустным видом сказал, что в Зоопарк его никто не пустит, так как примут за артиста, а документов деду Морозу не полагается, а замораживать охранников ему жалко.
   Но мысль о зверюшке-подарке, пиратам понравилась, и боцман Снайпс сказал, что можно доставить в Зоопарк редкого зверя, освободить Большого Бу, а потом разбежаться в разные стороны, оставив преследователям, только конский топот (у боцмана была романтическая натура и он тайком пописывал стихи). Когда Снегурочка поинтересовалась, а кто же будет редкой зверюшкой, Бармалей сказал, что можно выдумать гигантского полосатого хомяка, и все одновременно посмотрели на Медведя, который даже немного засмущался от этого.
   Сразу стали выдвигаться идеи, от покрасить Медведя в полоску, до... выстричь у него полоски на шкуре. Медведь, уж было окончательно загрустил, как вдруг в обсуждение вступил мальчик грибник Петя, которого звери пускали в свой лес за грибами, потому что он очень хорошо умел считать и помогал Филину вести учет лесного хозяйства. Петя сказал, что вовсе ни к чему мучать такого симпатичного Мишку, стрижкой и покраской, просто достаточно сшить ему полосатую жилетку, и объявить тигровым медведем, тем более что гигантских полосатых хомяков не бывает, а вот тигровые медведи, вполне могут быть. Косолапый с благодарностью посмотрел на Петю и поклялся про себя, что будет самым его верным другом в этом лесу.
   Теперь встал вопрос о транспорте, но тут выручил Дед Мороз. Санта Клаус подарил ему грузовик с Кока-колой и бородач не знал, куда его деть, и очень обрадовался оказии. Он только попросил, что бы грузовик вернулся без Кока-колы: "Уж вы ребятки деньте ее куда-нибудь подальше от леса, а то не озеро же ей поганить".
   Медведь втиснулся в фургон между ящиками с Кока-колой, Сорока устроилась на крыше кабины, Петя сел на пассажирское место, а за руль сел один из пиратов, который некогда ушел в пираты из водителей школьных автобусов, решив, что быть пиратом спокойнее.
   До Зоопарка они доехали без приключений, но у ворот, храбрые путешественники обнаружили буквально столпотворение. Оказывается в Зоо шли сьемки фильма "Тарзан и Маугли против Чужих", одного известного, но непоименованного режиссера, (любящего розовые танки), на музыку еще более известного композитора, (вальсы которого круче, чем у Штрауса).
   Как на любой уважающей себя съемочной площадке, тут бурлил творческий беспорядок, что и помогло нашим отважным друзьям.
   На подножку грузовика, со стороны окошка водителя, вскочил какой-то лохматый человек с сумасшедшими глазами, и стал кричать Пирату, что он опоздал на целый час, и пускай немедленно загоняет машину в Зоопарк и приступает к разгрузке, а то съемочная группа умирает от жажды. Пират радостно подчинился, и ведомый Сорокой, подъехал прямо к клеткам с енотами, а потом, оставив Медведя разгружать ящики с Кока-колой, направился вместе с Петей спасать Барсука.
   А Барсук, вовсе и не жаждал быть спасенным. Он как выяснилось, сам пришел сюда, навестить знакомых енотов, и загостился у них.
  "Мне тут хорошо, меня тут кормят и даже два раза чесали за ухом" - объяснял он Пирату.
   Но когда Пират рассказал о новом транспорте с фруктами и о том, что все в лесу, с нетерпением ждут традиционного мороженого, а Петя пообещал барсуку, угостить его жульеном из белых грибов, изготовленному по рецепту его дедушки, известного танкиста и кулинара, Большой Бу, сменил гнев на милость и важно направился к красному грузовику.
  
   Мороженное удалось на славу, жульен тоже, пираты, загрузившись грибами, ушли назад в Портал, Петя так же будучи не без грибов пошел домой, Медведь залег в берлогу, а Дед Мороз и Снегурочка, продолжили разносить подарки, тем детям, которые в них верили, ну а Сорока улетела сниматься в Кино, где ей предложили роль мухи Цеце.
  
   А пираты, после этого приключения, помимо фруктов, стали возить и конструкторы ЛЕГО, но это уже совсем другая история...
  
  
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"