Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Посадил Дед репку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Посадил Дед репку, а бабка ему и говорит... а давай её нафаршируем!
  
  Короче, увидел тут в книжном, обложку сказки про репку и захотелось мне репки. Пошел на рынок, и специально обученный кавказец бодро продал мне несколько репок, но так как репки эти "мяукали" очень тихо, решил я, что надо их таки нафаршировать...
  
  Итак на 4 хор-р-роших репки, берем: пол стакана риса, пару луковиц, граммчиков сто сыра и столько же постненькой ветчинки, столовую ложку сливочного масла, пару ложек сметанки, соль, перец и чесночек по вкусу.
  
  Репку чистим от кожицы, немножко отвариваем, отрезаем корешковую твердость, не-е-ежно вынимаем мякоть, сразу её измельчаем и обжариваем на масличке с мелко нарезанным лучком.
  
  Затем варим рис, перемешиваем его с луком и мякотью репы, мелко нарезанной зеленью и ветчинкой, солим и перчим, добавляем тертый чесночек. Полученным фаршем наполняем репки, посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовочке минуток 20.
  Выкладываем репку на блюдо и сметанкой её, сметанкой.
  
  Ну и простите невинного провокатора, но без рюмочки очищенной тут, ну никак не обойтись.
  
  Р.С. Из остатков фарша получаются обалденные пирожки (ежели конечно тесто сотворить), а в сам этот фарш, можно добавлять грибы, мясной фарш и.т.д. Короче дело вкуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"