Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Приключения Котика Сапогатика в параллельных мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка

Приключения Котика Сапогатика ФИН

 []

      Приключения Котика Сапогатика
      в параллельных Мирах.

      Сборник фантастических сказок

     
 []

     

      Часть первая.
     
      Котик Сапогатик и профессор Мяурелл
 []

      В этот городок Котик Сапогатик приехал по вызову своего старого друга, мальчика Саши. Саша жил в городе Мяуленд. Это был очень интересный город, там жили люди и кошки, причем кошки были тоже равноправными гражданами и многие из них были весьма уважаемыми горожанами. Профессор Мяурелл преподавал в местной школе, а дома у него была своя лаборатория, где он создавал машину, для проникновения в параллельные миры. И вот у профессора появилась проблема под названием - Крысы! Эти грызуны почему-то полюбили грызть компьютерные провода, что очень мешало профессору работать и никто не мог с этим ничего поделать. И вся надежда была только на Котика Сапогатика. Когда профессор рассказал о своих бедах, Котик Сапогатик искренне рассмеялся.
     «Профессор» - сказал он – «Когда я шел по вашему саду, то обратил внимание на несколько грядок с мятой».
     «Да» сказал профессор, - «У предыдущих хозяев была большая любовь к напиткам с мятой, я же к этому растению равнодушен».
     «А зря» - сказал Котик Сапогатик с хитрым видом. «Любой котенок знает, что крысы не терпят запаха мяты. Нарвите мяты и разложите ее по комнатам, и крысы сбегут из вашего дома, где так много вкусных компьютерных проводов». А потом добавил «Про вкусные провода, я пошутил.
      Профессор так и сделал, все сработало и крысы покинули его дом, захлебываясь в аллергических соплях. А когда Котик Сапогатик показал профессору одну интересную компьютерную игру, в которую он играл со своим старшим братом и дедушкой, то они стали лучшими друзьями.
      И профессор открыл Котику Сапогатику свою тайну… Он создал машину для путешествия по параллельным мирам, причем пульт управления был в виде мобильного телефона с большим экраном. То есть главная машина стояла в доме у профессора, а путешественник по параллельным мирам, просто носил с собой «мобильник». Надо было просто набрать на клавиатуре номер другого Мира, посмотреть на экране что там такое есть и что бы переместиться в нужное измерение нажать на «ОК». А что бы вернуться назад в лабораторию, надо было просто нажать команду «STOP». А если пульт вдруг сломается или начнет удаляться от хозяина, то сразу сработает аварийное возвращение.

      И профессор стал вместе с Котиком Сапогатиком, проверять Машину переноса в Измерениях, перед первым серьезным пуском. И Котик Сапогатик так ловко управлялся с мобильным пультом, что профессор Мяурелл, подарил ему один пульт.
      Сначала Котик Сапогатик, просто изучал картинки других Измерений, и чего там только не было… Горы, планеты, моря, чудовища, роботы, собаки и даже трансформеры. И еще Котику Сапогатику очень понравились, Миры Компьютерных игр. Оказывается, у каждой компьютерной игры, имеется свое измерение или планета.

      Когда на экране пульта мелькнули знакомые картинки из игры Clash Royale и зазвучала Clash Royale song, Котик Сапогатик, заинтересовался происходящим. Он увидел, как по лесной дороге марширует отряд Гоблинов-копейщиков, перед ними рысили Всадники на кабанах. Гоблины во всю глотку рассуждали о том, как они здорово сейчас нападут на Хижину варваров. Раньше они боялись на нее нападать, потому что там были Пушки, но сегодня пушкарей не было на месте, они уехали на День рождения к Трем мушкетерам, а простые Варвары, не умели стрелять из пушек. Котик Сапогатик всегда помогал слабым, и решил помочь Варварам. Он поискал на экране Хижину Варваров и нажал ОК.
      Варвары очень удивились, увидев Котика Сапогатика, и даже немного испугались, но он успокоил их, сказав, что пришел на помощь. Узнав, что сюда идет отряд Гоблинов Варвары очень заволновались, но Котик Сапогатик снова их успокоил. Он приказал расставить пушки, лично их зарядил и показал Варварам, как надо стрелять. И когда появились Гоблины, началась канонада. Уцелевшие Гоблины позорно бежали, а благодарные Варвары, подарили Котику Сапогатику, бочку свежайшей Варварской сметанки. И тут Котик Сапогатик, краем глаза заметил мелькнувшую сзади черную тень. Он был умницей и потому не показал вида, что, что-то заметил. Котик достал пульт, который как вы уже знаете, как две капли был похож на смартфон, и сделал вид что фотографирует Хижину Варваров, но на самом деле включил режим селфи, и увидел сзади себя, черного тощего кота, с длинным ружьем. Кот недовольно фыркнул и скрылся в зарослях. А Котик Сапогатик нажал команду «STOP», и вернулся в лабораторию.

      Профессор стал его поздравлять, с успешным приключением. Котик Сапогатик показал ему фото Черного Кота и профессор узнал его. Это был Охотник Черный Мяусс, которого профессор нанял для охоты за крысами и у которого с этим ничего не получилось. А когда Мяусс ушел, то в лаборатории пропал один из пультов. Котик Сапогатик угостил профессора сметаной и они расстались друзьями.

     Потом Котик Сапогатик еще встретится с Черным Мяуссом, но это будет уже совсем другая история.

      Часть Вторая
     
      Котик Сапогатик на планете собак
     
 []
     
      Покинув гостеприимный городок Мяуленд, Котик Сапогатик решил поехать на дальнюю речку, половить рыбки, а заодно выбрать следующие Измерения для путешествий. Он ехал на своем любимом складном велосипеде, который ему нравился гораздо больше коня, ибо не требовал постоянно овса и воды. И тут впереди на дороге, Котик Сапогатик увидел знакомый долговязый силуэт, это был Черный Мяусс, завидя Сапогатика, он выхватил такой же как у Котика пульт и лихорадочно защелкал по дисплею и исчез в открывшемся портале. Когда Котик Сапогатик подъехал к этому месту, он увидел валяющиеся на земле сапоги и оброненную Мяуссом бумажку. На бумажке были написаны ряды цифр…

      323 44 567 21 35 582 43 567 99
      436 77 211 36 88 435 38 238 45

      Котик Сапогатик сразу понял, что это Коды доступа в другие измерения, и не раздумывая набрал первый же номер и шагнул в открывшийся портал…

      В лицо ему пахнуло жаром, в небе сияло четыре солнца, вокруг скалы на которой он стоял, бурлила огненная лава. Стоявший рядом Мяусс заорал подпрыгивая (горячий камень жег ему лапы): «Бежим отсюда, а то сгорим, нажимай код «45 69 712», жду тебя там и прыгнул в портал. Котик Сапогатик
     Набрал код, тоже прыгнул в портал и оказался в большой комнате, посредине которой за столом сидели собаки и играли в карты…
     «Похоже я попал на Планету собак», подумал Сапогатик, «Надо как-то выкручиваться».
      Собаки молча уставились на Котика Сапогатика, и тут он увидел знакомый рисунок на картах, это была игра УНО, которую Котик знал в совершенстве.
      «Господа Собаки», спросил он, «А Котов вы в игру принимаете?»…
      Уже через час, Котик Сапогатик и Собаки стали лучшими друзьями, и в добавок Котик всех обыграл в УНО, чем вызвал у собак глубочайшее уважение.
      Планета, на которую попал Сапогатик, называлась «ГавГав» и на ней соответственно жили одни собаки. Правда была легенда, что где-то в океане есть остров, населенный котами, но из новых друзей Котика, на этом острове никогда никто не был.
      Черный Мяусс на планете собак, так и не появился, и Котик Сапогатик решил продолжить свои путешествия по Иным Измерениям. Он решил посетить все Миры, коды которых указаны на бумажке Мяусса.

      Часть Третья
     
      Котик Сапогатик и Морские чудовища
     
 []
      Котик Сапогатик набрал очередной Код и оказался на палубе старинного парусного корабля. На корабле царила паника. Матросы орали и бегали по палубе взад-вперед, с ужасом показывая руками куда-то вдаль. Сапогатик посмотрел в ту же сторону, что и моряки, и увидел морское чудовище, приближающееся к кораблю.
      Вокруг Котика Сапогатика кругами бегал капитан корабля, он заламывал руки и кричал: «Что делать? Мы погибли!».

     Поймав коготком капитана за воротник кителя, Котик Сапогатик спросил его, а чего, мол, шумим, чего бегаем (Котик уже оценил обстановку и принял решение, как спасти корабль, ведь он был большой умница).
      Капитан нечленораздельно мыча стал показывать руками то на чудовище, то на опавшие без ветра паруса. Котик соболезнующе посмотрел на капитана и спросил:
      «А что за агрегат стоит на носу вашего судна?»
     Капитан затравленно оглянувшись, ответил: «Гарпунная пушка* Мистер Кот»
     «Ну так и примените ее против чудовища» - иронически улыбнувшись ответил Котик.

      А так как капитан застыл в оцепенении, Котик Сапогатик сам направился к пушке, шуганув по дороге пару матросов, которые стали подносить к орудию гарпуны с гранатами.
      После третьего выстрела, чудовище поняв, что завтрак отменяется, исчезло в пучине океана.

      На корабле постепенно наступил порядок, и тут матрос, сидящий на мачте, закричал: «Вижу лодку с человеком!».
      Когда корабль подплыл к лодке, Котик Сапогатик почти не удивился, увидев в ней Черного Мяусса…

      Когда Мяусса обсушили, обогрели и накормили, он рассказал Котику Сапогатику свою историю…

      Оказывается, Черный Мяусс дружил с принцессой Мурлыкой. И когда профессор пригласил его избавить лабораторию от крыс, он не удержался и показал принцессе пульт включения портала. А Мурлыка включила портал и вошла в него, оставив пульт у Мяусса. И теперь Черный Мяусс ищет ее по всем измерениям, а Мяусса ищет Тайная стража Короля Мурра, отца принцессы. Вот такая вот история.
      Котик Сапогатик естественно предложил Мяуссу свою помощь. И два новых друга, пошли навстречу новым приключениям.
     
 []

     *Гарпунная пушка – специальная пушка стоящая на «Китобоях», кораблях охотящихся за китами. Пушка стреляла огромными металлическими стрелами (гарпунами). Гарпуны были двух вариантов, обычные и с гранатами в наконечнике, эти гранаты взрывались при попадании в кита). Каждый гарпун был привязан к пушке длинным канатом, что бы можно было подтянуть убитого кита к кораблю. Котик Сапогатик приказал матросам отвязать канаты от гарпунов, которыми он стрелял. Еще не хватало, самим подтянуть Чудовище к кораблю.

      Часть Четвертая
      Котик Сапогатик на планете Шелезяка
     
 []
     
      Цифры на бумажке, которую Черный Мяусс обронил на планете ГавГав, это были коды измерений, куда могла провалиться принцесса Мурлыка, Мяусс составил для себя примерный список, что бы обследовать эти места, но теперь у него появился друг и они начали путешествовать вдвоем.
      Котик Сапогатик набрал на пульте код, увидел на дисплее железнодорожную платформу, на которой находились немного странно одетые пассажиры, дождался утвердительного кивка от Мяусса и нажал ОК, после чего друзья шагнули в Портал…

      Они оказались действительно на платформе пригородной электрички, но кругом ходили, стояли, сидели… исключительно одни только роботы. Это была планета Шелезяка, та самая, где жили одни роботы.
      Котик Сапогатик продолжал держать в руках пульт, когда на него спикировала робо-птица, решив что этот предмет, явно очень вкусный, но Черный Мяусс, отбил глупую птицу выстрелом из своего ружья. Робо-птица была железной и особого вреда ей мелкая дробь не причинила, но тряхнула знатно. Окружающие роботы зааплодировали, и стали наперебой приглашать Мяусса в гости, так как жадные робо-птицы уже всех достали, и невозможно было даже на минуту оставить без присмотра вкусную гаечку или винтик, на них сразу пикировали железные птицы.
      Особенно настаивал на своем приглашении хозяин робо-продовольственного магазина «Вкусные железяки». Друзья решили, что в магазине, где бывает много роботов, они быстрее найдут следы принцессы Мурлыки, если она, конечно, находится на Шелесяке.
      Дела быстро пошли на лад. Мяусс отстреливался от робо-птиц, буквально кишащих вокруг магазина, а Котик Сапогатик, расспрашивал покупателей и прохожих, не видел ли кто из них симпатичной принцессы не похожей на других.
      И система сработала. Робот-автобус, который заезжал в магазин купить вкусных винтиков в дорогу, сказал, что в соседнем городке, живет красивая принцесса, которая не похожа на других, и никто не знает, как ее зовут, и он может, прямо сейчас отвезти к ней друзей. Друзья обрадовались и уже через пол часа, автобус мчал их в город Механикус. Там любезный робото-бас высадил их у небольшого домика окружённого розовым садом и уехал.
      Мяусс застеснялся идти первым и Котик Сапогатик, отважно вошел в калитку и нажал кнопку дверного звонка, дверь открылась… и перед друзьями предстал огромный, но симпатичный робот. Это была действительно принцесса, но не Мурлыка, а Роботелла, из Стального королевства.
      Мяусс несколькими выстрелами разогнал робо-птиц, ворующих железные украшения с ограды, котик Сапогатик сыграл с принцессой партию в шахматы (поставив ей мат в три хода), и друзья отправились на встречу к новым приключениям.

      Часть Пятая
      Котик Сапогатик в Измерении Пяти Лун

     
 []
     
      Распрощавшись с принцессой Роботеллой, Котик Сапогатик и Черный Мяусс, набрали очередной код и очутились в Измерении Пяти Лун.
      Это было странное Измерение. На этой планете не было Солнца, но было пять огромных Лун, которые и давали тусклый свет освещающий планету. Друзья оказались на летающем острове и вокруг в пространстве плавали другие летающие острова. Острова соединялись огромными цепями, по которым сновали какие-то существа. Несколько таких цепей вели и к маленькому каменному островку, на который попали из портала наши друзья. Остров был покрыт пылью, на которой явственно отпечатались следы друзей.
      Внезапно Черный Мяусс сорвал с плеча свое ружье и сделал несколько выстрелов в сторону одной из цепей ведущей к их островку.
      «Ты чего бабахаешь» - спросил Котик Сапогатик
      «А ты что не видишь, что к нам бегут огромные крысы» - ответил Мяусс.
      «А я вижу еще и другое» - ответил зоркий Котик Сапогатик – «К цепи ведущей к большому острову, ведут чьи то маленькие следы, может это и есть твоя принцесса ?» -
      Друзья осторожно вышли на цепь, но она оказалась достаточно широкой, по ней была проложена тропа из широких досок и идти по ней, было неожиданно удобно. Правда на островок откуда они ушли, уже вылезли огромные крысы, а Мяусс сказал, что у него уже кончаются патроны. Но Котик Сапогатик снова нашел средство против крыс.
      Принцесса Роботелла, подарила Сапогатику маленький бочонок со сливочным маслом, который ей привезли с планеты «Муууу», где жили одни коровы. Масло это было принцессе ни к чему. Такое масло роботы не едят и для смазки не используют.
      На Планете Пяти Лун было очень жарко и масло в бочонке уже растаяло. И Котик Сапогатик, стал поливать им цепь сзади себя, а потом оставив посредине тропинки, почти пустой бочонок устремился вслед за Мяуссом, который спешил наконец увидеть потерявшуюся принцессу, которую надеялся увидеть на дальнем острове.
      А крысы, начали скользить на масле и некоторые из них свалились с цепи в пропасть, а потом, почуяв, что это еще и вкусная еда, они дружно ринулись в бочонок, который от такого акробатического этюда покатился по тропе и тоже рухнул вниз.
      Друзья благополучно вышли на большой остров, и пошли вдоль цепочки маленьких следов, которая внезапно оборвалась…
      И вдруг перед Котиком Сапогатиком и Мяуссом вспыхнул портал, в котором они увидели Профессора, приглашающе махающего им рукой, а рядом с ним стояла смущенно улыбающаяся принцесса Мурлыка.
      Профессор оказывается уже давно ее нашел с помощью своего компьютера, ну а потом засек друзей по их пультам, и настроил к ним новый портал.
      Вот так и закончилась история о поисках Принцессы Мурлыки в разных Мирах и Измерениях.

      Часть Шестая
     
      Котик Сапогатик на планете Муууууу
     
 []

      Котик Сапогатик и Черный Мяусс, решили отдохнуть после своих приключений и посетить планету Муууууу,это было измерение где жили одни коровы. Там было само вкусное молочко, самые вкусные сливки и самая вкусная сметанка. Ну а Котики любят молочные продукты, это общеизвестно.
      Друзья набрали на портале нужный код и очутились на планете, покрытой зелеными лугами на которых изредка белели молочные фермы и аккуратные коровьи домики. Коровы не сильно обратили внимание на двух котов появившихся на лужайке. На планете и так хватало кошек. Ведь, как уже было сказано выше, молочные продукты нравятся всем усатым и хвостатым.
      Но морды у местных коров были грустные… Они рассказали друзьям, что раньше у них были пастухи, которые собирали их в стада, гоняли на лужайки и молочные фермы, и у пастухов были добрые и лохматые собаки, которые бегали вокруг стада, весело лая и показывая дорогу, особенно задумчивым коровам.
      Но пять лет назад, королева Пеструха Муу III, объявила, что люди и собаки не смеют командовать благородными коровами и изгнала пастухов и их собак с планеты и теперь коровы очень скучали. Котику Сапогатику стало их жалко и он предложил научить местных коров веселой игре. Коровы конечно согласились, а игра заключалась в следующем…
      Играли команды по три коровы. Большая корова (или бык), средняя и теленок.
      Средняя корова залезала на спину большой, а теленок залезал на стену средней, то есть получалась пирамида. Выигрывала та команда, которая быстрее составит пирамиду и дольше ее сохранит. Такой вот акробатический этюд.
      Коровам эта идея очень понравилась, хотя быть первыми все боялись, но рано или поздно нашлись три смелых буренки, составили пирамиду, и тут пробегавший мимо котенок, увидел интересную игру и решил к ней присоединиться. После чего быстро и ловко залез на голову средней корове… корова испугалась, замычала, затопала копытами по нижней корове, нижняя корова тоже испугалась и бросилась бежать, после чего вся пирамида из коров и одного котенка рухнула. Котенок ловко отпрыгнул в кусты и был таков.
      Сапогатик и Мяус так хохотали, что не сразу услышали вызов пульта. Им пришла СМСка от профессора Мяурелла. Она гласила следующее: «Срочно приезжайте ко мне в лабораторию. У принцессы Мурлыки, снова неприятности.

      Часть Седьмая
      Котик Сапогатик спешит на помощь
     
     
 []

      Котик Сапогатик и Черный Мяусс, срочно открыли портал в лабораторию профессора и застали его в самых расстроенных чувствах. Помимо профессора в лаборатории находился солидный кот в придворном мундире. Это был личный посол Короля Мурра, отца принцессы Мурлыки. Посол рассказал друзьям страшную новость. На планету Мурмяу, напал страшный Котомонстр, разрушил половину города и похитил принцессу. Так что принцессу надо было спасать, и король умолял о помощи, причем он просил помощи именно у профессора и Кота Сапогатика.
      Профессор порылся в информационных базах и зачитал присутствующим статью о Котомонстре…
      Котомонстр, мутант живущий на планете Жабакара, раз в двадцать лет похищает принцесс, что бы питаться их энергией. Без чего не может жить. Похищенная им принцесса, как правило, погибает на вторую неделю плена. Многие рыцари пытались его победить, но никак не получалось. У Котомонстра была сильная магическая защита. И тут профессор воскликнул - Эврика!
      В разделе о Котомонстре появилось дополнение, правда, оно было написано на языке летучих мышей, но профессор знал этот язык. А главный архивариус Планеты Летучих Мышей сообщал следующее… Что бы победить Котомонстра, надо собрать пятерых Героев. Профессор протерев очки сказал: «Два Героя у нас уже есть, так что ищите еще трех».

      Профессор и Котик Сапогатик сразу засели за план операции, Черного Мяусса послали послом к королю Мурру, с заданием выяснить, что там произошло на самом деле.
      А профессор с Сапогатиком, порывшись в Каталоге Миров и Измерений, выбрали места где водятся Герои и Богатыри. Во первых это была планета «Русских сказок», во вторых планета «Фантастических героев».
      «Там вы без труда найдете себе смелых и надежных спутников» - сказал Профессор Мяурелл.
      Тут замерцал портал и в лаборатории появился черный Маусс. Он рассказал о том, что вся кошачья планета в горе, а наша дорогая принцесса, оказывается опять сбежала из дворца погулять в Заколдованном лесу, где ее и похитил Котомонстр.
      «Ну что друзья мои» - сказал профессор – «Вперед за новыми приключениями !»

     
      Часть Восьмая
      Котик Сапогатик в Стране Русских Сказок
     
 []

      Котик Сапогатик и Мяусс шагнули в открытый ему профессором портал. Кругом шумели зеленые дубравы и березовые рощи, и то тут, то там виднелись красивые терема. Это был Мир Русских Сказок. Котик накануне почитал Русские сказки и понял, что главный Русский Богатырь, это Илья Муромец. Мимо по тропинке, как раз проезжал Иван Царевич на сером Волке, он сам подъехал к друзьям, вежливо поздоровался и спросил, а не видели ли уважаемые Коты царевну Несмеяну. Волк и Мяусс одновременно заржали. Иван Царевич сначала обиделся, но когда Мяусс объяснил, что они тоже ищут принцессу, успокоился, отвел Сапогатика в сторону и стал объяснять, где найти Избу Ильи Муромца. А Волк в это время, шепотом рассказал Мяуссу, что Царевна Несмеяна, ввиду того, что Царевич ни разу не смог ее за месяц рассмешить, сбежала от него с бродячим цирком. Где ее очень смешил дрессировщик, глотавший живую змею, и достававший ее из уха.
      Друзья по дружески расстались с новыми знакомыми и поехали на заимку к Илье Муромцу.
      Илью они застали играющим в теннис с небольшим Змеем Горынычем. Илья бил ракеткой по мячу, а Змей Горыныч, сбивал мячик струей пламени из одной из своих голов, причем две другие при этом громко хохотали, причем у Змея в двух лапах было по ракетке.
      Коты Путешественники поздоровались с Ильей Муромцем и рассказали о своей проблеме. Илья задумался, а потом сказал: «Вот что котейки, дело у вас интересное, и я пожалуй с вами поеду, но беспокоит меня магическая защита вашего Кота Разбойника. Правда есть у нас тут волшебный дуб с золотыми желудями, пробивающими любую магию, но вот чем метать эти желуди, ума не приложу.
      Черный Мяусс усмехнулся, снял с плеча свое длинное ружье и сшиб ветку с находящегося в сотне шагов дерева. Вместе с веткой на траву рухнула ворона с куском сыра в клюве. К вороне со всех сторон ринулись Лисы, до этого крутящиеся вокруг дерева. Ворона накрыла сыр своим телом, но Лисам было не до нее, они самозабвенно дрались за право отобрать у нее злосчастный кусок сыра. Ворона отползла в сторону и, сжимая в когтях сыр, стартовала с места в воздух, как ракета. А Лисы, ничего не замечая, самозабвенно продолжали драться.
      Ну а отхохотавшись, веселая компания в составе двух Котов, Богатыря и Змея Горыныча отправились к Волшебному дубу.
      Это было огромное дерево усыпанное золотыми желудями, пока Котики думали как их лучше собрать, Илья Муромец подошел к дубу и просто его потряс, жёлуди дождем посыпались на траву. Набирайте Котейки, махнул Богатырь латной десницей.
      Перед открывшимся порталом разыгралась сцена. Маленький Змей Горыныч, ни за что не хотел отпускать Илью без себя. Он кричал, что это жестоко бросать сироту в лесу полном диких ворон и лис, и что бедный маленький дракончик (он был величиной с корову), этого не переживет. Илья Муромец пояснил, что это трехголовое чудо, как то по утру нагло приперлось к нему на заимку и заявило что он племянник Змея Горыныча, некогда побежденного Ильей, и следовательно сирота, а так как виновник его сиротств Илья, то именно он должен его кормить, воспитывать и защищать. Илье было скучно одному и он приютил Дракончика. Так что на планету Джанк, они прибыли вчетвером. Было принято решение найти еще двух Героев, так как Горыныча, решили считать домашним животным.

      Часть Девятая
      Котик Сапогатик и Трансформеры
     
 []
     
      Котик Сапогатик и Черный Мяусс, посовещавшись с Ильей, решили, что в их очередном походе за Принцессой, не помешает пара трансформеров, и путь их сейчас лежал на планету Кибертрон. Илью с Дракончиком, друзья оставили на всякий случай у Профессора, а сами отправились в Мир Трансформеров.
      Снова замерцал синий овал Портала, и Котики очутились в огромном помещении, заваленном металлоломом. А прямо перед ними, на небольшом свободном пятачке, Бамблби и Десептикон играли в шашки.
      Выслушав предложение друзей о совместном походе за принцессой, они обрадовались, что наконец можно развеять тоску. Их оставили охранять эти старые железки, которые по большому счету никому не были нужны и трансформеры буквально загибались от скуки. Но они поставили одно условие… Котики должны были обыграть их в шашки. И начался шашечный турнир.
      Сначала Мяусс проиграл Десептикону. Потом Котик Сапогатик обыграл Бамблби. А потом Котик Сапогатик назначил обоим трансформерам сеанс одновременной игры и выиграл.
      После чего вся компания отправилась через портал в лабораторию профессора.
      Пришло время Главной битвы.

      Часть Десятая
     Котик Сапогатик и Котомонстр
     
 []

      Все Герои были в сборе. Котик Сапогатик, Черный Мяусс, Илья Муромец, Бамблби, Десептикон и примкнувший к ним молодой Змей Горыныч.
      Профессор включил портал на планету Жабакара и новое приключение началось…
      Планета была мрачной и находилась очень далеко от солнца, так что там всегда было сумеречно и холодно. Но яркие звезды давали какое то освещение и совсем темно не было.
      Не успели Герои опомниться, как Котомонстр дал о себе знать. На них пошел в атаку рой Ледяных шмелей. Черный Мяусс начал стрельбу, Трансформеры включили электромагнитную защиту, Котик Сапогатик обнажил свою шпагу, а Илья Муромец свой меч, но ситуацию спас сиротка, Змей Горыныч. Он стал испускать огонь из всех трех голов, и Ледяные Шмели, превратились в простую воду.
      Пройдя через каменистое поле, Герои увидели широкую дорогу с указателем «До Логова Котомонстра одна тысяча шагов».
      Ну что же, сказал Котик Сапогатик, последуем приглашению, тем более, что нам именно туда и надо.
      Но тут Илья Муромец, привычным жестом поднес ладонь ко лбу, вгляделся в даль и сказал: «У нас опять гости Котейки» и показал на дорогу рукой.
      По дороге, приближалась группа каких то существ. Существа вели себя мирно, и приблизившись заметно снизили скорость.
      Сапогатик вглядевшись в них, изумленно воскликнул: «Ежики?!»
      Да, это были ежики, которые рассказали свою грустную историю…
      Планета Жабакара, называлась раньше Ежикленд и жили тут ежики, но на планету пришел злой Котозавр, который назвал ее Жабакара, в честь того что силой научил лягушку каркать как ворона. А потом он заставил ежиков, приносить ему на своих иголках грибы и яблоки, из которых делал консервы и продавал на другие планеты. И еще у ежиного народца была легенда, что придут пять богатырей с саламандрой и освободят планету, а главный богатырь, который с усами и в сапогах, разрубит длинным сверкающим когтем волшебный амулет Котозавра, который тот носит на плече. Змей Горыныч подозрительно спросил, а кто мол такая саламандра, но после того, как Котик Сапогатик объяснил Дракончику, что саламандра волшебное существо, которое не горит в огне и вдобавок очень смелое, довольно затрещал своими крылышками.
      Ежики оказались партизанами, которые мешали другим ежикам носить Котозавру грибы и яблоки. Партизаны присоединились к Героям и их отряд отправился к замку Котозавра.
      По дороге к ним присоединялись все новые ежики, и к замку подошла уже маленькая армия.

      Котозавр сам вышел на битву. Илья Муромец бесстрашно бросился на чудовище, но был отброшен в болото, где завяз, Трансформеры не могли пробиться сквозь магическую завесу, и стали кидать под ноги Котомонстру огромные валуны, валяющиеся вокруг. А Котик Сапогатик, увидев как складывается ситуация, решил проявить Военную хитрость. Он приказал ежикам, стрелять из маленьких луков в Котозавра своими иголками, что бы отвлечь его внимание. Черный Мяус, открыл из своего ружья огонь золотыми желудями, магическое поле исчезло и тогда Котик Сапогатик, пока Дракончик отвлекал врага, плюясь в него огнем, быстро вскарабкался прямо по самому Котозавру ему на плечо, и рубанул шпагой, по волшебному амулету, который в виде большой еловой шишки, был прикреплен к доспехам монстра. Загремел гром, засверкали молнии и Котозавр превратился в пыль (Котик ловко спрыгнул на землю, приземлившись на четыре лапы), а на том месте где только что стоял Котомонстр, все увидели страшного карлика, который злобно пищал и подрыгивал на месте. Котик быстро его поймал и отдал ежикам, которые посадили карлика в клетку.
      И тут все услышали крики Ильи Муромца застрявшего в болоте. Кругом суетились ежики и Змей Горыныч, но ничего не могли придумать.
      И тут опять всех выручил Котик Сапогатик. Он обратил внимание на то, что у Трансформеров была с собой длинная цепь. Он приказал Трансформерам нагнуть дерево, привязать один конец цепи к его верхушки, а другой конец отдали Дракончику, который подлетел к Илье и аккуратно вложил цепь в его руки. Когда Муромец достаточно крепко уцепился за свой конец цепи, Котик взмахнул лапкой, трансформеры отпустили дерево, оно распрямилось, цепь натянулась как струна, и Илья как пробка вылетел из трясины.
      А со стороны замка, отряд ежиков-разведчиков, уже вел освобожденную принцессу Мурлыку.
      Победа была полной. Ежики попросили Илью, Змея Горыныча и Трансформеров остаться на планете Ежикленд , что бы помочь навести порядок, ведь тут остались еще слуги Котомонстра, а Котики со спасенной принцессой, перешли через портал, прямо во дворец ее отца Короля, где им устроили торжественную встречу.
      Вот такая история.

     

     Владимир Чекмарев Москва 2019 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"