Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Принцип домино и теория бумеранга, как частный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Всеволод был типичным мажором. Крутая, тачка (по тем временам "девятка" цвета стали), рестораны (по тем временам Прага и "Славянский базар") , ну и до кучи папа, зам министра в очень серьезном министерстве.
   Учился юноша в престижном вузе и тусовался в компании себе подобных. Как у любой подобной компашки, тут имело место пресыщение сытой жизнью и посему, появились поиски забав с душком. Одной из забав, которые позднее будут называть перфомансом, была так называемая дегустация, а точнее, похищение из магазина, дорогих спиртных напитков, в ассортименте. Каждый раз, это носило вид некоей театрализованной поставки, с элементами детектива.
   Одной такой "операцией" Сева "Кэмел", (так его прозвали не за физические недостатки, а за пристрастие к определенной марке сигарет"), очень гордился...
   Компания молодёжи, в стройотрядовских штормовках, шумно выбирая подарок для своего профессора, тактильно разглядывали бутылки с дорогими коньяками,( с которыми тогда проблем не было) и выбрав удачный момент, сбежала из магазина, с полудюжиной коньяков, пятизвёздочных, армянских и прочих КВВК, на общую сумму 117 рублей, что было тогда зарплатой инженера. Сумму эту, не мудрствуя лукаво, повесили на продавщицу, которую этот факт, естественно привёл в минор и негатив.
   У продавщицы, был сердечный друг (правда немного женатый) к которому она обратилась за помощью, в которой ей было отказано, после чего, женщина, мало, что с ним порвала, таки ещё и позвонила его жене.
   Жена естественно возмутилась, и подала на развод.
   Компания мажоров, уже давно покончила с этим видом развлечений, но костяшки домино судьбы продолжали падать...
   Бывший любовник продавщицы, кстати милиционер, из за развода ударился в запой и по совокупности, лишился повышения. А учитывая упавшую по этому поводу работоспособность, он упустил афериста, деятельность которого расследовал по службе.
   Ну а десятилетия спустя, бывший мажор, ставший бизнесменом, вернее замом в фирме бывшего замминистра, и превратившийся из Севы "Кэмела" во Всеволода Ивановича, проявил инициативу, и предложил папашиным партнерам, помочь перегнать в офшоры, солидную сумму, параллельно отмыв её из деревянных, в зеленые еноты. Денежки, уйдя со счетов хозяев, сделали тю-тю, ибо финансовая контора которой из за маленького процента воспользовался мажор, была напрочь подставной и создал её тот самый аферист, которого упустил любовник той самой обворованной и оштрафованной продавщицы.
   Партнеры папаши Севы, естественно выставили семейке счёт, который, по понятным причинам, нельзя было не оплатить. После чего папаша и сынок, стали находит утешение не в ниццах и куршавелях, а в постулате о том, что бедность, не порок.
   Вот такой вот случился бумеранг.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"