Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пулемет над пропастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перелистывал тут свое полное собрание АБС и припомнилась фраза про скелет фашиста прикованный к пулемету у взорванного моста и как-то так родился сюжет, про попаданца в полицейское управление города Бремен, что является второй столицей и главным портом Великого княжества Герольштейн, что на планете Фамагуста, где все государства являются островами на каждом из которых свой язык. Такая вот очередная шутка демиургов... Итак - "Пулемет над пропастью". https://author.today/reader/285338

Пулемет над пропастью

 []

Annotation

     Авторское предисловие
      Перелистывал тут свое полное собрание АБС и припомнилась фраза про скелет фашиста прикованный к пулемету у взорванного моста и как-то так родился сюжет, про попаданца в полицейское управление города Бремен, что является второй столицей и главным портом Великого княжества Герольштейн, что на планете Фамагуста, где все государства являются островами на каждом из которых свой язык. Такая вот очередная шутка демиургов...
      Итак - 'Пулемет над пропастью'.


Пулемет над пропастью

Глава 1

     Авторское предисловие
     
      Перелистывал тут свое полное собрание АБС и припомнилась фраза про скелет фашиста прикованный к пулемету у взорванного моста и как-то так родился сюжет, про попаданца в полицейское управление города Бремен, что является второй столицей и главным портом Великого княжества Герольштейн, что на планете Фамагуста, где все государства являются островами на каждом из которых свой язык. Такая вот очередная шутка демиургов...
      Итак - 'Пулемет над пропастью'.
     
     
     
     
     
     Глава первая, в которой главного героя убивает из пулемета оборотень в погонах.
     
      Пулеметная очередь в грудь это очень дискомфортно, особенно от того, как ты явственно чувствуешь входящие в твою любимую тушку пули. Последнее, что я подумал, проваливаясь в бездонную черную пропасть, что та цыганка была права...
      Судьба моя, более менее типична для пассионарной (по Гумилеву) части моего поколения... так сказать - Был, Состоял, Участвовал.
     Командировки в горячие точки, недолгое членство в ЛДПР ( чтобы не говорили, но Жириновский был политическим гигантом, просто слишком поздно родился), после Югославской трагедии, был объявлен НАТОвским судом военным преступником, но удалось вырваться домой, и вот, как говорил старшина Тарасюк: 'На каждую Сивку, хоть одна крутая горка, да найдется'. Я мирно трудился в службе безопасности, одного банка, которой заправлял мой однополчанин, но тут за помощью обратился наш боевой товарищ из Русской бригады. Он занялся, на гражданке фермерством и когда дела пошли хорошо к нему сразу же попробовала присосаться бандитская 'крыша'. Борька был из тех людей, которые никогда не гнуться. Когда на него наехали в серьез, он сдал милиции трех бандюков (одного со сломанной рукой), три ножа и два пистолета, но на него же и составили протокол, а через неделю похитили его сына, сообщив, что цена жизни ребенка два миллиона рублей или его ферма. Сообщение привез участковый, сказав, что письмо подкинули ему в почтовый ящик. Борис эвакуировал жену и дочь, и дал сигнал тревоги, по которому, наша группа должна была экстренно собираться в обозначенной точке.
      Группа собралась штатно, и по составу, и по времени, и по оснащению. Я естественно ехал 'рваным' маршрутом и часть пути ехал в электричке и там в вагоне, одноглазый мужик в потертом камуфляже аккомпанируя себе на маленькой концертной гитаре пел очень странную песню, запавшую мне и в память и в душу...
     Проистекает мирно жизнь, но грянул гром
     Являет вдруг судьба свою жестокость
     Дорога обрывается внезапно
     Являя путнику таинственную пропасть
     Ты видишь мост, но ты не торопись
     Все может повернуться странной фазой
     Дорогу эту, вражий пулемет
     Перечеркнет трассирующей фразой
     Что страшно! Да, конечно страшно!
     Но надо верить и идти вперед
     Ведь фатум не всегда трагичен
     И может промахнуться пулемет
     
      А когда я вышел из электрички на платформу, ко мне подошла старая цыганка. Вообще то эта публика меня избегает, взгляд у меня видимо добрый, но эта чавела смело ко мне подошла, и сказала: 'Будь осторожен солдат. Там куда ты идешь, тебя ждут, пулемет над пропастью, а потом либо смерть, либо вторая жизнь'. Я почему-то даже полез за деньгами, но она покачала головой и исчезла.
      Мы с ребятами достаточно быстро нашли дом, где бандиты держали ребенка, охрану привычно и четко локализовали, мальчика эвакуировали в Сашкин бронированный джип, но упустили мелкую деталь, в виде участкового на чердаке с пулеметом, и очередь из РПК, это было последнее, что я помнил в этом Мире.
      Очнулся я в непонятном месте. Я лежал на каком-то жестком ложе, причем руки, ноги, да и туловище были затянуты какими-то эластичными ремнями, которые не переживали мышцы, но и шевельнуться, не давали.
      Потолок надо мной был каменным, почему-то наводившим мысли об средневековом замене.
     И я ощущал себя не только Владимиром Глебовским, но и младшим криминаль-ассистентом Йоганом Вайсом и я откуда-то знал, что это соответствует армейскому званию лейтенанта и из моей второй личности пер буквально поток информации и чем он был полноводнее, тем больше истончалась та вторая личность. Я теперь знал все, что знал этот непонятный немец, но оставался самим собой. Мой дух, покинув мое бренное тело изрешеченное пулями коррумпированного альгвазила и переселился в тело Йогана Вайса, бывшего воспитанника Полицейской школы-интерната для сирот, с отличием закончившего Полицай шулле и направленного для прохождения службы в Бремен, второй по величине город княжества Герольштейн. Это была естественно другая, планета, на которой не было материков, а было множество больших островов, типа Мадагаскара и Новой Зеландии. На каждом острове было свое государство, это были княжества, королевства, герцогства и.т.д. (была даже пара республик). Технический уровень был Жюльверновский стимпанк плюс электрификация всей страны. Вот такое было мое первое осознание ситуации. В помещении был еще кто-то, вернее были. Два каких-то мужика общались между собой, причем на чистейшем немецком, который я по ряду причин знал в совершенстве (три года был в ГСВГ офицером связи со Штази).
      А мужики говорили о том, что какой то Мастер высоких сфер, что то сварил такое, и что это зелье уже начинает действовать и перенос сознаний вот вот-вот завершится, и кольцо переноса еле налезло на палец объекта, но тут сверкнуло и бабахнуло, что то типа свето-шумовухи и началась стрельба. Когда я проморгался, то увидел, что надо мной склонилась симпатичная, девица со строгим лицом, в мундире полевой жандармерии с нашивками штурм-гауптмана. Она ослабила мои путы и спросила: ' Ну что, сам встать можешь лейтенант' и неожиданно по доброму улыбнулась. Я напрягся, сел на своем жестком ложе и посмотрел по сторонам... я находился в небольшой пещере, заставленной оборудованием. Кругом деловито сновали жандармы, а на полу лежало несколько тел. Внезапно у меня, в голове раздался голос: 'В виду утилизации прошлого хозяина требуется произвести следующие варианты действий: а - артефакт нейтрализовать, б - артефакт инициализировать. И я машинально, практически не ведая что творю, проорал мысленно 'Б'!
     У меня что то сверкнуло перед глазами, как огнем обожгло средний палец на левой руке и я снова проваливаясь в какую-то темноту, успел заметить, что одно из тел на полу, задымилось и исчезло.
      В следующий раз, я очнулся в больничной палате, причём судя по антуражу, минимум генеральской. Как только я открыл глаза, запиликали какие-то сигналы и в палату набежали медики с уже знакомой мне девицей фельд-жандармом. Надо сказать, как я почерпнул из памяти моего реципиента, местные альгвазилы делились на два департамента... Департамент Полиции и Департамент Безопасности. Департамент полиции занимался криминальными преступлениями и как не странно контрразведкой, но только в тех случаях, когда это не касается безопасности государства. То есть если шпион просто собирает информацию, то он в нашем ведении, а если он покушается на государственных особ, или ведет антигосударственную пропаганду, он уже переходит в ведомство наших 'соседей'. Как я понял эту схему создал еще дед нынешнего князя, для того, что бы спецслужбы конкурировали, что всегда полезно, но для пущего контроля, была еще и Гвардейский корпус жандармерии, некий герцогский спецназ, курирующий все вопросы безопасности и который мог вмешиваться в любые дела и подчинялся непосредственно князю.
      Девица в мундире была именно из жандармерии. Жандармерия делилась в свою очередь на два внутренних департамента... Общая жандармерия и Фельд Жандармерия. Первый департамент курировал бумажную сторону исполнения охраны трона и был в принципе Контрольно-счетной палатой, а Полевая, жандармерия, непосредственно курировала активные действия и полиции и безопасности и имела право участвовать в следственных действиях любого уровня производства.
      'Штурм-гауптман Эльза Бем' - представилась она. На что я ответил - 'Младший криминаль-ассистент Йоган Вайс' ответил я боднув головой и не удержавшись изобразил ногами под одеялом щелканье каблуками, чем внезапно вызвал на ее прекрасном лице ослепительную улыбку и тут я понял, что пропал и это была та самая любовь, но прекрасное видение вновь превратилось в строгого офицера жандармерии.
      По данным жандармов и ГБ, меня должны были похитить и подменить на двойника, которого некие враги герцогства. Одним из их руководителей был некий Мастер Высоких Сфер, последний уцелевший после Большой чистки колдун. У него был с собой артефакт в виде перстня, дающий определённые преференции своему владельцу и именно когда Эльза в потоке всевозможных вопросов касалась этого предмета, моя вновь приобретенная чуйка подавала сигнал опасности и я естественно демонстрировал честное незнание, что мне давалось достаточно легко, так как накануне, во время инициализации артефакта произошло следующее...
     Голос у меня в голове продолжил: 'Инициализацию проводить малую, с утилизацией артефакта и ли полную с сохранением его в первозданном виде. Полная длится два месяца и дает полный комплект, ограниченный индексом совместимости, у объекта индекс третьего уровня, что дает тридцать процентов полной инициации. Малая происходит в течение семи миллисекунд и включает в себя четыре внутренних качества и одно физическое'. Я моментально выбрал Малую инициализацию, ибо понимал, что этот волшебный перстенек, рано или поздно срежут к меня с руки вместе с головой, и гораздо раньше, чем через два месяца. Из внутренних качеств я заказал себе из вспыхнувшей у меня перед глазами таблицы: супер-чуйку на опасность, умение различать ложь, поисковик объектов по запросу и иммунитет от болезней и ядов. А физическим качеством, я назначил себе неуязвимость от любого метательного и огнестрельного оружия. Я просто вспомнил одну книжку Бушкова, где были некие лары с похожими фичами и возжелал улучшенную версию. Кольцо вспыхнуло холодным жаром на пальце, потом эта волна прокатилась по всему телу и я вырубился опять.
      Эльза закончила опрос, дала мне расписаться в протоколе, пожелала успехов по службе и вдруг поцеловала меня в губы и подмигнув вышла из палаты, прежде, чем я пришёл в себя.
     
     
 []
     

Глава 2

     Глава вторая, в которой главный герой приступает к службе в Бременском управлении полиции.
     
      Когда я явился по новому месту службы, меня сразу же провели к советнику Штейнглицу, местному главному кадровику, обладающего аскетичным лицом и пронзительным взглядом. И он сходу определил в отдел Общих расследований, младшим детективом.
      'Я вижу, что вы с отличием закончили нашу школу лейтенант, но для, настоящего полицейского важен опыт и его у вас пока что маловато, так что смотрите на старших и мотайте на ус', при этом он слегка усмехнулся и позже я понял почему...
     Мой новый непосредственный начальник, обер криминаль-ассистент Кюн, поразил меня буквально буденновскими усами. Он очень мне обрадовался, сказав что отдел зашивается, так как два младших детектива ушли в отпуск по беременности и посему работы невпроворот. Нет, в княжестве Герольштейн отнюдь не процветал феминизм, но женщины служили в армии и в полиции наравне с мужчинами, но вот беременели чаще, чем бы хотелось начальству.
     И еще одна была странность местного полицейского бытия... уголовных преступников можно было арестовывать так сказать 'не при исполнении', только ночью. Но днем, преступник застигнутый на месте преступления, подлежал уничтожению на месте. Но на государственные преступления, это правило не распространялось, а назвать преступление государственным, не так уж и сложно. Кстати институт адвокатов тут был государственный и преступникам адвокаты предоставлялись бесплатно. Это пошло со времен позапрошлого герцога , который как то приказал повесить трех адвокатов, защищающих особенно циничную и жестокую банду за огромные гонорары . Герцог по традиции был и Верховным судьей и принял эдикт о том, что адвокат получающий гонорары у преступников, которые нажили эти деньги преступным путем, и сам является соучастником преступления. При этом же герцоге, Запретили за любое преступление против личности стали полагаться, виселица или каторга и вообще, местное законодательство, жестко защищало законопослушных граждан. Например применение при ограблении муляжа оружия, каралось как покушение на убийство, а злостное хулиганство против личности, каралось десятью годами каторги, а повторный залет по этой статье карался уже виселицей, но редко кто выживал на каторге больше шести лет. Каторжники работали на добыче и переработке местного угля, из которого делали топливные таблеты, и пыль на этом производстве, разъездала легкие за несколько лет. Кстати участие в любой организованной преступной группировке, так же каралось каторгой или виселицей, и преступной группировкой считалась любая группа преступников больше трех человек. Но людскую натуру не переделаешь и преступлений против частной собственности всех видов хватало, да и бытовых тоже. В коридоре городского полицейского управления, висела застекленная витрина с кухонными ножами и подписью - 'Главные убийцы века'.
      Первое мое задание было из рутинных. Заявление в полицию написал владелец одной биллиардной, там сперли, копившийся целый год призовой фонд в десять тысяч золотых марок. Я был старшим в нашей маленькой группе, куда вошел обер-вахмистр из местного участка Шмидт и эксперт из управления криминаль-артц-ассистент Либо. К месту преступления мы направились на служебном паровике, обервахмистр сопровождал нас на электро байке, замыкал колонну фургон с полицейским нарядом, без которого группа не имела права выезжать на задание. Технологии в этом мире, были (как я уже говорил выше) некоей смесью стимпанка и электрификациеи всей страны, так сказать век пара и электричества в одном флаконе, но вот ДВС в привычном для меня стиле, тут не было от слова совсем. Просто нефти тут не существовало. Вместо заправок, по всем улицам т трассам были устроены парозаправки и аккумуляторные. Парковки были трех вариантов... с машинами закрытого типа работающих на таблетках, машинами заправляемые паром высокого давления из внешних источников и комбинированные. Третий вариант был самый дорогой и это были как правило лимузины и служебные машины, как у нас.
      Кстати электро байк был и мне положен по штату, но в составе группы я мог брать служебный паровик.
      Биллиардная была такая же, как на Земле, только безмерно роскошнее. Тяжелые шторы с инкрустацией, раззолоченные столы, странные шары разных размеров.
     Первым делом я приказал полицейским блокировать все входы и выходы, а хозяину собрать персонал в крикетном зале находящемся в соседнем здании. А сам вместе с экспертом отправился осматривать место преступления. Первым делом я, попросил эксперта определить, давно ли тут стоит этот сейф.
     А хозяин заведения, солидный герр с благородными сединами, тем временем волнуясь рассказывал, что когда пришел сегодня утром в свой кабинет и попытался открыть сейф, что бы убрать туда бумажник , ключ стал заедать, но ему позарез нужны были кое какие бумаги и он вызвал мастера, но когда мастер открыл сейф, то обнаружилось что отделение с призом пустует, впрочем, как и весь сейф. Приз представлял собой хрустальную шкатулку с двумя сотнями золотых монет достоинством по пятьдесят марок. И теперь сегодня вечером срочно собирается совет клуба 'Красный шар', дабы решить что делать с призовым фондом, которого теперь нет и судя по всему хозяину и придется возмещать утерянную сумму и он будет практически разорен, но самое главное он будет опозорен в глазах общества, ибо в Совет Клуба входят солидные и уважаемые люди и даже дядя герцога, люфт-адмирал фон Гетц, командующий Первым Штафелем боевых дирижаблей. И тут моя чуйка легонько мявкнула. А когда эксперт сказал, что это уже второй сейф, который тут стоит, мозаика дела в меня почти сложилась. И когда на мою вторую просьбу, поступил ожидаемый ответ, я прошёл к телефону и позвонив шефу сказал кодовую уставную фразу 'Государственное дело', после чего я приказал опечатать здание и всем оставшимся участникам следствия перейти в крикетный зал, где обервахмистр уже проводил предварительный опрос.
      Я включив все свои вновь приобретённые качества, окинул взором шеренгу персонала и сразу выцепил одного из них с подозрительно бегающими глазками. Я кивнул на него полицейским и его подвели ко мне.
      Звали этого типа Михель Шмидт и был он помощником мажордома и в этом качестве командовал сторожами.
      После того, как эксперт поколдовав со своими приборами сказал, что в засыпных ёмкостях сейфа находится взрывчатка, я совместив эту информацию с громким именем члена Совета клуба, понял фабулу преступления... пропали призовые деньги, Совет соберётся обязательно и естественно во главе председателя, а там маленький бабах и на одного адмирала Люфтваффе, в княжестве становится меньше. Настоящий сейф, я чуял где-то внизу, судя по всему в подвале, а испытуемого я приказал привести в кладовку, где он в течение пяти минут выложил все (ужо искусству экспресс допроса, я в прошлой жизни научился. Увы, партизанская, равно как и антипартизанская война без этого клятого процесса не обходилось). Михель был игроком и проиграл в кости целое состояние, залез в долги и теперь отрабатывал. Кнопку запуска таймера взрывателя, эксперт нашел и без него, а вот адреса и имена заказчиков годились уже мне. Когда я на улице отправлял по адресам подъехавшие наряды полиции, с лязгом подкатил бронеход Госбезопасности откуда вылез оберст-лейтенант представившийся, как Вилль, через минуту появился бронеход жандармерии, откуда выпорхнула Эльза и ее начальник штурм-оберст Ортель, и изюминкой на торте золотых эполет, стал сам адмирал фон Гетц приехавший на красно синем лимузине.
 []
      Безопасник сразу же выделил мне в помощь несколько своих групп, которые отправились по адресам вместе с полицейскими, а Ортель сообщил, что оставляет Эльзу наблюдателем от жандармерии, пожал мне руку и уехал. Ну а адмирал хлопнул своими лапищами меня по плечам, сказал что я теперь официальный друг Первого Штафеля Боевых дирижаблей и спросил, что я думаю на счет пропавших призовых, на что я ответил, что уже приблизительно просчитал где злоумышленники спрятали сейф и сейчас направляюсь туда и мы всей компанией направились в подвал. У меня перед глазами светилась зеленая стрелка показывающая дорогу, так что я, без труда нашел сейф, спрятанный в каморке со старым дворницким инструментарием. Хозяин заведения дрожащими руками открыл дверцу и радостно взвопил, что все цело.

Глава 3

     Глава третья, в которой главный герой участвует в ночном рейде по Бремену
     
      А тут появились новые гости... Штурм-оберст жандармерии Штейнглиц, начальник отдела незыблемости и неприкосновенности, (кстати , как потом выяснилось, старший брат нашего кадровика) и мой старший начальник, которого я еще не видел, Главный полицай-советник Бременского управления полиции фон Гольдринг.
      Мой шеф сходу поздравил меня со званием обер-лейтенанта и криминаль-ассистента. А штурм-оберст попросил меня взаймы, для рейда по паре адресов, так как дело переходит к его отделу, ибо в Клубе присутствуют особы августейшей крови. Меня естественно с радостью ссудили и все кроме 'Инквизитора' и Эльзы быстренько рассосались. Отдел штурм-оберста называли за глаза Инквизицией ибо помимо охраны семьи герцога и семей высшей аристократии, 'Отдел незыблемости и неприкосновенности', был некоей полицией нравов. Герцог болезненно относился к нарушениям любых понятий дворянской чести. Тому виной была история произошедшая с его шапочным приятелем детства, молодым графом N... этот мажор любил посещать дешёвые притоны, где подхватил дурную болезнь, которой заразил жену и горничную, и потом свалил все на бедную служанку, которая покончила с собой. Ее брат, сержант гвардии публично плюнул молодому графуу в лицо и вызвал его на дуэль, но мажор приказал слугам выкинуть его из дома. Нашелся, ушлый журналист, который попытался раздуть эту историю. Старый граф бывший большим чином в министерстве внутренних дел, окоротил прессу, а сержанта арестовали полицейские, что было абсолютно незаконно, а сослуживцы освободили его из участка, намяв бока полицейским. Скандал прекратил только старый герцог, отправивший графа отца в отставку, виконта под домашний арест, а сержанта в отставку, но с полной пенсией. А через месяц сержанта нашли убитым в переулке на окраине.
      Когда молодой герцог, стал просто герцогом, он назначил расследование, в результате которого оба графа и полицейский ассистент подписавший ордер, были повешены. И был создан тот самый 'Отдел незыблемости и неприкосновенности', куда любой подданный герцогства мог заявить о случаях нарушения канонов дворянской чести, но были частности, типа того, что анонимные сигналы не принимались, а за ложный донос полагалась виселица. На нового герцога было предотвращено пять покушений, после каждого из которых следовала большая чистка и в результате, дворянство стало понимать где берега, которые не надо захлестывать.
      Инквизитор сказал мне, что шпионское кубло жандармерия уже взяла, но осталась банда 'Черные бадагары', которая держала мусорщиков в ряде квартала и которая была замешана в подмене сейфа и именно ее мы и поедем брать ночью, после чего попросил меня быть в полночь у подъезда городского управления и откланялся. А я, набрался смелости и пригласил Эльзу отобедать и попросил указать какой-нибудь ресторан поприличнее. Мне на карточку капнуло жалование, обмундировочные, квартирные и подъёмные, и я решил что с четырьмя тысячами марок, я потяну любое пиршество. Эльза сходу назвала ресторан 'Дуб с золотой кроной', но сказала, что сначала надо купить мне новый мундир, ибо на мне была полевая форма, полученная, в управлении вместе с оружием, а потом заехать к ней, что бы она переоделась. В специальном Полицейском цейхгаузе, огромном торговом комплексе, куда имели доступ только альгвазилы, мне быстро подобрали повседневный и парадный мундиры по размеру с новыми знаками отличия, с шикарной портупеей и кобурой. Офицеры полиции здесь, были обязаны все время находится при оружии. Учитывая то, что я был вообще без ничего, мне собрали чемодан со всем необходимым, от белья, до мыльно рыльных принадлежностей. За все про все с меня сняли 1217 марок. Эльза кстати была на своей машине (ее подогнал водитель из гаража), шикарном красном паромобиле 'Эльза', на котором мы и заехали к ней домой, это был уютный особнячок с садом в элитном районе.
      Целоваться мы, начали уже в прихожей, продолжили в шикарной ванне, а потом в умопомрачительной спальне. Эльза потом сказала мне, что при первой нашей встрече, она почувствовала тоже самое, что и я, так что в результате, жить я остался у нее. Гражданские браки в герцогстве, не были аморальными. В ресторан мы естественно пошли гораздо позже, Эльза переоделась в шикарный красный костюм, на фоне которого мой мундир выглядел более, чем скромно. Эльза пошла попудрить носик и когда я глянул в меню, то сразу же захотел проверить сколько у меня средств на карточке, и тут меня ожидал сюрприз... мне на счет поступило тысяча двести золотых, официальная премия за найденный сейф, что по официальному курсу составляло шестьдесят девять тысяч пятьсот восемнадцать марок. Денежная система тут была весьма своеобразной... были марки и пфенниги в наличной и электронной форме, а были еще золотые марки, имеющие хождение в золотой монете и электронной форме по официальному курсу.
      К управлению приехали на машине Эльзы и тут же подкатил штурм-оберст на бронеходе с десантной группой, к которым добавился полицейский патруль. Эльза загнала свою тезку во двор и присоединилась к нам. Она осталась в своем шикарном костюме, но на мой удивленный взгляд ответила жестом, что мол все в порядке. Бронеход был внутри достаточно комфортабелен, для офицеров были даже кресла, обтянутые натуральной кожей. У патрулей сидения были попроще, но они тоже не теснились.
      Путь наш лежал в самый ныне злачный район Шнор. Ночной Бремен резко отличался от дневного, море огней, навязчивая реклама, разнообразно одетые люди, многочисленные бистро появившиеся прямо на проезжей части. По ночам, многие улицы города становились пешеходными. Мы заехали во двор районного отделения безопасности Шнор, это был общий комплекс службы безопасности и полиции, находящийся в одном здании, как некогда в Советском Союзе, в одном здании находился райком, исполком и несколько комнат КГБ, только тут вместо Конторы Глубокого Бурения, была Жандармерия. В отделении жандармерии мне выдали шикарный длинный плащ и шляпу к нему, и теперь моей полицейской формы не было видно. По плану операции, мы с Эльзой должны были, отвлекая на себя внимание окружающих дефилировать по улице, где 'Черные бадагары' как раз должны были собирать дань с сутенеров, которых ранее подмяли под себя, решив, что дохода с вывозки мусора им мало. Нашей главной задачей было локализовать главаря и не дать ему уйти, путем прострела ему ног и рук, именно буквально так и высказался штурм-оберст. Описание и фотография объекта у нас были, само собой оружие тоже, причем изящная сумочка Эльзы, легко оборачивалась пистолетом-пулеметом, а у меня был штатный ствол офицера полиции 'Герцог 8,8'. В этом Мире было вельми интересное огнестрельное оружие, ибо пороха тут не было от слова совсем. Были гильзы, были пули, но вместо пороха был водород, причем в кристаллах, и эти кристаллы вне гильзы просто испарялись, такая тут была странная физика, причем в капсюлях и ружейных и артиллерийских, применялся некий минерал под названием Антрацит, действительно похожий на каменный уголь, но им не являющийся. Тут кстати была своя таблица Менделеева, она называлась 'Таблицей Доктора Кабани' и в ней было аж 147 элементов, причем некоторые названия были знакомыми. Что интересно, так это то, что доктор Кабани был изобретателем одного из самых популярных спиртных напитков этой планеты - 'Келимаса', земного аналога коньяка. Доктор Кабани был кем то вроде местного Леонарда да Винчи, ибо он изобрел дирижабль, мясорубку и даже колючую проволоку. И в добавление к местным физическим страннастям, тут не было летающих птиц и летательных аппаратов легче воздуха, ибо местная атмосфера почему-то исключала любую возможность планирования. Но впрочем мы несколько отвлеклись, ибо перед нами с Эльзой замаячили фигуры в черных плащах и черных же шляпах, и один из этих типов был Черный Ганс, глава этой банды. У нас в свое время был очень неплохой инструктор по стрельбе, и он учил нас самым настоящим образом. -'Поймите ребята'- говорил он -'Лучше меня вы стрелять не научитесь, но если это будет хотя бы на уровне немного хуже, то вы уже точно сможете выжить. Есть три слона, на которых хороший стрелок скачет быстрее любой лани и это: Стрельба по Македонски*, попадание на вскидку с первого выстрела и быстрое выхватывание оружия из любого положения' -
      Что касаемо третьего пункта, то нас учили не пользоваться хитрыми приспособлениями, а мгновенно доставать оружие из любого места, по обе стороны одежды и надо сказать, я был среди тех кто в этом преуспел, причем преуспел по всем трем пунктам и посему, у меня под плащом было два пистолета, которые и очутились у меня в руках после того как на ближайший перекресток с ревом и свистом выскочил жандармский бронеход из люков которого посыпались десантники. Я не мудрствуя лукаво, сделал по дырке в каждой из конечностей главаря мусорной мафии, а Эльза короткими очередями, помешала соратникам Черного Ганса сделать глупости. Тут проявился полицейский фургон для перевозки заключенных, куда споро были погружены объекты и на этом операция была закончена. Нам с Эльзой был объявлен выходной на завтра и мы вернулись к ней домой, но заснули мы естественно не сразу, всю усталость сняла как рукой, безудержная страсть. Простите, но детали я опущу.
      Но сюрпризы отнюдь не собирались заканчиваться ибо, ни свет ни заря, запиликал дверной звонок и я увидел на экране дверного монитора знакомый синий лимузин и физиономию адмирала фон Гетца. Эльза сладко потянулась и посмотрев на экран промурлыкала: 'О, дядюшка Гейнц приперся. Чего ему надо интересно. Первая мысль которая меня промелькнула, была о том, что если это ее дядя, то кто же тогда ее папа и кем она приходится герцогу?
     
     
 []
      Стрельба по Македонски* стрельба на ходу с двух рук.

Глава 4

     Глава четвертая, в которой герой пьет кофий с адмиралом, а потом получает новое назначение
     
     Мы сидели в роскошной кухне Эльзы и по домашнему пили кофий со сливками. Адмирал был в мирном исполнении абсолютной душкой, хотя, первые минуты к нам присматривался, особенно ко мне, но после того, как Эльза, налив мне кофе, потрепала меня по волосам, улыбнулся и выключил прицел в глазах. Он сообщил что герцог уже в курсе о моих героических свершениях и на днях меня вызовут во дворец для награждения, а пока , так сказать, все что могу, и адмирал выложил на стол футлярчик голубого бархата, с тисненым золотом изображением дирижабля. Эльза увидев эту коробочку ахнула т зажала рот рукой. А адмирал сказал, что это Именной Знак Почетного Старшего Офицера Штафеля, обладателю которого все авиаторы младше чином командира корабля и адмирала, должны первыми отдавать честь и который знак, дает право пользоваться любым дирижаблем штафеля для экстренных нужд. Я раскрыл коробочку и увидел серебряный знак увенчанный герцогской короной, с золотым монгольфьером в, центре.
      Эльза взвизгнула и бросившись мне на шею меня расцеловала.
      Тут адмирал засобирался и попросил меня проводит его, и посмотрел в на Эльзу добавил, что одного мол. У дверей, снова включив лазерный взгляд он сказал: 'Береги ее обер-лейтенант, только очень береги'.
      На что я внезапно для себя ответил: 'Я люблю ее'.
     На что он похлопал меня по плечу и легко сбежал по ступеням к своему шикарному синему лимузину, где его адъютант уже держал открытую дверцу.
      В управлении меня уже ждали в кадрах, где советник Штейнглиц обрадовал меня тем, что отныне я начальник Особой группы быстрого реагирования, для выполнения особых заданий, куда помимо меня будет входить пять человек, из которых четыре уже есть: водитель, два штурмовика и кадет-эксперт. Вакантно пока место заместителя командира и если у меня есть кандидатуры... тут я, сразу вспомнил обервахмистра Шмидта и назвал его имя. Советник одобрительно кивнул и сказал, что этот полицейский давно заслуживал повышения и я сделал одновременно и доброе и полезное дело, ибо этот хороший профессионал принесет на новом месте гораздо больше пользы.
      Шмидт был в управлении и я лично сообщил ему о новом назначении и поздравил от себя с присвоением внеочередного звания гауптвахмистра. Увидев его восторженные глаза, я понял, что как минимум один преданный сотрудник у меня теперь есть. Советник кстати мне сообщил то, что работать моя группа будет в тесном контакте с жандармерией и я даже догадался, кто будет этим контактом.
      Из техники мне выделили четыре электробайка, оперативную машину с модулем мимикрии и легкобронированный паровик вызывающе красного цвета. Как оказалось, официальные полицейские машины тут были красные, а пожарные черно-красные.
      Я обратил внимание на то, как все встречные сотрудники, косились на мой авиационный знак, причем эмоции были восторженно-завистливые, без злобы, уж это теперь, со своими новыми качествами я, чувствовал. У адмирала кстати, к концу визита, пропала настороженность ко мне и уезжая, он посоветовал, успеть еще раз проявить себя до визита во дворец, ибо герцог любит героических офицеров, а пока суд да дело (в смысле, пока Шмидт рассекал по канцеляриям оформляя бесконечные бумаги, которые пачками подносил мне на подпись, героический я пошел знакомиться со своими людьми...
      Кадет-ассистент Биглер был типичным престарелым ботаном-лаборантом, и внешне и по жизни... он дорос в университетской лаборатории до младшего адъюнкта, но решил провести ночью самостоятельный эксперимент и в результате угробил две трибы дорогих лабораторных животных, после чего был разжалован в старшие лаборанты, озлился на науку и поступил в полицию экспертом, так как был традиционно для учащихся медицинского факультета, поверстан в кадет-артцы. Я не удержался и спросил его, а не было ли у них мол в роду фон Бюглеров* и показно огорчился, услышав отрицательный ответ. Ну а штурмовики были в самую плепорцию... их было четверо и их звали Гуго, Клара, Гейнц и Рольф, причем Рольф был вооружен огнеметом. Я немедленно послал его сопровождать Шмидта, что резко ускорило оформление бумаг. Тут подъехала моя Эльза, которая естественно оказалась куратором нашей группы от жандармерии, она расцеловалась с Кларой, (которая была обервахмистром и командиром штурмовой четверки, что в принципе, было в герцогстве обычным делом). Девушки оказывается были раньше знакомы и участвовали в какой-то секретной операции, где сражались плечом к плечу и судя по всему зачисление в мою группу именно этой четверки, была инициатива Эльзы. Меня слегка покоробило, что она не посоветовалась со мной, но я быстро сравнял счет. Когда прибежавший из кадров адъютант советника лейтенант Куртц, с приказом назвать кодовое название группы, я не моргнув глазом ответил - 'Эльза', но выстрел был мимо, ибо Эльза была в восторге, а Клара посмотрела на меня с глубочайшим уважением. Но вот эмоциональный фон нашего молодого эксперта меня тревожил, что-то его мучало и я вызвал его на откровенный разговор и после вдумчивой и настойчивой беседы со мной и Эльзой парень поплыл... у Куртц была троюродная кузина, с которой он был дружен с детства, симпатичная, но простоватая девчушка с с простым немецким именем Берта и вот когда он учился в столице, Берта попала а лапы местных компрачикосов, которые заманивали в свои тенеты простушек, сажали их на наркотики или вгоняли в долги и делали из них практически рабынь, но все обставлялось договорами и долговыми расписками и даже заключениями о курсе лечения. Наркотики в герцогстве были под жесточайшим запретом и их продажа и распространение жестоко карались, но была лазейка в виде наркосодержащих препаратов, на которые сажали жертв под видом лечения. Девушка попалась на хитрый контракт с полуподпольным косметическим салоном, подписала его и получив для распространения никому не нужную ерунду оказалась в долгах, потом нервный стресс, навязанное 'добрыми людьми' бесплатное лечение, препарат на который она подсела и теперь она ждала отправки на Острова для работы в так называемых Массажных салонов, то есть все почти законно и бумаги имеются. Она умудрилась как-то передать брату записку, не зная, что он теперь работает в полиции. У них был в детстве свой секретный язык и в записке о просьбе денег на новое платье, был сигнал о помощи с минимальной информацией.
      Эльза пришла в бешенство и сказала, что своей властью разрешает группе операцию по освобождению девушки и ее подруг по несчастью, но вот где их теперь искать? На что я сделав загадочно-мудрое лицо, сказал, что мудрый детектив Вернер в этом разберется и попросил у эксперта фотографию его сестры и какую-нибудь ее вещицу. Куртц выдал мне медальон с фото девушки, некогда принадлежащий ей и процесс, как говориться пошел.
      Внутренний поисковик пискнул и у меня перед глазами вспыхнула зеленая стрелка и я сказав, что поеду проводить предварительный поиск, переоделся в свой длинный плащ, изменил внешность с помощью специального модуля, сел в служебную машину, придав ей вид арендного экипажа и отбыл по курсу, отбив массированную атаку Эльзы на сопровождение, сказав, что еду пока только за информацией. Финальная точка маршрута оказалась на Каштановой улице, в злачном районе среднего пошиба, в здании подозрительного пансионата с несколькими кафе на первом этаже. Я зашел в одно из этих кафе и стрелка уперлась в пол, выдав непрямое расстояние до объекта двенадцать метров, то есть девушка где-то в здешнем подвале. Кафе буквально кишела неприятными личностями, но я сконструировал себе злобную рожу со шрамами и ко мне никто не цеплялся, я же в свою очередь спросил официанта и бармена, не заходил ли сюда мой приятель, хромой старик с тростью и в желтой куртке, и все решили что я наемник, который пасет должника. А я после этого засел в баре и стал просеивал публику и дабы вычислить компрачикосов, и дистанционно навешивал на подозрительных типов сновавших в служебный вход специальные метки (была такая опция у моего внутреннего поисковика) и одна из меток, почти совпала с точкой поиска, ну а все остальное было делом техники. Я проследил объект до безлюдного переулка, где он решил справить малую нужду, дождался окончания процесса, вырубил его метнув ему в затылок нож рукояткой вперед, загнал в переулок машину, сменил режим мимикрии на курьерский фургон, в который погрузил объект и отвез его в уютное и абсолютно безлюдное место, показанное мне Шмидтом, прекрасно понявшим ситуацию, и провел экспресс допрос. Девушка и еще пять ее подруг по несчастью были в том подвале, они находились под наркотой и ждали медицинского транспорта, который должен был отвести их на лечение, а на самом деле в бордели на Острова. Я упаковал объект по новой и отбыл в свою контору. Эльза села на телефон спецсвязи и через двадцать минут прибыл сам Штурм-оберст жандармерии Штейнглиц, ну и мой шеф Главный полицай-советник Бременского управления полиции фон Гольдринг, которому Шейнглиц сказал, что в Бременской полиции прекрасные офицеры и что эту банду компрачикосов уже месяц ищут, так как у них в лапах дочь барона из свиты герцога и теперь вопрос закрыт и что приятно, полиция и жандармерия снова утерли нос Безопасности. А потом пришло сообщение, что появился 'медицинский' транспорт и операция началась. На всякий случай брали всех, и публика из кафешек видя спецназ жандармерии особо не трепыхалась, но в подвале пришлось пострелять и впереди была моя группа и я лично вынес Берту на улицу и Куртц попытался поцеловать мне руку, но самым счастливым был Рольф, который смог применить огнемет против двух дебилов, засевших в кладовке с автоматами. К двум часам пополуночи все закончилось, начальство дало нам два выходных и мы с Эльзой отправились домой.
 []
     *просто герою припомнился бессмертный Гашековский Швейк, строки, где кадет Биглер, хвастался, что его предки звались фон Бюглер и имели герб в виде крыла аиста с рыбьим хвостом.

Глава 5

     Глава пятая, в которой герой получает награды и новые задания
     
      Отдохнули мы с Эльзой хорошо, днем отсыпались после бурных ночей, вечерами ходили по ресторанам и театрам. Эльза усиленно знакомила меня со светской жизнью города в которой отлично ориентировалась. Первой нашей совместной покупкой стали два шикарных штатских костюма для меня, причем по местной моде, к одним брюкам, как правило черным или темно синим, полагалось три пиджака. Заодно конечно прикупили Эльзе деловой костюм и платье. Мне как раз капнула на счет премия за последнюю операцию в размере тысячи семисот золотых марок и я настоял на том, что платье и костюм будут моим подарком. Мне кстати очень понравилась премиальная система местных силовых структур, так можно спокойно работать, не заботясь о хлебе насущном. В свет мы выходили в штатском, но Эльза настояла, чтобы я одевал лацканник от Авиационного значка, сама же она цепляла маленькую золотую брошку в виде короны с крохотным бриллиантовым пером и я видел с какой жуткой завистью другие дамы на нее смотрели. Эльза сказала, что это значок клиента Департамента Поставок Двора, что в том же театре дает преференции типа элитной ложи. Но я, уже ничему не удивлялся, особенно после того, как узнал, что Эльзин дядя адмирал, кузен герцога, а моя любимая жандарметка и вообще августейшей крови.
      Спектакль назывался 'Астрономия любви' и это был мюзикл. Сюжет был про любовный треугольник состоящий из провинциального учителя астрономии, профессионального игрока в покер и очень милой девушки, и он был прекрасно исполнен очень хорошими актерами. Очень вальяжен и фактурен игрок Григ в исполнении Юргена фон Красса, романтичен и целеустремлен Марин в трактовке Константина Книрша, очень тонко актриса Элен Фолькен показала проглядывающие, сквозь брутальность фрау Ку-ку, чувства к Марину и абсолютно очаровательна Мона в исполнении Натали Редер. Эльза даже ткнула меня локтем в бок, когда я кричал Моне браво. А когда мы явились по утру по месту службы (это было три кабинета с приемной и допросной комнатой), нас почил своим присутствием фельдъегерь из герцогского дворца, нам были вручены под расписку пакеты с приглашением во дворец на послезавтра и какие-то тисненые золотом карточки. Эльза объяснила, что это сертификаты в придворное ателье, где нам пошьют мундиры для представления герцогу и мы едем туда немедленно. Столицей
      Придворное ателье потрясло. Это был некий замок дворцового типа, буквально давящий роскошью. Взглянув на наши сертификаты дежурная фрау в бешенной элегантном деловом костюме вызвала наших мастеров, нет Мастеров! Ибо это были профессионалы высочайшего класса.
      Разведя нас с Эльзой по примерочным, без всяких инструментов определив размеры, вынесли полуфабрикаты мундиров и пошла работа. Подгонка, ушивка, подшивка, короче пары часов не прошло, как наметанные на живую нитку мундиры ушли в швальню, а мы занялись обувью и головными уборами.Потом нас отпустили пообедать, а после обеда прошла последняя, примерка, которой все, то есть и мы и мастера остались довольны. Мундиры, упакованные в специальные каркасные чехлы, со встроенными манекенами, обещали доставить прямо к нам домой, к любому указанному часу дня и ночи.
      А в управлении нас ждало начальство в лице штурм-оберста Ортеля и главного полицай-советника фон Голдринга. Мы должны были присутствовать при награждении своих подчиненных, которые получили по медали 'За заслуги в охране Закона' и по пятьсот марок премии, чему были безмерно довольны. А на другой день нас ждал дворец герцога...
      У великого герцогства Герольштейн, было две столицы. Коронная одноименная и вторая Бремен, ибо тут был главный порт герцогства и заодно штаб и главная база ВВС. Герцог жил в них по очереди и у него соответственно было два аналогичных дворца.
      Герцогский дворец не произвел на меня особого впечатления, то же ателье было брутальнее, а уж Эрмитаж и Царицыно с Царским селом, перекрывали эту сумрачную тевтонскую архитектуру, по всем статьям. Что меня удивило, что при входе во дворец, нас с Эльзой не заставили сдать оружия, но как я потом узнал, старый герцог некогда выдал фразу, ставшую законом, а сказал он следующее... Если правитель не доверяет тем, кого он награждает, он по-любому обречен на гибель. Так что те, кому постоянное ношение оружия было положено по уставу, имели право не сдавать его во время награждения во дворце, но вот на остальных это не распространялось, да и посмотрев на лакеев застывших у стен и оценив их моторику, я подумал, что мне было бы не легко исполнить герцога в их присутствии, но не невозможно. И чему была удивлена Эльза, так это моему спокойствию, то что она была спокойна, было ясно, минимум два раза в году она бывала во дворце на семейных праздниках, ибо хоть и троюродная, но кузина герцога Вильгельма Филиппа, кстати очень похожего на кайзера Вильгельма. Меня кстати удивляло, что первый портрет герцога я увидел во дворце, в присутствиях этих портретов не было, например у нас в управление высели полотна, отображающие подвиги наших коллег. И что меня буквально сразило на повал, так это практически точная картина художника Василия Худякова 'Стычка с финляндскими контрабандистами' висевшая в приемной у советника. Только форма у полицейских была другая да и называлась эта картина 'Задержание грабителей покосившихся на курьеров казначейства'. Была там какая-то история лет сто назад, когда банда придурков напала на курьера казначейства, завладела его сумкой и бросилась в бега, пытаясь уплыть из герцогства под видом рыбаков но доблестная полиция их настигла. Придурки потом рыдали крокодиловыми слезами ибо в опечатанном и армированном казначейском саквояже были чистые чековые книжки и свинцовые блямбы для, навесных печатей. Но повесили их все равно.
      Награждали согласно табелю о рангах, впереди было наше командование и примкнувший к нему Штурм-оберст Штейнглиц, им вручили сверкающие бранзулетки, а потом герцог с адъютантом переместились к нам. Герцог по родственному приобнял Эльзу, вручил ей крест за заслуги, а потом занялся мной. Первым делом он сказал, что очень рад, что в его полиции служат такие дельные и отважные молодые офицеры и он очень рад, что может по достоинству оценить героизм молодого гауптмана, я конечно понял интригу, но поминая заветы Петра Великого, сделал восторженно- придурковатое лицо, и сказал что я оберлейтенант, на что герцог с обиженно-шутливым видом сказал, что монарх не может ошибаться, а некоторым молодым офицерам, надо внимательнее следить за своими знаками различия. А потом мне вручили Крест, как у Эльзы, потом еще один 'За храбрость при исполнении' и медаль 'За чувство долга'. Ну а потом был фуршет, на котором герцог чокнулся со всеми награжденными и отбыл по важным государственным делам. А мы всей компанией, после фуршета отправились в, ресторан 'Золотой гусь' где был банкет по поводу моего 'Летучего значка' и хотя проставлялся я, все приглашенные летуны, а это были командиры кораблей, по традиции протаранили по подарочной бутылке.
      По этому поводу я затребовал подносики для специй и много дюжин стопок и научил местное общество делать шоты. Стопки были грамм по тридцать, но на подносик влезало пять и это было даже для офицеров достаточно мощно. Летнуы много чего рассказывали про перипетии своей службы а я естественно мотал на ус, ибо в памяти реципиента таких частностей я почерпнуть не мог.
      Тут был аналог радиосвязи но только типа УКВ работавшей максимум на пять километров. По всему Герольштейну стояли ретрансляторы и вокруг острова и над ним постоянно висели дирижабли связи, но в открытом океане ретрансляция постоянно нарушалась помехами и почему патрульные дирижабли летали только парами. А дежурство на ретрансляторах, у местных летунов почиталось за наказание, ибо было зело скучным. Все это мне грустно рассказывали летчики,
      В процессе застольных бесед, я спросил на счет карточных игр которые могли скрасить господам офицерам дежурства и узнал что главная игра в воздухе это Скат, а играть в покер на службе запрещено строго на строго, после того, как пятьдесят лет назад, один гауптман, в процессе игры, застрелил оберст-лейтенанта, ну а совсем народные игры типа 'Двадцати одного'. И я рассказал офицерскому обществу про преферанс, сказав, что это наша родовая игра, но я как последний в роду, решил выпустить ее в свет. Народу игра понравилась, а доставленный моими штурмовиками хозяин типографии, уже через два часа привез нам новенькие колоды.
 []
      Изобретателем дирижабля кстати, был в этом Мире граф Ледзепелинг, когда я услышал это, то даже и не знал, то ли мне заржать, то ли замурлыкать Going to California. Учитовая, что к этому моменту мы распили уже и подарочные бутылки и начали петь песни, я исполнил а капелла Калифорнию, а потом даже подыграл себе на гитаре и сказал что хочу написать на эту музыкальную тему 'Песню авиатора', что было встречено радостным ревом. Ну а потом за мной приехала Эльза и под щелканье каблуков мы удалились.

Глава 6

     Глава шестая, где появляется компания весёлых контрабандистов
     
     Когда в воскресение вечером, к нам заглянул дядюшка адмирал и я сказал, что у меня для него сюрприз. Адмирал сказал, что после шотов и преферанса он стал побаиваться сюрпризов молодого гауптмана Вайсаа, но услышав 'Оду пилота дирижабля' и 'Гимн верных пилотов герцога' (на мотив 'Все выше и выше') оттаял и тут же позвонил фон Ортелю и сказал что не против выделения звена дирижаблей группе гауптмана Вайса по первому требованию, тем более, что он кавалер известного знака.
     А прямо с утра понедельник, нас с Эльзой вызвал советник, в кабинете которого нас ожидал еще и Штурм-оберст Ортель, который выложил перед нами на стол, столбик золотых монет и мешочек с какой-то травой, на что я моментально среагировал, высказав предположение, что деньги фальшивые, а в мешочке наркота, чем вызвал благосклонные кивки у начальства (с моими новыми способностями это было не сложно). Это и было новыми заданиями для нашей группы. Фальшивые монеты проходили по департаменту жандармерии, так что первую скрипку тут играла Эльза, а наркотики это уже было дело полиции и тут рулил я, ну а то что тут явно были завязаны контрабандисты объединяло оба этих дела, то есть все это в самый раз под нашу группу.
     Контрабанда была официальным бизнесом в этом мире, то есть контрабандисты были практически купцами, но были еще и фрикеры, которые возили запрещенные товары и не гнушались пиратством. Причем контрабандисты разделялись на три сообщества... моряки, которые так и звались Моряки, организаторы - Портеры перевозок и местные торговцы скупавшие привезенный товар - Купцы, они строго распределили обязанности и не лезли в чужие огороды, естественно фрикеров это не касалось. Этот мир назывался Фамагуста и согласно местной историографии, это был созданный некими демиургами, аж тысячу лет назад, заповедник цивилизаций, но потом демиурги о них почти забыли, почему почти ? А потому что любая попытка завоевать соседний остров заканчивалась природным катаклизмом серьезно ударявшем по агрессору, так что все боевые действия ведись в зоне экваториального пояса архипелагов, называемого - Острова. Там были мелкие баронства, находящиеся, в разных степенях вассалитета, фактории статусныхгосударств имевших свой остров метрополию и именуемые державами.
     Нашей задачей было выяснить пути поступления именно данных пунктов контрабанды и все пути вели в Белый порт. В Бремене было три морских порта и два воздушных. Морские порты делились на Пассажирский, Военный и Белый, который был торговым. Говорят что когда то первые торговые суда прибывавшие сюда были белого цвета либо просто несли массивы белых парусов, но название порта было именно таким и мой заместитель гауптвахмистр Шмидт, по старому месту службы имел там свою агентуру, с которой мы и решили начать. А Эльза отправилась в элитарное казино, ибо у нее появились кое какие мысли по фальшивым золотым. По моему настоянию, Гуго поехал с ней в качестве шофера, Эльза наложила личину одной графини редко бывавшей в свете (с ее разрешения конечно), а Клара изображала ее родственницу баронессу из дальней провинции.
     И в порт и в казино надо было ехать ближе к ночи, так что я одел привычные плащ и шляпу, Шмидт тоже одел штатский реглан, который впрочем не смог скрыть его выправку. Мы взяли служебную машину в арендном камуфляже, Эльза и ее сопровождение сели в еще один Эльзин красный лимузин, как она сказала старый, и все разъехались по своим делам договорившись быть на связи, но как только машина Эльзы отъехала, я приказал Гейнцу с Рольфом приглядеть за Эльзой и как оказалось не зря.
     В порту было красиво и интересно. Краны, прожектора, светящиеся иллюминаторы, множество питейных заведений сверкающих рекламой, кишащие вокруг несмотря на позднее время моряки и портовые служащие, все это слилось в некий цветастый калейдоскоп. Мы со Шмидтом зашли в таверну находящуюся рядом с одной из пристаней и переговорив с барменом мой заместитель направился на верхнюю галерею заведения, где были отдельные кабинеты. Два вышибалы стоящие на лестнице молча расступились перед нами и мы постучались в дверь украшенную изображением парусника с пятью мачтами, такая тут была морская нумерация. В уютном кабинете обнаружились две девицы и мужчина, в костюмах морских бродяг, но очень дорогих и были они из одного из кланов Портеров. Корабли в контрабандной сфере были только у Моряков и естественно у Фрикеров, и Портеры и Купцы, как правило нанимали для своих дел Моряков. Берта, Рида и Маркус, были из клана 'Лазурная чайка' и у них были проблемы, в обмен на решение которых, они предложили свою помощь в нашем вопросе, но я сразу обломил наглых девиц, объяснив им, что они тут будут помогать не только полиции, но и жандармерии и посему, если кто-то и будет ставить тут условия, то не они. Мы же со своей стороны всегда рады помочь добрым друзьям и помощникам. Проблема была у них простая... Союз портовых грузчиков, который был еще той бандой, придрался к расчетам по оплате по разгрузке товара и конфисковав часть оного продал его для возмещения убытков и продал его Фрикерам, которые должны были сегодня выйти в море. Я поставил вопрос жестко... Они подписывают бумаги о секретном сотрудничестве за жалование и выкладывают все что они знают про фальшивое золото и дурь, мы же гарантируем им безопасность и возвращаем утраченный товар. Марус попытался было возмутится и допустил ряд нецензурных замечаний, за что схлопотал от меня мой фирменный крюк левой, оставшийся как не странно от моторика прошлого тела, и мое предупреждение. Что за грубость в присутствии благородных фроляйн буду карать незамедлительно. Девушки-портеры, как ни странно ко мне прониклись, обложили товарища морским загибом и выразили полное согласие к сотрудничеству. Полной информацией владел капитан корабля 'Синяя медуза', Зулль, постоянный морской партнер этого клана портеров, капитан владел всем массивом информации и по кораблю Фрикеров по нюансом запретных грузов, с которыми он кстати никогда не связывался. Мы уже добывали бутылку с ромом, когда появился Капитан Зулль. Он схватил со стола непочатую бутылку 'Адмиральского рома', выбил пробку ударом по донышку и не оскверняя благородный напиток посудой присосался к горлышку и ополовинив бутылку крякнул и без всякого перехода стал строить портеров. Ох и обломилось же им, и за дурость, и за жадность, а главное, что оказывается половина заныканного фрикерами товара принадлежит капитану. Лоханка фрикеров называлась 'Зеленая акула' и полным ходом уходила на зюйд-зюйд-вест и на ней в этот раз привозили в Герольштейн 'гнилые кругляшки', так тут называлась у моряков и торговцев фальшивая монета. Морской волк очень четко и в деталях описал мне корабль преступников, и я связался по своей служебной рации с крейсерским дирижаблем 'Кондор'. Капитан цур-люфт Хиккель обрадовался моей просьбе и уточнив курс цели, обещал в течении двух часов сообщить о результате, заодно напомнив мне, о том что в офицерском клубе Воздушного порта в это воскресение будет Большой преферанс и присутствие герра гауптмана необходимо. А через два часа пришло сообщение, что судно нарушитель захвачено и транспортируется в порт, где мы и находились в гостях у капитана Зулля. Дирижабль опустил захваченный борт прямо рядом с нами и надо признаться у летунов это лихо выходило. Лоханка фрикеров была подцеплена под брюхом дирижабля и аккуратно спущена на цепях прямо в воду у причала. Вся команда стояла на палубе на коленях, а я следуя 'зеленой стрелке' проследовал прямо в каюту штурмана, где в малоискусном тайнике обнаружил несколько фальшивых золотых, которые и предъявил хозяину судна, рассказав где я это нашел, после чего фрикер взвыл и попытался ударить штурмана ногой.
 []
     Я отвел капитана в кубрик и объяснил, что у него только два выхода... идти на виселицу, как фальшивомонетчику или рассказать про то откуда берутся и куда идут 'гнилые кругляшки' и обойтись каторгой за ограбление и вымогательство по отношению к гражданам герцогства Герольштейн. Фрикер пару раз попытался соврать, но оба раза получил по почкам и ребрам и быстро перешел к продуктивному общению. Партии фальшивок они привозили уже три раза, а вот штурман, страдающий клептоманией, на этот раз добрался и до тайного груза, чем подставил всю команду. А монеты получал помощник управляющего, казино где сейчас как раз находились Клара с Эльзой. И еще капитан рассказал, что монеты они забирают с фрикерской флотилии, которая приходит в условленное время, в условленный же квадрат и за эти данные я пообещал ему герцогскую амнистию.

Глава 7

     Глава седьмая, которая начинается с драки в казино 'Золотые кольца'
     
      Драка охватила все казино и виной ей было три детонатора... рыжий кот, компания провинциальных мажоров и ...Клара. Казино 'Золотые кольца' было сверх элитным заведением и помимо жёсткого дрескода, вход туда стоил пять золотых (гостям представлялся бесплатный диапазон напитков и легких закусок и апартаменты для отдыха). Каждому посетителю, при входе вручалась полумаска, но носить ее было не обязательно. У казино было и неофициальное название 'Четыре барона', так как казино владела и управляла семья баронов Бум, в составе двух братьев баронов и их сыновей баронетов. В княжестве Герольштейн, занятие дворянами бизнесом, кроме торгоали не считалось предрассудительным.
     Эльза, Клара и чуть позже Рольф вошли в казино как гости. Гейнц изображавший водителя, остался на улице. У всех членов группы было хитрое устройство связи пожалованное жандармерией, в которое был вмонтирован датчик фальшивых золотых. И за двумя игровыми столами датчики сработали на 'гнилые кругляшки'.
      А сундучок для игровых золотых того самого крупье Франца который и был тем самым звеном связи с поставщиками, буквально фонил фальшивками. Эльза приказала Гейнцу передислоцироваться с машиной к чёрному входу и перехватить там крупье когда начнется заваруха. А заваруха началась одновременно в двух местах.
     Сначала, вестником судьбы выступил самый обыкновенный кот.
      Гейнц терпеть не мог котов, особенно рыжих и тому были причины... один раз, рыжий кот прыгнул ему на спину во время интимного процесса происходящего в спальне одной из его подруг. А второй раз такой же кот чуть не сорвал ему снайперскую засаду во время одной из операций. И посему, увидев такого кота рядом со своей машиной он на него шикнул, отчего кот метнулся, в сторону, попался под ноги пьяному клиенту выходящему из казино, тот стал падать и ухватился за проходящую мимо даму, практически сорвав с нее и так небольшое платье, после чего вступил в увлекательную драку с ее кавалером. А Гейнц быстро передислоцировался к черному входу, где стал ожидать объект захвата.
      Эльза решила спровоцировать крупье на срочную эвакуацию, для чего, сходив попудрить носик, спрятала в коридоре один из своих жандармских гаджетов, миниатюрную, но мощную дымовую шашку с таймером, после чего вернулась в игровой зал, где они с Кларой стали играть по маленькой, переходя от стола к столу. Но у стола где шла игра в Баккара девушки задержались, так как Кларе пошел пер. Но тут проигравшийся клиент высказался, в оскорбительно-скабрезном тоне не ведая, что перед ним не провинциальная девица, а штурмовик полицейского спецназа.
     Клара нанесла хаму носком изящного сапожка удар в зону активного деторождения, а когда он согнулся, схватила его за шиворот и от души приложила лицом об край ломберного стола, после чего развернула его к столу спиной, а Эльза будучи тоже достаточно спортивной девушкой, дала ему хорошего пенделя, после которого незадачливый игрок врезался в компанию провинциальных баронетов стоящую фуршетного столика и вожделенно смотрящих на премиальную бутылку 'Золотого келимаса', который в обычной жизни был бы им не по карману, а тут им выпала 'Золотая фишка', к которой прилагается данный приз. Бутылка упала на пол и разбилась, а баронеты естественно стали лупить виновника катастрофы, но тут за него вступились друзья и пошла потеха. И тут из коридора повалил дым, сработала дымовая шашка. Идею с шашкой, ранее подсказал Эльзе я, вспомнив, как в рассказе Джека Лондона, главный герой, дабы вынудить плохиша-полярника раскрыть тайник, устроил имитацию пожара.
      Паника поднялась знатная, а уж когда со второго этажа из нумеров хлынула публика в неглиже, стало совсем весело. Особенно всем запомнился абсолютно голый престарелый граф фон Бале, которого тащили на себе три девицы в одних панталончиках.
     Гейнц, стоящий у черного входа, сразу определил в потоке выбегавших из казино служащих клиента, по переданному Эльзой изображению. Крупье тащил два явно тяжёлых саквояжа Гейнц пристроился, к нему сзади и чуть с боку, и нейтрализовал шокером, после чего подхватил и будто бы помогая повел к своей машине, где уже появилась остальная команда, туда же подъехал и я по дороге из порта. Саквояжа были прикованы к рукам крупье наручниками и я забрал его в комплекте с грузом, в секретный отсек своей машины ( был там предусмотрен и такой). Тут подъехал жандармский бронеход со штурмгруппой и Эльза приказала им паковать 'четырех баронов' и везти к нам в Контору. В штурмгруппе я обратил внимание на трех бнюевитых девиц, Мию, Лорелей и Лору. Тут как раз подоспела баронская охрана и попыталась качать права, и даже достали стволы и тут три Валькирии вихрем пронеслись сквозь их порядки, и попросту сломали всем руки, а одному из отх, грязно их обозвавшему, Мия выбила зубы ударом ноги. А я, запомнив милашек, приказал прибывшему полицейскому спецназу, оцепить казино и опечатать все помещения.
      Всю ночь пришлось заниматься обыском и допросами, причем успешными были все эти окаянные действа. Правда баронов забрал на другой день фон Штейнглиц старший, ибо это уже была его юрисдикция, но мне хватило ночи, да капитана Зулля и крупье-курьера Франца оставили на растерзание моей группе (тем более, мой эксперт Биглер, нашел в казино несколько тайников с весьма интересными документами.
      А фон Штейнглиц сказал, что князь, услышав про голого графа в окружении полуголых фроляйн, изводил хохотать почти до слез и меня и мою группу ждут очередные милости. По секрету фон Штейнглиц рассказал, что буквально намедни, его величество пошутили про графа фон Бале, который по рассеянности не одел положенный по статусу галстук с графской брошью, что мол граф, так скоро и одеться забудет. А тут этот случай, а князь обожал, когда его шутки сбывались в жизни. Так что будем работать и ждать вызова во дворец а работа предстояла интересная... во-первых капитан Зулль, дал приблизительные координаты места, где базируется эскадра фрикеров откуда прибыла партия фальшивых золотых, а за полное прощение, обещал рассказать некую Коронную тайну, я рискнул согласиться и не прогадал. Оказывается существовал некий Ночной поезд возивший запрещенную контрабанду и нелегалов. Причем наркотики в перечне грузов так же имеют место. Капитан обязался показать место, где он видел этот поезд и вывести на человечка имеющего туда доступ, но предупредил, что все кто интересовался этим поездом исчезали. Я официально вербанул капитана и отпустил.
      А нас с Эльзой на другой день вызвали во дворец, но на малый прием, то есть можно было присутствовать просто в парадных мундирах, а не в специальных, пошитых нам накануне. Князь был весел и милостив, наградами не сыпал, но произвёл Эльзу в штурм-оберст-лейтенанты и меня тоже, добавив что командир Специальной объединённой группы, не должен иметь чин ниже, чем у своих подчинённых. Все мы переводимся в жандармерию в личное подчинение фон Штейнглица, но по прежнему будем выполнять не задания, а скорее просьбы полицейского управления, по сложным делам. А все мои сотрудники получали по внеочередному званию. А потом князь спросил, а какое мол название я хочу дать новому подразделению. И тут я вспомнил, как Эльза мне рассказывала, что князь любит солоноватый армейский юмор, чтоб грубовато, но на грани и я решился... сделав вид лихой и придурковатый, я отрапортовал, что хочу назвать свой отряд Лопедевега ( этот автор был тут неизвестен). Князь озадаченно спросил, а что это означает, на что я ответил: ' Не знаю Ваше Величество, но уж больно похоже на мать-перемать, так что враги будут бояться'. Присутствовавшие тут фон Штейнглиц и фон Ортель побледнели, а князь наоборот побагровел, а потом начал ржать, как конь, буквально до слез.После чего встал с трона, подошел ко мне и потряся меня за плечи, сказал, что теперь спокоен за новое подразделение жандармерии и будет ждать сообщений о новых успехах молодого оберст-лейтенанта. А на выходе из дворца нас догнал адъютант князя и вручил мне роскошный бархатный футляр и козырнув удалился. Эльза выхватила у меня футляр, раскрыла его и ахнула, там лежал серебряный аксельбант. Фон Ортель идущий вместе с нами, уважительно поздравил меня со свободным входом во дворец и сказал, что я далеко пойду.
      Нам выделили под резидентуру группы, здание старинной пожарной части, бывшее на балансе у ХОЗУ жандармерии. Трех этажный дом с окнами бойницами, Лондоном, глухой каменной стеной, огромной конюшней и шикарными подвалами.
      В штатное расписание группы добавили хозвзвод, взвод охраны и штурмовой взвод, два бронехода, пять электробайков, две спецмашины с мимикрией (жандармские бронеходы также могли мимикрировать и притворяться хоть мусоровозом, хоть экскурсионным автобусом).
      Я еще только раздумывал кого ввести в свою личную бригаду, как все образовалось само собой...
      Три девицы и младший капрал-итендант будучи в увольнении повздорили с компанией морпехов, которые стали приставать к девушкам, а когда капрал за них вступился, нанесли ему оскорбление действием. Надо сказать, что служащие ХОЗУ жандармерии носили униформу армейской интендантуры и это ввело морпехов в заблуждение. А хозушники, как и все служащие жандармерии в обязательном порядке проходили курс боевого обучения. Короче три девицы и капрал отмутузили пятерых гренадер-матрозен. И ушли от шуцманов дворами. Я узнал все это из маршрут-раухеров, которые были обязаны носить вне казармы все жандармы (кроме выполняющих специальное задание). Девицами оказались Мия, Лорелей и Лора, которых перевели в ХОЗУ за превышение полномочий.
     Короче я, дал всем девицам нашивки штурм-капралов, а капралу погоны штурм-унтер-фельдфебеля и включил в свою личную оперативную группу.Эльзе моя идея с девицами не особенно понравилась, но я убедил ее в чистоте своих намерений (нынче же ночью, как говаривал дон Реба).
      Я построил во дворе нашего нового присутствия свое воинство и поздравил, ветеранов с повышением, а всех вместе с новыми перспективами службы.
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 8

 []
 []
 []
 []
 []
     Глава восьмая, в которой главный герой занимается голубями и практикантами
     По материалам допросов, был уже составлен подробный официальный отчет, да и в свою информационную копилку, я кое чего отсыпал, но из задержанных в казино сотрудников, оказался один ноунейм, крупье Мария Шмидт, которая, явно была темной лошадкой, ибо ее документы принадлежали кому-то иному, так как на удостоверении была явно переклеена фотография. Мой зам кстати был взбешён такой 'тезкой'. Девица, на первый взгляд простоватая метиска с островов, нос картошкой, пугливый тремор, но вот изредка вспыхивающий из под ресниц острый умненький взгляд, и то как она осторожно строила фразы, стараясь избегать прямой лжи, наводили на известные подозрения.
     Моя личная резиденция находилась в бывшем кабинете Командира пожарной части. Там была старинная мебель и стенд с моделями пожарной техники, плюс там было два письменных стола и стол заседаний, так что я сразу подсадил к себе Эльзу. Нет, конечно у нее был и свой кабинет, но в основном мы любили работать вдвоем. Наши кабинеты и кабинет моего зама Шмидта объединяла общая приемная, где присутствовали мой адъютант дежурный офицер и секретарь (против секретарши восстала Эльза). Секретарь как раз и позвонил в допросный каземат, сказав что ко мне прибыли два старших офицера, жандармерии и СБ.
     Это были... Штурм-оберст жандармерии, начальник Управления внутренней регистрации Фукс (главный Молчи-молчи жандармерии) и Штурм-майор СБ фон Кох.
     Мне сообщили, что фроляйн Шмидт у меня забирают и предоставили соответствующие бумаги.
     Я приказал привести задержанную и тут она выдала мне сюрприз. Она дружески поздоровалась с фон Кохом и щелкнув каблуками представилась, как штурм-фельдфебель Фогель. Это была агентесса под прикрытием СБ, она пасла в казино одного шпиона, дабы ввести его в долги, что ей вроде бы удалось и ее уже собирались выводить из операции, так что у СБ к нам претензий не было.
     Когда мы прощались, Фогель мне подмигнула и скосила глаза вниз.
     Задержавшийся фон Кох, сказал, что сегодня меня посетит мой бывший шеф и попросит взять на одну из операций трех практиканток, и командование не против, но я должен стараться обеспечить их безопасность ибо девушки их благородных семей.
     Проводив гостей, я приказал дежурному офицеру тщательно обыскать камеру, где мы держали агентессу и не ошибся, ибо через пол часа мне принесли аккуратно сложенную четвертушку бумажной салфетки, где было написано, что к крупье Францу периодически наведывался человек из Голубиной башни.
     Спасибо конечно милая фроляйн фельдфебель, но Франц раскололся до дна, как только Эльза пощелкала щипчиками для ногтей и спросила, есть ли у допрашиваемого дети. Теперь мы знали, что сообщения о дне и месте поставок 'гнилых кружочков', приходило голубиной почтой.
     Голубиная башня была одной из достопримечательностей Бремена. Там уже лет триста находилось Голубиное почтовое отделение, которое действовало до сих пор. Голубиная почта считалась элитной и имела государственную защиту, причем за убийство почтового голубя полагалась виселица.
     Первым делом, я приказал Шмидту установить наблюдение за башней, потом попросил Элизу достать информацию по башне из 'Списка странностей', хитрого досье жандармерии где хранилась информация на выпадающие из обыденности факты. Но тут пришли обещанные гости, мой бывший шеф фон Гольдринг и три симпатичных девицы в мундирах младших криминаль-ассистентов. Я напрягся, ибо Эльза была у меня в кабинете, но мои страхи были напрасны, ибо девицы устроили чмоки, ибо как выяснилось были знакомы. Главный советник тепло поздравил меня с повышением, посетовал что такой перспективный сотрудник больше не в полиции и попросив не обижать милых фроляйн удалился вручив мне на прощание почётный полицейский золотой знак За доблесть в охране правопорядка.
     Я по быстрому переподчинил девиц Эльзе и поручил произвести отправку депеш по голубиной почте, причем из разных отделов и доложить о своих впечатлениях, а сам взялся за полицейские и жандармские досье по Голубиной башне. В мои новые способности входило диагональное скорочтение и моментальный анализ информации, почему я быстро выцепил некие странности. Сотрудники двух подразделений Голубиной башни и один начальник рангом повыше, год назад погибли буквально на протяжении одной недели... одно самоубийства, две скоропостижных болезни и ограбление. Покинули лучший из миров, два начальника отделений, два сотрудника и заместитель управляющего. Одно из 'осиротевших' отделений было Морским, то есть занималось связью с заморскими адресатами, а второе занималось дорогими срочными посылками, которые доставляла специальная порода здоровенных голубей, могущих тащить специально выведенная порода крупных голубей, могущих тащить груз до двухсот грамм. Именно из-за этих пташек была введена смертная казнь для орнитологов-убийц, ибо помимо могутности, эти птички были на редкость вкусный и входили в Парадное княжеское меню.
     У меня забрезжили определенные подозрения
     Я вызвал служебную машину с мимикрией под лимузин, одел личину богатого провинциального дворянина и отправился в Голубиную башню, оставив Эльзе задание, проверить финансовое состояние всех тех лиц, которые заменили умерших сотрудников Башни.
     В данном голубином присутствии было достаточно людно, было даже некое подобие очередей. Сначала через Морское отделение я послал на Острова Пряностей, письмо до востребования капитану Немо. А потом в Грузовом отделе навел справки, можно ли отправить посылку весом в полторы сотни грамм, чтобы она пришла адресату в определенный день и час. Мне, причем с явной ленцой все разъяснили и я сделал общий вывод по поводу этих сотрудников - зажрались.
     В конторе меня ждали практикантки, которые доложили очень полный расклад структуры Голубиной башни, который они получили очаровав одного из служащих, который всего за два золотых, провел с ними экскурсию по всем уголкам Башни, подробно все рассказывая. Я похвалил практиканток и отправил писать отчет, а сам зарылся, во вновь поступившие документы по фигурантам, откуда выяснил, что все новенькие, за последний год резко разбогатели, и начальник умершего начальника тоже. Ну что же, все фрагменты мозаики сложились и надо было начинать разработку операции. Тут подоспел отчет практиканток и я прочитав его, объявил им благодарность, ибо они подарили нам ключ к успеху операции.
     Экскурсовод, которому провинциальные дворяночки напропалую строили глазки поплыл и раскрыл один из секретов Голубиной башни...
     Испокон веков, на случай опасности для голубей снаружи, существовал так называемый Режим 'Коршун', при котором все голубиные выпускные клетки, автоматически закрывались снаружи специальными щитками.
     Система включалась секретными кнопками, часть которых воспламененный беспочвенными надеждами юноша им показал.
     Я вызвал для оцепления места операции полицейский спецназ, своих штурмовиков усилил парой жандармских броневиков с опергруппами и отправил вперед засланных казачков из сборной группы состоявшей из троицы моих новых сотрудниц и практиканток. Они должны были под видом посетительниц, разбившись на боевые пары из расчета, одна жандарметка-одна практикантка, включить одну из кнопок Режима 'Коршун', что и будет сигналом к началу первой операции бригады 'Лопедевега'.
     Все прошло как на маз'и...
     Летки закрылись, полиция оцепила Башню, а жандармерия уже частично просочившаяся внутрь, приступила к задержаниям. Я не стал сообщать фон Штейнглицу о точных сроках операции и ее частностях, ибо боялся, не сколько утечек, сколько дополнительного контроля сверху, что как правило губит полезную инициативу. Так что взяли мы всех и предварительные допросы успели провести до приезда командования, к приезду которого, вся, группа подозреваемых вычисленных заранее превратились в обвиняемых ибо выложили все. Я уже традиционно, отдал фон Штейнглицу старших по должности арестованных, и часть их подчиненных, а себе оставил двух типусов, которые и были приемщиками голубей с флотилии Фрикеров. Наступало время операции 'Морская голубка'.

Глава 9

 []
 []
 []
     Глава девятая, в которой главный герой рассказывает анекдоты экипажу дирижабля
     
     Я скомпилировал у себя в голове всю полученную информацию и выводы напрашивались сами... без крота в самых верхах, вся эта схема вряд ли сработает и сейчас крот должен начать действовать. И кротом наверняка является вице-канцлер фон Баннер, самый младший По рангу из пяти вице-канцлеров. Он неоднократно бывал в Башне и был в дружеских отношениях с арестованным замом и недавно, его двоюродный племянник купил остров в курортном архипелаге. И тут же ожил динамик оперативной связи прохрипев, что к нам прибыл Штурм-оберст жандармерии фон Штейнглиц, начальник отдела незыблемости и неприкосновенности, мой нынешний непосредственный шеф. Он был спокоен и монументален и первый его вопрос звучал так... А знает ли герр оберст-лейтенант, что из за него на нашу службу подана князю жалоба аж вице-канцлером. На что я ответил, что не удивлюсь если это был фон Баннер и тут штурм-оберсту спокойствие изменило первый раз, а когда я протянул ему отчет по расследованию, с раскладкой и схемой участников, он прочитав его заковыристо выругался и задал следующий вопрос о том, кто мне позволил проводить операцию без санкции руководства, в ответ на что, я просто сказал, что его величество Князь-герцог. И с удовольствием понаблюдав за очередным проявлением эмоций на лице штурм-оберста, процитировал пункт 4-06 Устава жандармерии, где было сказано, что в случае угрозы утечки информации, руководитель группы проводящей операцию имеет право задерживать отче ность по операции и в случае ее успешного окончания не несет за это ответственности но в случае провала по его вине, подлежит Трибуналу.
     Штейнглиц уважительно посмотрел на меня и сказал, сто в отдельных случаях будет обращаться ко мне за примерами аргументации.
     Эх немец-перец-колбаса, подумал я, не писал ты отчетов в Советской армии.
     А Штурм-оберст продолжал свои вопросы и сейчас его интересовало, что докладывать герцогу если он захочет вызвать меня на ковёр, но тут у меня уже был готов ответ... в дверь моего кабинета вошла симпатичная девушка в мундире люфт-корветтенкапитана и я показав на нее доложил, что корветтенкапитан Кюн, уже как два часа везет Оберст-лейтенанта Вайса на рекогносцировку в свете выполнения последнего задания и отменить предыдущий приказ невозможно, так как с дирижаблем 'Боевая, голубка' нет связи. Штейнглиц хлопнул меня по плечу и сказав 'Работай Вернер, я тебя прикрою', вышел из моего кабинета, 'не заметив' девушку, но зато я ее заметил и спокойствия, мне этого не прибавило и вот почему...
     Намедни, а точнее ночью когда мы отдыхали от бурной прелюдии, Эльза меня спросила, слышал ли я чего-нибудь, о таком древнем обычае, как 'Цветок для букета', я смутно припомнил нечто из памяти реципиента о легенде по которой некая графиня, одолжила своей сестре мужа для зачатия ребенка о чем и доложил Эльзе. И моя боевая подруга, первый раз проявила элементы смущения и рассказала историю своей подруги по элитной школе благородных фроляйн, которую должны согласно семейной договоренности отдать за престарелого барона, чего она резко не хотела, тем более, что мужчины ее не интересовали. Хм, подумал я, а моя то Эльза открылась с еще одной стороны, хотя эти элитные пансионаты, это та еще похлебка с озерными грибами.
     В ряде старых дворянских родов княжества, строго придерживались ряда старых матримониальных канонов, куда входил выбор нареченных родителями и унизительная проверка на невинность перед свадьбой, без которой брак был невозможен.
     Так подруге Эльзы, чтобы избежать брака, надо лишиться невинности, дабы стать негодной, для благородного брака и она попросила Эльзу, помочь моим участием. А так как Эльза была в долгу перед подругой за что то личное, она не могла ей отказать и тут играло главную роль мое решение и Эльза очень просила меня не отказывать в данном Цветке, тем более, что беременность не планировалась. И тут была еще одна частность, Эльза должна присутствовать при этом, иначе ее подруга не сможет расслабиться. Короче я провел бурную ночь с двумя красотками и что самое интересное, Берте данный процесс понравился, и несмотря на неудобства связанные с дефлорацией, она потребовала повтора. Изначально мы с Эльзой буквально заласкали нашу подругу и когда она пару раз улетела, я нежно и аккуратно сделал ее женщиной. И дальше взаимные ласки продолжились у нас почти до утра. И я заметил что когда девушки ласкали не только меня, но друг друга, чувствовалось, что подобные ласки им не внове. Интересные конечно традиции у аристократии. А Эльза потом сказала, что очень мне благодарна и надеется, что я не ревную. Я НЕ РЕВНУЮ!
     Дирижабль 'Боевая, голубка' ранга корвет, мне выделили согласно моего Авиа-значка, параллельно к этому меня сопровождало в полете звено крейсеров капитана цур-люфт Гайдна, выделенное мне дядюшкой адмиралом. А курс нам указывала тройная, 'зеленая стрелка', ибо я уже знал, какие три корабля мне нужны.
     На флотилию контрабандистов мы вышли на большой высоте и со стороны солнца. Десятки всевозможных судов застыли шпалерами на водной глади и между ними шныряло множество шлюпок и катеров. Большой Морской Рынок был в разгаре. Когда нас заметили, с пары палуб открыли огонь, но в ответ рявкнули встроенные турели автоматических пушек корвета и желающих пострелять по воздушным целям больше не нашлось, а после появления в воздухе звена крейсеров, над всеми кораблями взвились по два белых флага. Означающих полное повиновение.
     Крейсера чётко зависли над указанными мною судами, из мегафонов было оповещено, что за попытку покинуть судно , любого нарушителя ожидает пуля, а в случае попыток уничтожения документов, грузов и личных вещей, вся команда данного судна будет повешена и дирижабли присев еще ниже выпустили захваты, подцепили трофеи и величаво ушли в сторону горизонта, а если точнее, то к ближайшей островной базе Княжеских ВВС в герцогстве Шарлоттен. Княжество Герольштейн исторически было самым большим государством на планете, и помимо острова метрополии, размером где-то с полтора Мадагаскара в него входила парочка островов поменьше со статусами герцогств, где герцогом числился сам князь Вильгельм Филипп. Некогда на этих островах были герцоги-наместники, но увы бациллы сепаратизма Вельми заразная субстанция и посему герцогом данных территорий стал числиться сам князь, ставший посему обладателем титула князь-герцог хотя в княжестве его по старинке звали князем. Помимо нескольких островов в Баронском архипелаге и пяти небольших островов вокруг метрополии, у князя-герцога, был еще свой маленький архипелаг в ста милях от Герольштейна, учитывая что официальные территориальные воды составляли сто двадцать миль, это были коронные земли княжества, но раз в пятьдесят лет, от них кто либо из соседей пытался чего-нибудь отщипнуть, но каждый раз безуспешно. И посему на этом архипелаге были базы ВМФ и ВМС и все три десятка островов были разделены на множество имений с правом титульного баронства, эти имения раздавали отличившимся офицерами и это считалось даже более почётным, чем историческое баронство.
     Со мной был штурмовой взвод, четверка Гейнца и эксперт Биглер. И первым делом, мы почтили своим посещением корабль Зеленая рыба (по моим данным, главный корабль фальшивомонетчиков). Остальные корабли уже были под контролем воздушных абордажников, а этот я попросил оставить для нас. Но учитывая, что пулеметные и орудийные турели крейсера смотрели на судно, взятие этой лоханки под контроль прошло у нас штатно и спокойно. Как выяснилось, когда капитан приказал кидать груз за борт, команда взбунтовалась, перебила охрану кают компании, а капитана и двух фрикеров скрутили, причём капитан был ранен. Лично провел три экспресс допроса и успешно все запротоколировав, отправил капитана в, страну вечной рыбалки, куда он отправился по официальной версии гибели по ранению. Я раздумал делиться нычкой капитана с командованием, нет, все содержимое трюмов проверено и опечатано и сокровищ там хватает, а главное там было установлено оборудование, для печати фальшака, но три шкатулки это уже мое что с бою взято, то свято. В двух шкатулках были шикарные женские драгоценности, а в третьей бриллианты, причем разных оттенков. Я в прошлой жизни имел одно время к транспортировке драгоценных камней и делил каюту с экспертом, который провел со мной ликбез, так что цену этой шкатулки я хорошо представлял. На эти брюлики можно было купить остров и армию для его защиты. Но вот я ощутил некую странность... когда я рассматривал камушки, все было спокойно, а вот каждый раз, когда я касался ларчика то чуйка буквально вопила от негативных предчувствий. И я пересыпал бриллианты в один из отделов своего походного саквояжа, а ларчик незаметно для окружающих выкинул в море и сразу наступило спокойствие. Я спросил у Берты, есть ли на ее корабле тайник про который никто кроме нее не знает и получив утвердительный ответ, попросил спрятать там две шкатулки с драгоценностями и переправить их в Бременский дом Эльзы, в ответ на что получил горячий поцелуй и радостное щебетание на тему того, что Берта очень любит меня и Эльзу и рада любой возможности встречи с нами. Зная о серьезном разговоре, я запер дверь в капитанскую каюту изнутри, а Берта приняла эту предосторожность по своему и поцелуй перерос в нечто более серьезное и не один раз. И до конца мешали отдаться наслаждению только мысли об Эльзе.
     На двух других судах были запасы сырья для фальшивок и вспомогательное оборудование.
     Но главное это были документы обличающие вице-канцлера и протоколы допросов фрикеров подтверждающие его участие в афере с 'гнилыми кругляшками'.
     Меня попросили прибыть на флагманский крейсер, где происходило совещание по итогам операции. Капитан цур-люфт Гайдн был очень доволен тем что операция прошла четко и без потерь, да еще с богатыми трофеями, с которых по местному негласному закону, участникам операции полагалась доля и когда меня спросили на счет доли моей группы, я сказал если что будет положено моим людям, то я не против и мою часть премии, пусть разделят среди моих сотрудников. Это очень понравилось летунам, а капитан цур-люфт еще раз восхитился операцией, сказав что авиаторы сегодня хорошо удивили фрикеров, на что я ответил, что удивлять штатских, авиаторам не в первой и в ответ на вопросительные взгляды рассказал несколько перефразированный анекдот из прошлой жизни...
     Сидят два друга и делятся проблемами. Один говорит - Ты представляешь, мне жена с врачом изменяет-
     - А как ты, узнал ? -
     - А прихожу домой, а в постели у жены... шприцы, ланцеты, пинцеты -
     - Это что. А мне жена с авиатором изменяет-
     изменяет-
     - А как ты узнал ? -
     - А прихожу домой, а в постели у жены... авиатор. В форме -
     После некоторой паузы грянул такой хохот, что дирижабль казалось закачался.

Глава 10

 []
 []
 []
 []
     Глава десятая, где к нам приезжает Берта, а я отправляюсь на охоту за вице-канцлером
     
     Я приехал домой ночью, и естественно не спал почти до утра, а утром приехала Берта и привезла два моих ларчика, упакованных в парусину. Кстати практически на всех местных судах, помимо паровых и электрических движителей, традиционно были и паруса. Я сразу же распечатал подарки и раскрыл крышки над сияющим содержимым, мои красавицы аж завизжали. А потом схватили ларцы и удалились, а через четверть часа вернулись одетыми только в драгоценности и конечно пришлось приступить к активной фазе просмотра прямо на ковре, и то что я потерял часть формы этой ночью, на процесс почти не повлияло, ибо во-первых девушки не забывали ласкать друг друга, а во вторых это зрелище предавало мне новые силы.
     А после обеда, Эльза сказала мне, что они очень благодарны за подарки, но когда меня снова вызовут во дворец, а меня туда обязательно вызовут, надо будет часть драгоценностей преподнести княгине, так что сейчас все честно поделим, а ларцв от трофеев бросим в камин.
     Там хоть и нету датчиков слежения, но излишняя осторожность не есть паранойя. И тут я вспомнил, как вопила моя чуйка по поводу ларца с бриллиантами и искренне поблагодарил ее, теперь мне стало ясно, что камушки принадлежали вовсе не одному капитану.
     После 'честного' дележа Великой княгине отошло примерно две трети от того что было в ларцах и в общей композиции это было еще более значимо и по качеству, ибо скрепя своими пламенными сердечками, мои Валькирии отобрали из ларцов все наиболее шикарные гарнитуры и переложили их в ларец из Эльзиного будура предназначенный княгине, ибо как объяснили мои мудрые аристократки, появляться в свете в украшениях более шикарных, чем у княгини не умно и даже опасно, а из половины оставленных сокровищ, надо просто вынуть камни, а золото переплавить и это они берут на себя, ибо есть кое какие связи. И тут я еще раз осознал, что далеко не все, знаю о своих подругах.
     А как только мы закончили, позвонил фон Штейнглиц и сказал, что сейчас за мной приедет фельдкурьер с вызовом во дворец и главное что мне нужно знать, так это то, что вице-канцлер сбежал.
     Фельдъегерем оказался мой знакомый гауптман фон Зюс. Он привозил мне приглашение во дворец и мы с ним общались в приемной и после. Я тепло его встретил и подарил трофейный кинжал, чем вызвал полный восторг. Благодарный гауптман рассказал что его величество изволят сегодня гневаться, но его гнев ограничивается секретариатом ЕВКВ канцелярии ибо, именно оттуда ушла информация о моем докладе, позволившая вице-канцлеру сбежать. Пара чиновников загремели в отставку, родственника вице-канцлера его предупредившего ждет каторга или казнь.
     Когда мы с Эльзой, которая, увязалась со мной, вошли в малый зал приемов, князь-герцог как раз заканчивал кого-то разносить, а увидев нас указал на меня монаршей дланью изрек, что мол пока его лучшие офицеры проявляя чудеса ума и героизма раскрывают заговоры, разные бездельники низводят плоды их трудов к праху.
     После чего отпустив всех кроме Штейнглица старшего, выслушал нашу устную компиляцию, которая вельми ему понравилась. Он сказал, что если бы все так работали, в княжестве было бы гораздо меньше проблем. А потом добавил, что не считает нужным привлекать новых людей в следственную группу и почему до окончательного решения вопроса, куратором остается фон Штейнглиц а следователем по особым поручениям, Оберст-лейтенант лейтенант Вайс. И тут открылась потайная дверь и в зал величаво вошла красивая дама, которая судя по маленькой короне сиявшей в вычурной прическе была Великой княгиней. Я строго по уставу щелкнул каблуками и отдал военный поклон. А Эльза сделав легкий книксен подбежала к княгине и устроила с ней обнимашки, после чего несколько минут чтотто шептала ей на ухо. Княгиня с интересом посмотрела на меня, а потом обратилась к мужу... 'Ваше величество, этот молодой офицер, в бою, согласно древней традиции, поднял с тела убитого им пирата кисет с драгоценностями и согласно той же традиции, передает нам коронную долю боевого трофея'.
     А я испросив разрешения, попросил доставить из приёмной ларец с подарком. Ларец прибыл, был открыт и княгиня даже охнула, а князь громко хмыкнул. Княгиня и Эльза немедленно скрылись за секретной дверцей, а князь с интересом стал выспрашивать про элементы того боя. Учитывая, что мы с Бертой как с участником и свидетелем, отработали все детали, которые нам отредактировала Эльза, наши с Эльзой рассказы должны были совпасть, но не в мелочах, ибо достоверность не терпит точности. Когда ваш покорный слуга, прекратил дозволенные речи, возвратились дамы. И на княгине, и на Эльзе блистали гарнитуры из подарочного ассортимента. Княгиня сказала, что не смогла оставить без награды этих героических девочек, тем более что оберст-лейтенант в ущерб им увеличил коронную долю, так что два гарнитура этим юным героиням я возвращаю, и я надеюсь, что не толко для ашей милой Эльзы, но и для баронеты Берты фон Кюн, прикрывавшей спину оберст-лейтенанту у князя наверняка найдется достойная награда.
     Князь благостно кивнул и обратился ко мне, сказав, что все должные награды последуют после окончания операции, но сейчас он готов выслушать мои личные просьбы. В ответ на что я попросил передать ко мне в группу на постоянной основе корвет 'Боевая, голубка' под командованием корветтен-капитана Кюн. На что князь-герцог чуть не прослезился, и закатил речь в которой сказал, что на таких офицерах как Вайс, держится княжество ибо он первый раз видит чтобы в качестве личной просьбы у него просили не чинов, золота и имений для себя, а усиление для своего подразделения. И приказал вызвать какого-то магистра Кеплера, которого судя по выражен лиц окружающих, не знал только я. Сухонький старичок в темно-синей мантии, усыпанной золотыми символами, явился с очередным ларцом, из которого был извлечен золотой нагрудный знак в виде личного герба герцога, золотого орла с протазаном, и князь лично приколол его мне на грудь. Это была 'Княжеская пайцза', дающая право на аудиенцию к монарху и любому министру без доклада и носитель которой, в случае выполнения им особо важного задания, в рамках выполнения оного имел право приказывать всеми военным и статским чинам, но не выше министра. Причем пайцза была средством связи, правда односторонним, по которому князь всегда мог срочно вызвать своего порученца, в случае вызова, в голове у вызываемого звенел колокольчик и звучала фраза - 'Срочно явиться к князю'. А инициацию этого знака проводили члены Высшего Совета Магистров. Магистериум, так назывался этот социальный слой княжества. Магистры были в первую очередь медиками, причем диагнозы ставили безошибочно и некоторые недуги лечили чем-то вроде биополя. И еще их таланты применялись и в жандармерии и службе безопасности, как индикаторы правды, (в полиции их традиционно не было).
     Я кстати чувствовал в себе силу магистра, что явно имело отношение к моим новым качествам, причем я умел ее экранировать от окружающих. Я несколько раз чувствовал, как магистры пытались меня прощупывать, но каждый раз у меня тренькала чуйка, перед глазами на мгновение вспыхивало зеленое сияние и эмоциональное поле проверяющих оставалось спокойным. Особенно старался магистр Кеплер, но безуспешно.
     Когда мы уже откланивались, князь-герцог сказал - 'Имейте ввиду Вайс, ваши погоны оберста, находятся в дорожной сумке фон Баннера, а княгиня добавила - 'И баронский перстень тоже'.

Глава 11

     Глава одиннадцать, в которой начинается рейд на Остров Джонов, а главный герой обучает моряков новой игре в карты
     
     
     Первое что я сделал, это взял свою личную группу и отправился в особняк бывшего вице-канцлера и как оказалось вовремя... Слуги и какие-то явно криминальные личности увлеченно грабили оный особняк, внутри которого мы обнаружили пару бывших пассий вице-канцлера, почему бывших ? ...а потому что они были зверски изнасилованы и убиты. В законодательстве Княжества, мне очень нравился блок статей по которому любое преступление против личности и здоровья подданных княжества, считалось коронным (кроме бытовых). А грабителей, насильников и убийц, органам правопорядка имеющих отношение к жандармерии, разрешалось ликвидировать на месте, чем мы и занялись. Под залпы, которыми расстреливали во дворе мелкую шушеру, я проводил экспресс допрос помощника управляющего, руководившего данным безобразием. Как он сообщил, что как только прошел слух, что вице-канцлер в опале и в бегах, к нему прибежал знакомый из ночных парикмахеров, с которым он прокручивал кое-какие делишки и предложил по-быстрому обнести особняк, благо родственников у вице-канцлера, кроме арестованного кузена покойной жены не было и сам он был бездетен и вдов. Управляющего, который заартачился, элементарно прирезали и пошла потеха. Криминальный мажордом взмолился о том, чтобы его отдали в руки полиции, ибо он никого не убивал и не насиловал, за что скажет герру офицеру куда сбежал вице-канцлер фон Баннер, и сделка со следствием состоялась. Путь беглеца, как выяснилось, лежал на остров Джонов, одно из заповедных мест фрикеров, имевшее некий полугосударственный статус, по которому местные державы могли применять там силу, только преследуя коронных преступников. И у этого острова была одна традиционная особенность... Всех его губернаторов звали Джонами. Прежде чем покинуть разгромленный особняк, где уже вовсю шустрила полиция и Безопасность, я поднялся в личные апартаменты фон Баннера, потрогал его камзолы и мундиры, его письменные принадлежности, вгляделся в его лицо на парадной фото и у меня перед глазами стала разгораться зеленая стрелка, указывающая строго на зюйд-зюйд-вест (страны света тут значились, как на Земле).
     Я отпустил свою гвардию готовиться к походу, а сам направился домой, где застал своих красавиц неглиже, но с ног до головы увешенных драгоценностями и увлеченно листающих Уставной альбом жандармской униформы, ибо теперь Берта имела право носить, как авиационный мундир, так и жандармский, и ей срочно нужно было пополнять гардероб.
     Моя летающая жандарметка была почти счастлива, настроение ей портил только будущий обряд проверки Благородного целомудрия, но это все будет после рейда на Остров Джонов, куда я брал только ее, ибо Эльза оставалась на хозяйстве и в ее задачу входило выявление всех, кто интересовался моей миссией и наблюдение за выявленными объектами. Штурм-лейтенант Шмидт был ей в помощь (я выбил ему офицерское звание при переводе в жандармерию).
     
     Капитан цур зее Дениц, был могутен и бородат, и совсем не похож на своего знаменитого однофамильца, о котором он впрочем и не догадывался. С уважением посмотрев на мои награды и отдельно на Золотую пайцзу и Серебряный аксельбант, доложил, что получил личный приказ Князя-герцога, о временном вхождении его отряда кораблей, в составе трех крейсеров в Отдельную бригаду лейб-жандармерии Лопедевега. Моряк не удержался и задал стандартный вопрос, а мол то это значит? И получив ответ раскатисто заржал и сказал, что мы безусловно сработаемся, ибо у герра оберст-лейтенанта истинно военно-морское чувство юмора. Я малость подпортил ему настроение сказав, что в бригаду входит воздушный корвет (между ВВС и ВМС традиционно существовала легкая неприязнь, связанная с соревнованием в степени элитарности), но успокоил, добавив что корвет этот, согласно Высочайшего повеления, является боевой единицей лейб-жандармерии.
     Утром следующего дня корабли вышли в море. Свою группу и платунг штурмовиков я расположил на дирижабле Берты. Сам же перешел на флагмана эскадры, крейсер Акула-Мару (что меня удивило здесь, так это то, что к названию всех кораблей существует японская приставка Мару). Первый курс я назначал на Ост, но когда Герольштейн скрылся из виду, приказал повернуть на зюйд-зюд-вест и дать полный ход. О конечной цели нашего путешествия, я обещал рассказать позже. А нас с Бертой пригласили в кают-компанию флагмана, где произошло взаимное представление с капитанами других кораблей. Красавица Берта затянутая в черный мундир штурм-гауптмана лейб-жандармерии, с двумя изумрудно-бриллиантовыми серьгами в прелестных ушках (на эти сережки можно было построить немаленький корабль) и с кортиком 'За храбрость' на поясе, провела на мареманов убийственное впечатление. Тут была в ходу у высшего света так называемая 'Goldene Kosmetik', от которой внешность у обычных лиц менялась в лучшую сторону, а у красивых прибавлялся шарм и немого менялись черты лица. Изготавливали ее магистры и стоила она по весу бриллиантов за тюбик. Берта и Эльза не имели проблем с этим, особенно после моих подарков и посему моряки смотрели на Берту с восхищением, а на меня с завистью, ибо когда мы ходили по кают-компании представляясь и знакомясь, Берта изредка брала меня под руку, прижимаясь ко мне своей упругой грудью третьего размера. На торжественном обеде, по поводу союза жандармерии, флота и авиации, моряки обратились ко мне с вопросом по поводу запущенного мною в авиации преферанса, с просьбой рассказать об этой игре, а то мол летуны сделали ее своей внутренней и ни с кем не делятся. На что, я, уже немного расслабившийся ответил, что негоже морякам играть в чужие игры и у них должна быть своя, что вызвало бурный взрыв положительных эмоций переросший в спор, какую игру выбрать, но с условием, чтобы о ней знали только моряки и тут постепенно все взгляды скрестились на мне и добрый я, подарил морякам 'Морской пул' (элементарный Кинг). В местных колодах были все нужные значения и я по быстрому скомпоновав колоду для 'Морского пула' приступил к обучению. Я естественно переработал терминологию и вместо 'не брать мальчиков' и 'не брать девочек', у меня звучали команды: 'не беспокоить дам' и 'не тревожить офицеров'. Игра пошла на ура. А Берта поклялась, что не раскроет секрет этой игры знакомым летунам. Ну а потом сам капитан цур зее (приглашенный ради такого случая кают-компанией, куда в обычное время, вход капитану заказан) посетовал мне, что у летунов есть своя песня, а во у моряков нету и я попросив гитару, выдал им 'Флагманский марш' Розенбаума, естественно с переработкой, да и немецкий перевод звучал несколько по-своему...
     
     У нежной тонкой руки
     Украл платок свежий ветер,
     И пеленою чёрный дым
     Лёг над высокойволной.
     Блистает гордый наш герб
     В лучах зари на рассвете,
     Под звуки маршевой трубы
     Идут матросы на бой.
     
     Над морем тучи легли,
     И враг коварен и злобен,
     Но в вихре грянувшей грозы
     Наш герцог снова победит
     Идут матросы в поход,
     И корабли бьёт в ознобе,
     И дудки боцманской призыв
     К орудьям нас устремит.
     
     Мы в кильватерном гордом строю
     Сбережём честь и славу свою.
     Так веселей играй, труба!
     И пусть горчит поцелуй на губах.
     
     
     Моему исполнение на бис моряки подпевали со слезами на глазах а когда я сказал что эта песня и про абордажников тоже, майор морской пехоты все тосты подряд пытался провозглашать за меня.
     А я разохотился и выдал им 'Прощайте скалистые горы' (да простит меня Михаил Васьков). Но две скалы на входе в портовый залив Бремена, навели меня на ассоциации именно к этой песне.
     
     Прощайте, скалистые горы,
     На подвиг Отчизна зовет!
     Мы вышли в открытое море,
     В суровый и дальний поход.
     
     А волны и стонут, и плачут,
     И плещут на борт корабля...
     Растаял в далеком тумане порт Бремен,
     Родимая наша земля.
     
 []
 []
     Короче пьянка затянулась до рассвета, и последнее, что я помнил, это как Берта играла на фортепьяно, а лейтенант цур зее Лом, записывал ноты на слух. А проснулись мы с Бертой в капитанской каюте, без капитана естественно. Вахтенный офицер доложил, что происшествий нет, суда и морские и воздушные идут по заданному курсу, из Бремена было пять запросов по нашему курсу, причем и на флагман и на остальные корабли, но согласно моему приказу, радиостанции работали только на прием, а передающие модули были опечатаны. Я не помнил этого своего приказа, но тем не менее его одобрил, подумав про себя, что талант не пропьешь. Корабли шли коробочкой и со всех палуб были слышны корабельные оркестры разучившие новые песни. А команды кораблей увидев нас с Бертой на палубе, стали вопить ура. Вот так и приходит слава, подумал я.
 []
 []
     

Глава 12

     Глава двенадцатая, в которой герой вспоминает о парашютистах и собаках
     
     Эскадру я оставил в дрейфе за линией горизонта, а сам на Бертином дирижабле , под скрытом, вылетел на рекогносцировку к острову Джонов. Зеленая стрелка указывала на особняк на дальней окраине, он был окружён высокой каменной стеной с машикулями и был увенчан квадратным донжоном с плоской крышей. Но сначала я решил исследовать порт... Там находилось у причалов и на рейде пара десятков судов из которых явно военными было три гукора, которые нашим линкорам были не конкуренты. Перед пристанью была большая площадь на которую выходили фасады множества увеселительных заведений, ресторанов, борделей, кабаре и даже чего-то похожего на цирк и все это сверкало яркими, не смотря на раннее утро, огнями рекламы, и публики на улице было немало, хотя для нее скорее это был очень поздний вечер. Апервое, что бросилось мне в глаза на пристани, так это колесно-гусеничный паровой экипаж интересной конструкции. В данный момент он стоял на колесах, но по бокам под мощными приступами торчали гусеницы, то есть этот самоход мог передвигаться и по сильно пересечённой местности и мне сразу захотелось иметь такой в своем паро-парке, так, на всякий случай, а случай, как известно бывает всякий. А когда я увидел рядом с паровиком патруль стражников с собаками, то в моем мозгу, громко дзинькнуло некое дежавю...
     Когда в прошлой жизни, я учился в одном военно-учебном заведении, случилось в одной Восточно-Европейской стране, проклюнуться росткам буржуазной демократии, что вельми не по нраву могучему Восточному соседу и вот в ряд военно-учебных заведений пришла секретная депеша, где черным по нужному было написано: 'В трехдневный срок, предоставить списки курсантов, владеющих основными Танковыми ВУС, являющихся отличниками боевой и политической подготовки и учебы, и обязательно имеющих опыт прыжков с парашютом. Начальник нашего Танкового училища, спросил своего зама по политической части- 'А морскую кавалерию им не надо ** ** ****'. Но приказ есть приказ, тем более нужны были специалисты именно такого вот широкого профиля. А дело было вот в чем... Рядом со стремящимися променять светлое коммунистическое будущее, на капитализм славянами, жили Западные Германцы и рано или поздно их надо было освобождать от демократии, и поэтому на сопредельной с Германцами территории, был большой гараж с танками, для будущего освободительного похода, и танков было много. А так как данные славяне переметнулось к демократам, то танки нужно было защитить и охранить, от них самих. Так сказать - 'Танк не брали на фронт - у него была броня'. Для этого и понадобились надежные и знающие кадры, знавшие танковую матчасть и владеющие парашютным опытом, которые и должны были захватить эту танковую базу хранения. На первый взгляд это конечно была авантюра, но разведка доложила точно и сводный десант, героически расцвел россыпью одуванчиков в рассветном небе. Местных альгвазилов локализовали доблестные сотрудники из служб имеющих отношение, но накануне случилось страшное... Местный старший по охране танков, приказал запускать на ночь в двойную ограду базы, больших и злых пастушьих волкодавов. Скажу сразу, внутрь двойной ограды никто из парашютистов к счастью не попал, но согласно планам командования, надо было завести несколько танков и вывести их на периметр для устрашения возможных инсургентов и ожидания 'легкой кавалерии из за холмов'. Ну а ежели наш брат курсант, на халяву, садится за рычаги танка, то Шумахер и Паниковский могут отдыхать. Вы сами понимаете, мои дорогие читатели, что выезжать на танке через ворота, это плохой тон, но когда очень надо... Ограда была нарушена минимум в трех местах и собачки оказались на свободе. Но как дисциплинируемые восточно-европейские хунды, волкодавы побежали не наружу, а внутрь (так-как вдобавок подходило время завтрака) и радостно приступили к зачистке территории от посторонних, с надеждой заодно и покушать. Генерал командовавший операцией, еще не успел обрадоваться первой радиограмме, где доложили о том, что 'синица села на рябиновый куст', как пришла вторая гласящая, что 'на объектах повысилась зоологическая опасность и передвигаться по территории можно только в коробочках'...
     По этому поводу, 'легкой кавалерии из за холмов' дали приказ увеличить скорость движения, и когда помощь наконец подоспела, случилось самое интересное. Перед началом освобождения местных пейзан и пейзанок от демократии, был дан приказ обозначить свою технику широкими белыми полосами, ибо местная техника была таких же марок. На танках освобожденных героическим десантом, полос естественно не было. Но исходя из традиционного армейского бардака, на машинах прорыва их попросту забыли нанести, и когда машины визуального противника увидели друг-друга, началась почти паника. Слава Творцу, у обоих главно-начальствующих офицеров сторон, хватило ума начать переговоры, когда все и выяснилось.
     А с волкодавами разобрались очень просто. Как писал уроженец этих мест, некий Ярослав Г. - 'преданные собаки встречаются только в детских книжках', то есть охранных собачек, приманили вкусной едой в место, где их можно было изолировать и естественно изолировали, до почти добровольного возвращения их хозяев. В общем, как говаривал еще один местный уроженец Йозеф Швейк - 'Всех присудили к большому штрафу'.
     
     
     
     P.S. Парашютисты мы были еще те, парашютисты. В первую очередь опыт был недостаточен и вот история моего парашютного становления...
     Когда я поехал поступать в Военное училище, я постарался привезти с собой как можно больше полезных бумажек. В числе прочих был юношеский разряд по стрельбе и справка о трех парашютных прыжках. Честно говоря, я прыгал с парашютом именно три раза, но, увы, не с самолета, а с вышки.
     Начальник отделения ДОСААФ, узнав, что я поступаю в ВУ, пришел в состояние благорастворения и выписал мне справку о том, что я прыгал не с вышки, а с самолета, мол, так будет круче, и добавит плюсов перед приемной комиссией. И я по молодости согласился. Поступил я успешно и без всяких справок, хотя конкурс у нас был 28 человек на место. Тогда Армия была Армией, и быть Офицером считалось честью. Потянулись (вернее - помчались) дни насыщенной учебы, но в Советском, а тем более в Армейском делопроизводстве, ни одна бумажка никогда не пропадала, особенно из личного дела. И вот высокое руководство решило прогнать нашу роту через парашютные прыжки, и ротный перед строем сказал следующее:
     "Товарищи Курсанты! Те, кто вощще не прыгал, начнут с вышки, те, кто прыгал с вышки, прыгнут с неё еще разок, ну, а те, кто прыгал с самолета, полный вперед в небо..."
     После получения парашютов выяснилось, что из пятерых владельцев справок, живого самолета не видел никто (полеты на еропланах ГВФ* не считаются), и это были кранты...Деваться было, в общем, некуда, признание в неадекватности справок могло закончится отчислением, а прыгать - просто страшно.
     И вот "великолепная пятерка" парашютистов поднялась по трапу в "Трясовозку"*, а та-а-а-ам мы узрели парочку симпатичных девчонок с такими же парашютами как у нас. И тут одномоментно пятеро испуганных мальчишек превратились в великих парашютистов, имеющих по сто прыжков, включая сто пятьдесят ночных и двести боевых.
     Когда наступил момент прыжка, я, неся на челе снисходительную улыбку профессионала, гордо шагнул в бездну, хотя внутренне вопил: "НЕТ! НЕ ХОЧУ!". Те несколько часов (настолько растянулись для меня секунды), пока не сработал "Тещин язык" *, я лихорадочно искал кольцо запасного парашюта, но, Слава Творцу, не нашел.
     А потом мы выяснили, что инструктор все прекрасно понял про наш "профессионализм", и девушек посадил в самолет для психологического эффекта. Они, кстати, все были мастерами спорта. Остальные девять прыжков мы сделали поплевывая, и опыт этот нам потом кстати пригодился, но это будет уже совсем другая история про Маугли и бандерлогов.
     
 []
 []
     

Глава 13

 []
 []
     Глава тринадцатая, в которой герой попадает на остров Джонов, но не с моря, а с неба
     
     И я решил провернуть нечто подобное, той истории с танками и псинками. Когда я на узком совещании представил свой план Капитан цур зее Дениц пришел в восторг и выделил для моей 'блестящей героической авантюры' (курсив капитана) платунг абордажников и добавил, что будь он по моложе, но на другой должности, то сам бы пошел с нами. Когда мы поднялись на дирижабль Берты, первое, что сделал командующий платунгом абордажников фельдфебель Лозе, это попросил у меня поставить автограф на листок с рукописным текстом 'Матросского марша' и как выяснилось позднее, это был еще не конец моей карьеры композитора и поэта песенника, но об этом позднее, а пока начиналась операции 'Лепестки эдельвейса'.
     Сначала ввиду рейда появились наши корабли, что вызвало в порту полный ажиотаж. Часть 'купцов' стали срочно выходить в открытое море, а гукоры проведя ряд четким маневров, выстроились у причалов, нор при этом не перегораживая к ним дорогу. Публика на улице разделилась на три части... треть бросилась к набережной дабы рассмотреть нежданных гостей, треть ринулась спасаться в глубь городских улиц, а треть продолжила свои занятия. Наш же 'Летучий корабль', под скрытом направился к заветному донжону, на который четко указывала зеленая виртуальная стрелка. Берта аккуратно, впритирочку подвела кораблю к верхней площадке башни, где находилось несколько человек, рассматривающих в бинокли рейд, и которых скрутили выскочившие казалось ниоткуда абордажники. И посмотрев на их четкую работу, я решил, что перетащу Лозе и его ребят к себе, пригодятся мне такие кадры.
     Мы спускались по закрученным лестницам, шли по изломанным под самыми неожиданными углами коридорам опускаясь все ниже и ниже. Нас дважды пытались задержать, но жандармы и абордажники так жестко отреагировали на эти попытки, что в дальнейшем желающих преступать нам дорогу по зданию больше почему-то не стало, от слова вообще.
     Таким образом идя за моей Зеленой стрелкой мы попали в обширные подвалы, где моя чуйка заверещала благим матом и стало ясно почему... Когда я повернул в очередной низкий коридор, в меня всадили пулеметную очередь. Нет, я очень не люблю убивать своих ближних, но терпеть не могу, когда оные ближние пытаются убить меня. Хорошо конечно, что благодаря моим новым качествам пули мне не вредят, причем потом выяснилось, что даже синяков на теле не осталось, хотя мундир и броник были почти в хлам. Я озверел и попер прямо на пулемет ведя огонь по Македонски. Пулеметчик занервничал и очередь прошла мимо, а больше стрелять я ему и не дал, с девятимиллиметровой дыркой во лбу, стрелять маловозможно.
     Коридор упирался в нечто вроде вестибюля из которого распахнутые двустворчатые вели вели в небольшой уютный зал, посередине которого стоял с поднятыми руками человек со знакомым по фото и портрету лицом, вице-канцлер фон Баннер и он произнес фразу, которую я меньше всего ожидал сейчас услышать - 'Прошу Высочайшего прощения'.
     'Высочайшее прощение', это была последняя возможность для Государственного преступника избежать наказания. Он было допустимо, в случае того, если преступник владеет секретом полезным для безопасности или достояния герцогства. Давать его мог только герцог или ряд офицеров занимающих высокие должности в службах охраны закона. 'Высочайшее прощение' не имело обратной силы и если герцог имел право ошибаться, то любой другой чин, облеченный доверием, нес полную ответственность за то, чтобы информация, дающая амнистию, не являлась пустышкой и в случае ошибки, дело могло пахнуть не только выговором или разжалованием. А я вот решил рискнуть и предъявив Золотую пайцзу, зачитал официальную формулу 'Высочайшего прощения'. Честно говоря, я легко пошел на это, в виду того, что уже знал кто истинный организатор аферы с фальшивыми золотыми и фон Баннер, был тут только ширмой, эту информацию я получил буквально перед отлетом, мне передал пакет мальчишка курьер. А 'Высочайшее прощение' вице-канцлер выменял у меня на портфель со своим секретным архивом и некий старинный артефакт, который он некогда нашел в развалинах полученного в наследство старого дома. В портфеле было много интересного, от секретных счетов и координат нычек фальшивомонетчиков, до списков точек реализации и контрагентов, плюс пачка расписок от чиновников не самого низкого ранга. А когда я посмотрел на артефакт, то Информаторий пискнул мне, что это 'Красный Ключ'...
     На этой планете был некий легендарный секрет под названием 'Невидимые острова'. В океане периодически появлялись острова, попасть на которое можно было только владельцам магического артефакта под наименованием 'Красный Ключ'. Эти артефакты были огромной редкостью и их находили в тайниках в старинных зданиях. Тут как выяснилось раньше была планета с материками где обитала цивилизация магов и вот эти острова и артефакты были ее жалкими крохами. 'Красный Ключ' был ключом к 'Невидимому острову' и чтобы он сработал его надо было инициировать, (попадались иногда и инициированные ключи, но очень редко). Инициировать Ключ мог только Магистр, да и то не всякий и тот кто применял этот Ключ, автоматически получал постоянный доступ на Остров невидимку и постоянное знание его координат. На этих островах находили широкий диапазона находок, от залежей артефактов и кладов сокровищ, до невообразимой техники прошлой цивилизации, до просто каменистой площадки среди волн. Отпустив бывшего вице-канцлера, я заперся в каюте и открыл вычурную шкатулку, которая раскрылась, как книга. На левой половине был выдавлен силуэт четырехпалой ладони, на правой была просто гладкая металлическая поверхность, на которой внезапно стали появляться строки непонятных светящихся символов, которые вдруг стали складываться в понятные слова. Это была инструкция...
     Я втиснул левую ладонь в оттиск причем пальцы расположил согласна разделу инструкции для Хомо, потом я почувствовал укол и в голове у меня прозвучал механический голос - 'Привязка совершена по коду крови, доступ в лакуну номер восемь-пять-четыре-восемь-пять инициирован, как постоянный. Координаты введены в Информаториум (перед моими глазами вспыхнула виртуальная карта с пульсирующей красной точкой). И тут Ключ исчез, ибо он был дальше не нужен, так как вся нужная информация была у меня в голове, а я сам стал Ключом. Ну что же подумал я, ознакомившись с бумагами, их я и предъявлю герцогу, как повод для 'Высочайшего прощения', а артефакта как бы и не было.
     Пока я разбирался с наследством вице-канцлера, на флагман заявился комендант острова Джон Буль и презентовал пол дюжины бочонков рома, в знак благодарности за то, что не было обстрела.
 []
     Когда мы вернулись в свое герцогство, Берту встречал лимузин с гербами ее рода, она сначала взгрустнула, а потом обрадовалась и сказала, что наконец все решиться и поцеловав меня уехала.

Глава 14

 []
 []
 []
     Глава четырнадцатая, в которой Берта переезжает к Эльзе, а Вайса вызывают во дворец.
     
     Я буквально с корабля на бал, прибыл к фон Штейнглицу, доложил о частичном выполнении задания м сдал архив вице-канцлера, добавив туда письмо где говорилось о советнике из департамента финансов, который и был главой Кубла фальшивомонетчиков и вдобавок был связан с Дзьем бюро Французской республики Викторьез (Французских республик тут было три, причем они мягко говоря не дружили друг с другом и периодически цапались в архипелаге). Штурм-оберст жандармерии фон Штейнглиц был в восторге, так как по его словам, мы этими разоблачениями хорошо утрем нос СБшникам, так как они проглядели шпиона врага, а жандармерия всегда на чеку. Он дал мне два дня отпуска, так как герцог все равно на охоте, а потом посерьезнел и взяв меня за пуговицу, посетовал на то, что я написал марши для всех, кроме жандармов, а это не есть орднунг. На что я поклялся, что уже давно пишу марш Жандармерии, но это очень серьезное подразделение и поэтому долго писалось, но буквально на днях отдам слова и ноты в лейб-оркестр жандармерии.
     Когда я приехал домой, то не успел я выйти из машины, как покатил давешний лимузин Берты, откуда появилась она, в сопровождении служанки и двух лакеев обремененных целой пирамидой чемоданов и сказала, что после обряда проверки Благородного целомудрия, она изгнана из семьи и просит ее приютить, причем Берта фон Кюн, прям таки лучилась счастьем. Охрана быстро подхватила багаж и утащила его внутрь.
     Эльза отдала подруге под официальное место проживания гостевой дом, который был немногим меньше главного особняка, там разместилась прислуга Берты, а сама она естественно проследовала во внутренние покои Эльзы где мы и отметили данное событие, после чего задремали в нашей общей постели.
     Ну а потом в процессе позднего завтрака, я напел своим дамам Гимн жандармерии, который состряпал на мотив 'Вещего Олега'...
     
     Как ныне сбирается грозный Вотан
     Врагов образумить ударом
     За козни и подлости против страны
     Обрек их мечом и пожаром
     
     Так громче музыка, играй победу
     Вперед за герцога и с нами Бог
     За Герольштейн любимый и могучий
     Мы грянем дружно драйне хох, хох, хох
     
     Скажи мне, кудесник, любимец богов,
     Что сбудется в жизни со мною?
     Ответил Вотан, мы соседей-врагов,
     Могильной засыпем землею
     
     И.т.д.
     Девушки пришли в восторг, они записали ноты и слова, мы малость порепетировали (с перерывами), после чего дамы сменили неглиже на приличное платье и Эльза послала мажордома за охраной. По приказу штурм-оберста, у дома Эльзы теперь был постоянный пост жандармерии и на территории особняка постоянно дислоцировалось пол платунга жандармов из охранной роты. На них мы и апробировали новую песню, после чего я с нарочным послал ноты и слова в лейб-оркестр жандармерии.
     А через пару дней пришел срочный вызов во дворец, который привез уже знакомый мне гауптман Зюс.
     Серебряный аксельбант и золотая пайцза отразились в завидущих глазах вельмож и генералов сидевших в приемной Большого кабинета, мимо которых мы с Бертой проследовали прямо в кабинет герцога. Там находились герцогиня, мой шеф фон Штейнглиц и начальник СБ генерал фон Руйхер (до ужаса похожий на товарища Сталина), на которого орал лично его величество князь-герцог, причем при особенно резких выражениях, на лице у фон Штейнглица, появлялась змеиная улыбка. Как я понял, в дело пошли бумаги добытые у вице-канцлера и жандармерия была сегодня на коне. Герцогиня увидев Берту,всплеснув руками кинулась к ней, причитаю что то о бедной девочке которую обидели эти старые швайне-керлы и фрау-швайнебубели. А герцог обратив внимание на нас, сказал что настало время поговорить с героями, причем слово герои интонационно мне не очень понравилось. Герцог отпустил фон Руйхера и задумчиво уставился на меня. Я помятуя завет Петра Великого на тему, что... 'Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство', принял именно этот вид. Причем в руках я держал тот самый инкрустированный футляр черного дерева, который мне передали моряки от Джона Буля, коменданта острова Джонов. В футляре был жуткий трехствольный пистолет, рядом с которым чудовище Ле Фоша*, казалось верхом изящества, а Эльза увидев это уродство обрадовалась м сказала что герцог коллекционирует подобных уродцев и такой подарок его наверняка обрадует.
     Паузу, которую дал герцог, прервала герцогиня, которой явно что-то нашептала Берта. Герцогиня подошла ко мне и спросила, а что это за футляр в руках у оберста, на что герцог пробурчал, что это мы еще посмотрим, но когда я открыл футляр, недовольную мину с его лица, как рукой сняло. Герцог споро разобрал и собрал пистолет, снарядил магазины и явно настроился его опробовать, но его опять отвлекла герцогиня, сказав, что жалует Берте фон Кюн, золотой шифр камер-дамы и просит для нее титул баронессы, ибо камер-дама должна быть обязательно титулована, а ее мерзкие родственники-опекуны, из за предрассудков лишили ее баронетства, и теперь она может потерять наследство и все из за того, что девочка отказалась идти замуж за кредитора своего опекуна. Конечно ее друзья Йоган и Эльза ее не оставят, но и монархи должны поддерживать дворян так верно служащих трону.
     Герцог машинально погладил пистолет и сказал, что ввиду того, что прадед Берты фон Кюн был графом, она имеет право на титул виконтессы, а вот как быть с оберст-лейтенантом вопрос не простой, ибо с одной стороны он задание выполнил и так сказать с прибытком в виде ценной информации, а вот пожелание государя не исполнил и преступника не задержал, хотя Устав и не нарушил. И посему... Оберст-лейтенант жандармерии Йоган Вайс, получает звание штурм-оберста и ему жалуется титул Вольного барона, с полным перечнем прав и тут герцог мне подмигнул. Надо сказать, что между баронским титулом и титулом вольного барона была некоторая разница, то есть титулование и величание было одинаковым, но обычный барон был либо наследственным владельцем имения, либо получал земли от монарха при получении титула, а вольный барон имел только титул и владения мог получить либо от монарха, как дополнительную награду, либо добыть сам в нейтральных землях, или же по праву ваганума у другого вольного владетеля. Моя чуйка издала дикий радостный вопль, в котором слышались - НЕВИДИМЫЕ ОСТРОВА! Ведь если ранее, я применил бы Красный Ключ, то распечатанный остров становился бы собственностью короны, а теперь, как Вольный барон, я согласно Перечня Прав, становился его полным властителем, но вассальным сюзерену.
     И тут я внезапно почувствовал некоторое недружественное внимание. Из-за глухой портьеры, закрывающей один из проемов, будто бы потянуло холодом и я увидел призрачные то ли лучи, а скорее щупальцы потянувшиеся оттуда ко мне и вдруг наперерез им от Берты стрельнули голубоватые молнии и в месте соприкосновения стали вспыхивать алые протуберанцы и Берта стала бледнеть и окуталась роем крохотных белых огоньков и как я понял, всю эту иллюминацию видел только я и она. Ну сволочи, мою девочку обижать, подумал я, и на одном подсознании с формировал поток энергии и ударил по портьере, а точнее сквозь нее. За портьерой что-то завизжало, Берте заметно стало легче а из за портьеры выкатился вопящим клубком, никто иной, как магистр Кеплер. Ах ты сволочь старая, подумал я и собирался ему добавить еще каким-нибудь импульсом, но явно пришедшая в себя Берта стеганула по магистру прозрачным кнутом, и он взвизгнув упал на паркет и там, и прилег. Берта поклонилась герцогу и герцогине и извинилась за беспорядок, но добавила, что не могла смотреть, как нападают на ее командира и действовала по уставу. Герцог благосклонно кивнул и снисходительно сказал Кеплеру, что рад, что тот наконец доигрался со своими экспериментами. А магистр, внезапно низко поклонился Берте и попросил прощения у магистрессы и поклялся больше не беспокоить ее и герра штурм-оберста.
     
     
     *Шпилечный двадцатизарядный револьвер Лефоше (Lefaucheux). Вот таких монстров забавники французы делали аж в XIХ веке. Калибром эта пушка была под 12 миллиметров и заряжалась шпилечными патронами (из каждого патрона торчал свой личный боёк).

Глава 15

 []
 []
 []
     Глава пятнадцатая, в которой новое задание становится продолжением старого, а у главного героя появляется свой пароход
     
     А потом герцог напомнил мне о деле с наркотиками, и приказал заниматься теперь только им и по полной применять Золотую пайцзу и действовать невзирая на чины, титулы и личности, и уточнил еще, а что мне еще нужно для успешной работы, на что я нагло ответил, что в первую очередь корабль, которым я смогу полностью распоряжаться и перевод в мою бригаду абордажного платунга фельдфебеля Лозе (чуйка затаилась и я ничего не боялся). Герцог загоготал и сказал, что у меня губа не дура, но как раз на этот случай у него есть для меня как раз такой корабль, это галеон 'Черная раковина', полученный по репарациям от Иберийского княжества, после очередного конфликта в Сером архипелаге. Из-за этого корабля уже переругались адмиралы всех эскадр и пускай это яблоко раздора достанется доблестной жандармерии, но числиться сей корабль будет, как персональная недвижимость Вольного барона Вайса и это теперь его головная боль, и добавил довольным тоном, что он хорошо спрятал галеон от адмиралв и эдакую маскировку, не переплюнуть никому, на что я ответил, что знавал одного штурм-фельдфебеля, который не уступил бы тут в применении маскировки. Герцог нахмурился и потребовал подробностей, и я их выдал (внутренне перекрестившись при этом) ...
     
     Однажды старый фельдфебель и молодой вахмистр, будучи на разведке на острове фрикеров, уходя от погони, спрятались в сарае, но погоня явно стала приближаться, и молодой вахмистр приготовился принять последний бой, но мудрый фельдфебель предложил замаскироваться следующим образом... он достал объемную баклажку с крепчайшим шнапсом и налив полную кружку предложил вахмистру ее выпить, а потом еще раз и еще раз, после чего спросил вахмистра видит ли он его, на что получил отрицательный ответ. Фельдфебель в свою очередь припал к баклажке и пил, пока не перестал видеть вахмистра. После чего заявил, что ну вот мол и замаскировались. И тут в сарай влетел здоровенный пират с пулеметом, обвел сарай мутным взором и разочарованно сказал: 'Ну вот, и тут никого нет'.
     Князь-герцог так ржал, что выронил из глаза монокль, после чего приказал подать шнапса и прямо тут накрыть фуршет, который несколько затянулся. В процессе фуршета я исполнял с Бертой свои песни, герцог заказал чего-нибудь про артиллерию, ибо в юности начинал службу фенрихом береговой артиллерии, а герцогиня попросило чего-нибудь лирическое, но не занудное, как сейчас в моде. На чем мы и расстались.
     На другой день я явился в Совет Вольных баронов, где официально получил баронский перстень и грамоту Вольного барона, после чего мое сопровождение вкатило прямо в зал три бочонка с ромом 'Золотой якорь' (из моих морских трофеев), которые вольные бароны тут же начали дегустировать.
     Когда моя машина въехала на Каштановую улицу, то вдоль нее обнаружились ряды войск в парадных мундирах... жандармы, полицейские, авиаторы, моряки, то есть присутствовали платунги всех разновидностей мундиров подразделений, которые участвовали в моих операциях. Тут был даже оркестр, который наяривал Марш Вотана, так теперь назывался мой жандармский марш. Это было традиционное поздравление от соратников с погонами штурм-оберста. У ворот дома стояла Эльза с Бертой в парадных мундирах и платунг моей охраны в парадном строю, а чуть в сторонке, мордами в газон лежали несколько молодчиков в мундирах дворянской дружины Дома Кюн, они приперлись возвращать Берту домой, ибо ее родственничкам сообщили что Бета и в чести, и в милости у герцога и герцогини и прислали за ней эскорт во главе с двоюродным кузеном Берты, которого она терпеть не могла. И коих мои ребята нейтрализовали, согласно устава караульной службы, как нежелательных персон противоправно нарушающих охраняемый периметр.
     Потом еще мы с Эльзой сопровождали Берту, на Ежегодный Бал виконтесс, который она теперь обязана была посещать. Там мои дамы призвели фурор своими драгоценностями (они нацепили и подарки герцогини, и мои подарки) а уж на меня глазели все ибо Высший свет уже был в курсе наших отношений, а наплевать, тем более что герцог одобрил (в конце дворцового фуршета он шепнул мне на ухо, что я молодец, раз охмурил двух таких красавиц)
     После череды празднеств мы отправились знакомиться с моим флагманом...
     Галеон 'Черная раковина', это был некий гибрид крейсера и торгового судна... прекрасное вооружение, солидный движитель придающий скорость в режиме фулльспид до сорока узлов, мощная причальная мачта для дирижабля, встроенная система десантирования, обширные трюмы, шикарные апартаменты офицеров, в том числе и адмиральский салон (который включал в себя шикарную спальню, которую мы с девчонками естественно обновили) и удобные кубрики команды, была даже самая настоящая тюрьма на пол дюжины камер. На корабле была перегонная команда из отставных моряков, которым я сразу предложил переход на службу в дружину Вольного барона Вайса и параллельно, по секретному протоколу в жандармерию с повышением на один чин и жалованием идущим и там, и там.
     Командира корабля, разжалованного за роман с женой адмирала и последующую дуэль корветтен-капитана Люка, я произвел сразу в штурм-капитаны цур-зее и приказал ему начать набор полной команды, я просканировал его и его людей и не взял только одного, бывшего агентом СБ.
     Ну и напоследок меня обрадовала Берта, сказав, что после сцены с магистром во дворце, она поняла, что я магистр-альфа, который сильнее любого магистра, но его силу могут видеть только избранные, да и то не всегда, и она как раз является избранной, но это тайна о которой знаю только я ибо избранных изолируют в Башне магов, магической тюрьме герцогства, где они существуют в золотых клетках, без надежды выйти на волю.

Глава 16

 []
 []
     Глава шестнадцатая, в которой происходит пикник на воздушном корвете
     
     Следующий день обещал быть насыщенным, Берта обещала прокатить свою крестную, на своем люфт-корвете 'Боевая голубка', но самое интересное, что крестной матерью Берты быласестра нашей герцогини, княгиня фон Гольштейнберг. Матушка Берты, молодая виконтесса была фрейлиной герцогини и на балу она познакомилась с молодым лейтенантом цур люфт с патрульного дирижабля, и говоря устами Лопе де Веги - '...и как бывает очень часто, друг друга полюбили страстно, осуществилась их любовь, и так она в фроляйн сказалась, что это стало всем заметно...'. Княгиня была ее подругой, помогла тайком зарегистрировать брак и стала крестной матерью ребенка. А лейтенант так и не узнал, что он стал отцом, ибо не вернулся из полета, такое случалось иногда с патрульными дирижаблями. Так что, когда в эллинг прибыла с кучей придворных и сама герцогиня, я почти не удивился, ибо накануне ночью, я услышал всю эту историю от своих девушек и понял, что от Высшего света, бедному штурм-оберсту никуда теперь не деться.
     Помимо крестной Берты с племянницей и герцогини со стайкой камер-дам и камер-фрейлин, была и парочка мужей, вкупе с мажордомом, который первым делом потребовл показать ему камбуз. Все было в порядке, правда флотский адмирал, муж камер-дамы морщил нос и периодически глупо острил и ясно почему... Адмиралы были конечно недовольны тем, что галеон достался мне, но флотским очень понравилось то, что я взял в экипаж их отставников и вдобавок с сумасшедшими окладами. И если раньше моряки держали себя с жандармерией холодно и подчас вызывающе, то теперь флотские стали отдавать честь жандармским офицерам. В Адмиральский час, за фуршетом, адмирал, когда вестовой подал ему бокал с Мозельвейноми тарталетки с ветчиной, брюзгливо заметил, что, белое вино надо пить с рыбой, на что я возмущенно заявил, что люди не должны пить с рыбами, то очень понравилось герцогине и княгине. В кают-компании традиционно был режим 'без дам', то есть допускались анекдоты на грани приличия, о чем упомянула раскрасневшаяся от Мозельского герцогиня и потребовала озвучить подобный анекдот. Народ затаил дыхание и лишь адмирал рассказал анекдот про штурм-майора, с которого собака стащила штаны, когда он вылезал из окна дома любовницы спасаясь от мужа, а я выдал следующий анекдот из прошлой жизни, естественно его переработав под настоящий момент...
     Один адмирал на банкете расспрашивал капитана дальнего плаванья о том, как дикари ловят пустынных фламинго, перья которых идут на плюмажи. Капитан рассказал, что жители Песчаных островов, бреют себе голову и зарываются в песок, а когда мимо пробегает глупая птица, то она думает, что это ее яйцо, садится его высиживать и тут дикарь ее и ловит. Сидевший рядом захмелевший камергер сказал, что мол хорошо, что не задницу брить надо. Когда хорошо принявший на банкете адмирал пришел домой, он рассказывая эту историю в ней несколько запутался и сказал, что дикари бреют себе задницу, зарываются в песок а когда мимо пробегает птица, ловят ее. А когда удивленная адмиральша спросила, а зачем же, мол, дикари бреют себе задницы, адмирал ответил: 'Так ведь дикий народ дорогая'.
     Анекдот вызвал грандиозный успех и громче всех ржал адмирал, а когда я добавил анекдот про боцмана, который отвлекая команду от идущей на корабль торпеды, стал показывать фокус, в процессе которого корабль переломился пополам и капитан падая в воду прокричал: 'Хреновые у тебя шуточки боцман, торпеда мимо прошла', адмирал сказал, что такой знаток морской жизни как штурм-оберст Вайс, безусловно заслуживает своего корабля и попросил мой адрес, что бы прислать мне в подарок ящик рому, за блестящий военно-морской юмор.
     А дома, в кордегардии, меня ждал мальчишка курьер, с таким же пакетом, как тот в котором была информация о главаре фальшивомонетчиков. В пакете была записка где была только одна короткая фраза: 'Жду в 21:00 в Нашей таверне, по нашему вопросу. З'. Таверна в которой я познакомился с капитаном Зуллем так и называлась 'Наша таверна', я неожидал от капитана особых неприятностей, но как говорится - если у меня паранойя, то это вовсе не значит, что за мной никто не следит. Я послал в таверну бывших абордажников из своего спецназа, под видом посетителей, благо ребята были походи на морских волков, а группу Клары куда теперь входили жандарметки Мия, Лорелей и Лора (их бывший командир попросился на хозяйственную должность, ибо за короткий срок службы в ХОЗУ, он понял, что именно это его призвание. Выяснив в процессе короткого экзамена, что штурм-фельдфебель Тарс, с первого раза запоминает номера оружия и инвентарные номера единиц хранения, я без разговоров присвоил ему внеочередное звание штурм-гаупт-фельдфебеля и назначил штаб-комендантом по снабжению, короче старшим кладовщиком-снабженцем.
     К моему приходу, переодетые местной публикой мои жандармы расселись по залу, группа захвата расположилась в двух мимикрирующих под грузовые фургоны бронехода, находящихся в прямой видимости от таверны, и я фланирующей походкой прошел уже в знакомый кабинет, отметив по дороге дислокацию своих ребят и девчонок и пары компаний моряков...
     Капитан Зулль бы один и бутылка рома перед ним была только одна и была только слегка почата. И начал он сразу с дела, сказав что Ночной поезд появится через два дня, в Гнилой бухте. Там во время отлива откроется тоннель и железнодорожные пути, на которые и выйдет этот состав, там его разгрузят фрикеры, загрузят встречный товар и состав уйдет назад и на все про все уйдет меньше часа, ибо система отработана. А на мой вопрос о встречном грузе, ответ был коротким... невольницы, ибо тоннель вел на торговый остров Халифата. В этом мире, помимо архипелагов и Невидимых островов, были и так называемые Торговые острова, находящиеся вне территориальных вод, обладающих правом экстерриториальности имеющие нейтральный статус, то есть там нельзя было держать военные базы, а только полицейскую охрану и эскадру мониторов на рейде, для защиты от пиратов, хотя пираты эти острова не трогали, так как знали, что все участники подобных рейдов, автоматически объявлялись вне закона и их начинали азартно искать все государства. Ну а Гнилая бухта, она же Вонючий залив, она же Тухлое болото, было аномалией, где испокон века росли водоросли испускающие жуткую вонь от которой можно было потерять сознание/, а то и помереть. И посему там всегда было безлюдно, а уничтожить эту псевдо-клоаку было нельзя, так как из отмирающих стеблей этих водорослей, которые уже не воняли, делали лекарство от головной боли и отмирающие стебли, которые после отлива появлялись на берегу в нескольких милях отсюда уже не воняли. Я любезно распрощался с капитаном, сказав, что его долги перед Законом, погашены тремя услугами жандармерии, но его расписка о вербовке останется в наших архивах, ибо таков порядок. Капитан чуток поморщился, но промолчал, поняв что говорить тут не о чем, но пепел на его ланитах моментально превратился в розы, когда перед ним звякнул увесистый мешочек, золото старый бродяга узнал по звуку. А я добавил: 'Это настоящие'.
     Тут нашу беседу прервал стук в двери кабинета. Капитан рявкнул, мол кого там Кракен несет и в дверь просочился явный матрос, с фингалами под обеими глазами и заикаясь сказал, что какие-то девицы уложили всех ребят мордами в пол и требуют капитана. Мы с капитаном спустились вниз и увидели разгромленный зал и группу морячков лежащих лицом в пол с руками на затылке и стоящими над ними моими жандарметками, а Гуго, Гейнц и Рольф стояли по углам и контролировали зал. Моряки проявили знаки внимание к моим девушкам, но были не вежливы и посему огребли, так объяснила ситуация Клара. Капитан Зулль извинился перед фроляйн и пообещал, что эти дохлые медузы, будут месяц чистить гальюны. Тут наконец появилась портовая полиция, но Клара отмахнулась гот них жандармским жетоном (я был под личиной) и мы благополучно отбыли восвояси, к большому разочарованию штурмовой группы, которая на сегодня осталась без работы.

Глава 17

 []
 []
 []
     Глава семнадцатая, в которой Ночной поезд перестает быть загадкой, а у Вайса появляется личная фелука.
     
     Для операции 'Одинокий экспресс', я задействовал все свои силы... с моря 'Гнилую бухту' блокировали жандармские гукоры, приданные мне по Золотой пайцзе, в саму бухту зашел мой галеон 'Черная раковина' естественно под скрытом, с воздуха нас прикрывала Берта на своем корвете, с суши было тайное оцепление из жандармского спецназа. Я разжился у авиаторов кислородными масками и посему моим людям вонь была не страшна. И вот сыграл отлив, часть обнажившейся из воды скалы сдвинулась вбок и оттуда тускло ударили синие прожектора локомотива, про них кстати меня предупредил капитан Зулль. Когда состав выехал на середину залива, и от берега к нему двинулись баркасы, Берта сбросила у него перед носом связку бревен, галеон осветился боевыми огнями и дал залп рядом с составом и заревел через мегафон приказывая стоять на месте. Баркасы развернулись к берегу, но там их уже ждали жандармы, а Берта лихо спикировалп на крышу самого большого вагона и я повел вперед свою штурмовую группу. Сопротивления практически не было, а какое было гасилось по моему приказу немедленно и жестко. Предварительный осмотр купе начальника поезда, который получил пул в лоб, когда было рыпнулся достав роскошный кинжал из еще более роскошных ножен (вот подарок будет Штейнлицу, который в отличие от герцога, коллекционирующего огнестрел, коллекционировал холодняк), я проводил лично, ибо чуйка настойчиво что-то мурлыкала на эту тему. Это были скорее аппартаменты и тут было много чего интересного. Сейф я открыл одним касанием руки (было у меня теперь и такое качество), там были документы кошели с золотом, шкатулка с бриллиантами,
     (которую я решил не заныкивать) и интересный шестиствольный пистолет, который я естественно решил презентовать герцогу. Я занялся бумагами и тут в стенном шкафу раздался шорох, я направил на дверцы пистолет и рявкнул тоном не имеющим двойных толкований, мол вылезай тварь, а то пристрелю, и тварь вылезла. Это был явный торговец, который сразу же встал на колени повесив на шею пояс, что означало, что он полностью предает себя на мою милость. Звали его Саид бей, был он хозяином груза контрабандных драгоценностий и понимал, что его как члена экипажа фрикеров торгующих наркотиками и людьми, обязательно повесят или сошлют на каторгу на пятьдесят пять лет (это была хохмочка местного правосудия, ретуширующая пожизненное заключение). Саид бей, просил сделать его своим агентом (немного задним числом) и предлагал в знак благодарности подарить Великому магистру чудесный корабль , вкупе с обещанием верно служить его милости, только мол типа отпусти.
     Я поинтересовался с чего он взял, что я магистр, на что Саид сказал, что у него семейный магический дар в который входит умение определять и лечить легкие болезни и плюс он видит носителей Красных и Синих ключей, а Красный Ключ, может быть только у магистра, а Синий ключ, он покорнейше мне вручит Синий ключ, это был магический артефакт дававший власть над Невидимым кораблем, то есть этот корабль был под постоянным магическим скрытом (в отличие от технического, который применялся на морских и воздушных судах участвующих в операциях жандармерии). Ну что же, агенты и корабли мне нужны, так что женский халат и бурнус замаскировали нового пассажира 'Боевой голубки', конечно после его клятвы в верности на крови и подписании вербовочного протокола. Операция закончилась успешно и практически без потерь, так несколько легких трехсотых на суше. В поезде было захвачено несколько центнеров Дурной травы, которая сама была наркотиком и плюс служила сырьем для более тяжелых снадобий. Было освобождено из рабства три дюжины местных красавиц, которые, впрочем, этого не заметили, так как находились в наркотическом опьянении. А на Голубку отправилось еще три пассажира, причем в мешках... это были три сотрудницы Морской Безопасности, республики Белль Франкония, которых подставил собственный начальник, втравив в криминальную операцию за что они его немного зарезали, и заплатив последние деньги после ряда пертурбаций, оказались на Ночном поезде. Тайник с ними находился в апартаментах капитана и его показал мне мой новый агент Саид, он же и рассказал мне о том, что капитан хотел сделать из девушек живой товар и присоединить к той группе пленниц, которую должны были погрузить с нашего берега. Я помнил слова лучшего друга советских моряков о том, кадры решают все взяв с бывших лейтенантов флотской безопасности кровную клятву, которую нарушить было невозможно, определил их офицервми на мой новый корабль, фелуку 'Любезный Омар' (Саид не читал Старика Хоттабыча, а фелука была им названа в честь древнего корсара из халифата, который умудрился послужить десятку местных властителей, всегда выходил сухим из воды и умер в своей постели. Я мог как новый хозяин поменять название, но решил, что это плохая примета. Моих новых подчиненных звали Франсуаза, Сюзанна и Мари (Берта и Эльза меня убьют, подумал я).
     А потом была рутина... сдача пленных и трофеев, разборки с Безопасностью начавшей трясти своей юрисдикцией и визит во дворец. Что интересно экипаж локомотива взяли под личную опеку фон Штейнглиц и фон Ортель и потом после разгрузки эшелона, подогнанного к берегу, они спокойно отцепили локомотив и увели его в тоннель, где на рельсах уже плескалась вода. Шеф объяснил, что они члены Транспортной гильдии и локомотивы и экипажи этой гильдии, согласно старому межгосударственному договору полностью экстерриториальны, ног на территории Герольштейна, дорог Гильдии нет, дед нынешнего герцога в свое время взъярился на них и повелел в герцогстве иметь полностью свои железные дороги. И еще одну зарубку на память я сделал... и у сухопытных, и у железнодорожных фрикеров были такие же кислородные маски, как у моих людей (я в маске не нуждался, запахи и газы были мне не страшны).
     Часть бумаг которые я нашел в сейф капитана, проходили по статусу Дел Имеющих Отношение (там были имена родственников герцога) и я как носитель Золотой пайцзы обязан был представлять их лично герцогу, да и бриллианты были раза в полтора больше предыдущих и вполне проходили как Дар монарху, хотя больше всего герцогу понравился пистолет капитана. Нам с Бертой звякнуло по медали 'За заслуги с короной' и обещано повышение в звании. А герцогиня дала мне два бриллианта из шкатулки, сказав - 'Это вашим девочкам барон'. Третий бриллиант из моих трофеев пошел, как подвеска на Золотой пайцзе, что, как сказал мне фон Штейнглиц, будет повыше иного ордена. кстати фон Штейнглиц получил Бриллиантовую звезду Высоких Заслуг, причем явно с намеком ибо это был генеральский орден.
     Кстати, во время фуршета князь-герцог спросил меня, что я понял из тех бумаг, кроме того , что это проходит по статусу Дел Имеющих Отношение, я сделав лицо преданного дегенерата спросил: 'Не понимаю о чем вы Ваше величество', за что удостоился отеческого похлопывания по плечу.

Глава 18

 []
 []
     
     Глава восемнадцатая. В которой фелука 'Любезный Омар' становится абсолютной собственностью, некоего штурм-оберста
     
      Мне дали неделю отпуска и оставив дела на командиров подразделений, на Эльзу как моего зама и Штурм-обер-лейтенанта Шмидта, как коменданта, я отправил в отпуск всех участников предыдущего рейда и предался официальному отдыху. Но перед этим, я вызвал на ковер свою спецгруппу, в составе Гуго, Клары, Гейнца, Рольфа, Мии, Лорелей и Лоры и не рассусоливая сказал, что решил их включить в свою личную команду, со всеми вытекающими привилегиями, но они должны принести мне, как Вольному барону, Вассальную клятву крови и если кто не хочет, то я пойму это правильно, ибо сам предан короне до мозга костей. И они просто останутся служить в прежнем качестве, так что, кто согласен, могут сделать шаг вп..., но я не успел договорить, ибо короткий строй четко шагнул вперед и это напомнило сцену из боевой юности. Ту самую, про собак, танки и парашюты, когда командир только начал выговаривать букву Ша, как весь строй шагнул вперед...
     
      И вспоминается былое: ночь,
      Добровольцы шаг вперед
     Весь строй качнулся и синхронно
     Ударил грохот сапогов
     На горизонте вдалеке,
     Сверкают выстрелов зарницы
     И ярко золотом блестит
     Танк в черной бархатной петлице
     
     Настало короче время разбираться с моей личной фелюгой 'Любезный Омар'. Из экипажа на борту 'Боевой голубки' з экипажа была только Берта и мои вассалы, да еще беглый разжалованный лейтенант цур зее Лом, за которого попросил мой новый приятель капитан цур-зее Дениц. Лейтенант убил на дуэли графа фон Брюка, жена которого была одной из пасий нашего любвеобильного герцога, пользовавшего, по веянию души исключительно замужних дам. Вдовая графиня и графские родственники, естественно подняли вой, и хотя граф был полнейшим ничтожеством и даже жульничал в картах, герцог был вынужден приказать заключить лейтенант цур зее Лома в крепость до особого распоряжения, но дело было в том, что после заключения в крепость морской офицер отчислялся с флота бесповоротно и навсегда. Лейтенант должен был после завтра явиться в крепость, либо исчезнуть (вот такую лазейку герцог давал иногда дуэлянтам). Капитан цур-зее Дениц был убежден, что у жандармов есть свои лазейки, и я точно смогу спрятать и заодно с пользой использовать грамотного морского офицера. Я спросил лейтенанта, как он смотрит на то, чтобы стать вассалом вольного барона, на что он спросил, а есть ли у герра барона корабли и офицерские вакансии на оных, на что я кивнул головой и моряк встав на одно колено протянул мне эфесом, свой обнаженный кортик. Когда мы остались тет а тет, я спросил, как лейтенант смотрит на то, что бы стать капитаном Невидимого корабля, после чего мой новый вассал рухнул на колени и сказал что он теперь верный слуга герра барона, и это сильнее любой клятвы. Оказывается попасть на Невидимый корабль, это была заветная мечта лейтенанта, еще со времен гардемаринства. И теперь, следуя за зеленой и красной стрелками, смотрящими в одну сторону, наш люфт-корвет парил над морем стремительно несясь к точке рандеву с 'Любезным Омаром'. Когда обе стрелки бешено замигали, никто, кроме меня ничего не заметил, а я же увидел на воде зыбкий силуэт и мелодичный женский голос у меня в голове, произнес - 'Ассалям Алейкум эфенди' - на что я ответил, что меня надо называть герр командир, и голос радостно взвизгнул, что мол безмерно рад приветствовать нового хозяина и зовут этот голос Джина Эвтебида и она является духом Невидимого корабля и верной рабой герра командира, тут у меня перед глазами вспыхнула красная восьмиугольная звезда, на бешенной скорости пронеслись строки явно арабской вязи, у меня на несколько секунд заложило уши, в мозгу будто что то лопнуло и я осознал полный блок информации по Мореходной системе Дельта-Лямбда рейдовой имперской эскадры. Фелука оказалась древним автоматизированным кораблем, до зубов вооруженным, имеющим огромный запас хода и которым мог управлять один человек, но только если он обладатель Красного Ключа иначе же была нужна команда из трех человек, капитан, мастер вооружений, ходовой помощник, допускается еще помощник капитана. Утвержденных хозяином членов экипажа, управляющий джин (в данном случае джина) обучал внедряя знания непосредственно в мозг. Корабль мог, как сохранять невидимость, так и принимать вид любого судна, причем магический фон не был виден ни одному из нынешних магистров.
      Мне конечно не терпелось погонять на своем новом корабле, тем более, что моя принадлежность к жандармерии и мое вольное баронство, давали мне полную каперскую свободу против лоханок фрикеров, то есть если как офицер жандармерии, я в первую очередь должен был блюсти территорию герцогства, то как Вольный барон, я согласно старому Морскому эдикту, мог брать на абордаж и топить любые корабли фрикеров в нейтральны водах, но при условии сдачи в герцогскую казну четверти груза. Там была еще целая куча пунктов по поводу того, что и в какой степени считается трофеями и территориальные степени юрисдикции. Но Джина Эвтебида
      Сказала, что как новый хозяин, я должен дать кораблю новое имя и генеральную аватару. У Саида аватарой была фелука, я же выбрал бриг, но вот по поводу имени, тут я малость подвис, но решил использовать бритву Оккама и назвал бриг - 'Меркурием', в честь героического корабля капитана Казарского.
      'Меркурий' мог принимать вид любого судна, что, впрочем, нисколько не сказывалось на его боевых возможностях 'Невидимого корабля'. Главным вооружением корабля были стомиллиметровые универсальные торпеды, могущие действовать и как торпеды, и как ракеты, причем будучи абсолютно невидимы для окружающих.
      Невидимые корабли были созданы две тысячи лет назад, для охраны острова-дворца Вотана, но, когда Боги покинули эти Миры, тут осталось пять кораблей, два из которых сто и двести лет назад самоуничтожились, так как их хозяева сошли с ума, третий попал к одному недальновидному магистру, который вместе с двумя братьями стал копаться в механизмах корабля и вместе с ним и частью порта взлетел на воздух, а четвертый находится на службе у Вольного барона на Дальней гряде, и из-за сбоя раухера, он лишился вооружения, кроме демонстрационной артиллерии, может сохранять невидимость и переходит по наследству в роду того Вольного барона. Так называемая 'демонстрационная артиллерия' была еще одной фичей 'Невидимых кораблей'... трехдюймовые автоматические длинноствольные орудия, которые во время пуска торпед, имитировали ведение огня, хотя и сами могли вести достаточно злую канонаду, снаряды были фугасно-осколочными, с бронебойной головкой и регулируемым взрывателем. Боезапас был по тысяче на ствол с снарядным модулем восстановления БК (был и еще торпедный модуль). Ну и естественно 'Невидимые корабли' обросли легендами и иногда некоторые авантюристы (фрикеры в основном, выдавали себя за них.
     
      На корабле имелся Центральный пост, которым управляла Эвтебида и Хозяин, то есть я, причем у Раухера, так назывался его электронный мозг, некий помощник Эвтебиды и что было приятно, где бы я не находился, Эвтебида была теперь всегда со мной на связи. И слава Вотану, Берта сразу нашла с Эвтебидой общий язык, и у меня возникло стойкое подозрение, что они меня обсуждают, ибо на волне Эвтебиды периодически стало проскальзывать сдвоенное хихиканье. Эвтебида выдвинула из стены Центрального поста ящичек с тремя браслетами связи, невидимыми окружающими. Один для Берты, Один для Эльзы и один для капитана-наместника брига 'Меркурий' Лома (так теперь звался бывший лейтенант цур-зее), а еще я сделал его капитан-коммодором морских сил Вольного баронства Вайс, что приравнивалось к адмиралу. Эвтебида мигом сваяла капитан-коммодору мундир и кортик (кортик стоил, как средний морской гукор) и когда мой вновь испечённый адмирал глянул на себя в зеркало, он прослезился и опять преклонил предо мной колено, сказав, что его верность Моей милости не имеет пределов ибо теперь он может жениться на своей избраннице. У него был страстный роман с дочкой богатого Старшины морских портеров, но лейтенант был не богат (я положил ему жалование две тысячи золотых) и папаша сказал, что пока он не станет адмиралом, его дочери ему не видать. Я обещал, что лично приму участие в судьбе двух влюбленных.

Глава 19

 []
 []
     Глава девятнадцатая, в которой главный герой примеряет на себя камзол капера и... Да здравствуют гезы
     
     Берта вернулась на свою 'Голубку' и пошла под скрытом на зюйд-зюйд-вест, ибо именно туда указала моя виртуальная стрелка, когда я дал чуйке задание, найти хорошую жандармско-каперскую точку приложения качеств моего нового брига. Надо сказать, что 'Невидимый корабль' мог развивать скорость на воде, сравнительно со скоростью дирижабля, ибо помимо традиционных парусов и винтов, у него были водометы и даже подводные крылья, а сам двигатель был чем-то совсем непонятным, механизмом работающим на морской воде, как и оружейные модули кстати.
     Я считав с зеленой стрелки курс и расстояние до наиболее подходящей точки, дал дирижаблю курс и приказ двигаться по нему два часа. Через расчетный период времени Берта сообщила, что четыре корабля фрикеров зажали корабль гезов и гезам судя по всему очень хреновато. Судя по диспозиции кораблей и пылающих обломков, фрикеры потопили купеческий корабль, и начали грабить второй, но тут подошли гезы и потопили парочку фрикеров, но к пиратам судя по всему подошла подмога или это была вообще спланированная морская засада. Наш бриг смело подошел к кордебаталии*, поднял военно-морской флаг моего баронства (флаг ВМФ СССР)* и я нагло приказал поднял на флагфалах сигнал, требующий прекратить нарушать безобразия и вообще прекратить огонь и лечь в дрейф. Я не стал представляться государственным служащим, ибо обязательно хотел, чтобы пираты первыми открыли огонь, и они оправдали мои ожидания. Два пирата остались клевать гезов, а два направились ко мне, в свою очередь требуя сдачи и дали залп, причем не по курсу, а по кораблю. К счастью это была аватара, а наш бриг был несколько мористие. В наших виртуальных портах сверкнули огни ответного залпа, а торпеды аккуратно рванули прямо под серединой днищ пиратских лоханок и учитывая, что мощность торпеды была аналогом, где-то двухсот килограмм ТНТ, оба фрегата переломились пополам и стали бодро тонуть. А на наших мачтах взмыли гордые флаги герцога Герольштейна и гюйсы Департамента жандармерии герцогства Герольштейн. Один из пиратов дерущийся с гезами, попытался сделать поворот на оверштаг, но для ракеты с Меркурия, это было слишком просто. Оставшегося пирата гезы стали весело брать на абордаж, а те, кто был на трофейном купце были огорошены спикировавшим казалось ниоткуда дирижаблем Берты, с которого по канатам посыпались абордажники из платунга фельдфебеля Лозе зачисленного на 'Боевую голубку' в качестве спецназа. Они в момент навели порядок, положив половину абордажной группы пиратов, а когда их главарь что-то вякнул про заложников и шлюпки с провиантом, пленных не стали брать от слова вообще, но сначала я провернул перформанс, подсмотренный в каком-то старом кино. Я сказал, что что хочу выкупить заложников за золото, но по законам берегового братства, атаман сам должен отсчитать нужную сумму, но предупредил, что сундук казенный и его я не отдам. Жандармы притащили с брига сундучок поставили его на палубу, и я его открыл. Главарь с опаской вылез из люка, но жадность была сильнее, и он подошел к золотому ларцу и стал считать в слух монеты и рассовывать их по карманам, когда же он частично набил карманы, но я сказал, что он явно крысятничает и хочет обжулить команду. Подслушивающие и подглядывающие пираты завопив от возмущения полезли как тараканы из щелей, атаман выстрелил в меня в упор из дамского дорожного четырехствольного пистолета, пули меня естественно не взяли, только малость пострадал черный мундир штурм-оберста, а я всадил пирату пулю в лоб, Берта сняла из снайперки еще парочку активных противников, а ребята Лозе довершили зачистку. Галеон был набит предметами роскоши, а из капитанской каюты вывели несколько одновременно рыдающих и хохочущих девиц, в одной из которых я узнал фрейлину герцогини, которую определили в товарки Берты при дворе. Девица кидалась на шею то Берте, то мне, рассказывая про то, как компания молодых идиоток отправилась на морскую прогулку с незнакомым виконтом, который продал их фрикерам. На встревоженные вопросы Берты, фрейлина сказала, что их не успели изнасиловать, но как мне показалось, восторга я в ее голосе не услышал. Я приказал срочно передать фон Штейнглицу имя и приметы виконта работорговца, а ко мне прибыли гости, командир гезов со свитой.
     Сам он был похож на хомо, но его спутники были явными эльфами.
     Звали его капитан-коммодор Алдарон, он поклонился и поприветствовал магистра, которого вельми поблагодарил за помощь и вручил мне Пайцзу Друга гезов, и теперь любой гез обязан мне оказывать помощь, а через эту пайцзу, я всегда могу к нему обратиться. Я на всякий случай спросил, с чего мол он решил что я магистр, но получил короткий но емкий ответ - 'У вас Красный Ключ', причем ответ слышал только я.
     Местные гезы были неким гибридом вольных баронов и добровольной морской полиции, были эльфами (что почему-то тут никого не удивляло), обитали они на паре дюжин островов рассеянных вдоль экватора, острова были под непроходимой магической защитой, а сами гезы занимались патрулированием океана в поисках периодически появляющихся из океанской бездны реликтовых чудовищ, а заодно и боролись с пиратством, причем несколько изощренно и настолько сурово, что когда я отдал спасенных из воды пиратов гезам, пираты рыдали и валялись у меня в ногах, просясь в плен к нам, на что я ответил, что покусившихся на прекрасных фроляйн нашего герцогства мерзавцев, мне хочется только жестко покарать, а гезы смогут это сделать в совершенстве. Потом во дворце герцога и этот случай, и этот бой девицы расписали так, что я теперь, на всех светских мероприятиях ловил на себе восхищенные взгляды фрау и фроляйн, а один придворный хлыщ, случайно меня толкнувший и увидевший кого толкнул, был вынужден пойти поменять панталоны. Берта потом хохоча пересказывала нам с Эльзой в постели всевозможные варианты моих подвигов, где, например, я в окровавленном и пробитом пулями, но при этом элегантнейшем мундире, застрелил трех пиратов, двоим вспорол саблей животы, четверых заколол, а остальные от страха попрыгали за борт, но я приказал их выловить и сказал, что за оскорбление чести герольштейнских благородных дам, он обрекает их на муки у гезов, ибо дело защиты фроляйн герцогства, это для меня дело чести. И кстати вызовов на дуэль мне теперь не дождаться, ибо прошел слух, что я выбираю как оружие пиратскую саблю, и при первом же выпаде вспарываю живот противнику.
     На узком фуршете, по поводу спасения фрейлины и ее подруг, я был обласкан герцогиней, а герцог сказал Штейнглицу что очень доволен работой своей жандармерии, ибо не успел он приказать начать поиски пропавших благородных девиц. Как барон их уже нашел и освободил.
     Я подарил герцогу трофейный пистолет и по его просьбе рассказал о бое. Про 'Меркурий' я сказал, что этот корабль я обнаружил брошенным в океане, и как вольный барон объявил его своей собственностью, а как жандармский офицер применил его, как ловушку-приманку. А когда герцогиня спросила не страшно ли мне было показывать пиратам столько золота, вдруг бы они что-нибудь украли, я честно округлив глаза сказал что совсем не страшно, а после паузы добавил, что оно все равно не настоящее. Чем вызвал поистине бурю хохота у герцога. Потом в ответ на строгий вопрос фон Штейнглица, я сказал, что это было мое личное золото, на которое я хочу, как вольный барон купить остров в архипелаге и посему вожу его с собой, а герцогиню просто не хотел пугать. Шеф выругался и пробормотал, что странно что она не спросило было ли страшно Вайсу, когда в него стрелял пиратский капитан. Но я естественно сделал вид, что этого не расслышал. А фон Штейнглиц сказал, что того виконта работорговца уже нашли и потихоньку удавили в камере, но так как он оказался изгнанным бастардом одного знатного рода, то дело спустили на тормозах и засекретили, но я должен быть на стороже, на случай если род узнает все детали дела и захочет мстить, но меня мол обязательно предупредят и я буду в праве на любые ответные меры к мстителям. И добавил, что мол спасибо за лейтенанта Лома, хороший парень, и герцог вроде официально отошел от гнева и теперь Лому можно будет появляться в столицах, но только в мундире баронства.
     
     
     *Товарищи моряки, я прекрасно знаю, что кордебаталия, этот колонна боевых парусников, но уж больно слово красивое, а мой герой ну никак не моряк, так что давайте простим его.
     
     **Поднял военно-морской флаг моего баронства (флаг ВМФ СССР) - когда чиновник геральдической палаты попросил разъяснить смысл символов на флаге нового баронства я поведал, что синяя полоса внизу это море, белое поле, это всегда чистый горизонт, пятиконечная звезда, это четыре стороны света и небесный эфир, а серп и молот это девиз баронства Вайс - 'Созидание и Процветание'.

Глава 20

 []
     Глава двадцатая, в которой барон узнает, что тут водятся гномы
     
     Мои девчонки, пока я предавался заслуженному отдыха (копаясь в Информатории ) увлеченно строили гнездышко капитан-коммодору и его невесте Гретхен. Я, как и обещал, лично занялся этим браком и заявился в дом папаши невесты на трех бронеходах жандармерии, но надо сказать дом меня поразил ибо представлял собой помесь завода и двора, и я порадовался за своего вассала. Прислуга и персонал, завидя нашу бронеколонну порскнули кто куда и лишь мажордом очень похожий на Берримора, сохранил спокойствие и открыв двери пригласил герра офицера в дом достопочтенного Мастера и Титульного барона Ферца, верного слугу престола, всегда счастливого принимать у себя доблестную жандармерию (мне очень понравилось его поведение и я реши по возможности переманить такой ценный кадр к себе во дворец, ну в смысле, когда он у меня будет. Пройдя в большую гостиную, я объявил собравшемуся семейству, что прибыл по поводу сватовства, (учитывая, что по бокам Вашего покорного слуги стояли Эльза и Берта, в глазах у невесты пылала надежда, что жених не я), и я сделав паузу достойную Станиславского, Михаила Чехова и Джулии Ламберт*, сказал что сватаюсь за адмирала своего флота и не дожидаясь, когда на ланитах опять впавшей в тревогу невесты остаток роз румянца окончательно превратится в пепел, позвал своего капитан-коммодора который скрывался в шпалерах моей свиты. Папаша Герды, хоть и был титульным бароном и Гранд Мастером Цеха, был практически убит на повал нашими регалиями и чинами, и судя по всему, отдал бы дочурку за любого кандидата, выбранного указующим перстом страшного гостя (надо сказать, что купечество жандармерию побаивалось, впрочем и не только купечество), а когда появился бывший лейтенант Лом, то в обморок попыталась упасть не невеста, а будущий тесть моего адмирала.
     Титульный барон Ферц, был производителем и торговцем элитным белым оружием, и он в момент оценил цену золотого пояса и парадного кортика, из секретной сокровищницы Эвтебиды, или откуда она там его взяла, (надо будет кстати поинтересоваться ее запасами). Гарнитур был усыпан бриллиантами и синими сапфирами, и это был как сказала Эвтебидла свадебный подарок адмиралу моей эскадры. Чем ввела тогда Лома в грусть, ибо он еще не ведал о своем матримониальном хеппи-энде. Кстати, наведя справки о тесте Лома и выяснив, что он коллекционирует редкий длинноствольный огнестрел (что конечно несколько странно для мастера-торговца по холодняку), я дал Лому для подарка фаттеру невесты, шикарную старинную пиратскую лупару, чем жених привел старика буквально в щенячий восторг. Потом было бурное сватовство в комплексе со сговором и благословлением, ибо я сказал, что жених уходит в боевой поход, так что согласно тевтонским традициям свадьбу устраиваем буквально вчера. Баронесса Ферц, не сводящая восторженного взгляда с Золотого Шифра камер-дамы на лацкане мундира Берты радостно с этим согласилась, заехав локтем в бок, открывшего было рот мужа.
     Согласно древних традиций, Лом покинул дом тестя уже с невестой и благословлением родителей естественно (сам моряк был практически сиротой, ибо прямых родственников у него не осталось, вся его семья, кроме троюродных брата и сестры, погибла во время нападения морских монстров на прогулочный корабль). Эльза моментально продала Вольному барону Вайсу одно из своих поместий, на правах лена, причем к поместью прилагался дом в столице, куда молодые и отбыли, получив эти владения от меня, для проживания и кормления, как мои вассалы. А ко мне внезапно заявился фон Штейнглиц, с новым заданием...
     - 'Барон, как вы безусловно знаете, на территории Герольштейна, дорог Железнодорожной Гильдии нет по определению и все наши дороги, являются собственностью Дорожного пула герцогства, 60% акций которого принадлежат нашему всемилостивейшему герцогу, но 21% принадлежит 'Каменному банку' и ему же принадлежат 49% акций Железнодорожной гильдии и ссорится с этим банком нам нельзя, потому что погрузка и разгрузка судов в окрестных государствах находятся под контролем этой гильдии, будь она неладна и в случае ссоры с этим банком и гильдией, герцогство ждут внешние транспортные проблемы. Враги уже давно хотят нас поссорить с Каменным островом, а именно там находится банк и владеют им гномы'-.
     Я сохранил почти невозмутимое выражение лица, но что-то меня выдало и шеф удовлетворенно кивнув сам себе, добавил, что это государственная тайна и продолжил свое повествование, из которого я узнал, что на ежегодных Огненных гонках, готовится как минимум две провокации... во-первых диверсия, а во-вторых попытка похитить Призовой фонд, составляющий по традиции триста тридцать три тысячи золотых (ровно столько костылей было использовано в первой объединенной железнодорожной сети.
     И то, и другое было бы величайшим позором для герцогства и безусловно поводом для конфронтации и с банком, и с гильдией.
     Диверсантами будет заниматься Безопасность, а вот с Призовым фондом придется заняться мне, потому что этого никто не ожидает, ни враги, ни друзья. К моей группе будет прикреплен магистр из личного Магического круга герцога (существование этого круга тоже государственная тайна). Магистр обеспечит маскировку при внедрении моих людей в Организационный комитет огненных гонок. Я должен сказать какая мне нужна информация и помощь и я запросил полное описание гонок и штатное расписание комитета.
     А потом не удержался и спросил, а не Келлер ли зовут магистра, в ответ на что шеф заржал и сказал, что это будет точно не Келлер, а сам Келлер меня боится и уважает настолько, что ни за что, не согласился бы со мной работать. И тут фон Штейнглиц понизив тон огорошил меня по полной... К гномам, у герцога была давняя неприязнь, но связываться с ними себя дороже, и если гномам гдето подставят подножку и вдобавок выставят их в смешном ключе, то герцог будет счастлив. Именно поэтому меня и выбрали на это задание, ибо герцог верить в мои способности, да и определенную славу я уже заработал и гномам будет не так обидно пострадать от такой яркой личности, правда в случае удачного унижения гномов, меня примерно накажут, но ссылка на месяц на архипелаг, в компании моих красавиц меня вряд ли утомит, тем более, что заодно смогу там найти себе владение, ибо сейчас, после последней Войны с монстрами, на архипелаге появилось много слабозащищенных и просто свободных островов, а ссыльный Вольный барон, достаточно свободен в своих действиях.
     И тогда я набрался наглости и поставил условием успешного выполнения задания то, дабы подразделение СБ ловящее диверсантов, подчинялось непосредственно мне ибо ничего хорошего из этой операции не получится. Шеф с уважением на меня посмотрел и приказав никуда не уходить и ждать вызова уехал.
     
     
     *Джулия Ламберт, актриса, героиня романа Сомерсета Моэма 'Театр', любила держать на сцене длинные паузы.

Глава 21

 []
     Глава двадцать первая, где Вайс получает неожиданный чин и приступает к новому заданию
     
     Послеобеденный отдых, перешедший внезапно в спальню, был прерван моим старым знакомцем гауптманом Зюсом, дворцовым адъютантом, он прибыл на лимузине с герцогским гербом и доложил, что меня немедленно ждут во дворце. В Малой приемной находились Герцог, герцогиня, мой шеф, начальник СБ генерал фон Руйхер и также знакомый мне по операции в казино, штурм-майор СБ фон Кох. Увидев меня все оживились и герцог подкрутив усы сказал: 'Ну вот и виновник торжества. Так почему вы барон настаиваете на своем общем руководстве операции?' -
     И я приступил к плетению словесных кружев, подернутых легким логическим флером. Я пояснил, что одновременная работа на одной тактической площадки самых профессиональных служб Его величество, обязательно приведет к пересечению интересов и потребует срочных согласований с руководством, на что просто не будет времени. И опять же, если по части противодиверсионной борьбы, любой офицер СБ даст мне фору, то вот по части следствия, мои офицеры будут право опытнее. Так что многоначалие будет тут во вред делу. И тут герцог обратил свой взор на главного СБшника... и надо сказать, что генерал фон Руйхер просек ситуацию в момент...
     'Ваше Величество' - сказал генерал поклонившись - 'Согласно параграфу 2.3.12 Внутреннего Устава Службы Безопасности, комадовать сотрудниками может только старший по званию офицер безопасности, либо Князь-герцог Герольштейнский. Я понимаю, что мой уважаемый коллега фон Штейнглиц, никогда не отпустит из своей структуры, такого ценного сотрудника, как щтурм-оберст, но согласно параграфа 9.7.15 того же Устава, допускается, при Высочайшем соизволении и утверждении, допускается производство в почетные офицеры СБ, действующих офицеров боевых структур герцогства, с сохранением званий и присвоением ряда полномочий, определяемых в каждом отдельном случае. Я буду горд, если такой прекрасный офицер, будет иметь отношение к Боевому щиту герцогства' -.
     Короче, мне вручили золотой значок СБ с четырьмя 'шпалами' почетного оберста. По довольной усмешке спрятавшейся в усах генерала, я понял, что он вельми доволен развитию ситуации и действительно... увенчается операция успехом, СБ на коне, ибо причастно, а будет провал, то СБ не причем, ибо командовал жандарм. Фон Штейнглиц, который также все понял, не стал давать задний ход, а я просто щелкнул каблуками. Ко мне, от СБ прикрепили командира когорты штурм-майора СБ фон Коха, и я попросил разрешения удалиться, дабы срочно приступить к подготовке операции 'Заяц', но тут ко мне обратилась герцогиня...
     -'Мой друг'- произнесла она - 'Я понимаю, что вы плотно заняты вопросами Государственной безопасности, но ведь вы обещали нам две новых песни...' - и я был вынужден задержаться, так как песни у меня были готовы и мои девчонки ждали в приемной, так как Берта меня предупредила о том, что герцогиня, прямо изождалась лирической песни, которую я ей обещал и мы выдали. Я переработал 'Кавалергардов век не долог' в романс о 'Черных рейтарах', полком которых некогда командовал прадед герцогини и чем она очень гордилась, и в юности у нее вроде бы была детская любовь с рейтарским корнетом, который погиб, отбивая десант морских монстров.
     Когда отзвучали слова:
     
     Рейтаров Черных век не долог,
     и потому так сладок он
     Поет труба, откинут полог
     И где-то слышен сабель звон
     Крест деревянный иль чугунный,
     Назначен нам в грядущей мгле
     Не обещайте деве юной
     Любови вечной на земле
     
     Герцогиня, блестя мокрыми глазами, молча подошла к нам, всех расцеловала и молча же удалилась.
     
     А мы грянули Боевой марш канониров герцога...
     На мотив старых добрых Артиллеристов - 'Артиллеристы, нам герцог дал приказ...' И тут герцог, который был в юности фенрихом береговой артиллерии тоже прослезился, и тут же вручил всем троим по медали, за усердие в укреплении обороны герцогства Герольштейн и сказал, что казна выкупает у меня обе песни и о цене я могу не беспокоиться (казна отвалила две сотни тысяч золотых).
     А потом мы с штурм-майором о утра корпели над документами у меня в конторе. Я посадил фон Коха в отдельном кабинете с заданием, обозначить на карте города все места возможных диверсий, а сам начал пока разрабатывать свой план операции (вместе с чуйкой естественно).
     Итак, что такое Огненные гонки... во всех городах Герольштейна в качестве муниципального транспорта применялись Паровые конки, вернее паровые трамваи называемые по старинке, диаметр путей был одинаков и в городах и на магистралях, и посему, раз в году, устраивались гонки грузовых локомотивов по городским улицам и одна из призовых опций называлась Факел и давалась за красоту выхлопа из трубы (топки работали на водороде). Вот такое традиционное развлечение местного сумрачного тевтонского юмора.
     
     С будущим похищением Приза я разобрался сразу, мой виртуальный информаторий выявил ключевые должности наиболее удобные для хищений, Шмидт выдал информацию по криминалу, фон Штейнглиц выдал досье на подозреваемых, а дальше было дело техники... один Ночной парикмахер из низшего звена заговорщиков исчез с казенной суммой, а потом его тело выловили из канала, а деньги нашли у его тайной любовницы, но в промежутках между этими событиями он все выложил, и выложил не мало, ибо был доверенным курьером. Я уже через двое суток доложил фон Штейнглицу, что в похищении будут замешаны уголовники, пара продажных чиновников, продажный полицейский из охраны банка, несколько мелких служащих и гном из секретного отделения банка (этих сотрудников видело только руководство, ибо конкретное участие гномов в деятельности банка не афишировалось) и именно этот гном всем руководил и самым подозрительным было то, что он сопровождал инкассаторскую машину лично, хотя это было слишком мелко для его уровня и меня посетила мысль о том, что похищение Приза это прикрытие, для серьезного ограбления банка. И я предложил встречную операцию... в инкассаторской машине был хитрый гидравлический люк в днище, открывающийся только из кабины. По плану разведки одного из франкоязычных гособразований, которое стояло за этим похищением, когда за день до начала гонок, кавалькада банковских бронеходов, из сейфовой машины и двух паровиков с охраной повезет золото в Судейский дворец, то по красному сигналу светофора включенному предателем на улице Тенистых дубов, она должна была остановиться, в аккурат над замаскированным люком ведущим в старый тоннель, и в этот люк с помощью гидравлики, должны были опустить сейф-контейнер с Призом и заменить его на другой такой же, но с фальшивым золотом, а потом был бы поднят скандал, что в Каменном банке лежит фальшивое золото, ну и со всеми вытекающими. Находящиеся в тоннеле уголовники должны были и произвести подмену, но именно это и показалось мне еще более подозрительным, ибо какой идиот доверит уголовникам такую сумму, и уж точно не гномы. СБшникам, я естественно ничего об этом не сказал и операцию провел сам со своей группой...
     В чем прелесть старинных тоннелей, так это количество всевозможных отводов, закутков, тупиков и тупичков, короче рай для засад, а учитывая то, что мы знали где и кого сторожить все сложилось в саму плепорцию. Единственной новостью для меня было то, что в тоннеле вместе с уголовниками появилась парочка гномов, причем невдалеке в параллельном тоннеле, скрывалась еще одна непонятная группа, причем до зубов вооруженная, с нее мы и начали. Абордажники, штурм-гаупт-фельдфебеля Лозе, вырубили вражин сонными гранатами, а потом про вели экспресс-допрос главаря, который поведал, что после получения груза, они должны будут зачистить первую группу, кроме гномов конечно и поступить в полное распоряжение Хирд-мастера Плюкли, это кстати был тот самый банкир гном из фургона, и что характерно, в тоннеле не было никакого контейнера на подмену, а когда открылся люк банкирского паровика, оттуда опустилось два контейнера и мастер Плюкли собственной персоной, которого вместе с сообщниками мы и повязали. По любимому мне опять открыл огонь какой-то негодяй из Ночных парикмахеров, порвал пулями мой новенький мундир, за что схлопотал от меня маслину в лоб. А улица Тенистых дубов уже кишела жандармскими бронеходами и собственно самими жандармами во главе с фон Штейнглицем и Эльзой.
     Пленных бандитов и коррумпированных служащих, увезли в Черную башню, следственную тюрьму Департамента жандармерии, а гномов и золото погрузили в черные жандармские бронеходы и с сиренами повезли в Судейский дворец, дабы предъявить золото и преступников Коллегии, куда традиционно входило два гнома, один Гильдейский, а другой банкир. Колонна лихо подлетела к зданию, на лобовой броне передней машины живописно расположились мы с Эльзой, я без фуражки(потерянной в тоннеле) и в надорванном пулями мундире, а она тоже без фуражки (сорванной ветром) и развевающимися золотистыми кудрями. Мы доложили Коллегии о попытке врагов и предателей похитить Приз и предъявили пленных гномов, которым гномы из Коллегии, немедленно набили морды. Так что скандал, которого так настойчиво добивались враги герцогства Герольштейн, имел место случиться. А впереди были гонки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ГРЯДЕТ ЗДЕСЬ... https://author.today/reader/285338
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"