Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пулемёт и флейта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча

 []
  
  
   В некотором известном, но не поименованном Царстве-Государстве жил да был Седой Флейтист Буремир, историк, писатель, философ, музыкант и просто хороший человек.
   Он решил бороться со Злом парламентскими методами и принял участие в выборах в некий Магистрат, и... к сожалению, выиграл. Почему к сожалению, спросите вы? Так ведь Седой Флейтист был честным верующим человеком, никогда не воровал и не обижал ближних, а таким людям очень тяжело в Магистратах и прочих Агорах.
   Ну и пошло, поехало. На всех заседаниях Буремир выжигал Зло Светлым глаголом, но оставался в меньшинстве. И вот как-то большинством голосов была отвергнута баниция "Закону о платном сборе грибов, ягод и шишек, местным населением", которую инициировал Буремир. И с жалостью и презрением, смотрел он на окружающих, сжимая в руках любимую флейту, и вдруг...
   Распахнулась главные двери булевтерия, в зал вошёл вальяжный пулемётчик и спросил: "А кто тут вредный Седой Флейтист, который мешает солидным людям трудиться на благо Маммоны?".
   И зал взорвался криками: "Вон он! Вон он!". Это кричали члены Магистрата, указывая перстами-сосисками, унизанными драгоценными перстнями, на Буремира.
   Улыбнулся пулеметчик, передёрнул затвор и, сказав: "Пригнись, друг", нажал на гашетку.
   А Мораль (если это слово, конечно, допустимо в рассказе о Магистратах) тут будет такая...
   У каждого честного человека должен быть друг с пулемётом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"