Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пунша пламень на Бейкер стрит или ...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфики

 []
  
   Как "Клуб знаменитых детективов встречал Новый год".
  
   Действующие лица:
  
   Шерлок Холмс эсквайр
   Миссис Хадсон
   Майор Пронин
   Ниро Вульф
   Комиссар Мэгре
   Эркюль Пуаро
   Перри Мейсон
   Миссис Марпл
   Отец Браун
   Эраст Фандорин
  
   Специально приглашенные: профессор Мориарти, Арчи Гудвин и доктор Ватсон.
  
  
  
  
  
  
   Рождественский вечер в "Клубе знаменитых детективов", прошел настолько скучно и сонно, что профессор Мориарти, даже не стал отравлять яблоки в Рождественском гусе. Профессор знал, что яблоки ест только Холмс, и даже разработал по этому поводу план, но общая сонная обстановка в клубе, подействовала даже на знаменитого злодея. Мориарти был в костюме официанта и его естественно никто не узнал (кроме Миссис Хадсон), она даже на всякий случай подменила яд в перстне Мориарти, на кокаин, изъятый из жилетного кармана Холмса. В результате Холмс впал в окончательную прострацию и даже не притронулся к своей скрипке, а Мориарти, ушедший на пирушку с другими официантами, услышав там кучу анекдотов про Холмса, окончательно впал меланхолию и принял свой яд, но ввиду того, что в перстне был кокс, Мориарти устроил стриптиз с канканом, чем завоевал всеобщую симпатию.
  
   А тем временем, дремотную тишину клуба, нарушил Перри Мейсон. -"Друзья мои" - воскликнул он своим зычным голосом. А ведь скоро Новый год. И давайте отпразднуем его как-нибудь по-особому. Расскажите, как у кого в стране его отмечают"-
   Детективы предались воспоминаниям и больше всех им понравился рассказ Эраста Фандорина о карнавале масок, подарков под елкой, добром Деде Морозе, веселой Снегурочке и портрета товарища Сталина на стене. Была составлена перечень масок и сразу же началась склока.
   Сначала доктор Ватсон сцепился в клинче с Миссис Хадсон, за право быть Снегурочкой. Миссис Хадсо в конце концов махнула рукой и сказала, что будет Лисой. Дедом морозом единогласно был назначен Перри Мейсон. Фондарин застолбил себе маску Волка, но на нее претендовал майор Пронин, который сказал: -"Не тебе контре быть волчьей пастью, выгрызающей Троцкизм"-. В ответ Эраст выхватил Браунинг, Пронин блеснул вороненым стволом нагана, но их помирил Ниро Вульф, сказав, что майор больше похож на Волка, а Эраст ну вылитый Медведь. Пуаро начал что-то заумственно вещать на счет серых клеточек и его за это назначили Мальчиком Новым Годом. Арчи Гудвин выбрал костюм оленя, Холмс и Ватсон решили стать Зайчиками, а Отец Браун разрывался между ролью Бегемотика и Равина. Комиссар Мэгре в тайне души, очень хотел быть медведем, но Эраст Фандорин уговорил его стать ежиком, сказав, что этого зверя в Русском лесу бояться все.
   Придворный портной был в долгу у Холмса и костюмы решили заказать ему. Градус настроения поднялся, тем более Миссис Хадсон подала обществу Шерри. Фандорин перебирая струны гитары, напевал старый гусарскую переработку "Медного всадника" - " Шипенье пенистых бокалов, И пунша пламень голубой". Тут общество сразу заинтересовалось неизвестным напитком, параллельно подняв вопрос, что пьют в России во время хоровода вокруг елки.
   Майор Пронин хмуро буркнул: -"Водку". А Фандорин разяснил для общества рецепт "Rum with burnt sugar" или попросту жженки...
  
   Великие детективы восторженно внимали волшебным перлам:
  
  Бутылка рома или бренди
  Две бутылки шампанского
  Бутылка Sauternes Chateau d'Yquem
  Ананас
  Мелко колотый сахар - 2,5 фунта
  Сахарная голова на пол фунта
  Ну и по вкусу: лимоны, апельсины, яблоки
  И специи опять же по вкусу: палочки корицы, ваниль, бутоны гвоздики, душистый перец горошком и.т.д.
   Ну а потом, само приготовление, выглядевшее прямо как какое-то Лукуллово таинство:
  
  1. Нарезать ананас маленькими кусочками вместе с кожурой.
  2. Смешать в большой кастрюле вино, шампанское, колотый сахар, дольки ананаса (другие фрукты и специи).
  3. Нагреть смесь на медленном огне примерно до 65-70?C, проварить 10-15 минут, не доводя до кипения после чего выключить огонь.
  4. Сложить над кастрюлей крест-накрест две сабли.
  5. Выложить на конструкцию сахарную голову, облить ромом или бренди комнатной температуры, и поджечь.
  6. Периодически поливать сахар ромом, чтобы горение не прекращалось, пока весь сахар не расплавится.
  7. Вылить в напиток остаток рома, перемешать.
  8. Потреблять жжёнку только горячей из кружек или бокалов все равно, но обязательно по гусарской традиции стоя.
  
   Общество приняло русский рецепт на ура, и это его впоследствии и погубило...
  
   Жженку стали готовить Гудвин и Пуаро (Пронин и Фандорин занимались шашлыком а ля рюс, что не могли доверить никому). В рецепте была фраза - "Бутылка рома или бренди", и великие логики Арчи и Эркюль, прочитали "или", как "и". Так что пунш получился в два раза крепче. Причем продегустировавшие ром и бренди детективы, не заметили, что Зайчиков было не два, а три. Третьим естественно был Мориарти, который тайком вылил в пунш бутылку крепчайшей граппы). А учитывая, что пунш был подан уже после водки (майор Пронин настоял на соблюдении традиций, путем употребления обществом (кроме Миссис Хадсон, ибо мудрая Леди ушла по английски, забрав с собой Миссис Марпл), по граненому стакану водки, и результат сказался достаточно быстро.
   Квартиру на Бейкер стрит разгромили полностью...
   Елку обрушил Мэгре, который спросив у Пронина, лазают ли ежики по деревьям и получив утвердительный ответ, мол раз уже кот залез на елку, то чем хуже ежик (Пронин привязал к елке соседского кота, обожравшегося валерианкой и пребывающего посему, а нирване), сразу же попытался влезть на елку, с закономерным финалом.
  Остальным гостям тоже было весело...
   Гудвин с Эркюлем затеяли играть в чехарду, прыгая через заснувшего на останках обрушенной елки Деда Мороза - Перри.
   Холмс разломал свою скрипку на мелкие кусочки, отобрал у Ватсона его армейский револьвер и стал играть с ним в Вильгельма Теля, после каждого выстрела интересуясь у Ватсона, а почему мол у него такое странное имя Доктор?
   Кто вызвал кордебалет из заезжего парижского варьете, никто уже не помнил. Но канкан на Бейкер стрит, получился абсолютно отвязный. Аплодировали даже полисмены.
   А Мориарти снова не успел никого отравить. Майор Пронин обратил внимание на возмутительно трезвого Зайца, влил в него два стакана водки и заставил запить горячим пуншем, на предмет того, что бы Зайчик не замерз в лесу. А потом отец Браун стал кидаться в Мориарти ананасами и все время попадал ему в голову. Короче, профессор пришел в себя только второго января и абсолютно не помнил, кто он и откуда. На улице, перед домом Холмса стоял пустой кэб (Кэбмен привез Холмсу новогодний подарок, но, когда ему открыли дверь вдрызг пьяные Волк, Медведь и Ежик, пешком сбежал к своей родне в Ньюкасл). Так что Холмс, логически доказал Мориарти, что он и есть кэбмен. И заставил развозить по домам своих друзей.
  
   Но во всей этой истории был и свой плюс. У "Клуба знаменитых детективов" появился свой традиционный напиток. И не пытайтесь догадаться какой. Ну а Гимном Клуба, стал Канкан.
  
  P.S. Ватсон, до конца своих дней жалел, что согласился одеться Снегурочкой.
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"