Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сатира. Штейн и Вишневский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В 1980 году, Московский театра Сатиры поставил пьесу Александра Штейна "У времени в плену", это была в принципе компиляция по произведениям Всеволода Вишневского: "Первая конная", "Оптимистическая трагедия", "Мы из Кронштадта", сделанная в стиле биографической ретроспективы некоего Всеволода. Это был кстати первый случай применения стиля множественной ретроспективы, на нашей Сцене.
  Официально спектакль назывался историко-революционной фантазией, и в ином театре из негу умудрились сделать бы несто пафосно-скучное, но у Плучека не забалуешь.
  Я думаю для людей близких к театру, не секрет, что пьеса и спектакль, это далеко не всегда одинаковые полотна. Сколько раз было, что из посредственной пьесы получался блестящий спектакль и наоборот. В Сатире по традиции был очень сильный творческий коллектив и в этом случае он опять не подкачал. Актерский состав был более чем блестящий и играли они ярко и вдохновенно...
  Андрей Миронов - Всеволод, Он отлично вошел в роль, тут можно сказать только одно - Миронов! Любимый эпизод, когда он говорит: "В наше время, надо обязательно иметь в запасе хороший револьвер", после чего переложил Наган из ящика стола в карман.
  Анатолий Папанов - Сысоев, уже видный четкий тандем с Мироновым, и превосходная цепочка перевоплощений, от солдата Первой Мировой, до комиссара в высоких чинах.
  Татьяна Васильева-Ицыкович- Лариса, весьма интересная трактовка комиссарши из "Оптимистической трагедии".
  Роман Ткачук - абсолютно классный царский гвардейский офицер: "Война бгатец. Ура!"
  Вальяжнейший Юрий Авшаров, анристократично сыгравший офицера Императорского флота Беринга.
  Спартак Мишулин, в роли вожака анархистов, буквально покорил своеобразной моторикой.
  Михаил Державин, молодой поручик, буквально из белогвардейских песен. Благодаря игре актеров и динамичной режиссуре, вместо дежурно отработанной революционной оратории, получился хороший спектакль, сорвавший овац
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"