Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сердца четырёх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Старая добрая советская комедия, "Сердца четырёх", режиссёра Константина Юдина того самого, который, "Девушка с характером", "Близнецы", "Смелые люди", "Шведская спичка", "Застава в горах"...
   В принципе, это комедия положений с элементами водевиля, только вместо гусар, танкисты. Два сестры, два ухажера, перемена романтических векторов, череда смешных случайностей и ошибок и в результате хеппиэнд.
   Чудесные актёры... Великолепная Валентина Серова, шикарно показавшая вроде бы и Синего чулка, но с потрясающей женственностью и эротическим шармом, задорно-милая Людмила Целиковская, великолепные Евгений Самойлов и Павел Шпрингфельд, профессор обуянный фрейдистскими мотивами, и видевший интим в любых поступках окружающих, в неузнаваемом исполнении Андрея Тутышкина, король и королева эпизода, Ирина Мурзаева и Эммануил Геллер, сыгравшие в двух сотнях фильмов, мелькнувшие мимоходом, молодые Санаев и Плятт.
   Фильм был сдан 20 февраля 1941 года, но секретарь ЦК ВКП(б) Андрей Жданов, как известно большой знаток Культуры и Искусства, обвинил фильм в "отрыве от действительности", т.е. на его вкус, фильм был мало политизирован. Так что зрители увидели этот фильм, только 5 января 1945 года, но и тогда, газета "Правда" помня отношение к этой работе Жданова, выдала на фильм отрицательную рецензию, но тем не менее, двадцать миллионов кинозрителей и миллионы телезрителей сейчас, пошли против линии Партии, и полюбили этот фильм.
   И, как водится, у хороших фильмов, некоторые фразы ушли в народ, как например "Жабы водятся везде!".
  
   И у многих зрителей при просмотре этого фильма в сердце пульсирует знание, что это лето в фильме, последнее мирное лето перед Великой Отечественной Войной.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"