Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ши из крапивы это вкусно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  Ежели созрела крапива, то значит настала пора поесть щей из крапивы...
  
   Варим мясной бульон с кореньями и зеленью (по вкусу). Молодую крапиву ошпариваем соленым кипятком, обдаем в дуршлаге холодной водой, отжимаем и мелко шинкуем.
   Далее... В столовой ложке масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая, чтобы не подгорело.
   Затем добавить мелко нарезанный щавель, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять.
   Муку обжарить на масле, размешать с крапивой и щавелем, положить в мясной бульон, прокипятить, добавить порционные кусочки мяса и ветчины (можно сосиски).
   Разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, добавить кружочки вареных яиц, заправить сметанкой, и можно потреблять. Ма-а-а-а-ленькая рюмочка холодненькой водочки, обязательна.
  Ингридиенты:
  
  Крапива 500 гр.
  Говядина 500 гр.
  Ветчина150 гр.
  Щавель 100 гр.
  Лук репчатый 1 шт.
  Мука пшеничная 2 ст.л.
  Масло сливочное 3 ст.л.
  Сметана по вкусу и уровню желания
  Соль, Перц, Лавровый лист, Петрушка и Укроп
  по вкусу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"