Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Моссовет.Шторм Фаины Раневской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Как всетаки Серость, не терпима к Блеску, особеннго чужому...
   Был в театре Моссовете, средненьком в общем спектакль В. Билль-Белоцерковского "Шторм". Но в нем стала играть Великая Раневская, которая, что интересно, сама сочинила свою сцену, даже написав к ней либретто. И сам автор, после некоторых раздумий, разрешил внести эту сцену в спектакль. И спектакль "заиграл". Когда успех Великой Фаины Раневской, стал затмевать других актеров, вплоть до того, что после сцены с Раневской, и бурных оваций ей, публика сразу же уходила и другие действия спектакля, по просту манкировала, то как у нас и водится посыпались заявления в профком, партоком и другие аббревитуры. И Завадский, не мудрствуя лукаво, (так сказать, по просьбам трудящихся) убрал этот эпизод из спектакля, чем добился того, что спектакль стал провальным под ноль. Такие вот дела. Так сказать Дарвин и Ломброзо в одном флаконе.
  
   Надо добавить, что Завадский и Раневская были знакомы очень давно, еще в 1935 году, они служили в "Центральном театре Конной армии" (да, да, был и такой театр, хотя чему удивляться, коль была даже Академия Артиллерийских Наук). Характер у Великой Актрисы был еще тот, и авторитетов для нее не существовало, так что когда они снова встретились с Завадским в Моссовете и тот попытался ее строить, Раневская стала давать ему разные прозвища: "Пушок" (Это лысому то Завадскому), или 'Вытянутый в длину лилипут' (намек на тго, что высокий рост, это еще не талант) и "Гертруда" (сокращенно - Герой (Социалистического) Труда).
   Об их взаимоотношениях ходили легенды... Их современники рассказывали следующее:
   Например, когда Завадский во время, какого то обсуждения спросил: - 'Фаина Георгиевна, почему вы меня не слушаете?' То Раневская ответила: - 'Чтобы не появилось желание возражать'
   Или, однажды, Юрий Александрович наблюдая за тем, как Раневская прямо на ходу стала вносить в сюжет свои коррективы, не выдержал и заорал на нее: - Фаина Георгиевна! Вы своими находками 'сожрали' весь мой замысел! - То-то у меня чувство, как будто я го*на наелась, - достаточно громко пробурчала Раневская.
   А когда Завадский принялся рассуждать о необходимости профилактики гриппа и об обязанности каждого актера сделать прививку, Раневская нарочито тревожно спросила: - 'Постановление партии и правительства было, что ли?'
  Сцена из спектакля Шторм
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"