Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Шварц, Гашек и анализы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Как говорил какой то философ - "Жизнь - это калейдоскоп совпадений" ...
  
   Зашел я как то в родную поликлинику и проходя мимо дверей лаборатории, где специально обученные медсестры, принимали у болящих анализы э-э-э-э... имеющие отношения к малой нужде. И тут за дверями раздается дикий ор, оттуда вылетает приличный, но вельми разъяренный джентльмен и орет:
   "Сволочи, самки собаки (курсив мой), я вам покажу, как издеваться над моей мочой !".
  Я честно говоря остолбенел... Нет, я в принципе знал, что младший медперсонал далеко не всегда гуманен к пациентам, но издеваться над мочой, это уже нонсенс. И вдруг я услышал из за приоткрытой двери лаборатории, женские всхлипывания, и моментально проснувшийся во мне офицер и джентльмен, просился на помощь несчастным леди. Я уже хотел спросить, кто тот негодяй, который посмел, а руки уже лихорадочно искали в карманах сюртука, перчатку и дуэльные "Лепажи"*, как когнитивный диссонанс снова начал свои штучки... Девушки как выяснилось не рыдали, а бессовестно ржали. А когда они ввели меня в курс дела, то ржаить стал и я, а дело было так...
   Этот джентльмен пришел спросить, готовы ли результаты анализа и разъяснить, что там написано. Его попросили назвать фамилию, но фамилия оказалась без ярко выраженных половых признаков. Ну пусть будет к примеру Брем. И вот девушка на автомате пробежав заключение, так же на автомате объявила о четвертом месяце беременности у испытуемого и на вопрос откуда мол взялась такая информация, простодушно ответила, что из мочи. Тут и начался скандал, финал которого я увидел в коридоре.
   Я всегда говорил, что хороший писатель, всегда в какой то степени футуролог, и в данной ситуации , что то у меня забрезжило в памяти, и я вспомнил... очаровательный эпизод из "Швейка", Ярослава нашего Гашека. Помните там одного пана помешенного на анализах мочи, имевшего собственную лабораторию и преследовавшего всех окружающих, с предложениями всего за шесть крон, сделать данный анализ. Собутыльники из трактира куда он хаживал вкупе с трактирщиком, решили над ним зло пошутить. И дальше по тексту - "... как-то раз они сказали господину, исследовавшему мочу, что некий швейцар (отличавшийся кстати мрачным характером) с некоторых пор чувствует себя нездоровым и просит завтра утром к семи часам прийти к нему за мочой. Тот пошел. Швейцар еще спал. Этот господин разбудил его и любезно сказал: "Мое почтение, пан Малек, с добрым утром! Вот вам бутылочка, извольте помочиться. Мне с вас следует получить шесть крон". Тут такое началось!.. Хоть святых выноси! Швейцар выскочил из постели в одних подштанниках, да как схватит этого господина за горло, да как швырнет его в шкаф! Тот влетел туда и застрял. Швейцар вытащил его, схватил арапник и в одних подштанниках погнался за ним вниз по Челаковской улице..."
  
   Так что великий Гашек вечен !
  
  Р.S. Выходя из лаборатории, я не удержался и показав пальцем вслед рассерженному джентльмену сказал: "Так вот ты какой Шварцнегер!" * , и рыдания от смеха в кабинете вознобновились
   []
  
   Пистолеты Лепажа - известная марка дуэльных пистолетов, из них стрелялись Ленский и Онегин
   []
  
   В фильме "Джуниор", Шварценнегер сыграл беременного мужчину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"