Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Славянская сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

  И опять Геннадий Чихачев удивил своих зрителей. После Плахи и Анны Карениной, мы конечно ждали очередных новаций и прорывов, но "Три богатыря", это вспышка сверхновой на театральном небосклоне. Сейчас когда театральные ценности резко развернулись в бездуховность и безыдейность, театр Чихачева опять всех удивил. Сказка для взрослых со славянским подтекстом это весьма смелый и нужный шаг, особенно сейчас. Патриотизм и призыв к единению славянства, это сейчас редкость в театре. А теперь о самом спектакле...

Писать буду по порядку восприятия...

Сразу завоевали симпатии зрителей, абсолютно очаровательные русалки, а когда в процессе они предстали в виде неких актиний, восхищение общей работой актрис и костюмеров вообще зашкалило. Еще раз скажу, что костюмеры Чихачевки, как всегда на высоте. У меня язык не поворачивается назвать группу русалок-селянок массовкой. Это профессиональная и талантливая работа, где группа индивидуальностей, благодаря грамотной режиссуре сливается в прелестный ансамбль. Очень понравились Ведьмы. Эдакая изящная инфернальность с Шекспировским подтекстом. Тот самый штрих присущий старым советским сказочным кино, когда отрицательные герои ярче некоторых положительных. Анна Альт, Людмила Городецкая и Ирина Химина, были воистину бесподобны.

  Отлично прошли в теме Леший и Баян, Антон Фадеев и Константин Барышников буквально покорили зрителей, и антуражем и текстами. И красной нитью скрепляющей сюжет, через весь спектакль прошла блистательная Людмила Полянская, её талант и темперамент, были как всегда на высоте

Три богатыря были как с картины Васнецова, и в четкости прописанности персонажей, Чихачев весьма оригинально дал богатырям национальность. Добрыня с Украины, Алеша - Беларусс и Илья соответственно Московит. Илья Юрия Красова был настолько вельми великолепен и могутен, что одна зрительница в конце спектакля всплеснув руками посетовала, ну мол почему Илья остался без бабы и мне как джентльмену пришлось успокоить даму, намекнув, что учитывая обилие среди персонажей пейзанок и русалок, Илья без бабы не останется.

 И естественно над спектаклем царила музыка композитора Владимира Качесова. Хор и балет буквально растворились в ней (и что очень грело, танцевальных и хоровых моментов было много), а главная музыкальная тема - Гоей Славяне, Гой Сварог, буквально будоражила кровь. Еще хочу заметить что музыка, костюмы и декорации привносили некий ностальгический флер старых работ Роу. Наталья Репич (Василиса)  и Наталья Реброва (Самовила) были поистине сказочными принцессами.

И опять была безмерно велика работа декораторов и рабочих сцены. Дракон был настолько великолепен и страшен, что некоторые зрители явно его побаивались, ну а сцена с десницей Святогора это было вообще нечто.

  В общем, говоря ученым словом, резюмирую. Браво Чихачевцы





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"