Чекмарев Владимир Альбертович: другие произведения.

Солянка под стук колес

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс "Мир боевых искусств. Wuxia" Переводы на Amazon!
Конкурсы романов на Author.Today
Конкурс Наследница на ПродаМан

Устали от серых будней?
[Создай аудиокнигу за 15 минут]
Диктор озвучит книги за 42 рубля
Peклaмa
 Ваша оценка:

 [] dd>  
  
  Все мы хотя бы раз в жизни путешествовали на поездах. Те кто ездил по ЖД в Советское время, безусловно помнят солянку в вагоне-ресторане. Рецепт её утерян, и все равно, приготовленная дома, она уже будет не такая как в поезде. Стука колес не хватает.
  Но я дорогие друзья, попробую дать рецепт, максимально приближенный к ЖД солянке. Итак берем...
   200 - 250 грамм говядины на мозговой кости и 100 - 150 грамм рульки ( если нет рульки, то 300 - 400 грамм постной свининки, естественно с косточкой)
   400 грамм копченостей
   3 соленых огурца
   луковица
   пучок петрушки
   2 столовых ложки томатной пасты
   1/2 банки черных оливок
   1/3 банки зеленых маслинок
  
  
  Как все это происходит:
  
  1. Варим крепкий бульон
  2. Сваренное мясо снимаем с костей мелко нарезаем (рульку просто вынимаем и откладываем про запас).
  
  3. Нарезаем сосиски, шейку, карбонат, колбаску и.т.д. (чем больше ассортимент, тем лучше).
  
  4. Тушим с томатной пастой мелко нашинкованную луковицу, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и петрушку, заливаем все это бульоном, сыплем перца (по вкусу, но перец должен быть минимум трех сортов) и варим 10 - 15 минут
  
  5. Добавляем мясо, сосиски и копчености и даем всему этому закипеть.
  
  6. Добавляем 1/2 банки черных маслин с рассолом, даем закипеть еще раз и снимаем с огня.
  
  7. Перед подачей к столу, украшаем тарелку парой ломтиков лимона и зелеными оливками (оливки не поленитесь нарезать колечками, вкуснее смотрится). Ну и как тут без сметанки.
  
  И самое главное!!!!!!!!!!!!!!
  Зачерпнув первую ложку и жадно её съев, выпиваете рюмочку холодненькой водочки, закусываете её второй ложкой и минуту пребываете в эйфории. Ну а потом можно добавить сметанки и продолжить наслаждаться...
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Верт "Нет сигнала"(Научная фантастика) К.Федоров "Имперское наследство. Сержант Десанта."(Боевая фантастика) Н.Самсонова "Отбор не приговор"(Любовное фэнтези) В.Соколов "Мажор 4: Спецназ навсегда"(Боевик) А.Дашковская "Пропуск в Эдем. Пробуждение"(Постапокалипсис) М.Атаманов "Котёнок и его человек"(ЛитРПГ) Б.лев "Призраки Эхо"(Антиутопия) Eo-one "Зимы"(Постапокалипсис) В.Пылаев "Видящий-4. Путь домой"(ЛитРПГ)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"