Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Статистика 1937. Информация к размышлениям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   В 1937 году в СССР, помимо борьбы с Троцкизмом, новой Конституции и ряда иных мероприятий, была проведена перепись населения, об итогах которой современники даже и не слышали, да и сейчас о которой и почти никто не знает, да и не мудрено, тема то была опасной...
  
   В тридцатых годах у ЦУНХУ (Центрального Управления Народно-Хозяйственного Учёта) было последовательно три начальника: Оболенский Валериан, расстрелян в 1938 году, Краваль Иван, расстрелян в 1937 году и Верменичев Иван, расстрелян в 1938 году . Начальниками главных направлений ЦУНХУ были: Квиткин Олимпий, расстрелян в 1937 году, Обломов Иван, расстрелян в 1938 году, Брандгендлер Лазарь, расстрелян в 1937 году, Яковлев Яков, расстрелян в 1938 г, и.т.д., прошлась расстрельная волна и по региональным отделениям. Так что же такого натворили бедные статистические начальники, что всем коллективом огребли ВСМЗ? А натворили они перепись населения, в которой на свою беду отобразили реальную статистику, а тогда это было вельми наказуемо и результаты эти были через пару недель изъяты, засекречены и в добавок признаны дефектными и вообще созданными в подрывных целях по указке Хонтийской разведки и Святого ордена.
  
  Итак перейдем у цифрам...
  
   На конец 1926 года согласно тогдашней переписи в СССР числилось 147 миллионов человек. Пролеткульт и "Правда" (Не мудрено, что Главред Правды Бухарин, Николай Иванович, оказался позднее скрытым Троцкистом, и получил ВМСЗ) радостно вещали о небывалом росте населения, которому страна обязана Социализму. По прогнозам статистиков население Советского Союза, должно было к 1937 году составить - 168 - 177 миллионов человек (цифру 177 выдал Госплан, его руководитель Межлаук В.И. расстрелян в 1938 году)
   На XVII съезде партии (кстати съезд тоже пострадал, из 1961 "посланецев партии", 1108 были посажены, а 848 - расстреляны), Сталин публично привел эти цифры будущего роста и вот такой облом...
  
  Перепись, проведенная тщательно и старательно, показала что на январь 1937 г. в стране наличествует 162 миллиона жителей. Ну а официально принять как результат 162 миллиона вместо 177 миллионов, было никак нельзя. Так что НКВД моментально разоблачило вредительский заговор и все виновные понесли кару от суровой руки пролетариата, ведь эти изменники делу Социализма лживо написали что в стране до сих пор много верующих и еще больше неграмотных. В протоколе НКВД так и было сказано:
  
   "Враги социализма, троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок, пробравшиеся к руководству ЦУНХУ, вредительски организовали Перепись населения с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденным правительством инструкций."
  
   Коба признал результаты переписи "вредительскими", организацию её неудовлетворительной, материалы - дефектными. И назначил на 1939 год "правильную" перепись, которая выдала результат 170 миллионов.
   А кто то говорит, что статистика тихая наука. Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"