Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Судьба Варшавы, о которой забыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статьи и Очерки

 [] []
  
  
   Сейчас, когда в Польше, уничтожаются памятники сотням тысяч красноармейцев погибшим при ее освобождении, хочу напомнить соседям, от какой участи их спасла Красная Армия...
  
  "Мой Фюрер! Восстание в Варшаве создает для нас очень удачные предпосылки. С исторической точки зрения нам повезло, что поляки это делают. За пять-шесть недель мы покончим с этим, зато потом Варшава, столица и культурный центр этого бывшего 16-17 миллионного народа будет уничтожена. Этот народ 700 лет блокирует от нас Восток и со времени первой битвы под Танненбергом стоит на нашем пути. Теперь историческая польская проблема уже не будет беспокоить наших детей и все последующие поколения немцев".
  
  Выдержка из письма рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера Гитлеру
  
  И еще о так называемом плане Пабста...
  
  26 декабря 1939 года, генерал-губернатор Франк и рейхсфюрер СС Гимґмлер приняли следующее решение:.
  
  "Варшава должна быть низведена до ранга провинциального города и никогда не будет отстроена в качестґве польской столицы".
  
  А шестого февраля тысяча девятьсот сорокового года нацистский бургомистр Варшавы доктор Оскар Денгель представил Франку план под названием "Die neue deutsche Stadt Warschau", туда входил план немецкого городка Варшау созданный архитектором Пабстом. По этому плану, все памятники польской старины, все изумительные шедевры польского зодчества предназначались к тотальному уничтожению. Оставили только Бельведерский дворец, для личной резиденции Гитлера, в случае визита его в Варшау".
  
  На плане Пабста больше не существовало таких старых варшавских улиц, как Маршалковская, Мокотовская и.т.д. Город "Варшау" был ограничен площадью в 6 квадратных километров со 130 тысячами населения. Остальным эителям Большой Варшавы, места ни в городе, ни на Земле не предусматривалось.
  
  Вот какой судьбы панове, вас лишили "русские оккупанты" .
   P.S. Зато у Войска Польского, некогда бравшего вместе с Красной армией Берлин, теперь на вооружении немецкие танки Леопард (и что царапает душу, это то, что на нынешних польских танкистах теже шлемы, что были на экипаже "Рыжего") и эти танки увы ожидаются в Кресах.  [] [] []
Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"