Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Суп "кровавая Мэри"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  Известно всем, что ничего
  Вкуснее нет на свете водки
  Шедевры кухни без нее
  Как самогонка без селедки
  И водку можно применять
  В любых сервизах и посудах
  И вы поверьте мне друзья
  Она бывает в первых блюдах
  Берем два свежих помидора
  Лукрепку, маслице коровье
  Томатной пасты пару ложек
  Чуток креветок для здоровья
  Пол литра молока с бульоном
  Муки, укропу, соли с перцем
  И вкусной водки пол стакана
  Не поскупившись с чистым сердцем
  Итак к готовке приступаем
  Ошпарим кипятком томаты
  И кожу быстро снимем с них
  (Ну как противогаз солдаты)
  Лук и муку потушим в масле
  С томатной пастой у'сугубим
  В бульоне с молоком поварим
  Ещё укропчика подрубим
  Нарежем дольки помидоров
  Пойдут они в кастрюлю ходко
  Креветок также подсыпаем
  И под финал конечно водка
  Когда все сварится, сметанки
  Добавьте в супчик пару ложек
  И сам Лукулл бы безусловно
  Вам позавидовал немножко
  
  А теперь рецепт супа "Кровавая Мэри", в прозе...
  
  Берем:
   Пару помидорок
   Среднюю луковицу
   Три столовых ложки сливочного масла
   Пару столовых ложек томатной пасты
   По стакана молока и бульона
   Сто грамм креветок
   Граммчиков сто водочки
   Соль и перец по вкусу
   Пару столовых ложек муки
   Укропчика чуток
   Сметанки по желанию
  
  Итак мы начинаем...
  
  Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
  Мелко нарезанный лук четверть часа пассеруем в растопленным сливочным масле, затем добавив муку продолжаем процесс порядка 10 минут. Добавляем томатную пасту, бульон и молоко, и готовим ещё минут двадцать.
   Добавляем мелко нарубленный укроп, креветки, помидоры нарезанные крупными дольками. Далее соль, перец, водка. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
  Довести суп до кипения и можно разлить по тарелкам.
  Не забудьте про сметанку, а если вы эстеты, то её можно взбить.
   Приятного аппетита!
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"