Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тайна морозильной камеры или щи из шашлыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Как я уже неоднократно жаловался, мои друзья периодически заставляют меня готовить, шантажируя меня намеками, типа что у меня получается вкуснее чем у них и попрекая а авторстве Кулинарной книги "Суп из топора". Но в этот раз я подставился сам...
   Мы что то отмечали у приятеля, жена его была в отъезде и накрытый им стол был обилен, но в основном был холодным (пицца это не совсем то, что я называю горячим блюдом, это таки больше фаст-фуд). И я в припадке эстетизма, сказал что лучше всего закусывать водку горячими кислыми щами (я то надеялся что в доме временно холостого мужчины с запасами никак, но ошибся, ибо банка квашеной капусты у него, у мерзавца была).
   Короче мне пришлось взяться за работу, причем бандой присутствовавших там халявщиков, было поставлено наглое условие: Каких бы официальных ингредиентов в доме не отсутствовало, щи должны быть, ибо капуста мне выделена, а остальное для истинного кулинара, это частности.
   Обыск я начал с морозилки. Ведь там иногда находятся самые неожиданные вещи, от пары бананов и дедушкиного парабеллума, до анонимной денежной заначки. И именно там я нашел, порядка пары фунтов замороженного, проперченного и промаринованного свиного шашлыка. Такое мясо для щей безусловно не по Уставу , но что делать...
   Помимо этого в окрестностях было найдено: пара морковок, пара картофелин, сухая петрушка, сливочное масло, остатки пакетика вяленых помидоров и початый кетчуп.
   Короче шашлык был определен вариться в кастрюлю, позднее туда же ушла капустка, а когда он сварился до почти готовности, к нему в кастрюлю добавилось сухой петрушки и картошечки. Зажаркой стали кетчуп с морковью на сливочном масле, за сметаной и свежей черняшкой, отправили в магазин наглого хозяина.
   И вы знаете дорогие друзья, а ведь супчик то удался!
   Вкус был специфический и ни на что не похожий, а уж под холодненькую водку,все это шло замечательно. Первый тост я предложил за профессора Преображенского, как певца горячих закусок.
   А душа в этот вечер, если изначально требовала исключительно лирических песен, то ближе к вечеру, музыкальный ассортимент, становился все бодрее и бодрее. А вы говорите кулинария.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"