Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тайна острова Фиалок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В старые (кому добрые, кому не очень) Советские времена, помимо ВЛКСМ, существовали тем не менее различные полуформальные полуобщественные объединения, которые я назвал бы Клубами по интересам. Было например сообщество владельцев мотоциклов Ява. Чешский байк Ява, на территории СССР, считался не менее крутым, чем Харлей в США. Были и другие, так сказать, около-социально-общественные трибы. Но особняком ото всех, стояли владельцы моторных судов, имеющие стоянку на Москве, нашей, на реке. Их было не так много, ибо, для участия в данной Когорте речных Триерархов с мотором, надо было купить лодку, мотор, найти стоянку, и сдать на права, что было на порядок сложнее получения прав автомобильных. Был тут очень серьезный социальный барьер, ибо в отличие от тех, кто принимал экзамены у автомобилистов и в основном имел руль и колеса (хотя бы служебные), у речных экзаменаторов с личными катерами была напряженка, что естественно сказывалось на их отношении к экзаменуемым. А вот мой друг Александр, прошел все эти барьеры и получил наконец возможность, гордо рассекать по Москве реке, на блестящем свежей краской катере с белыми цифрами на борту (Давать публичные имена малому речному транспорту, было тогда запрещено речными же альгвазилами. Тоталитаризм так сказать).
  
   Александр как правило, предавался речному отдыху, вне городской черты, чуть выше по течению и именно там, где в летние выходные, берега превращались в сплошную зону отдыха. Там были даже небольшие острова и согласно законам драматургии, они еще "выстрелят".
   И вот мы вплотную подошли к, так сказать изюминке нашего повествования...
   В один из выходных, наш друг гордо рассекал на своей триреме, вдоль берега, приветствуя знакомые компании и периодически к ним присоединяясь. Как известно, благородные спиртные напитки небольшими дозами, полезны в любых количествах. Но видимо, один из потребленных на берегу напитков, излишне растормозил романтизм в душе нашего Триерарха, и ситуация на это немедленно откликнулась. Как известно, в драматургии такие вещи называются "рояль в кустах", и на этот раз это было прелестное "дамское пианино на траве", в виде девушки Наташи, сидевшей непосредственно на краю прибрежной зеленки. Александр, лихо подвел свое судно к берегу и безусловно его элегантная вальяжность вкупе с красноречием, убедило юную пейзанку, взойти на борт данного речного монитора и посетить некий таинственный остров, где по словам капитана крейсера, росли необычно красивые фиалки, достойные только прекрасной Наташи. Ну короче, как там у Бомарше: "Желаю вам мудрости льва, силы змеи и чтобы ваш розовый куст цвел круглый год".
   Когда путешественники причалили к острову, у Саши совершенно случайно оказалась с собой бутылочка молдавского, но марочного Алигате, к которой он по щедрости характера присовокупил коробочку монпансье.
   На девушку сухенькое практически не подействовало (леденцы тоже), а у нашего друга, под воздействием предыдущих возлияний, помимо романтизма, проснулась и природная осторожность, и он щедро подсыпая девушке леденцов, провел легкий экспресс-допрос, замаскированный под куртуазную беседу. И в процессе оного, выяснилось, что прекрасной русалке всего шестнадцать лет. Саша прекрасно знал, что фраза: "За совращение несовершеннолетних", является отнюдь не тостом, а даже и вовсе статьей УПК.
   И на вопрос "Что делать !?", интуиция ответила нашему герою: "Беги, дядя Саш", а со своей интуицией, дядя Саша никогда не спорил.
   Сказав коварной пейзанке, что пойдет в кустики "попудрить носик", благонравный джентльмен речной удачи, прыгнул в катер и дал по газам.
  
   Будучи человеком широкой души, Александр поделился этой историей с друзьями, но друзья не прониклись его благонравностью, и долго еще потом его спрашивали, тревожным тоном... "Саша, а ты читал в вечерке, что на острове в верхнем течении Москвы реки, обнаружили женский скелет.
  
   Р.С. Ни одна участница этой истории не пострадала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"