Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Танго на миллион или запах сакуры...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
   Ставить и играть, Эрика Элиса и Роджера Рииса, особенно их "Ловушку для двойника", очень непросто. Тут нужна смелость и я бы сказал элемент авантюризма, причем и для актеров и для режиссера, и в спектакле "Театра Армена Джигарханяна", "Танго на миллион" это присутствовало в полной мере, вкупе с очень удачной постановкой.
  
   Режиссер Эдуард Двинских, явно сделал упор на психологический фон и это ему очень хорошо удалось. С самого начала, тревожно-изящный Чёрно-белый дизайн декораций, с органично вплетенным в действие музыкальным решением, готовит зрителя к чему то фатально опасному.
   Перед зрителем выстраивалась буквально цепочка скрытых смыслов с нарастающей тревожной динамикой...
   Например, дорожка из газет, заканчивающаяся в результате Сыром, банный халат Максима с газетными строками, станиславско-чеховский пистолет в изящном дамском клатче, который, как и положено рано или поздно выстрелил, роковая ступенька с люком на сцену.
   Очень понравились костюмы, (особенно в начале спектакля), являющие собой изящный когнитивный диссонанс, между кроссовком закленым скочем и вызывающе красными модельными туфлями, между с лохмотьями бомжа, и бешено элегантно-изящным костюмом героини.
   Хочу еще отметить бесподобную пластику актеров и буквально моментальную смену костюмов и грима.
   Чем отдельно интересен спектакль, так и своей весьма своеобразной стилистикой, я бы назвал это, драматической трагикомедией с элементами театра абсурда.
   И вот еще одно яркое впечатление... Создается ощущение, что сцена заполнена персонажами полностью, и не мудрено...
   Николай Дроздовский играл сразу три роли... Бомж, Поэт и Муж, и это были явно три разных человека, и буффосинхронизация была потрясающей.
   А сценическая партия Юлии Дегтяренко, просто потрясала... Королеву на сцене (и не только) как правило, играет свита, и свита (Николай Дроздовский), четко отработала свою сверхзадачу. Но тут и сама королева играла и свиту, и саму королеву. Юлия блестяще сыграла это, причем с неким Тревожным изяществом Королевы. И тут мы тоже видим практически три психотипа ее героинь:
  Лощеная Леди со стальным стержнем в душе, и внезапно вспыхивающим взглядом Гамельнского крысолова;
  Несчастный человек, оскорбленный безысходностью и предательством;
  Влюбленная женщина, которая победила и поглотила все остальные характеры.
  
   То есть тут, Философия Смерти и Любви идут рядом, и Любовь побеждает.
   Мне даже сложно осознать, какой труд, какие силы, вложили в эту работу, Юлия и Николай.
  
   Ну и не могу не отметить блестящее финальное танго, с профессионально поставленной хореографией.
  
   Весь спектакль меня мучало ощущение дежавю, и я понял, что это был некий флер осыпающихся лепестков сакуры из Снов Акиры Куросавы. Было что-то такое в работе актеров, что наводило на эти мысли, (но это конечно ИМХО)...
   Впрочем, когда я по традиции стал писать эпиграмму на этот чудесный спектакль, то у меня получилось Хокку в стиле Исикавы Такубоку...
  
  Из тьмы явился
  Поправ стопою буквы
  И разбудил любовь
  Но притаилась сталь
  И призрака сразила
    []
   Коньяк, уют и пена в ванной
   и ужин праздничный готов
   Но вот тропинку к сыру выстлар
   Сам Гамеленский крысолов
   А за окном густеет грозно
   Судьбы тревожной черный мрак
   и чую будет все серьезно
   я бомж, а вовсе не дурак
   Знаком с самим Бернардом шоу
   Владею ямбом и хореем
   И мысль одна, ау, приятель
   Вали отсюда поскорее
   Но призрак где-то рядом бродит
   И не поможет верный нож
   От пули он не защищает
   Кранты тебе, похоже, Бомж
   Но полыхнув судьбы зарницей
   Ступенька скрипнула за дверью
   Любовь внезапно закрутила
   Весенней сакуры метелью
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"