Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Танк Иосиф Сталин и амулет Магистра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
  
  
   18 марта 1314 года Острове Сите в Париже, при стечении тысяч зрителей был сожжен Великий магистр ордена тамплиеров Жак де Моле, за шумом толпы, мало кто слышал, что перед казнью он вызвал на Божий суд французского короля Филиппа IV и папу Климента V, сквозь дым и пламя костра гремели слова последнего тамплиера о том, что они переживут его не более чем на год. Король и Папа не показали вида, что их это тревожит, но внутренне ощутили не шуточную тревогу. Ведь проклятый Магистром, советник Гийом де Ногарэ, игравший активную роль в следствии по делу Ордена Тамплиеров, умер через несколько дней после этого.
  (Климент V умер 20 апреля 1314 года а Филипп IV - 29 ноября 1314 года). Короля больше всего тревожило то, что Жак де Моле выдержал все пытки, но не выдал место где хранятся сокровища Тамплиеров.
   Были тщательно обысканы все обители тамплиеров, но огромные сокровища о которых ходило столько слухов, так и не были найдены. И была еще легенда о том, что где-то существует тайное подземелье, куда Тамплиеры десятилетиями сносили свои сокровища.
   Но совсем никто не слышал, фразу Магистра обращенную к палачу... А палач фразу эту запомнил.
  
   18 марта 1327 года, Шевалье Амуаз де Ретре, гнал своего коня по лесной дороге. Настроение у рыцаря было не очень. Согласно обета данного невесте, он должен был до Дня Святого Доминика, спасти десять несчастных и обиженных, но спас пока только девятерых, а срок уже истекал. Он специально оторвался от оруженосцев, что бы развеять грустные мысли и вдруг он услышал где-то впереди, скрадываемые лесом крики и вроде бы лязг оружия. Шевалье пришпорил коня и увидел распряженную. Повозку без колеса, три тела распростертых на земле, и высокого дворянина с длинными седыми волосами, бьющегося с двумя явными разбойниками или скорее всего дезертирами. Шла Столетняя война и дезертиры были воистину бичом этих и не только этих мест.
   Де Ретре, обнажил меч и сходу снес голову одному из негодяев, второй бросился к лесу, но боевой рыцарский конь был быстрее. Когда шевалье Амуаз вернулся к повозке, то в живых там был только опирающийся на повозку седой дворянин и кто тот тонко всхлипывающий к повозке.
   Амуаз тяжело слез с коня и прихрамывая подошел к спасенным, левая нога была короче правой после ранения и воевать он мог теперь, только верхом. Спасенный. Тяжело опустился на траву, оперевшись спиной на повозку и жестом подозвал к себе Амруаза.
   - "Я граф де Бейль" -, сказал он хриплым голосом, - "А как будет ваше имя, благородный рыцарь?" -
   И после взаимных представлений, граф сообщил шевалье три новости: Во-первых, граф смертельно ранен и больше часа не протянет, во-вторых он вверяет в руки шевалье судьбу своей племянницы, а в-третьих делает его своим наследником, с условием женитьбы на оной. В наследство входил титул, замок, земли со смердами и два ларца в подземелье замка. В большем из них были золото и камни, а в малом покаяние Главного палача Парижа, и еще один документ, который жених должен выучить наизусть, а потом передать наследнику мужского пола. Ларец открывался амулетом, с которым теперь шевалье не должен расставаться, пока не передаст его наследнику.
   Шевалье не стал долго раздумывать. Его невеста, ради которой он совершал идиотский обет, кстати ей же и выдуманный, была хоть и богата, но старше его на десять лет, страшна как горгулья, глупа и вдобавок она была дочерью купца, купившего себе баронский патент, и только унизительная бедность и ранение подвигли его на этот шаг. А когда он увидел смазливое личико виконтессы, то всяческие сомнения отпали.
   Оставалось еще расторгнуть отношения с прошлой невестой, но тут помог случай, которого звали Виллиам и который был братом старой (в обоих смыслах) нареченной.
   Когда Шевалье де Ретре, прихрамывая вошел в шикарный вестибюль купеческого дома, там его встретил Виллиам, он был безмерно зол на жениха своей сестры, так как хотел ее выдать за своего приятеля, сына другого купца-барона, за что оный обещал ему маржу в виде части приданного, и тут это нищий дворянин. Короче Виллиам пробурчал себе под нос, но достаточно громко, что в такой поношенной одежде, к ним в дом приходят только попрошайки и тут как по заказу появились невеста с папашей. Де Ретре устроил публичный скандал, он сказал, что такие оскорбления смываются только кровью, но из уважения к прекрасной Ребекке, он не будет убивать этого ничтожного отпрыска благородного рода (при обозначении своего рода, как благородного, купчик надулся, как павлин), но не видит для себя возможным связать себя священными родственными узами, с семьей оскорбителя. И поклонившись рыдающей Ребекке, он гордо удалился.
   На горе Вилли, его сестрица не досталась его приятелю, так как временно удалилась в монастырь, чтобы там страдать, и откуда через месяц сбежала с сержантом наемников, за которого вышла замуж и который явился за приданным вместе со своей кампанией, после чего папаша купец, лишил наследства своего сынка, посчитав его виновником всех бед, обрушившихся на семью.
   А Шевалье де Ретре женился на юной, богатой и титулованной девице, нежданно для себя стал богатым графом и наслаждался жизнью. Тем более сундук с драгоценностями позволил выкупить потерянные некогда родовые земли и объединить их в один феод с землями супруги. Но вот второй ларец, задал вновьиспеченному графу, большую загадку...
  
   В покаянии мэтра печальных церемоний, было сказано, Жак де Моле, оставил ему малую толику сокровищ Ордена Тамплиеров, и документ, где зашифровано место главного клада. Плюс Магистр сказал палачу, что его названный племянник на самом деле потерявшийся в детстве виконт из рода де Бейль, в коем течет кровь рода де Моле, и документы об этом и он найдет в том же ларце где лежит амулет. В том же документе было сказано, что в случае отсутствия прямых наследников, амулет может назначить наследника сам. Но только рыцаря на закованном в броню коне и по зову крови. Было от чего задуматься.
   Когда молодому виконту де Ретре Ла де Бейль исполнилось шестнадцать лет, отец отвел его в подвалы замка и показал ларец с заветным документом. Виконт, затаив дыхание вновь и вновь вчитывался в выцветшие строки:
  
  Сокрыто злато и смаграды
  От взора алчного убийц
  Откроется не скоро тайна
  Чрез череду времен страниц
  
  Лишь рыцарю в стальном шеломе
  Доступен будет сей секрет
  Замешан он на шифре крови
  Когда сыграет амулет...
  
  Откроют казематы тайну
  В чертогах Толстого владыки
  Там, где поделят королевство
  В бою две армии Великих
  
  И пусть Наследник, ищет взором
  Крест огненный в бою зажженный
  Его направит амулет
  К подножью девы обнаженной
  
  Лишь только вручит ей цветок
  Откроется подножье трона
  И вход откроется в чертог
  С изображением дракона
  
  И тут другой - стальной дракон
  Мученья прекратит Магистра
  И будет в грохоте огня
  Закрыта на всегда страница
  
  
  Граф и виконт, долго ломали голову над строфами, и сделали такой вывод...
   Его найдет, увы далекий по времени, но близкий к роду рыцарь на закованном в броню коне, но главный по первенству крови. Когда наступит время он увидит знак в виде огненного меча, и тогда амулет укажет дорогу к сокровищам. Тайник будет рядом со статуей прекрасной девы и охранят его будет дракон. А потом свершится нечто, где будет участвовать другой стальной дракон.
   Амулет был в виде серебряного медальона с одним из знаков Тамплиеров. Граф приказал вделать его в рукоятку кинжала и с тех пор каждый старший наследник Рода, получал этот кинжал после прочтения старинного свитка.
  
   Прошли годы и века, прокатывались по этим и окрестным землям войны, большие и малые, снимая свою кровавую жатву смертями и пожарами, и юношами, одевающими военную форму, либо по своей восторженности, либо попав в сети вербовщиков. Виконт де Ретре цур Бергер, был принят корнетом в конно-егерский полк, 9-й бригады лёгкой кавалерии, бригадного генерала Пьера Мурье. Был ранен под Малоярославцем, захвачен в плен партизанами при эвакуации, был спасен дочкой командующего волостным ополчением секунд-майора в отставке Сыромятьева, и так в России и остался. Род Сыромятьевых в последствии обеднел, но кто-то из мужчин всегда служил в Армии.
   И вот снова Большая Война пронеслась над землей, и как все войны, она подошла к концу. В мае 1945 года, Красная Армия и Войска Союзников упорядочивали свои позиции. В Саксонии оставался большой лесной массив, куда американцы не вошли, потому что это была Будущая Оккупационная Зона Красной Армии, а Красная армия задерживалась, потому что маршал Жуков приказал перебросить сюда танковый полк, из состава 2-ой Гвардейской танковой армии, вооруженный новейшими танками Иосиф Сталин - 3. Они опоздали на войну и теперь должны были продемонстрировать мощь Бронетанковых войск Красной Армии, на линии разграничения с союзниками.
   В этом же массиве недалеко от города Дисдорф, находился охотничий "домик" Рейхсмаршала Геринга. 3-го мая, сюда по личному приказу Рейхсмаршала был переброшен Отдельный танковый батальон, 5-го танкового полка танковой дивизии СС "Викинг" под командованием штурмбанфюрера Генриха Бергера, потомка рода де Ретре. Бергер был рад, что попал именно сюда. Он знал, что вся коллекция старинного оружия из замка его французских родственников де Ретре, находится в Охотничьем замке Толстого Германа. И главное, тут находится их родовой кинжал, который в свое время остался вопреки воле предков, остался у не прямого потомка. В 1940 году люди Геринга захватили эту коллекцию и вывезли в Германию.
   4-го мая, штурмбанфюрер получил приказ отправит две роты на восток, для помощи отступающему штабу разбитой армии генерала Венка. Под видом инвентаризации перед эвакуацией штурмбанфюрер тщательно обыскал все складские кабинеты, которые ему показывал, подозрительно льстивый управляющий, но кинжала с амулетом нигде не было. До 11 мая тут было тихо, хотя лесной массив был "арийским", т.е. с пронумерованными деревьями и четырьмя автобанами, ведущими от замка на все Четыре стороны света, и окружным транспортным кольцом-четырехугольником. Местные сюда были отучены соваться еще при Геринге, в окрестные городки Победители еще не добрались, но щупальца Судьбы уже шуршали шинами и лязгали гусеницами...
   Отдельный Гвардейский тяжелый танковый полк выдвинулся в заданный квадрат. В авангарде шел Первый батальон под командованием гвардии майора Георгия Сыромятьева, другого потомка рода Ретре. Накануне майора вызвали в штаб, где с ним имел беседу Начальник Армейского СМЕРША генерал Перегудов. Он объяснил майору, что задание ему дается самой, что ни на есть Государственной важности. Его батальону, предстоит захватить замок самого Геринга и взять под охрану, огромные ценности, награбленные фашистами и сложенные там. Задача следубщая: Захватить Замок, взять его под охрану и оказать полное содействие спец-группе СМЕРШ, которая будет придана батальону. Причем на территорию замка не должен был попасть ни один посторонний человек, и независимо от госпринадлежности, по всем кроме членов мангруппы, должен открываться огонь на поражение. Эту часть приказ следует довести до всех. А советы старшего офицера группы СМЕРШ, следует воспринимать, как приказ, но только в случае, если они не будут расходиться с основным заданием.
   И события начали развиваться...
   Сначала по автобану на Север, выдвинулся "Хорьх" Рейхсмаршала, в нем удирал управляющий поместьем, но на встречу ему шли тяжелые танки майора Сыромятьева, с красными звездами на броне. Майор объяснил капитану СМЕРШ, что прямой путь не всегда самый лучший, тем более что при въезде в лес, разведка обнаружила следы гусениц Пантер, так что ИСы объехали лес с Севера, где и состоялось рандеву с Хорьхом управлявшего.
   Виллис разведчиков встал поперек дороги и пара автоматных очередей перечеркнула дорогу спереди и сзади пытавшегося развернуться лимузина. Сержант Негода изъял у беглеца саквояж с драгоценностями, Вальтер с перламутровой рукояткой и какой-то старинный кинжал с серебряной блямбой на рукоятке. Саквояж разведка торжественно вручила примчавшимся Смершевцам, Вальтер их капитану, а кинжал ребята и заныкали, чтобы презентовать комбату, про которого все знали, что майор неравнодушен к редкому холодняку. Когда майор взял в руки кинжал, в потемневших от старости кожаных ножнах и попробовал его остроту, то немного порезался, и тут все его тело пронзил как бы электрический разряд и в голове вспыхнули огненные буквы и майор потерял сознание. Очнулся он достаточно быстро, на встревоженные вопросы товарищей, он ответил, что это все из-за старой контузии и вопрос был закрыт. Для всех, но не для него.
  
   А с Запада к замку приближалась Британская команда из "Подразделения Т", у британцев имелась информация, что в замке Геринга, находится секретная документация по стратегическим бомбардировщикам "Amerika bomer" . Отряд состоял из LRDG (Крыс пустыни) и одетых в форму Королевской военной полиции офицеров отделения "Т-MAF" на джипах, канадских шевроле и двух танках "Стюарт". "Крысы" по привычке были ощетинены пулеметами, да еще у них были трофейные "Панцерфаусты". Командовал группой капитан Смайт.
  
   На Западном направлении дорогу блокировали две Пантеры и взвод панцер-гренадеров, народ был опытный, воевавший уже шесть лет, и естественно знавший толк в маскировке. "Стюарты", пантеры снесли не глядя, а потом перенесли огонь на автомашины, но "Крысы" тоже были опытными вояками и успели порскнуть в лес, хотя и не без потерь. Офицеры "Т-MAF" , погибли прямо в своем джипе, МГ-42 практически в упор, были страшной вещью. Но сержанты Джобс и Уилли, с двумя рядовыми, зашли в тыл панцерам и сожгли их из Панцерфаустов. Арийское пламя , пожрало арийскую сталь, как цветасто выразился рядовой Берти, недоучившийся студент Кембриджа, трижды разжалованный из офицеров и сержантов. Кстати именно он, сжег одну из Пантер. Ну а потом за британцев принялись панцер-гренадеры.
  
   А Советские танки в это время уже подходили к замку. Разведка доложила, что перед замком стоят две Пантеры, три бронетранспортеры Sd.Kfz.251 и один странный Sd.Kfz.251 на котором стоит прожектор. Смершевец оживился и сказал, что это спецмашина Ausf.D, с прожектором ночного видения. Их придавали элитным подразделениям Ваффен СС, вооруженным Пантерами и желательно эту коробочку захватить целой.
   Майор послал разведчиков и взвод танкового десанта, для скрытного выдвижения к площадке с бронетехникой, с приказом по выходе к месту сообщить по рации и ждать приказа. А сам выстроив четыре ИСа в одну линию дал команду к выходу на прямой выстрел с дистанции 1000 метров, площадка с немецкой техникой находилась как раз с этой стороны замка. А тут и разведчики доложились. Майор приказал им, минут через десять, по сигналу по рации открыть по немцам беспокоящий огонь, и стал ждать. Он не показывал вида, что немного нервничал, но была какая-то внутренняя тревога, майор вытащил из ножен подаренный разведкой кинжал и рассеянно потрогал его лезвие, кинжал будто специально вздрогнул и майор снова порезался, ранка была маленькая и практически не кровоточила и он залечил ее народным образом, но перед глазами всплыли какие-то непонятные, но смутно знакомые образы.
   И тут все закрутилось и стало сразу не до образов, ну а дальше мозаика боя сложилось именно так как надо. Зафырчали ППШ, заметались немцы, и четыре 122 миллиметровых бронебойных снаряда поразили Пантеры. Танки рванулись с места вперед и через несколько минут были у Замка. Три гробообразных бронетранспортера, получили по осколочно-фугасному снаряду, а стоявший в стороне секретный гроб не пострадал. Танковый десант пошел на зачистку, а Виллис смершевцев подкатил к секретному броневику.
  
  
  
   Штурмбанфюрер Бергер, в начале боя находился в парке. Там, в дальней части парка стояла женская статуя. Чем-то она его тревожила и в голову почему-то приходили строки из старинного документа, он даже осматривал пьедестал в поисках входа в подземелье, но даже если это и было место, указанное в легенде, то без амулета делать было нечего.
   И тут с запада раздались звуки боя, Бергер бросился к Замку, но вдруг что-то будто взорвалось у него в голове, он явственно увидел перед своими глазами Амулет и упал на землю. Когда он пришел в себя, то понял, что опоздал. Сначала на автомобильной площадке перед замком запылали Пантеры, а через несколько минут уже дымились раскиданные страшными русскими снарядами бронетранспортеры, остатки панцергренадеров падали под пулями русских, которые вели огонь из леса, свою лепту вносили и турельные крупнокалиберные пулеметы, и только "Ночной глаз" стоял целехоньким. Для немца, приказ это святое, а приказ был такой: "Не допустить попадания в руки противника секретной техники". В кузов Ausf.D был вмонтирован заряд взрывчатки с радио взрывателем, а в Кюбеле штурмбанфюрера была рация, сейчас она была включена на прием и при машине неотлучно находился шарфюрер Миллер. Машина стояла вплотную к дому, под огромным балконом-террасой и русские ее пока не видели. Бергер прокрался к ней вдоль стены замка, Кюбель был целехоньки, но верный Миллер свешивался из открытой дверцы, над левым глазом у него зияло пулевое отверстие. Штурмбанфюрер буквально ввинтился между вездеходом и стеной, присев на корточки осторожно открыл заднюю дверцу машины, и переключив рацию на передачу отправил закодированный сигнал. Еще через мгновение за углом грянул врыв, и почти сразу же пуля из снайперской трехлинейки попала левую бровь танкиста. Снайпер разведвзвода, заметил новое шевеление у немецкого вездехода и поставил точку.
  
   Майор Сыромятьев как раз высунулся из люка командирского ИСа, когда на площадке с разбитой техникой грянул, врыв и из Ausf.D рванул протуберанцы, один вверх, два в стороны, огонь как бы слизал фигурки смершевцев, а майор и увидев огненный крест, ощутил как бы мягкий удар по мозгам, и сразу понял, кто он, куда ему нужно идти и что ему необходимо сделать.
   Тут в парке раздалась заполошная стрельба, подтянулись охотящиеся друг за другом "крысы" и панцергренадеры. Майор рявкнул в рацию приказ и танки цепью покатились сквозь парк. В дело вступили турельные ДШК, и пошла настоящая охота. Когда его ИС поравнялся с мраморной статуей девушки, что-то внутри заставило майора приказать танку остановиться, в голове снова что-то будто взорвалось и у танкиста будто глаза раскрылись, он все понял и все вспомнил и Мир вокруг заиграл яркими красками, и время окружающее его стало тянуться как мед. Окружающие даже не заметили куда исчез силуэт комбата из люка, а он, мельком взглянув на застывших в небе птиц направился к статуе. Именно под ней находился нынешний вход в последнее секретное убежище атлантов-иллюминатов, являющийся одновременно центр управления геосферой, называемый атлантами Столпом Десницы Атласа. Тамплиеры были одними из хранителей-оберегателей, Реактора Столпа Десницы Атласа, веками в подземелье, скрытое от людей и секретные проходы-порталы в которое открывались раз в несколько лет, причем в разных местах, оберегатели приносили золото из которого вырабатывалась энергия, а майор-танкист был прямым потомком одного из жрецов Атлантиды и сейчас он должен был войти в хранилище, так ему приказывал посыл, заложенный в генетический код и инициированный кровью, попавшей на Амулет. Время вокруг практически застыло, а майор приложил амулет к выемке в пьедестале статуи и перед ни открылся портал, куда он немедля шагнул.
   Реактор Столпа Десницы Атласа включился на аварийном запасе, разбуженный импульсом Амулета. Реактор питался золотом, приносимым адептами, но уже больше ста лет золотой запас не пополнялся, энергия уходила на поддержание Большого Поля и энергии сейчас осталось на один перенос. Главная цель была больше недостигаема, из Большого круга иллюминатов, еще пол часа назад оставалось двое потомков из двенадцати, а после гибели Бергера и вовсе один. Последний раз попытка подчинить этот Мир была сделана Генералом Ордена Клодом-Франсуа Мале, но по роковой случайности, в Париже, где на тот момент работал портал, все двенадцать Адептов Большого Круга встретиться не смогли и портал не включился, а после казни генерала, Круг восстановиться так и не смог. Но приказ, заложенный в амулет, Столп Десницы Атласа должен был выполнить.
   Майор уверенно шел по огромному залу, освещенному слабо мерцающим алым светом. Он подошёл к огромному пульту управления и вложил руку в углубление, выполненное в форме отпечатка ладони. Георгий почувствовал легкий укол, но он откуда-то уже знал, что это проверка соответствия крови. В зале раздался мелодичный шелест похожий на шум дождя, и освещение сменилось с алого на зеленое. А из пульта выросло два барельефа сфинксов, на который майор немедля положил обе ладони. И опять он откуда-то знал, что и как ему делать дальше.
   Перед его глазами в воздухе замерцали алые цифры: 120; 119; 118; ... Это был обратный отсчет до перемещения. Майор бросился назад к танку, его силуэт опят превратился в дымку. Закрыв за собой люк, привычно устроившись на командирском месте и подключив шлемофон к ПТУ, скомандовал: "Осколочным заряжай" и "Приготовиться к движению". Алые цифры сложились в три нуля и исчезли, а перед танком появилось огромное пульсирующее синее кольцо. ИС взревел дизелем и выкатился на остров Сите, в то самое утро казни 18 марта 1314 года. Командир перевел управление башней на себя, навел орудие на эшафот и скомандовал - "Огонь!"
   Как потом написал в секретном донесении глава Парижской ассинстенции Ордена иезуитов: "То, что грешник Моле исчез в адском пламени извергнутым явившемся из Ада порождением Люцифера, тут же исчезнувшим, лишний раз доказывает, кому служили Тамплиеры.
  
   Согласно секретной булле Папы, происшедшее на острове Сите, признано мороком, насланным на добрых католиков Лукавым и об этом событии разговаривать было запрещено под страхом Отлучения от Церкви.
  
   А танк вернулся на свое место у "домика" Рейхсмаршала буквально через долю секунды, и никто из танкистов ничего не помнил. Единственно майор почувствовал очень далекий подземный удар и ему в лицо будто полыхнуло невидимым пламенем. Это сработал механизм самоуничтожения Столпа Десницы Атласа, включившийся вместе с порталом.
   Так чуть было не встретились два последних потомка рода де Бейль.
  
   Чертежи Аmerika-bomer и сокровища Рейхсмаршала были доставлены в Москву.
   А гвардии майор Сыромятьев погиб через неделю от пули снайпера-вервольфа из французской дивизии СС "Шарлемань". Снайпера застрелили на месте, это был потомок главы Парижской ассинстенции Ордена иезуитов, но об этом факте его биографии никто так и не узнал.
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"