Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тюз. Пошли В Кино Ребята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Премьера ТЮЗА в Царицино

 []
  
  
  Царицинский ТЮЗ сделал своим зрителям подарок, и не простой, а целый мюзикл и причем ностальгический.
   Итак, какова завязка сюжета... провинциальный городок Билетинск, буквально бурлит. Старый, добрый кинотеатр Спартак, куда ходили многие поколения жителей города, закрывается. Столичный олигарх, решил подарить своей жене фитнес-центр в провинции, и волею судьбы было выбрано здание кинотеатра, которое густо подмазанные местные власти, быстренько продали щедрому клиенту.
   В начале спектакля мы видим, как на сцене трое гастарбайтеров бестолково пытаются что то делать, потом появляется "начальника?, все как то почти банально... и вдруг они начинают петь, петь старый Советский киношлягер - "Если с другом вышел в путь? и было ощущение, как будто зал напился в жару родниковой воды. Периодически звучащие со сцены наши кино-песни, задали настрой всему спектаклю. А актеры - Дмитрий Чукин, Евгений Чекин и Антон Богдасаров, каждым своим появлением вызывали у зрителей улыбки и аплодисменты. Эти песни даже ввели в слезу кое кого из зрителей, и не все они были женщины. Кстати то что спектакль удался, видно уже по тому, что зрители, практически трех поколений, с одинаковой теплотой, воспринимали эту работу Александра Нестерова.
   Еще хочу отдать должное актерам игравшим пейзан с пейзанками и прочих пионерок. Они меняли костюмы быстрее, чем когда-то Аркадий Райкин в своих знаменитых сценах. И также до неузнавания менялись в каждой новой сцене. Даже не справедливо называть их актерами второго плана или массовкой, пусть будут актерами арьерсцены, ибо большие молодцы. И песни и еще раз песни, которые они исполняли, дарили зрителям ощущение праздника и легкой ностальгической грусти одновременно. Именно это по моему и было сверхзадачей и режиссера Александра Нестерова и труппы.
   Очень порадовала Алла Кондрашина, в роли жены Олигарха Гремлинского. Образ недалекой блондинки, которую занесло на Рублевку из провинции, она смогла так ярко сыграть, что зрители буквально бурлили эмоциями. Овации Алла сорвала оглушительные и что важно заслуженные. Право она чудесная актриса.
  
   Ну а великолепный Юрий Вьюшкин - Начальник управления по делам искусства и туризма. Сначала я его даже не узнал настолько он перевоплотился, ведь буквально вчера я видел в его в роли солидного испанского кабальеро-отца, пусть малость простоватого, но харизмати-и-и-и-ичного до жути. И теперь типичный коррумпированный до мозга костей провинциальный чиновник, ведь даже акцент в тему придуман, ну а сцена с винтажным огнетушителем, это вообще, как говорит современная молодежь, полный отпад. И очаровательный гэг с абонементом секретарше, по ошибке попавший к жене. Ну и конечно из того же каскада гэгов - Славик с приветом из девяностых, продающий на митинге старый Жигуль.
  Очень понравилась прекрасная мама Маши - Зоя Лирова, один зритель, так и сказал про этот образ - Ну прямо мечта зятя. Ну и конечно Николай Александрович Березин в исполнении Артура Казберова, прекрасно сыгранный лирический герой, мнится, пришедший к нам в современность из времен Вольного Ветра и Севастопольского вальса, и тем не менее в нее вписавшийся и привнесший сюда добро и теплоту, который увы, мы стали забывать. Образ показанный Артуром был более чем органичен и целостен, не смотря на то, что Березиных было трое. Почему трое спросите вы ? А вы сходите на спектакль ТЮЗА в Царицино - Почему бы и нет, и все узнаете.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"