Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Троянская война, в одном отдельно взятом городке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Троянская война, в одном отдельно взятом городке. Киносценарий
  
  Сasus belli к конфликтам разной величины, бывает достаточно разнообразный, но частенько тут замешан в качестве мотивации знаменитый рефрен Cherchez la femme. Самый известный такой вариант с Парисом, Прекрасной Еленой и Троей. Но были случаи и по проще...
   Итак, имеем школу в провинциальном городке (Немудрствуя лукаво, назовем его Добинск) , первую красавицу в 10 А Лену и вожака самых озорных старшеклассников Витька. Первая любовь и вполне ожидаемая служба в Армии, ибо ЕГЭ тогда не было, и дабы поступить в ВУЗ, нужны были конкретные знания, либо неофициальный ресурс. У Витька, не было, ни того, ни другого, а военная судьба занесла его в горячую точку, потом еще в одну, а тут и письмо от школьного приятеля подоспела, мол, твоя, невеста отдана другому, причем другой, оказался мерзким субъектом, по прозвищу Дрищ, но с папашей, на волне кооперации, открывшим сеть ларьков, кафе и свиноферму, и весьма в том преуспевшем.
   Девушка решила, что достаток более важен, чем романтика первой любви, о чем в свою очередь и написала своему бывшему Ромео.
   А Ромео остался служить по контракту, помотался по известным конфликтам и неизвестным войнам, и через несколько лет, в город вернулся старший прапорщик, с "Отвагой", "Заслугами", двумя "Звездочками" и двумя нашивками за ранения.
   И тут он узнал, что его несостоявшаяся невеста, так и не нашла своего счастья. Поступать в институт, её не отпустил муж, который мало что поддавал, но и наркотой стал баловаться да и повадился вдобавок руки распускать, а когда тесть с сыном попытался, вступиться за дочь, их мало что отходила охрана особняка, так папаша через свояка в милиции и личного зверюгу адвоката, законопатил родственника в лагерь на два года за хулиганство, а дружки мужа, так затравили Лениного брата, что он сбежал из города, нанявшись на какую-то вахтовую стройку, где он и сгинул. В результате у Лениной мамы не выдержало сердце, а дочка стала сама с горя заглядывать в бутылку, и ей через того же адвоката, быстро оформили развод. Она скатилась на самое дно жизни, пропила квартиру родителей и поселилась в хибарке на окраине города, оставшейся ей от деда, где и продолжила спиваться. Несколько раз, она приходила качать права в дом бывшего тестя, пару раз её избили, а потом, поздним вечером, она попала под электричку, что списали на несчастный случай. Но в городе ходили слухи, что не все тут просто.
   Витек, последний контракт, отслужил в учебном взводе артиллерийской разведки. Одной молодой стране, поставили, старые добрые 82-мм батальоные миномёты и наши специалисты, учили меньших братьев, как правильно защищать из минометов, завоевания революции. Старший прапорщик буквально врос в систему управления миномётным огнём и в нём внезапно проснулась буквально математическая педантичность и скрупулёзность. Ведь не даром в Уставе отмечено, что Артиллерийская разведка, это добывание информации об объектах (целях) противника для подготовки и ведения артиллерийского огня.
   Так что Витек, подошел к расследованию, так же серьезно, как к составлению карты стрельб.
   Он устроился охранником в местный Торговый центр, документы его несмотря на инвалидность, внушали уважение и его с радостью приняли на работу. По месту новой работы, охранника прежде всего заинтересовал Ломбард, которыы был в одном здании с торговым центром, и в местном кафетерии, куда ходили все соседи, Витек собрал там много полезной информациии. В процессе расследования, Витек случайно услышал краем уха, что в ломбарде хранятся средства весьма важных людей, что среди его совладельцев числится Дрищ старший , и что было очень похоже, что там хронится воровской общак. Эту информацию он оставил на потом.
   А первым делом прапорщик составил списки подозреваемых и причастных.
   В первый список вошли Дрищ с папашей и их охранники, со странными кличками, Гога и Магога, во второй список, были зачислены свояк Дрищей майор милиции, адвокат, медэксперты и свидетель, утверждающий, что Лена брела пьяная по рельсам. И плюс дружки Дрища, травившие Лениного брата.
   Надо сказать, что у Витька был период жизни не отражённый в документах. Он год провёл среди наёмников, ибои таковы были коловращения судьбы и воля командования. Там и тогда, он много чему научился, и надо сказать и деньжат чуток подзаработал. Так что базис для расследования имелся хороший.
   Всех четверых из первого списка, прапорщик однозначно приговорил к ВМСЗ. И подошел к этому творчески, тем более что основам диверсионной деятельности, его в бытность наёмником, хорошо обучили.
   Охранников семьи Дрищей, он вырубил аэрозолью в гараже, вывез на их же машине в лес, где и допросил, как учили. Лену убили они, убили по приказу Дрища старшего, который хотел женить своего сына, на дочери местного смотрящего. Адвокат посоветовал найти свидетеля, свояк майор нашел им сидевшего у него на крючке мелкого драгдиллера, которого они вместе с адвокатом успешно подработали. Адвокат же, решил вопрос и с паталогоанатомами.
   Машину с бандитами, вырубленными химией и политыми водкой, прапор оставил на переезде, за пару минут до прохода товарняка.
   Адвоката нашли повесившимся у себя в кабинете, с оставленным покаянным письмом, где он признавался во всем и сдавал всех.
   У свояка майора, на охоте взорвалось ружье, и снесло ему пол головы (Витек провернул буквально филигранную операцию по подмене штатных патронов, на патроны начинённые взрывчаткой)..
   Патологоанатом, на ночном дежурстве летально глотнул формалина.
   Младшему Дрищу повезло, он лежал в коме в вип палате областной больницы и Витек тут был не причем. Виной этому был неправильный наркотик, вырубивший целую группу "золотой" молодёжи.
  
  А Александр Иванович Турдищев (он же Дрищ старший), пребывал в большой тревоге. Интуиция у него была хорошая и она орала сиреной всех тревожных служб одновременно.
   Покинули этот мир, дружной вереницей, охранники, свояк, адвокат, патологоанатом... Это все не могло быть совпадением. И по логике событий, следующими кандидатами в вечность остались из этой группы только они с сыном.
   Турдищев нанял в охранном агентстве группу защиты, которая, дневала и ночевала в областной больнице, но вот себя любимого, охранять было сложнее. Как только запахло жареным, все соратники куда-то поисчезали. Крыша же заявила, что бы он сам решал личные проблемы, ибо явных наездов на него не было, а страхи и опасения к делу не пришьёшь. И тут от продавщицы ночного ларька торгующего паленой водкой и посему пользовавшегося огромной популярностью у местных маргиналов, пришла информация о том, что в городе появился Ленин отец. Вид лица он имел потрепанный, но бодрый и одет был хорошо. Всех угощал и задавал много вопросов про семью Дрищей. И головоломка сразу сложилась.
   Этот пришелец из прошлого, скорее всего и есть неизвестный мститель, тем более что судя по всему деньги у него водятся.
   Подвязав за хорошие деньги нескольких дуболомов из грузчиков со своего винного склада, он приказал доставить бывшего родственника к себе в загородный дом, что они с радостью и исполнили (уж за такие то деньги).
   Дрищ старший с угрюмым раздражением смотрел на своего пленника. Уже час над ним трудились два бугая, но кроме мата и угроз, других ответов не было.
   Турдищев, подошел к избитому человеку привязанному к верстаку и уставившись ему прямо в глаза буквально прорычал: "Если ты не хочешь признаваться в том кто тебе помогает, мы больше не будем тебя бить. Тебя просто отдадут моим свинкам. Они сгрызут тебя в охотку, и выйдешь ты из загона, только в качестве навоза".
   Но тут ситуация внезапно изменилась. В гараж ворвались молодчики с настолько характерной внешностью что грузчики Дрища, сразу застыли и как то съёжились.
  За торпедами, вошёл никто иной, как Бурый, смотрящий города и района.
   "Ну что Дрищ" - проскрипел своими пострадавшими много лет назад в поножовщине голосовыми связками пахан - "Сам отдашь или мы сами найдем?".
   "Что за предъявы Бурый" - возмутился Турдищев
  На что пахан грустно вздохнув, сделал рукой отмашку, по которой один из его людей, приоткрыл дверцу гаража и и сделал кому то приглашающий жест.
  В двух зверски избитых парнях, Дрищ узнал дружков своего сына (третьего, живьем не довели, будучи уже в сильном приходе, он схватился за нож, на чем и пострадал.
   Великовозрастные балбесы, по сигналу Бурого, на перебой стали рассказывать, как им позвонил дядя Саша, объяснил, как через подвал пролезть в ломбард, где лежат запасные ключи от сейфовой комнаты, где надо взять три дипломата, чёрный, коричневый и серебристый. И что их надо было спрятать в тайнике в гараже рядом с домом дяди Саши. Ключи от гаража, и задней калитки ждали их в условленном месте. Так они все и сделали и в тайнике, куда они спрятали чемоданчики, их ждали три пачки по десять тысяч деревянных. А уже через пять минут, из потаенки за стеллажом с запчастями, были извлечены два дипломата, чёрный и коричневый, правда существенно, ополовиненные.
   После жестокого допроса, выжил только Дрищ, но судьба большого серебристого дипломата с валютой, так и не была выяснена. Жизнь Дрища закончилась в том самом свинарнике, туда же кинули тела и неудачливых похитителей общака местной ОПГ.
   А Потапыча, отца Елены, бандиты отпустили. Вернее оставили на верстаке, где он лежал без сознания.
  
   Прошло пять лет. На пустынном пляже возле бунгало, в шезлонгах нежились двое загорелых мужчин в белых шортах. Тент закрывал их от жгучего тропического солнца, на изящном коктейльном столике дымились чашечки с крепчайшим "Black Ivory", их
   руки приятно охлаждали фужеры с Мохито вовремя и ненавязчиво обновляемые двумя смазливыми мулатками, одетыми в одни лавалава.
   - "Так ты спрашиваешь Потапыч, как это все так сложилось в гараже у Дрища, и с разборками и с бабками ? Ну вот и слушай тогда..."
  
   Пять лет назад. Кафетерий в Добинском торговом центре.
   За столиком Витек и Леха, местный умелец, за все про все, и слесарь, и плотник, и электрик, но за одну зарплату, а ведь как любил Леха говаривать - "Закусывать ведь каждый день организм требует, а то без закуси печень кашлять будет".
   Местный Отец Кабани, вобще любил поболтать, и когда подогретый халявной пицей и халявным же "йогуртом"*, стал с пылом и с жаром, рассказывать восхищенному охраннику, как он намедни героически ликвидировал аварию, и хорошо, что он знает как открывается люк в канализационном кессоне под ломбардом, а то бы пришлось ждать понедельника, да и хрен бы его пустили во внутренние помещения. Витек сразу просек фишку и предложил продолжить банкет на природе, что и было принято благосклонно, а после того, как Леха выболтал всё про нештатный доступ в святая, святых ломбарда, охранник, перевёл разговор на сегмент прекрасного пола, отличающийся низкой социальной ответственностью, и когда в процессе выдавания на гора, баек и анекдотов, с таким философски эротическим подтекстом, что услышь это старина Фрейд, то он ещё раз бы умер, на этот раз от зависти и понимания ничтожности своего опыта в данном предмете, тема о ломбарде и аварии умерла сама собой. Учитывая, что в скверике за памятником, было постоянное место возлияний техперсонала ТЦ, Витек оставив слесарю универсалу, початую упаковку коньячного " йогурта", плюс полную водочную, да ещё и шоколадку, ушел в кусты попудрить усы, оставив Леху соседям, которые радостно приняли для охраны и общения, человека почти с двумя литрами.
   Ну а Витек, приступил к финальной части операции Монте Кристо...
   После того, как он поймал в магазине одного воришку, с левыми телефонами, вопрос был решен по полной программе. С них он и обзвонил трёх лучших друзей Дрища, представился его папашей и объяснил, как и когда проникнуть в подвал ТЦ, а оттуда в лобмард. Там они должны были изъять два чемоданчика и доставить их в старый гараж возле его особняка, (главный чемодан, Витек изъял ранее) . Когда молодые балбесы узнали куда надо доставить кейсы, у них даже всякая мысль о крысятничестве испарилась. Этот гараж, в узких кругах был известен, как Помпеи, так как там Дрищ старший, с помощью паяльной лампы, воспитывал своих должников. Этой самой лампой бандиты и пытали неудавшегося сводного тестя Витька.
   Ну а Витек, отвязал своего несостоявшешося родича, вколол ему в бедро пару шприцтюбиков, погрузил в неприметный Жигуль и растворился на лесных дорогах. На следующий день, в местном детском доме, доме престарелых и детской больнице, влачивших жалкое, остаточно-финансовое состояние, всплыли солидные рачки крупных рублевых купюр, с пожеланием, потратить их на контингент, но десять процентов, можно пустить на премии персоналу, причем за такие пределы нештатных расходов, наказания не последует. Учитывая, что в пакетах, помимо денег, было по пистолетному патрону, администрация все поняла правильно.
   Всплыла парочка Робингудов, уже на Украине, а дальше их следы затерялись в Восточной Европе и проявились они уже на большом тропическом острове.
   Потапыч, который не мог сидеть без дела, купил точку проката гидроциклов. А Витек, которому так же обрыдло бездельничать, записался в некую странную ЧВК, растворился в микрокосме горячих точек, которых до сих пор хватает на планете.
  
  
  
  
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"