Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Туманомет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Это были те трагические годы, когда НАТО почувствовав слабину остатков Великой Красной Империи, бросилась мстить тем, за кого не боялись уже мести. И первой жертвой пала большая многонациональная страна. Партизанский Маршал не оставил наследника, и страна стала распадаться, а на ее окраинах вспыхнули маленькие, но очень кровавые войны. Горели села, гибли женщины и дети, и как всегда на помощь пришли Русские Солдаты, это не были стальные дивизии с армадами танков, это были добровольцы, всеми правдами и правдами пробирающиеся на пылающие Балканы, и они были настоящими Героями. И вот одна солдатская байка из тех времен...
  
   На территории этой страны, некий анклав, населенный славянами, объявил себя Республикой, но соседи-националисты не желали видеть славян на этой земле, а НАТОвские генералы и чиновники из ЕС, полностью поддерживали эти живодерские планы. И хлынуло потоками оружие из бывших стран Варшавского договора, и появились в небе вертолеты с черными крестами, будя у стариков воспоминания о той давней войне. И зашагали по улицам горящих деревень, каратели с румынскими Калашами и в ГДРовских касках.
   Когда стало ясно, что маленькой молодой армии и ополченцам не победить врага, главной задачей стала эвакуация населения. И солдаты вцепились зубами в землю и держались, так как каждый час обороны, а это сотни спасенных жизней женщин и детей. Ведь в ряде случаев, территория просто зачищалась карателями... Зачищалась от всех.
  
   В одном месте было весьма удобное для обороны ущелье и его держало подразделение местной армии, плюс отряд добровольцев. Со стороны противника был готовый к атаке полк, и хотя ущелье перекрывал блокпост ООН, по данным разведки, ООНовцы скоро должны были уйти, что бы не мешать карателям.
   А продержаться надо было еще хотя бы дня три, а лучше все четыре и начальник разведки Добровольческого отряда, придумал один интересный вариант...
   Как я думаю всем известно, что на территории Югославии с 1941 года по 1944 шла война, где переплеталось множество интересов и сторон, впрочем, посудите сами: Немцы, Армия Тито, Британцы, Усташи Анты Павелича, Четники Косты Печанаца и.т.д. И тайников с оружием, там осталось немало. И как раз в этих местах, разведка обнаружила схрон, с тремя "Туманометами" - "Nebelwerfer", и даже с несколькими ящиками реактивных мин. Оружейники отряда доложили, что это "дымовухи", но установки и ракеты почти в порядке и если все малость подшаманить, то вполне можно разок и стрельнуть. И вот что, по этому поводу придумал начальник разведки.
   Во-первых Небельверферы надо спрятать, причем так, что бы видело все село. Лучше всего побыстрому построить для них новый сарай.
  Во-вторых, на ящиках и минах надо нарисовать по две желтых полосы, что означает во всем мире - химическое оружие.
  В-третьих сделать утечку, что мы зная, что все кончится, будем стрелять химическими ракетами с ОВ.
   В-четвертых, дабы и проняло особенно непонятливых, всем солдатам и ополченцам были розданы противогазы, со строгим приказом везде носить их с собой, а в местах большого скопления штатских, демонстративно их примерять и проверять.
   В-пятых, демонстративно произвести раскопочно-закопочные работы в сарае базирования Небельверферов, причем очень демонстративно и копатели должны быть в противогазах.
  
   Через день ООНовцы срочно собрались и умчались на всех газах, бросив склад с гуманитаркой, который местные начали радостно грабить, а учитывая, что вмешались и солдаты противника, веселье было со стрельбой. Потом разведка доложила, что штаб полка противной стороны, тоже куда-то передислоцировался и тогда в солнечное утро состоялся час "Х". Небельверферы выкатили прямо на площадь села и реактивные мины, с воем полетели в расположение врага, оставляя за собой густой дымный след.
   А когда мины стали рваться на позициях противника (сработало десять из двенадцати), и облака дыма (между нами абсолютно безвредного) стали зловеще расползаться по земле, ноги сделали даже некоторые жители обороняемой деревни.
   Но главный сюрприз ожидал противника через неделю, когда враг торжественно вошел в опустевшее село. Вместе с авангардом в село въехал броневик с НАТОвскими саперами, у которых было задание, найти любые признаки химического оружия. В том самом сарае был обнаружен участок свежевскопанной земли и когда миноискатели показали отсутствие металла, начались экстренные раскопки, лопаты застучали по деревянному настилу, и радостно загомонившие саперы, с треском провалились в старую выгребную яму, над которой хитроумные скифы водрузили сарай. Как говорится, не хвались идучи на рать...
  
   P.S. Любителям "Заклепок" на всякий случай напоминаю, что это байка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"