Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Уха для Короля-гурмана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Первый шеф Королевской кухни, пятый маркиз Линдер, третий граф Пергюр, Сэр Сердрик был в абсолютно расстроенных чувствах. Уже завтра он должен удивить экзотической рыбной кухни, короля Непала, самого известного в мире знатока морской кулинарии... А пока, в главной части Королевского меню, в разделе Первых блюд, до сих пор (как говорили его знакомые по службе на Ближнем Востоке бедуины), верблюд не валялся. Что может быть экзотикой для такого человека, как этот восточный Набоб, сложно было даже предположить. И тут в мозгу придворного кулинара вспыхнуло смутное воспоминание, он припомнил, как секретарь Сэра Уинстона Черчилля, рассказывал об непревзойденной Миссис Хадсон, которая была не только гениальным сыщиком, но и непревзойденной жрице Луккула. Немедленно на Бейкер-стрит в дом 221Б был послан дворцовый скороход . Миссис Хадсон откликнулась на призыв и выслушав суть вопроса задумчиво спросила: "Маркиз, а этот король бывал в России ?".
   И сразу же пояснила изумленному собеседнику, что один ее знакомый капитан лайнера, поделился с ней русским рецептом ухи, который она даже несколько улучшила, но для него нужны очень сложные ингредиенты. Несчастный маркиз, достал дрожащими руками роскошный блокнот в крокодиловой обложке и золотой карандашик и буквально взвопил - ДИКТУЙТЕ МИССИС !
  
   И Миссис Хадсон стала диктовать и список получился не маленький...
  
  
  
  
   4 фунта (2 кг) морской рыбы в виде спинок: треска, палтус, морской окунь, лосось,
   4 пинты (2,27 л ) воды,
   2 больших луковицы,
   большая морковь,
   4 средних картофелины,
   5 лаврушек,
   15 горошин черного перца,
   1 большой лук-порей,
   2 веточки петрушки,
   3 ст. ложки укропа,
   немного шафрана,
   2 - 3 чайных ложки соли (по вкусу),
   Лимон
   четверть пинты Русской водки
  
  
  А теперь готовим уху...
  
  1. В подсоленный кипяток выкладываем нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанные петрушку и лук, кипятим 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля.
  2. Затем закладываем в бульон все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин - нарезанную крупными кусками рыбу. Еще через четыре минуты, доливаем в кастрюлю четверть пинты Русской водки.
  3. И продолжаем варить еще 4 мин на умеренном огне.
  4. За две минуты до готовности, поджигаем в камине небольшую лучину и гасим в кастрюле с супом.
  5. Досолите по вкусу. За минуту до готовности всыпаем укроп и лук-порей. Дадим супу настояться в тепле и переливаем в подогретую супницу.
  
  В каждую тарелку при подаче ухи выкладываем половинку кружка лимона.
  
  Подать к блюду гренки из черного хлеба с чесноком
  
   Под эту уху, потреблять только Русскую водку.
  
  P.S. Король Непала был в восторге от экзотического блюда, еще в большем восторге, он был от того, что Миссис Хадсон продиктовала ему рецепт этого блюда и даже поделилась секретом гренок. За что ей был пожалован орден "Маленького слона". Узнав об этом Элен Фолкен, сказала что этот непалец жадина и мог бы расщедриться и на Большого слона.
  
  Р.P.S. Когда Шеф подлил водку в кастрюлю с ухой, начальник охраны короля Непала, завладел початой бутылкой и куда то удалился, ранним утром он с криками "вот он отравитель" набросился на молочника, доставившего молоко на дворцовую кухню.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"