Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Современник. Вечный Шекспир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Старая добрая Двенадцатая ночь "Современника", на мой взгляд, одна из немногих постановок этой пьесы, поставленная имен по Шекспировски.
   Нет, фильм Яна Фрида с Лучко, Яншиным, Вициным, Меркурьевым, Фрейндлихом и Филипповым, очарователен, но там, на мой взгляд, стилистика больше Лопе-де-Веговская, нежели Шекспировская.
   Тут конечно сыграло свою роль то, что спектакль в Современнике,был поставлен английским режиссёром Питером Джеймсом. Ну и художник Иосиф Сумбаташвили постарался. Что подкупает в костюмах и декорациях, так это некий флер театра Глобус, по крайней мере, именно такие ощущения у меня сложились.
   Причем этих спектаклей, как бы два, сам по себе спектакль и его экранизация Олегом Табаковым. Разные шуты - Авангард Леонтьев и Валентин Никулин, а также разные исполнители роли, Сэра Эндрю Эгьючика, Константин Райкин и Олег Даль (его трагическая ирония просто покоряет), привнесли достаточно разные трактовки образов, что серьезно изменило канву спектакля.
   А блистательный ансамбль талантов на сцене, сделал свое дело...
   Чудеснейшая Анастасия Вертинская - Оливия, будто сошедшая с гобеленов эпохи Возрождения и фееричная Марина Неёлова - Виола. Великолепнейший Олек Табаков - Мальволио. Всегда задорная Нина Дорошина - Мария.
  
   Короче, еще один спектакль на все времена!
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"