Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Весенняя рыбалка. Проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Участвовал в первоапрельском конкурсе. Надо было написать рассказ и стихотворение, где присутствуют слова дрель, весна, ананасы, цыгане, ромашки, удочка. Вот что у меня получилось...
  
   []
  
   В воздухе уже запахло ромашками, из соседнего здания, где пребывал проезжий цирк, доносились крики конюхов и униформистов, (цыгане в ночь, угнали у них лошадей и семью дрессированных хомячков, умеющих сморкаться в платок и считать до четырех). Приятель прислал Семену СМСку о том, что запущенные в его пруд караси уже готовы к лову, водка в холодильнике имеется и дело только за удочками. И не помешают шампанское и ананасы, так как его девушка пригласила на рыбалку подругу, причем специально для Семена. Но как было декларировано ее товаркой, данная девушка из интеллигентной семьи и водку не пьет. Короче пришла Весна. Но когда все хорошо начинается, то по закону подлости, не все последующие события бывают позитивными...
  
   Девушки запаздывали, и друзья решили попробовать водку (а вдруг она испортилась). Проверить успели полторы бутылки и тут пришли девушки. По этому поводу достали шампанское и ананасы, но тут Семен, на свою беду, вспомнил как читал в интернете про чистку ананасов с помощью дрели и решил произвести на девушек впечатление...
  
  Если вам кто-нибудь скажет, что ананасы не умеют летать и консерваторки не ругаются матом, то не верьте.
  
  Сорвавшийся с дрели ананас, сметя со стола бутылки, сшиб с ног миниатюрную скрипачку. Но это были не все нынешние сенсации. Оказывается, консерваторки и водку потребляют охотно и успешно, так что Семен с Эллой помирились и третий тост выпили на брудершафт. Ну, за рыбалку!
   Р.S. До ловли карасей, высокое общество, в этот день так и не дошло. Рыбалка состоялась на следующий день после обеда. Если вам кто-нибудь скажет, что половозрелому мужчине с высшим экономическим образованием сложно упасть в пруд во время рыбалки, тоже не верьте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"