Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Весна которая будет всегда...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Тут который уже раз показали фильм "Весна". Вроде бы наивная история, нечто вроде "Кубанских казаков" про ученых и киношников, а ведь смотрим бесконечное количество раз и не перес таем получать удовольствие. И дело тут не только в негаснущей Звезде Советского Экрана Любови Орловой. Да , она Королева, но и Королеву подчас играет свита. Ее шлейф несли в данном случае Великие актеры, без которых пожалуй и не было бы фильма. Ну как можно представить "Весну" без Великой Раневской, без Великого Плятта, без Великого Черкасова. Всё-таки сыграв Ивана Грозного и Александра Невского, Черкасов растворил в себе искру Имперской харизмы. Только вспомните, как царственно, он отпустил на перекур массовку капиталистических дипломатов или как он объяснял Гоголям, как правильно надо понимать их творчество. Орел !.
   Нет, что бы не говорили, но актеры второго плана, не менее важны в фильме, чем Звезды Первого. Ну вот представьте "Карнавальную ночь", без блистательного Филипова.
  
   А череда микро-гэгов, пронизывающих весь фильм, органично привнесенных в сюжет Александровым, Слободским и Раскиным, и которые позднее смогли так же талантливо воплотить, пожалуй лишь Брукс и Тарантино с Бессоном... "Как я погорел", "Доктор Айболит и санитары с веревками", "Прописка и глазки", "отрезанный галстук" и.т.д.
  
   И опять возвращаясь к актерам Сталинской эпохи... Как же их стали гнобить при Хрущеве. ..
  На них новые властители отыгрывались за многолетний страх перед Хозяином. Но Великие Актеры вечны в своем искусстве.
   Р.S. Черкасову "свезло" кстати своим Иваном Грозным, не понравится сразу и Сталину и Хрущеву...
   Сталина задело, что во второй серии, этот Грозный (Прозванный за жестокость Васильевичем) ну очень уж похож на самого, а Никиту задело, что сравнение не в его пользу, в любых смыслах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"