Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Весь мир Театр или мистер Пиквик был прав

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Везу тут как-то я магазинную тележку, выходя из кассовой зоны строительного магазина Косторама. А тележки в этом магазине платные... То есть, чтобы получить тележку, надо опустить в специальное отверстие на замке цепочки монету достоинством 10 рублей в имеющей хождение монете. А что бы получить свой кровный чирик назад, надо подвезти тележку к ее товаркам и вставить цепочку от любой другой тележки, в гнездо на вашей рядом с чириком и тогда можно будет забирать монету. И вот еду я и вдруг дорогу перегораживает пожилая девушка, причем в достаточно хорошей форме, то есть с конем может и не справится, но в горящую избу войдет легко.
  И эта дама, льстивым голосом купца, из романа Алексея Толстого Петр Первый, торгующего крендельками с маком, воспрошает вашего покорного слугу:
  Простите, а вам тележка больше не нужна ?...
  Нет, таки не на голом месте возник тот анекдот, про Раскольникова, где звучит фраза, что десять старушек, это мол рупь.
  Выгодная, наверное, вещь, это Альпийское нищенство *
  
   Так к чему это я... тут как-то читал я статью одного латентного ненавистника Диккенса, где он обвинял в бредовости идеологию ПИКВИКСКОГО КЛУБА, мол что можно интересного наблюдать в тамошнем британском уличном быту. Ан нет ! Интересного в жизни, много, и наблюдается оно везде. Так что я продолжу наблюдения и чур я буду Сэмом Уэллером, ну нравится мне его ирония.
  
   К чему я вспомнил эту историю, спросите вы... Так не далее как сегодня утром,в магазине (да простят меня элитарные эстеты) "Пятерочка", я принял участие в аналогичной сцене. Ох вечен мистер Сэмюэл Пиквик, и вечны его герои.
  
  Альпийское нищенство * - термин изобретенный Остапом Бендером, во время путешествия с Кисой Воробьяниновым по Военно-грузинской дороге
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"