Если к вам внезапно приехали в гости самураи с гейшами и у вас кончилось сакэ, то их легко можно напоить водкой, но для этого надо сделать настоящую японскую закуску...
Итак мы начинаем:
Килограмм куриных шеек, перчим смесью из красного, белого и черного перцев, заливаем соевым соусом, перемешиваем и минуток на 20 оставляем мариноваться.
После чего выкладываем на противень (стряхивая по дороге соус) и запекаем в духовке, минуток 20 на среднем и минут 10 на сильном огне. За 3 - 4 минуты до окончания процесса, сбрызнуть чесночным соком (по желанию) и слегка посыпать тертым сыром.
Перед подачей посыпать зеленью. К блюду подать нарезанные кружками свежие огурчики. Кетчуп, майонез и прочее приветствуется.