Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Взятие снежного городка (не Суриков)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В доинтернетовские времена, у октябрят, пионеров и вообще школьников, зимой были в ходу игры, где не последнюю роль играл снег, и диапазон его применения был достаточно широк, от снежков, снеговиков и лыж, до строительства снежных крепостей.
   В данном случае имело место не писанная традиция... Две соседних школы, помимо официальных олимпиад и конкурсов, в качестве соревнования, строили в новогодние каникулы две снежных крепости, и по очереди их штурмовали. Победителю, помимо моральных преференций, местный то ли Торг, то ли Общепит, сейчас уже точно и не помню, выделяли десять кг конфет, из серии фруктовых суфле, которые обычно имели место, только в элитных Новогодних подарках.
  По тому же не писанному кодексу, разрушать крепости противника до праздника было недопустимым.
   Так же имел большое значение антураж и естественно в противоборствующих командах, была налажена разведка.
  Разведка нашей команды состояла из спорадических бродячих лыжников и специально обученных пионеров гуляющих с собаками.
   И среди собачников, самой отважной разведчицей была наша первая красавица Леночка. Она, на почве совместного выгула собакеров, отважно познакомилась с двумя вражескими собачниками, которые естественно распустили перед красавицей хвосты, и выдали ей все важную и не очень информацию об объекте, и самой главной стратегической информацией было то, что наша идея, выставить вдоль крепости ряд снеговиков, так же используется противником. Но звездой развед-донесения, было то, что на вражеской крепости будет надпись - "Новогодний Замок".
   Мы сами, не мудрствуя лукаво, решили водрузить на своей крепости большую Тимуровскую звезду, ибо отряд тимуровцев у нас в школе был, но как известно в каждом тимуровце, увы живет частица Мишки Квакина, сильна всё-таки для юных неокрепших умов, харизма магии отрицательных героев (см рассказ из моей книги "Записки бывшего пионера", "Здравствуй бабушка, мы Тимуровцы"). И мы разработали диверсию...
   В утро штурма, гарнизон крепости и зрители, узрели, что надпись на крепости несколько видоизменилась. К словам "Новогодний Замок", ненавязчиво прибавилось ехидное слово "Дураков!".
   А конкурс мы проиграли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"