Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Замена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже полтора века в провинциальных театрах ходит такая байка...
  В некоем театре срочная внеплановая замена, по какой-то веской причине, то ли Лопе де Вегу, то ли Шекспира, заменили на "Ревизора" Гоголя. Предупредили всех, но в суматохе забыли только про молодого актера, роль которого состояла всего из одной фразы... И вот представьте... Сцена в столовой Городничего, когда поддатый Хлестаков хвастается перед местным обществом, и тут входит человек в средневековом костюме испанского гранда и, обращаясь к Хлестакову, произносит: "Сеньор, мой господин вызывает вас на дуэль!". Публика особо не отреагировала, так как спектакль был шефский, для Овощной базы и Управления механизации, где народ особо не баловал себя знанием классики, но актеры, в основном молодые, малость подзависли, но на Руси всегда находится герой, который в решающий момент бросит Му-му под поезд или спасет Анну Каренину из Волги. Старый актер игравший городничего быстро сориентировался и сказал Хлестакову, что мол простите ваша сясь, это старший будочник, брат Держиморды, ищет известного вольнодумца купца Абдулина и в процесе поиска немного перебрал на радостях, что у нас такой почетный гость. На что актер играющий Хлестакова, тоже из старой гвардии подхватил тему и воскликнул: "Эй кто там, отведите будочника на кухню и налейте ка ему водки". Короче все обошлось, но бедного актера и в этом театре и других где он позднее служил, звали не иначе, как будочник.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"