Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Змеиный супчик из Г.Д.Р

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
   Товарищи, те из Вас, кто был Советским телезрителем, безусловно помнят, как в шестидесятых сверкнули на экранах, ГеДееРовски-Югославские вестерны с великолепным Гойко Митичем, в роли индейца естественно. Для Советского зрителя, видевшего из вестернов, только - Великолепную семерку, Золото Мак-Кены и Лимонадного Джо (кстати очаровательный фильм, до сих пор иногда пересматриваю), это было естественно Событие, гораздо большее для них, нежели победа фильма "Знакомьтесь Балуев" на Московском кинофестивале, в номинации фильмов о Балуеве.
  
   []
   Помню толи в Советском Экране, то ли в Советской Культуре читал статью некоего кинокритика, который на голубом глазу, доказывал, что в отличие от американских вестернов, ГДРовские, показывают борьбу индейцев против колонизаторов, тут я в принципе с ним почти согласен ибо в американских вестернах, в дополиткорректные времена, частенько показывали борьбу хороших американцев, против плохих индейцев. Но ржал я над этим постулатом почти до слез, ибо это была практически прямая цитата Геббельса, которая титрами шла перед киносеансами с Вестернами, высочайше разрешенных к показу в Рейхе.
   Так вернемся к студии Дефа ГДР и их Вестернам. Сюжеты и персонажи были типичны... Группа плохих ковбоев во главе с Негодяем, всевозможные индейцы, как правило хорошие, Гойко Митич, местное индифферентное население и хороший белый Герой, иногда с простоватым напарником.
   Так мне запомнилась сцена в одном из этих фильмов, когда в некоей подозрительной хижине, Героя и его напарника угостили супом и когда простоватый напарник попросил добавку, этого чудесного супа, хозяйка мило улыбнувшись, обрадовано сказала, что она мол очень рада тому, что гостям понравился ее суп из змей. И потом весь фильм, бедный ковбой поминал "Змеиный супчик". И этот супчик, спустя долгие годы, сыграл еще раз...
  
  
   []
  
   В разгар конца Перестройки, мне пришлось частенько бывать на Питерском телевидении, где я вел рекламные проекты и как то на Дне рождения одного из редакторов, у него дома, я приготовил свой фирменный рассольник. Рецепт был длинным и сложным, надо было варить курицу, отделять мясо от костей и доваривать его с куриными потрошками типа сердечек и печени, делать сложную зажарку, комбинировать с пряностями, особым образом припускать соленые огурчики в томате и.т.д. и.т.п. и в финале обязательно добавить в кастрюлю стопку её родимой. Ну а подавать на стол только в супнице и потреблять естественно со сметанкой, подогретой черняшкой и под водку из графинчика заросшего инеем. Причем каждый раз готовя эту квинтэссенцию КЦ, я слегка экспериментировал с ингредиентами третьего порядка.
   Короче, блюдо было сделано и подано на стол, народ был в восторге, но естественно были и деструктивные элементы, сами понимаете, работа у телевизионщиков нервная... Один джентльмен заявил что не ест рассольник вообще, ибо в него не верит (курсив мой), но хозяйка настояла на хотя бы маленькой порции и воленс-ноленс, капризный гость стал есть суп, причем с каждой ложкой все охотнее, на что я вспомнив ту самую цитату из Вестерна возгласил: " А я очень рад, что вам понравился мой змеиный супчик. При этой фразе, одна гостья с ужасом отодвинула от себя тарелку, обрызгав супом себя и соседей. Короче шутка удалась.
   Но самое интересное было ближе к ночи... Нелюбитель рассольника, был застигнут на кухне, поедающим рассольник прямо из кастрюли, а ля Васисуалий Лоханкин.
  
   Вот такая кулинарно-киношная история.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"