Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Зуппе сооп конунг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
   Если вы начитались книжек про попаданцев и таки попали в Мир Древних Викингов, не хватайтесь сразу за автомат Калашникова, а попробуйте сварить настоящий скандинавский грибной суп - "Зуппе сооп конунг".
  
  Ингредиенты:
  Молоко - 3 литра козьего молока (можно конечно и коровье, но...)
  Грибы (Белые, Боровики, короче что то благородное) - 500 г.
  Сливочное масло - 100 г.
  Ячменная или пшеничная мука - 100-150 г.
  Соль, укроп, петрушка.
  Пряностей у Викингов не было, тут уж смотрите сами
  
  В чугунный казан налить молоко, добавить муку, измельчённые грибы и зелень. Тщательно перемешать, после чего поставить на огонь (в идеале повесить над костром). Когда усе закипит, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15-20 минут, затем дать настояться около часа. Получится ароматный, густой и вкусный зуппе. Подавать горячим, лучше в деревянной миске с деревянной ложкой. Сверху посыпать зеленью. Есть можно с хлебом или лепёшками из муки грубого помола. Детям, женщинам и штатским, можно добавить сметанки.
  
   Потреблять под эту горячую закуску, исключительно Danish Akvavit, она мягче норвежской. И под музыку Грига конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"