Если вы начитались книжек про попаданцев и таки попали в Мир Древних Викингов, не хватайтесь сразу за автомат Калашникова, а попробуйте сварить настоящий скандинавский грибной суп - "Зуппе сооп конунг".
Ингредиенты:
Молоко - 3 литра козьего молока (можно конечно и коровье, но...)
Грибы (Белые, Боровики, короче что то благородное) - 500 г.
Сливочное масло - 100 г.
Ячменная или пшеничная мука - 100-150 г.
Соль, укроп, петрушка.
Пряностей у Викингов не было, тут уж смотрите сами
В чугунный казан налить молоко, добавить муку, измельчённые грибы и зелень. Тщательно перемешать, после чего поставить на огонь (в идеале повесить над костром). Когда усе закипит, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15-20 минут, затем дать настояться около часа. Получится ароматный, густой и вкусный зуппе. Подавать горячим, лучше в деревянной миске с деревянной ложкой. Сверху посыпать зеленью. Есть можно с хлебом или лепёшками из муки грубого помола. Детям, женщинам и штатским, можно добавить сметанки.
Потреблять под эту горячую закуску, исключительно Danish Akvavit, она мягче норвежской. И под музыку Грига конечно.