Чекмарева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дочь богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести обычная поездка на море? К красивому загару? А может быть к курортному роману? Настю же поездка привела к тому, что она попала в чужой мир... А может он и не такой уж чужой... Ладно, на месте разберемся! Ну, а пока... поехали!

  Дочь Богов 
  
  Автор: Чекмарева Анастасия
  
  Аннотация
  К чему может привести обычная поездка на море? К красивому загару? А может быть к курортному роману? Настю же поездка привела к тому, что она попала в чужой мир... А может он и не такой уж чужой... Ладно, на месте разберемся! Ну, а пока... поехали!
  
  ПРОЛОГ
  (Или с чего началась наша история...)
  
  Был летний солнечный день. Настя Золотарева спешила в институт. Сегодня был последний экзамен перед летними каникулами. Она спешила, боясь опоздать. К ее счастью маршрутка пришла быстро. Через 20 минут она уже стояла перед институтом. Нервы были на пределе, Настя всегда нервничала перед экзаменом. Сердце в груди стучало как бешенное. Она быстро поднялась на 2 этаж и без труда отыскала нужную аудиторию. Около аудитории она встретила однокурсников. Поздоровавшись со всеми, Настя стала повторять лекции. Пришел преподаватель и экзамен начался...
  Спустя час Настя уже спускалась со второго этажа. Ну, вот и все, экзамен сдан на пять, впереди ее ждет 2 месяца каникул. Она хотела этим летом съездить на море. Отдохнуть от ежедневной рутины, так же большую роль играло в этом отсутствие отношений. С бывшим парнем она рассталась год назад, а новый еще не появился. Не то чтобы она не искала или не хотела новых отношений, скорее наоборот, первые несколько месяцев она грезила ими, но как то не срослось, а в дальнейшем надобность в них отпала.
  Приехав домой, она позвонила своей лучшей подруге Лере и договорилась встретиться через 2 часа в кофе.
  С Лерой Настя была знакомы "100 лет", для всех была загадка, как они могут дружить, так как были совсем разными. Лера была авантюристкой, ей нравился активный отдых, она любила вытворять сумасшедшие вещи. Лера была очень эффектной девушкой. Красивые черты лица, голубые глаза, высокая, стройная фигура, темные, почти черные, прямые волосы, которые спускались до самой талии. Настя же была полной противоположностью ей. Любимыми занятиями были чтение книг и слушание музыки. У нее были тонкие черты лица, зеленые глаза, стройная фигура, волосы были волнистые, ниже плеч, светло русого цвета с тонкими прядками светлых и темных волос. Им с Лерой было по 21 году. Лера через неделю должна была выйти замуж и очень нервничала по этому поводу. Жениха Леры звали Максим. Настя была свидетельницей на их свадьбе, на счет свидетеля было решено, что им будет Дима, друг жениха.
  Встретившись в кафе подруги обсудили предстоящую свадьбу и Лера сообщила что планы немного сменились и свидетелем будет коллега Максима ,так как Дима попал в больницу с аппендицитом и он не сможет присутствовать на свадьбе. Настя немного была обеспокоена этим фактом, но ничего изменить было нельзя. Она только надеялась, что все пройдет без ЧП и ее подруга будет счастлива. Посидев еще немного, подруги разъехались по домам.
  На следующий день Настя решила сходить купить себе путевку. Всю дорогу она думала, куда ей поехать отдыхать и когда она подошла к турагентству она уде знала что хочет лететь на Канарские острова. Оформление тура прошло очень быстро, и вот она счастливая обладательница билетов уже шагала домой, предвкушая путешествие. Поездка была назначена на следующий день после свадьбы.
  Неделя прошла в приятных хлопотах. Настя бегала по магазинам, покупая все необходимое для отдыха, параллельно с этим помогала подруге с подготовкой свадьбы.
  И вот настал этот день, день свадьбы любимой подруги и последний день перед долгожданным отдыхом. Чемодан был уже собран, билеты лежат на тумбочке рядом с кроватью, еще каких-то 18 часов и Настя уже будет сидеть в самолете, который повезет ее на райский остров. Ну, а сейчас нужно отправляться к подруге.
  Настя приехала к Лере рано утром, чтобы помочь ей с последними приготовлениями перед самим торжеством. Приехали жених со свидетелем, и все направились в ЗАГС. Новый свидетель, Саша, оказался на самом деле не плохим парнем. Насте он приглянулся, и весь вечер она провела, флиртуя с ним. К слову свадьба удалась!
  Рейс был назначен на 5 часов утра. Приехав со свадьбы, Настя решила не ложиться, так как боялась проспать. В 4 утра она вызвала такси и отправилась в аэропорт. Сев на свое место, которое находилось примерно в середине самолета, Настя немного успокоилась и задремала.
  Проснулась она от резкого толчка, их самолет очень сильно тряхнуло. Сначала Настя подумала, что это воздушные ямы, такое бывает, но когда в салоне отключился свет, ей стало страшно. Несколько минут ничего не происходило, но потом задняя часть самолета отвалилась. Последнее что Настя помнила, как ее вместе с креслом вырвало из самолета. Потом ТЕМНОТА....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СЕДЬМОЙ МИР.
  (Где -то в лесу...)
  
  НАСТЯ
   " Все тело болело... Мысли в голове путались..."Неужели это все?" подумала я. С трудом разомкнув веки, я сфокусировала взгляд на ближайшем объекте. Им оказалось злополучное кресло. Я попыталась поднять голову, но все тело пронзила сильная боль. Я немного отдышалась. Шевелиться больше не хотелось... Попытка, привести мысли в порядок, не увенчалась успехом и через некоторое время я опять провалилась в беспамятство. Не знаю, сколько я так пролежала. Меня разбудил яркий свет, который бил мне прямо в лицо. Я попыталась открыть глаза, с третьей попытки все же удалось это сделать, и осмотреться. Вокруг меня был зеленый лес, высоко в зените находилось солнце, я слышала пение птиц. Потихоньку, не делая резких движений, я решила сесть. Мысли постепенно приходили в норму. С трудом сев, я осмотрела себя на повреждения, оказалось, что серьезных травм нет, просто несколько царапин и ушибов. В голове встал один вопрос: Как я смогла выпасть из самолета и выжить? Ответа пока искать было негде. Что ж свалим это все, на удачу. Немного посидев, я попыталась встать, это мне удалось с третьей попытки. Немного пошатываясь, на "ватных" ногах я подошла к дереву и облокотилась на него. В животе предательски заурчало. Нужно было найти еды, а в идеале людей, чтобы помогли мне попасть домой. Немного постояв рядом с деревом и, определившись с направлением, я пошла, искать помощь. Шла я медленно, так как все тело ныло. Спустя несколько часов безуспешного скитания по лесу я решила сделать привал, сев под большим деревом, я задремала.
  Проснулась я от чьих-то шагов. Я открыла глаза и стала прислушиваться. Рядом со мной захрустели кусты, и на поляну вышел высокий мужчина, большего я не смогла разглядеть, так как пока я спала, уже успело стемнеть. От неожиданности я взвизгнула, он тоже не ожидал меня здесь увидеть и, выхватив меч, встал в боевую стойку.
  -Ты кто?- спросил он.
  -Я?
  -Да, ты. Или здесь есть кто-то еще?- Он начал осматриваться.
  -Нет.
  -Тогда ответь на вопрос, кто ты?
  - Я Настя.
  - Какая Настя и что ты здесь делаешь?
  -Золотарева. Сижу.
  -Почему сидишь?- Опешил мужчина от моего ответа.
  -Устала.
  - А куда направляешься?
  -К людям.
  -К каким.
  -Пока не знаю, кого встречу.
  -А зачем тебе к людям? - Его явно начинал утомлять этот разговор.
  -Хочу, чтобы они мне помогли попасть домой.
  -А где ты живешь?
  -В Москве.
  - Никогда не слышал о таком городе.
  - Как это? Это же столица моей страны, России. О ней все знают.
  - А где эта страна находиться?
  -Так стоп, что ты под дурака то косишь? Не слышал о Москве он, не знает, где Россия находится. Ты сам-то кто такой?
  - Дик. Я из города Канкара, Седьмого мира.
  -Из какого мира?
  - Седьмого
  -Это как? А что есть еще и другие миры?- удивилась я.
  -Конечно. Ты что не знаешь? У нас идет разделение по мирам. Всего восемь миров. В Первом мире живут в основном боги. Портал в этот мир закрыт. Во Втором мире живут вампиры. В Третьем - в основном гномы. В Четвертом - русалки и водяные, этот мир практически полностью находиться под водой, Пятый мир заселяют маги, колдуны и люди. Шестой мир - мир драконов. В Седьмом мире живем мы, арры. Восьмой мир, мир мертвых и проклятых. Там нет ничего. Между всеми мирами, кроме первого и восьмого, открыты порталы. Так удобнее вести торговлю. Проход между этими мирами свободный.
  Я сидела, с открытым ртом, не зная, что сказать. Толи парень немного не в себе, толи я потихоньку сошла с ума, либо мне все это сниться. Как самый реальный я выбрала последний вариант, и решила себя ущипнуть. "Ааа... больно..." , значит, я все-таки не сплю.
  Видя мою реакцию на его слова, парень решил уйти. Он уже сделал несколько шагов в сторону, как я его окликнула.
  - Постой.
  Он повернулся. Я поднялась на ноги и подошла к нему.
  - Дик, а куда ты направляешься?
  -В пятый мир.
  -Возьми меня с собой.
  -Зачем? - удивился парень.
  - Ну, понимаешь,... я не знаю, куда идти... Тем более ты сказал, что в пятом мире живут маги. Может они смогут мне помочь. Я не знаю и не понимаю, где нахожусь, еще большей загадкой является, как я сюда попала.
  Я сделала самое печальное выражение лица и посмотрела на парня. Дик на мгновенье призадумался, но потом сказал.
  - Я возьму тебя только с одним условием. Мне нужно как можно быстрее попасть в пятый мир. Так что задерживаться в дороге я не собираюсь. И отдыхать мы будем только тогда, когда я скажу. Согласна?
  - Согласна.
  -Тогда пошли.
  Дик развернулся и пошагал в сторону ближайших кустов. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ним.
   Спустя несколько часов непрерывного скитания по лесу я уже выбилась из сил. Ноги гудели, все тело ныло. Каждое движение давалось с трудом. Дик все это время молчал и мне не хотелось нарушать эту тишину. Вопросов была куча, но я боялась лишний раз побеспокоить своего провожатого, так как том мог спокойно оставить меня в лесу на произвол судьбы.
  Было уже далеко за полночь, когда Дик, решил сделать привал и немного поспать. Я рухнула на землю как подкошенная. Дик отправился за дровами. Я же сидела в полной темноте. В лесу было холодно. Через несколько минут сидения на холодной земле меня уже била дрожь. Еще бы, на мне была тонкая туника ярко зеленого цвета, которая, как я считала, выгодно подчеркивала мой цвет глаз, и черные зауженные джинсы, на ногах были балетки . Дика не было достаточно долго и я задумалась над тем, где вообще нахожусь и как я сюда попала... Я помнила только то что меня вырвало из салона самолета, а потом темнота... Я читала фантастику и во многих писали, что возможно попасть в другой мир через портал. Я считала это всего лишь больной фантазией писателей и никогда не могла представить, что со мной произойдет что-то подобное. Может я и правда попала в чужой мир? Хотя мозг до конца не мог поверить в этот бред. Ладно, поживем, увидим.
   Из раздумий меня вывел, появившийся на поляне, Дик. Он нес охапку дров. Через несколько минут он разжег костер, и я смогла теперь лучше рассмотреть своего попутчика. Он бал красив, даже очень. У него были темные, даже черные, слегка волнистые волосы, немного длинноватые, на мой взгляд, но это его не портило, а наоборот еще больше добавляло ему привлекательности. Миндалевидный разрез глаз, цвет, как мне показалось, был янтарный, в глубине которых был огонь, даже скорее лавовые реки, хотя это могло мне показаться. Прямой нос, красиво очерченные, слегка полноватые губы, квадратный подбородок. От него исходила опасность, я это чувствовала, но не могла отвести от него глаз. Одет он был в кожаные штаны коричневого цвета, которые были заправлены в высокие сапоги, белую свободную рубашку со шнуровкой на груди и сверху была накинута куртка из того же материала что и штаны. На поясе был привязан меч с красивой, резной ручкой украшенной драгоценными камнями. Его вид завораживал. Я так и сидела, открыв рот разглядывая своего спутника пока он распаковывал сумки. Он достал из одной сумки сверток и протянул его мне, там оказались кусок хлеба и немного вяленого мяса. Я с благодарностью приняла на еду. Спустя пару минут, с ужином было уже покончено и мы легли спать. Последним о чем я подумала, прежде чем уснуть, какой же Дик красивый, только бы не влюбиться...
  Утро началось с восходом солнца. Из ласковых объятий морфея меня вырвал, Дик. Он грубо тряхнул меня за плечи и сказал что нам пора в путь. Вставать не хотелось, но выбора не было. Я зевнула, сладко потянулась и поднялась на ноги. Дик уже собрал все сумки и ждал только меня, нервно расхаживая из стороны в сторону. Он сказал, что недалеко есть ручей, где я могу умыться. Я побрела в указанном направлении. Через десять минут я уже была готова отправляться в путь. Из-за того что у меня не было расчески пришлось кое как расчесать волосы руками. Думаю, в этом я не сильно преуспела. Но как уж есть. Я понимала, что своим видом произвожу не самое приятное впечатление. Надеюсь, я где-нибудь смогу приобрести расческу в ближайшее время.
  На этой не очень положительной ноте мы отправились в путь. Сегодня я решила расспросить Дика про его мир и про порталы между другими мирами. Оказалось, что сейчас мы находимся в мире арров. Арр - это полудемон- получеловек. Они были созданы для того чтобы защищать портал в восьмой мир. Портал в восьмой мир был запечатан много веков назад. Если печать будет сорвана, наступит конец света. Сейчас печать, которая закрывает этот портал, немного стерлась и ее нужно обновить. Для этого нужен могущественный маг, который проживает в пятом мире. Поэтому Дик и направляется туда. Тот же маг может дать мне ответ на вопрос как я сюда попала и как вернуться домой.
  -А сколько туда добираться по времени?
  - 5 дней.- Ответил Дик.- Сначала нужно попасть в столицу Седьмого мира, Арриот, там находиться портал в пятый мир. Потом еще примерно три дня пути до жилища мага. Не беспокойся, к вечеру завтрашнего дня мы уже будем в городе.
  После этих слов он замолчал. Я тоже ничего не стала говорить.
  Пока мы шли, я размышляла над полученной информацией. А что если этот маг не сможет мне помочь вернуться домой, и я останусь здесь навсегда. Мне этого не хотелось, как говориться в гостях хорошо, а дома лучше. Как же родители, они же наверно сума сходят от беспокойства. Как же институт? Друзья? Нет, мне срочно нужно вернуться домой. От своих печальных мыслей я начала потихоньку всхлипывать. Дик заметил это не сразу.
  -Что случилось?- спросил он обеспокоенно.- У тебя, что-то болит?
  -Нет... Просто... Я ДОМОЙ ХОЧУ!..- после этих слов я разревелась в голос.- А что ели маг мне не поможет, и я останусь здесь навсегда?..- Он подошел и обнял меня. Я уткнулась ему лицом в грудь и плакала.
  Не знаю, сколько прошло времени, перед тем как я перестала плакать. Все это время Дик, стоял и обнимал меня. Я никогда не была плаксой. Даже если и плакала, то только тогда когда меня никто не видит. С самого детства я привыкла скрывать эмоции от окружающих, зная, что нельзя показывать свои слабости людям. Сейчас же это наверно просто нервы не выдержали. Все-таки авиакатастрофа, другой мир, неизвестность, все это наверно и послужило катализатором для моих слез. Успокоившись, я дала себе слово, что Дик больше не увидит моих слез, чтобы не случилось.
  Я уже успокоилась, но Дик продолжал держать меня в своих объятьях. Я была не против, мне было уютно. Я подняла свое лицо и наши взгляды встретились. Все-таки в его глазах пылал огонь, мне это не показалось. Я была зачарованна его взглядом. Он перевел свой взгляд на мои губы и резко разжал объятья. Отвернувшись от меня, он буркнул, что нам пора идти, и пошагал в нужном направлении. Я стояла, не понимая, что я сделала не так. Через несколько секунд я пришла в себя и поплелась за ним. Больше мы с ним сегодня не разговаривали.
  На ночлег мы расположились на небольшой поляне, когда солнце начала опускаться за горизонт. Быстро поев, мы легли спать. Сон не шел мне, я лежала и думала, что я сделала не так и почему он разозлился? Не найдя ответов я в скором времени заснула..."
  
  ДИК
  " Что за странная девчонка? Сначала говорила мне про какую-то Москву, про Россию. Потом расспрашивала про мой мир. Кто вообще она такая? Представилась Настей. На вид выглядит как обычный человек, но что-то в ней есть необычное. Наверно это ее слишком зеленые глаза, которые не встречаются у людей из пятого мира, да и у других рас. Кто же она?..Зеленые глаза... Зеленые глаза... Что то они мне напоминают. Какую то старую сказку...Но вот только вспомнить не могу... Ладно придем к магу спрошу у него... А пока нужно спать... Дорога забирает слишком много сил..."
  
  НАСТЯ
  " Я проснулась от того, что рядом, что- то зашуршало. Открыв глаза, я увидела непонятное животное, смотревшее на меня. Я завизжала с испугу, вскочила на ноги, но тут же упала, споткнувшись, обо что-то большое и мягкое. Это был Дик. Он сел ничего не понимая, только рассеянно оглядывался, пытаясь понять, что меня напугало. Он увидел обычного сурника. Как потом мне объяснил Дик, этот зверек обитал в этих местах и не представлял опасности для людей. Питался он фруктами, ягодами и орехами, а выглядел как бурундук, только размером был примерно с таксу и за спиной у него были кожистые крылья как у летучей мыши. Мне стало стыдно за свою трусость, я покраснела. Извинившись перед Диком, я стала помогать собирать сумки, так как спать все равно уже не хотелось. Спустя полчаса мы уже отправились в путь.
  Я решила изучить здешнюю фауну. На первый взгляд, деревья и растения ни чем не отличались от наших, но при ближайшем рассмотрении можно было заметить разницу. Необычные формы листьев деревьев, неизвестные мне ягоды и цветы. Дик предупредил меня, чтобы я не трогала и не пыталась, что-то съесть. Так как среди этих растений встречаются ядовитые.
   Иногда нам попадались сурники, больше никаких животных я не видела и это, наверное, к счастью. Я знала, что если есть травоядные животные, то должны быть и хищники, а с ними мне встречаться ой как не хотелось.
  День прошел без приключений. К вечеру мы вышли из леса, и вдалеке я увидела город. Он меня поразил. Я не могла предположить, что столица этого мира будет похожа на средневековый город. Хотя судя по одежде Дика, догадаться, было не сложно.
  Город был окружен высокими каменными стенами и глубоким рвом, перейти через который можно было только по опускному мосту
  Когда мы подошли к воротам, Дик, посоветовал мне притихнуть и не привлекать к себе внимания. Что я и сделала. Заплатив пошлину, мы вошли в город, такой же, как на картинках книг по средневековой истории. Узкие улицы, снующий туда- сюда народ, много всадников на лошадях, под копыта одной из них один раз я чуть не попала, Дик меня спас вовремя дернув за руку.
  - Куда мы идем? - спросила я после того как мы вышли из толпы, попав при этом на менее оживленную улицу?
  - Мне нужно найти дом одного известного и очень влиятельного человека. У него есть портал, через который мы попадем в Пятый мир.
  - А если он не захочет нам открывать его?
  -Захочет. У меня важная миссия. Он не посмеет ослушаться. Ну а пока нам нужно найти гостиницу, где мы сможем поесть и отдохнуть. Еще тебе нужно переодеться.
  - Мне не во что.- Мне было неприятно в этом признаться, но это так.
  - Нужно сходить, что-то купить тебе из одежды и пополнить наши запасы. Но для начала нужно найти гостиницу. Пошли, я знаю одно не плохое место.
  Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Спустя пятнадцать минут непонятного скитания по улицам, мы вышли к одной гостинице. Ничем не приметное здание с облезшей краской, Над входом висела потемневшая от времени вывеска с надписью "Веселый гном". Когда мы вошли внутрь в нос ударил запах перегара и сигарет. К нам подбежал маленький, коренастый мужичок с бородой.
  -Что, господа, изволят?- спросил он с веселой улыбкой на лице.
  Я хотела, что-то сказать, но Дик меня опередил.
  -Нам, пожалуйста, две комнаты.
  - Извините, но все номера заняты, остался только номер для новобрачных. Будете брать?
  Я опешила. Посмотрев на Дика, я поняла, что он тоже не в восторге от перспективы провести ночь в одной комнате со мной. Но выбора не было. На улице было уже поздно, мы устали, а искать новую гостиницу никому не хотелось.
  - Ладно, мы берем.
  Мужчина, весело хлопнув в ладоши, быстро побежал за ключом. Не прошло и минуты, как ключ был у нас.
  Номер поражал своим убранством. Комната была очень просторная. Везде были расстелены мягкие ковры. На окнах висели занавески персикового цвета. Стены были выкрашены в бежевый цвет. В центре комнаты стояла огромная кровать с балдахином. В этой комнате была еще одна дверь, она вела в комнату меньшую по размерам. Это была ванная комната. Ванная тоже поражала своими размерами. Она была большой. В ней спокойно могли мыться, одновременно, человек пять. По краям ванной стояли флакончики с разноцветной жидкостью.
  Когда я увидела ванную, тело сразу заныло от желания скинуть с себя одежду и погрузиться в горячую воду. Все- таки несколько дней скитания по лесу дали о себе знать. Вернувшись в комнату, я сообщила Дику, что иду мыться. Он не возражал и отправился на кухню, чтобы заказать нам ужин.
  Спустя час я закончила мыться. Дик сидел на кровати и о чем то размышлял. Он не ожидал моего появления и поэтому вздрогнул, когда я открыла дверь. Взглянув на меня, закутанную в большое полотенце и влажными распущенными волосами, он замер. Лицо его было не проницаемым, его взгляд скользнул по моему телу. Я сделала шаг в его сторону, но Дик быстро вскочил на ноги, буркнул, что ужин меня ждет на столе и отправился в ванную комнату. Я так и стояла минут пять, не понимая, что опять сделала не так. Но из грустных мыслей меня вывел желудок, сообщив своим урчанием, что нужно поесть. "
  
  ДИК
  "Что со мной происходит? Я не мог понять, почему на меня так действует Настя. Раньше со мной такого не было. За все 240 лет моей жизни я никогда не испытывал таких эмоций ни к одному живому существу. Я даже не подозревал, что такие эмоции существуют.
  Никогда никого, не любив, мне было чуждо это чувство. Я считал, что любовь это слабость, которая может погубить, как она погубила моих родителей 200 лет тому назад. Я до сих пор не знаю, кто виноват в их гибели. Но не оставляю надежды отомстить убийцам. Еще в детстве я дал себе слово, что никогда не полюблю. И я намерен сдержать это обещание!
  Размышляя на эту тему, я быстро принял ванную и вышел в большую комнату. Настя уже спала. Она, свернувшись калачиком, лежала с краю. Прикрыв ее одеялом, я решил лечь спать с другого края, так как другой мебели в комнате не было, рассудив, что кровать большая и никакого неудобства, они друг другу не доставят. Зря я на это надеялся.
  Проснувшись утром, я обнаружил, что Настя спит, обнимая меня одной рукой. Стараясь не разбудить, я выскользнул из кровати. Настя на мои действия никак не отреагировала. Быстро одевшись, я решил сходить по магазинам. Спустя пару часов я уже возвращался с покупками в гостиницу. Когда я вошел в гостиницу, ко мне подбежал вчерашний мужичок. Лицо его было обеспокоено.
  - Что случилось?- спросил я.
  -Там, девушка,- он показа вверх.- Она кричит, плачет, никого к себе не подпускает.
  Я пулей побежал в наш номер. Когда я зашел, Настя уже не плакала, она сидела на кровати. Лицо ее было зареванное, взгляд отстраненный.
  -Что здесь произошло?- спросил я.
   Когда Настя увидела меня, лицо ее озарила улыбка. Она быстро соскочила с кровати и подбежала ко мне.
  -Ты не ушел!... Ты меня не бросил...Я думала, что я тебе надоела,... и ты решил меня оставить здесь...
  -Конечно, нет. Как ты могла об этом подумать?
  - Ну, просто ты вчера так стремительно ушел в ванную... Я не знала, что я сделала не так.
  - Боже мой. Успокойся. Я тебя не брошу. Обещаю.
  - Правда?- она подняла красные от слез глаза.
  -Да. Правда.
  Глядя на эту девушку, я понял, что я ее не брошу никогда, и наверно уже не смогу выбросить ее из своего сердца... Я сделаю все, чтобы она была счастлива...
  Мой взгляд скользнул по ее губам, и не сдержавшись, я ее поцеловал..."
  
  НАСТЯ
  "Было уже утро, когда я проснулась. Встав с кровати, я не обнаружила Дика. Его не было ни в комнате, ни в ванной. Паника захватила меня полностью. Я подумала, что он бросил меня. У меня началась истерика. На крики прибежали слуги. Я не хотела никого видеть. Мне было плохо, одиноко. Я плакала.
  Спустя час я уже просто сидела на кровати и жалела себя. Сил уже плакать не было. Мыслей тоже. Я не знала, что мне делать дальше... Я была в отчаянье. Когда отчаянье достигло своего пика, появился Дик. Он выглядел обеспокоенным. Я бросилась к нему на шею, радуясь, что Дик не бросил меня, что я не одна в этом мире. Посмотрев в его глаза, я заметила пламя, играющее в них. Через мгновенье он меня поцеловал.
  Этот поцелуй не сравниться не с чем. Он был одновременно и страстным, и требовательным, и нежным. От этого поцелуя у меня закружилась голова. Неожиданно Дик отстранился. Смутившись, он быстро отдал одну из сумок, которые держал все это время в руках.
  - На, примерь. Я купил тебе новую одежду. А я пойду, закажу нам завтрак.- Стараясь не смотреть на меня, он вышел из номера.
  Что это было? Я была растеряна. Постепенно мысли стали приходить в порядок. Я взглянула на сумку, которую дал мне, Дик. В ней оказалась пара штанов: зеленого и коричневого цвета, три блузки: черного, зеленого и белого цветов, одни коричневые кожаные сапоги на маленьком каблучке и коричневая кожаная куртка. На дне сумке лежал маленький сверток. Развернув его, я обнаружила кинжал. Я никогда не видела такого красивого оружия. Его лезвие было сделан из неизвестного мне металла, ручка была украшена драгоценными камнями. Вдоль всего лезвия шел необычный узор. Я как завороженная смотрела на это оружие. Спустя пару минут я все-таки нашла в себе силы отвести от него взгляд. Примерив купленную мне одежду, которая оказалась мне в пору, не знаю, как удалось это Дику, я выбрала комплект из коричневых брюк и черной рубашки. Расчесав волосы, благо в номере была расческа, я стала ждать Дика.
  Минут через 10, он вошел в комнату, держа перед собой поднос наполненный едой. Стараясь на меня не смотреть, он поставил поднос на стол рядом с кроватью.
  -Спасибо.
  -За что?- Удивился он.
  -За одежду. И еще за кинжал. Мне все очень понравилось. Только как я смогу тебе заплатить за это? Ведь у меня нет денег...
  - Не бери в голову. Считай что это подарок?
  -А за что?- Удивилась я.
  -Просто так. Неужели тебе никто не делал подарки просто так? Тем более тебе все это нужно будет в походе.- Сухо ответил Дик.
  -Еще раз, спасибо.
  Разговаривать мне больше не хотелось. Да и Дику тоже. Быстро позавтракав, мы собрали сумки и пошли искать дом того человека, который поможет нам с порталом. Искали мы не долго. Спустя полчаса мы уже стояли рядом с домом этого человека. Этим человеком оказался градоначальник. Услышав цель нашего прибытия, он не стал медлить и сразу же провел нас к порталу, который находился в подвале дома.
  Портал представлял собой зеркало, очень большое и старое. Проделав, какие-то хитрые махинации, градоначальник отступил в сторону. Спустя мгновение, поверхность зеркала забрезжила и пошла волнами, послышался щелчок, портал открылся.
  Я не решалась шагнуть в портал первая, боясь неизвестности, которая ожидает меня там. Дик видя мое замешательство, взял меня за руку.
  -Не бойся. Все будет хорошо. Я с тобой.- Шепнул он мне на ушко и шагнул в портал. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ним.
  Боль пронзила все мое тело. Я не понимала что происходит. Почему так больно? Мысли метались в моей голове. Боль пронзала каждую клеточку моего тела. Словно его расщепили на атомы. Как будто одновременно сломали все косточки в организме. Как же больно. Я потеряла сознание."
  
  
  
  
  
  
  
  ПЯТЫЙ МИР
  (Место выхода из портала...)
  
  НАСТЯ
   " "Очнись... Ну, очнись же...Пожалуйста..." Донеслось до меня откуда- то из далека. Я приходила в себя. С трудом открыв глаза, я увидела, обеспокоенное лицо Дика склонившегося ко мне...
  -Что произошло?- Спросил он.
  -Не знаю.- Еле слышно произнесла. В горле пересохло. Хотелось очень сильно пить. - Пить.
  - Сейчас. - Дик поднес к моим губам фляжку с водой. Я сделала несколько глотков.- Сейчас лучше?
  -Да.
  -Можешь сесть?
  Я прислушалась к своим ощущениям. Боли не было. Только какая-то слабость во всем теле.
  - Думаю да. Если ты поможешь.
  Дик помог мне сесть. Я огляделась. Вокруг был лес.
  -Насть, что произошло?
  - Я не знаю. Когда я вошла в портал, меня пронзила ужасная боль. Дик так и должно было быть?
  -Вообще-то нет. Переход через портал проходит безболезненно. Максимум, что человек или представитель другой расы может почувствовать, это неприятный холодок. А что у тебя с волосами?
  -А что с ними?- Испугалась я, схватив себя за голову.
  -Ну, они изменились.
  Я быстро достала из сумки маленькое зеркало, позаимствованное в гостинице, и взглянула на свое отражение . Дик был прав. Мои волосы стали длиннее. Теперь они были ниже пояса. Так же они стали гуще, а те необычные светлые и темные пряди стали выделяться еще сильнее, как будто их покрасили. Черты лица тоже изменились, они слегка заострились, глаза изменили свою форму и стали больше, а цвет стал насыщенно изумрудный.
   Минут пять я, тупо, смотрела в зеркало, и не могла отвести взгляд. Что со мной произошло? Почему я так изменилась? А Дик все это время стоял в сторонке, размышляя о своем."
  
  ДИК
  " Я не понял что произошло. Я взял Настю за руку, и мы шагнули в портал. Когда я из него выше я обнаружил, что она лежит на траве. Мне стала страшно. Что если она умерла? От этой мысли меня стало страшно. Я бросился к Насте. Пульс был, она была жива, только без сознания. Я позвал ее. Она застонала и открыла глаза. Она тоже не понимала, что произошло, сказала, что ей было очень больно. Меня этот факт поразил. В истории не было случаев, когда человеку было бы больно при прохождении через портал. Еще больше меня поразил те изменения, которые произошли с ее внешностью. Светлые длинные волосы, с темными и светлыми прядями, зеленые как изумруды глаза. Тут я вспомнил все...
  Существовала легенда, но она была настолько старая, что многие забыли ее. Мне ее рассказал маг, к которому мы сейчас направлялись. Когда моих родителей убили, мне чудом удалось сбежать. Каким-то невероятным образом я попал в Пятый мир, где меня, замерзшего и голодного ребенка, нашел старик, дед Гордей, как позже выяснилось, он оказался одним из самых могущественных магов. Он вырастил меня как родного сына. После того как мне исполнилось 180 лет, я отправился на службу Седьмой мир. Легенда была следующая...
  "Давным-давно, в каждом из восьми миров жили по богу. В Первом мире самый главный Бог, настоящего имени никто не знает. Во Втором мире жил Бог Крови - Саанго , в Третьем Бог Гор и Земли- Монт, в Четвертом Богиня Болот и Воды- Агва, в Пятом мире жила Богиня Света и Растений- Туллия, В Шестом Бог Огня и Воздуха- Фого. Седьмой мир принадлежал Богу Теней - Омбро. В Восьмом мире жил Бог Тьмы- Дустерно. Жили они мирно, их миры процветали... Но произошла одна история, случилось это примерно 250 лет назад.
  По злой шутке судьбы Богиня Пятого мира и Бог Восьмого мира полюбили друг друга. В результате этой любви был зачат ребенок. На свет появилась девочка. Она была прекрасна. У нее были светлые волосы, с белыми и темными прядками, которые как бы символизировали союз света и тьмы, а глаза были изумрудными, как у мамы. Назвали, Эсмеральдиния, что в переводе означало "изумруд".
  Все бы хорошо, но в Богиню Пятого мира был влюблен Бог Шестого мира. Он был в ярости, когда узнал о союзе Бога Восьмого мира с Богиней. Он поклялся отомстить. В результате он настроил Главного Бога против этого союза. Бога Тьмы прокляли, лишив силы, и закрыли в своем мире, наложив печать, которую до сегодняшнего дня охраняют арры. Богиню заперли в Первом мире, куда следом за ней отправились и все остальные боги, оставив свои миры. С тех пор первый мир был закрыт, чтобы никто не смог проникнуть в него. Главный Бог и Бог Огня боялись что, освободившись, Бог Тьмы захочет им отомстить. Что случилось с дочерью Богини, никто не знает. Известно, что перед самым своим заточением богиня спрятала девочку. Ходили слухи, что когда девушка появиться в одном из семи миров, печать будет сорвана и Бог Тьмы вырвется наружу. Что будет после, никто не знает..."
  -Так Настя пропавшая девочка...- прошептал я.
  Я смотрел на Настю, поражаясь своей догадке. Неужели она дочь богов?
  -Ты что то сказал? - Спросила Настя, оторвавшись от о зеркала.
  -Нет. Как ты себя чувствуешь?- Я решил ничего ей не говорить. Сначала нужно посоветоваться с магом.
  -Нормально. Только я не понимаю, почему моя внешность изменилась?
  -Быть может это из-за того что ты не приспособлена к таким переходам. Все-таки, в твоем мире этого нет.
  -Ну да, наверно. Знаешь, я немного отдохнула. Думаю, я смогу идти.- Настя поднялась на ноги.
  -Это замечательна новость. Тогда пошли. Нам нужно торопиться.
  Взяв сумки, мы отправились в путь..."
  
  НАСТЯ
  " После того как во мне произошли эти изменения, Дик ведет себя более чем странно. Такое чувство, что он, что-то от меня скрывает. На все мои вопросы отвечает, что все хорошо и ничего не произошло. Ну, я же чувствую...
  Мы шли уже больше трех часов. По пути нам никто не попадался. Мне было скучно. Я уже не приставала к Дику с расспросами "Что не так?", "Что случилось?", я поняла, что все равно ничего не добьюсь. Я решила ему отомстить. В своем мире я очень любила петь, но так как особыми вокальными данными я не обладала, пела я только когда принимала душ, или тогда когда меня никто не слышит. Сейчас же я решила спеть при Дике, пусть помучается. Песен я знала много, но выбрала самую любимую песню, с которой у меня было связано много приятных воспоминаний, называлась она " Я с тобой". И я запела. Как только с моих губ сорвались первые слова песни, я напугалась. Это был одновременно и мой и не мой голос. Он был более мелодичный. Я попробовала снова запеть. И о боже, как я красиво пела. Мне показалось, что природа от моей песни как бы встрепенулась и ожила. А я все пела и пела.... Как же хорошо...
  Дик шел рядом. Он наслаждался моим пением, не говоря не слова.
  Когда я закончила петь, начинало смеркаться. Усталости я не чувствовала. Будто природа поделилась со мной своей энергией и силой. Дик выбрал поляну и объявил, что заночуем мы здесь. Парень, сам, распаковал сумки и разжег костер. Поужинав, мы легли спать. Завтра должен был быть трудный день.
  Проснулась я от звуков борьбы. Открыв глаза, я увидела, что несколько мужчин окружили Дика и пытались убить. Четвертый мужчина увидев, что я проснулась, кинулся на меня. Я попыталась увернуться, но не успела, запутавшись в одеяле. Он прижал меня к земле, и пытался связать мне руки. Я вырывалась, не давая ему возможности связать мне руки. Вскоре ему надоело со мной возиться, и он ударил меня по лицу. В голове зашумело, чудом я не потеряла сознания. Я была в бешенстве. Как он посмел меня ударить, я же девушка? Потом произошло то, что никто не ожидал. Деревья зашевелись и ожили. Они хватали, напавших на нас, мужчин, не причиняв нам с Диком вреда. Вскоре с ними было покончено. Деревья встали на свои места, как будто они оттуда и не сходили никогда. Я была в шоке, Дик тоже. Мы не могли понять, что произошло и что заставило деревья ожить и помочь нам. Оставалось куча вопросов, на которые никто не мог ответить.
  Остаток ночи мы решили провести на той же поляне. Искать новое место было уже поздно.
  Утром, быстро позавтракав и собрав сумки, мы отправились в путь. Еще оставалось примерно два дня до жилища мага. Маг жил недалеко от столицы пятого мира. Когда я спросила, почему портал забросил нас так далеко от города, Дик, сказал, что это стратегически важно. В случае войны между мирами, вражеские армии смогут высадиться только на достаточно большом расстоянии от города. Больше мы это не обсуждали.
  День и ночь прошли без особых приключений. Утром последнего дня Дик, сказал, что уже к вечером они будут у мага. Оставалось идти совсем не много. Меня это очень порадовало. Мне если честно надоело бродить по лесу, хотя места здесь и, правда красивые, но хотелось поспать в теплой, уютной кровати и смыть с себя дорожную пыль.
  К вечеру, мы подошли к дому мага. Обычный деревянный дом, ничего необычного. Из дома к нам выбежал седой старик. Ростом он был не высокий, чуть ниже меня, если учесть, что мой рост 168 сантиметров. Дик же был выше старичка на целую голову. Старик, подбежав к Дику, не скрывая радости, по-отцовски обнял его. Было видно, что они давно знакомы. Перекинувшись с Диком парой слов, которые я не смогла расслышать, маг наконец-то обратил на меня внимание.
  - Ну, здравствуй, прекрасная дева. - Сказал старик, окинув меня взглядом.
  -Здравствуйте.- Смутилась я от комплимента.
  -Так вот ты какая...
  Вдруг, вмешался в разговор, Дик, не дав договорить старику.
  -Дед Гордей, не приставай к девушке с расспросами, видишь, ты ее смущаешь.
  - Все хорошо.- Попыталась я возразить, но меня никто не слушал.
  -Дед Гордей, нельзя же держать людей на улице. Где же твое хваленое гостеприимство.
  От этих слов старик немного смутился, и уже обращаясь к нам обоим, затараторил.
  -Ой, ты прав, Дик, что же это мы стоим на улице. Негоже, это. Проходите в дом. Я же ждал вас. Ужин приготовил, вон и баньку стопил.
  За ужином Дед Гордей расспрашивал, как дорога прошла, без приключений ли. Мы рассказали, что с нами случилось в дороге. Но больше всего старика интересовало, как мы с Диком встретились. Я рассказала, что со мной случилось, и как я попала в этот мир. Баня и ужин сделали свое, я стала зевать. Старик постелил мне на печке и я, пожелав всем спокойной ночи, отправилась спать. Последнее, о чем я успела подумать, прежде чем заснуть, было то, что нужно поговорить со стариком о том, как мне вернуться домой, надеюсь, что он поможет..."
  
  ДИК
  " Старик чуть не раскрыл ей тайну, хорошо, что я вовремя вмешался. Но нужно его предупредить, чтобы он был осторожнее в своих высказываниях.
  Когда Настя отправилась спать, я решил поговорить с магом на чистоту, но старик меня опередил.
  - Значит, она не знает о своем происхождении?
  - Нет.- Мне стало неуютно под пристальным взглядом старика.
  - Почему же ты ей не сказал?- Удивился старик.
  - Я решил для начала посоветоваться с тобой. Ты понимаешь, чем нам это грозит? Настя хорошая девушка, но я не знаю, как она отреагирует на эту новость.
  -И давно ты понял, что она дочь богов?
  - После прохода через портал. Она меня очень напугала, потеряв сознание. Еще эти изменения во внешности.
  - А что ты хотел? Это родной мир ее матери, он узнал свое дитя. И думаю, поэтому те деревья ожили. Мир защищает дитя своей создательницы. Думаю, то же самое будет и в Восьмом мире.
  - Дед Гордей. Что мне делать? Я не могу причинить ей зла. Но у меня есть долг, я должен защищать печать.- Я был в отчаянье.
  - Вижу, парень ты не на шутку привязался к девушке. Ты случаем не влюбился?- На лице у старика была странная улыбка.
  - Не говори глупость. Ты же прекрасно, что я не способен любить. Любовь - это слабость.
  -Конечно, конечно. - Отмахнулся старик. - Я помню твое детское обещание, никогда не влюбляться. Но ты же все равно, что-то чувствуешь к этой девчонке? Думаю, любовь оказалось сильнее. Ты проиграл в этой битве.
  -Это мы еще посмотрим. Я не люблю Настю.- Мне были неприятны слова деда Гордея.- Я сейчас не собираюсь разговаривать на эту тему. Ты лучше скажи, что мы будем делать с девушкой? Наиболее лучший вариант отправить ее домой, пока о ней не узнали боги. Ты же понимаешь, чем это может закончиться?
  - Конечно, я понимаю. Боги объявят на нее охоту.
  - Ты сможешь вернуть Настю в ее мир?
  - Прости, но я бессилен.
  -Как? Почему? Ты же очень могущественный.- Я начал кричать, но вспомнив, что Настя спит, убавил громкость.
  -Понимаешь, в том мире Насти уже нет. Она погибла. Если мы попытаемся ее туда отправить, она умрет.- От этих слов старика, мне стало плохо. Настя не может вернуться в свой мир, Представляю, как она расстроиться. Еще больше меня волновало то, что узнав о ней, боги начнут охоту. Ее жизнь превратится в ад. Единственный способ спасти ее, рассыпался в прах. Вернуться она не может, оставаться ей тоже опасно...
  - Что же нам делать?
  - Ну, для начала присядь и успокойся.- Я обнаружил, что уже не сижу, а расхаживаю по комнате из стороны в сторону. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я попытался успокоиться. Получилось не сразу, но все-таки я сумел взять себя в руки. Сев напротив старика, я внимательно стал его слушать. Тот немного помолчав, начал говорить.
  - Дик, ты помнишь ту легенду, которую я рассказывал тебе в детстве?- Я кивнул.- Так вот, там говорилось, что когда девушка появиться в одном из миров, печать будет сорвана и Бог Тьмы вырвется на волю. Как ты думаешь, почему боги бояться этого?
  -Не знаю...
  - Дело в том, что Бог Тьмы был очень селен. Он по силе был равен самому Главному Богу. Его боялись. Но Бог Тьмы не желал власти, он желал лишь того чтобы его любимая была рядом. Но Главному Богу не понравилось, что два сильных бога создали союз, он побоялся, что когда-нибудь они захотят захватить власть и у них это получиться. Из-за своей трусости, заручившись поддержкой Бога Огня, они обманом, лишили Бога Тьмы силы и разлучили с любимой, закрыв его в Восьмом мире. Богине они сказали, что Бог Тьмы погиб. С, убитой горем, женщиной было легче справиться. Они закрыли ее в Первом мире. Подальше от Восьмого мира, чтобы та никогда не узнала, что ее возлюбленный жив. Другим богам, тоже было объявлено о смерти Дустерно, и она так ж были закрыты в Первом мире.
  -Почему ты никогда не рассказывал мне эту историю в таких подробностях?
  -Не думал, что тебе когда-нибудь это пригодиться. Так вот, представляешь, какой силой обладает ребенок, родившийся от союза двух сильнейших богов. Да, огромной. Зная, это богиня решила спасти дочь, спрятав ее так, чтобы боги не смогли найти. Теперь ясно, куда она отправила девочку. Теперь ты понимаешь чего бояться боги? Выйдя на свободу, Бог Тьмы будет мстить за предательство. Как только печать будет вскрыта, он обретет былую мощь...
  Я не знал что сказать. От слов мага мне не стало легче. Зато я узнал, почему боги так бояться Насти.
  -Что же делать?
  -А что тебе подсказывает сердце? Ты можешь отвести девушку к богам, тем самым обрести их благодать, и они убьют ее, либо же ты можешь помочь девушки открыть печать, предав свое предназначение, а там что будет, то будет... Решать тебе.- Старик замолчал.
  А я уже все решил для себя!..."
  
  НАСТЯ
  " Проснулась я уже ближе к полудню. Спрыгнув с печки, я увидела, что завтрак ждет меня на столе. В доме никого не было. Быстро умывшись и перекусив, я вышла на улицу. Нужно было найти деда Гордея, чтобы расспросить о том, как мне попасть домой.
  Выйдя на крыльцо, я замерла, перед моим взглядом раскинулась картина, Дик, раздетый по пояс, тренировался. Какой же он был красивый. Широкие плечи, узкие бедра, сильные руки, он был как герой из любовного романа, как Аполлон. Кожа его блестела, от пота, черные волосы прилипли ко лбу. Движения его были, то плавными, то резкими и быстрыми. Он был похож на пантеру, такой же красивый и в то же время опасный.
  Я не могла отвести от него глаз. Как зачарованная, я смотрела на его тренировку. Сердце с каждой минутой ускоряло свой ритм. И тут я поняла, Я ВЛЮБИЛАСЬ!
  Эта мысль подействовала на меня как ушат холодной воды. Только не это, только не он. Я не могу. Боже, когда это произошло. Я не хочу. Так нужно успокоиться и найти деда Гордея, чем быстрее я выберусь из этого мира, тем скорее я смогу избавиться от этой любви.
  Старика я нашла за домом, рядом с колодцем.
  -Добрый день, уже проснулась?- Поприветствовал меня он.
  -Доброе утро.- Я не смогла сдержать улыбку.- Дед Гордей, мне с вами нужно поговорить.
  - О чем?- Удивился он. Я смутилась.
  - Ну, понимаете, я не знаю, как попала в ваш мир, и мне бы хотелось вернуться назад, в свой мир. Дик сказал, что вы можете мне помочь.
  -Ах, это? Понимаешь, деточка, я не могу тебе помочь...
  - Почему?- Я чуть не расплакалась от этой новости.
  - Понимаешь, ты попала сюда не случайно, так было предначертано судьбой. Ты вернулась в свой родной мир...
  Сначала я решила, что старик сбрендил, но я не стала его перебивать.
  -Ты дочь богов.
  -Кто я?
  - Ты та кто сможет спасти своего отца из заточения...
  - Но мой папа остался в том мире, и мама, тоже... Дедушка, ты, что-то путаешь.
  - Нет. Ошибки быть не может. Ты Эсмеральдиния, дочь Богини Света и Бога Тьмы...
  - Как это может быть? Вы ошибаетесь, меня зовут Настя! Никакой Эсмеральдики я не знаю!- Я начинала злиться на старика.
  -Не Эсмеральдика, а Эсмеральдиния!- Поправил меня старик.
  -Да какая разница? В общем, она, это не я!
  - Послушай, пошли в дом. Я тебе должен рассказать одну легенду. После этого, надеюсь, ты поймешь меня...
  Старик взял ведро и направился в дом, я поплелась за ним.
  Мы сидели за столом, по моим щекам текли слезы. Я дочка богов. Это не помещалось в голове. Дед Гордей рассказал легенду. По описанию, я идеально подходила на роль той девушки. Но я отрицала, я не хотела в это верить. Старик рассказал, почему произошли изменения в моей внешности, почему тогда деревья ожили. Я не нашлась с ответом, мне было нечего возразить. Пришлось принять, эту информацию. Еще он сказал, что я не смогу вернуться в "свой мир" потому, что там меня больше нет, я умерла в том мире, поэтому и смогла попасть сюда.
  -Что же мне делать?- Я посмотрела на старика.
  -Что, что? Жить. Попытаться освободить своего настоящего отца.
  -Но как это сделать, и нужно ли?
  - Девочка, пойми, другие боги тебя очень бояться. На тебя в ближайшее время будет объявлена охота. Так что выбор у тебя не большой. Ты либо будешь прятаться всю жизнь, либо освободишь отца, и вы вместе свергнете Главного Бога с трона, тем самым освободив остальных богов.
  - Но что я им сделала? Я же их даже не знаю.- Всхлипнула я.
  - Ты ничего, но в тебе течет кровы двух сильнейших богов. Ты сильнее самого Главного Бога. Ты та, которая сможет взломать печать Восьмого мира. Как же тебя не бояться? Поэтому тебя попытаются убить.
  Я опять заплакала. Что ж со мной будет? Дед Гордей, видя мои слезы, дал мне выпить немного успокоительного. Спустя минуту я уже спала."
  
  ДИК
  "После разговора с дедом Гордеем, мне стал немного легче.
  Утром, я проснулся рано, Настя еще спала, поэтому я решил немного потренироваться.
  Спустя несколько часов, я зашел в дом, Настя все еще спала. Дед Гордей хлопотал на кухне.
  -А что Настя еще не просыпалась?- спросил я у старика
  -Просыпалась. Мне пришлось дать ей успокоительный отвар.
  -Зачем?- Удивился я.
  - Понимаешь, я ей все рассказал. Она была очень расстроена. Мне пришлось это сделать.
  -Что сделать? - Я был в ярости.- Рассказать? Зачем? Позже я бы сам рассказал ей. Нужно было ее подготовить.
  - Дик, к такому нельзя подготовить человека. Тем более она сама пришла ко мне и стала спрашивать, как ей вернуться домой. Что я должен был ей ответить? Я не хотел обманывать эту девочку.
  Я понял, что старик прав.
  -Ладно, все равно ей нужно было это узнать. Раньше бы это произошло или позже, не имеет значения. Говоришь, она сильно расстроилась?
  -А сам как думаешь? Как бы сам отреагировал на такие новости? Конечно, девушка расстроена, ей сообщили, что она не может вернуться в свой мир, плюс она еще и дочка богов, и скоро на нее объявят охоту.
  -Ты прав. Когда она проснется?
  -Думаю часа через два?- Старик пристально посмотрел на меня и задал волнующий его вопрос: - А ты что решил для себя?
  - Я пока не знаю, как действовать, но я знаю точно, что богам я ее не отдам!... Только через мой труп!"
  
  НАСТЯ
  "После этого отвара, жутко болела голова. Спустившись с печки, не представляю, как я на ней оказалась, я отправилась на поиски, Дика и дедушки. Они оказались на кухне.
  -О, ты уже проснулась?- Увидев меня, улыбнулся старик.- Как раз к ужину.
  Я улыбнулась ему в ответ. Есть не хотелось. Вспомнив недавние события, мне снова захотелось плакать. Но я смогла сдержаться.
  -Дик, нам нужно с тобой поговорить.- Обратилась я к Дику, который сидел в уголке и молча, наблюдал за мной.
  -Хорошо.
  - Наедине.- После этих слов, я вышла из комнаты и направилась на улицу, Дик следовал за мной. Когда мы оказались на улице, я начала разговор.
  -Ты уже все знаешь?
  -Да.- Тихо ответил Дик.
  -Когда ты узнал, кто я?
  - После того как мы прошли через портал.- Голос у него был хриплым.
  - Почему ты мне сразу не сказал?
  -Я не знал, как мне поступить, для начала я решил посоветоваться с магом.
  - Ты понимаешь, что мы сейчас по разные стороны баррикад? Мы с тобой враги!- Я не сумела сдержаться, слезы хлынули из глаз.- Если ты захочешь уйти... или сдать меня богам,... я не буду тебя винить.- Я всхлипывала, и не могла остановиться.
  -Успокойся! Я не собираюсь тебя бросать и тем более сдать богам.- Дик подошел ко мне и обнял.- Я никогда тебя не брошу. Мы освободим твоего отца. Я тебе помогу.
  - Но твоя цель защищать печать?- Я подняла мокрое от слез лицо и удивленно посмотрела на Дика.
  -Я знаю, но я так же пообещал не бросать тебя. И сейчас, я клянусь, защищать тебя до последнего вдоха!- После этих слов, Дик наклонился и поцеловал меня. Все проблемы сошли на нет, сейчас существовал только Дик, такой родной и любимый..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПЕРВЫЙ МИР.
   (Дворец Главного Бога..)
  Главный Бог сидел на своем троне, он был одет в белый балахон, который украшала золотой узор. Седые волосы спускались до плеч, голову украшал золотой обруч. Черты лица были слишком острые, глаза серые, взгляд был жесткий и холодный. Тело в еще не успело потерять свою форму, он уделял ему много внимания, каждый день он проводил по несколько часов за тренировкой. На вид, ему можно было дать лет 60, но на самом деле ему было намного больше.
  В данный момент Главный Бог занят рассматриванием, каких-то бумаг, с самого утра у него болела голова. Неожиданно хлопнула дверь, и в зал влетел Бог Огня.
  Бог Огня был намного младше Главного Бога. Ему было около 10000 лет. Он был среднего роста. За последние несколько сотен лет, он подрастерял свою форму и сейчас у него был большой живот. Он был похож на маленького, толстого, бегемота. Волосы у него были ярко рыжего цвета, под стать своей стихии.
  Быстро подбежав, на коротеньких ножках к трону, он обратился к Главному:
  -Мой, Бог!
  - Что тебе нужно Фого, почему ты меня отвлекаешь?
  - Девчонка! Она появилась!
  После этих слов из рук Главного Бога выпал лист, который он до этого изучал, не менее часа.
  -ЧТО? КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО? ПОЧЕМУ НЕ СООБЩИЛИ?
  Главный Бог был в ярости.
  -Мой Бог, но я сам только, что узнал и сразу помчался к вам.
  -Где она?
  -Она в Пятом мире.
  -И давно она там?
  - Не известно. Мои подданные из пятого мира, сообщают, что они зафиксировали большой выброс божественной энергии, где то в лесу.
  -Почему же они сразу не направились туда?
  -Они направились, но им помешали.
  -Кто?
  -Деревья, мой Бог. Деревья ожили.
  -Значит это, правда. Мир принял ее, как дочь Туллии. Нам нужно поймать эту девчонку.
  - Да мой Бог.
  -Кто еще знает о ее появлении?
  -Никто.
  -Это хорошо. Сделаем все по-тихому.
  - Замечательная идея.- На лице Фого, появился кровожадный оскал.- Девчонку доставить сюда к вам, или убить на месте?
  -Сюда. Я хочу посмотреть на это "чудо", которое посмело бросить вызов самому Главному Богу.
  Боги засмеялись. Их смех был сравним с карканьем ворон. Она радовались, тому, что скоро все закончиться, и бояться будет нечего. Они предвкушали близкую победу...
  
  ПЯТЫЙ МИР.
   (Дом мага...)
  
  НАСТЯ
  " Когда мы с Диком вернулись в дом, дед Гордей уже успел накрыть стол. Настроение у меня, после разговора, стало лучше, и я с удивлением заметила, что хочу есть.
  Пирожки дедушки Гордея были великолепны, я еще ни разу в жизни не ела ничего вкуснее. После ужина мы решили обсудить дальнейший план действия. Было выдвинуто несколько предложений, но они, одно за другим, были отвергнуты. Оставался последний вариант, отправиться в Седьмой мир, где в горах, спрятанный от чужих глаз находиться портал в Восьмой мир. Как туда пройти коротким путем, знал Дик, так что с эти проблем не возникло. Перед нами встала другая проблема, как открыть печать.
  - Подождите, я сейчас.- После этих слов, дед Гордей выбежал из комнаты и через минуту появился в дверях, неся огромную, старую книгу.
  -Зачем ты принес эту рухлядь?- удивился Дик.
  -Подожди.- Дед стал быстро листать страницы, и явно что-то искал.- Мне кажется, это было здесь... Аааа, вот оно.- На лице у старика заиграла довольная улыбка. Он развернул книгу к нам, что бы мы могли прочесть текст. Язык был мне не знаком. Как не старалась, я не смогла разобрать, что там написано.
  -И что здесь написано?- Не удержалась я от вопроса.
  -Как что?- Удивился старик.- Здесь, как снять печать.
  -И как же это сделать?
  - Здесь сказано, что нужна кровь девушки, родившаяся в союзе богов. И еще нужен камень, изумруд, но изумруд не простой, фактически это слеза Богини Света.
  -Но где же нам его взять?- Как- то обреченно спросил Дик.
  Старик посмотрел в книгу и потом ответил на вопрос Дика.
  -Здесь не написано.- И уже обратился ко мне - Слушай, Насть, у тебя случайно нет с собой никакого украшения с изумрудом?
  -Есть,- я показала им подвеску, которую мои родители подарили мне в день моего совершеннолетия. Этот кулон представлял собой изумруд, который оплетали стебельки растений. Кулон был не большой, но я его очень любила. Во- первых это был подарок родителей, а во вторых когда я его первый раз взяла в руки я почувствовала тепло исходившее от него, в тот самый момент я поняла что не расстанусь с ним никогда.
  - Это он.- Вдохнул старик. - Это и есть наш камень. Слеза Богини Света.
  -Ну, тогда у нас все есть.- Я весело хлопнула в ладоши. Взглянув на Дика, я увидела, что тот тоже улыбается.
  Посидев еще немного, мы пошли спать. Утром, было решено отправляться в путь. Дед Гордей обещал нам, открыть портал в Седьмой мир, оказывается это можно сделать и не только с помощью зеркала, но с зеркалом намного легче. При открывании портала требуется большое количество энергии, поэтому открыть его могут только очень сильные маги. Остальные же пользуются зеркалами, которые были зачарованные магами, нужно было просто прочесть заклинание, для каждого зеркала оно было своим.
  Уснуть сразу не удалось, в голове кружился "рой" информации. Я волновалась перед дорогой. Что если нас поймают? В глубине души я знала, что я должна быть сильной и не бояться. Я должна спасти своего отца. "Отец", я привыкала к тому, что у меня теперь другие родители, причем не обычные, мои родители-боги. Кто бы мог подумать? Меня так же волновала, предстоящая встреча с родителями. Что если я не оправдаю их надежды? В моем мире у меня тоже были родители, которые меня сильно любили, и которых любила я. Они всегда поддерживали меня, всегда гордись мной. От мысли о моих, как выяснилось, не родных родителях, мне стало тоскливо. Как они там без меня? Они наверно убиты горем из-за моей смерти. Я почувствовала, что по щеке потекла слеза. Я плакала.
  Уснуть я смогла только на рассвете..."
  
  ДИК
  "Ночью я слышал, как Настя плакала, но увидев ее утром, я решил не затрагивать эту тему.
  Часам к 10 утра сумки уже были собраны. Мы вышли из дома. Погода была отличной. Дед Гордей все утро хлопотал по дому, помогая нам со сборами. Когда пришел момент прощаться, я подошел к старику.
  -Ну что дед, нам пора.
  - Ты Дик, береги эту девочку. Не опытна она еще. Эти миры для нее чужые. И себя береги. У меня же кроме тебя никого нет.
  -Хорошо, обещаю. Ты тоже береги себя.
  Старик обнял меня. После этого он подошел к Насте. Попрощавшись с девушкой, старик открыл нам портал. Взявшись с Настей за руки, мы шагнули в него.
  Назад пути не было..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СЕДЬМОЙ МИР
  (Где-то в лесу...)
  
  НАСТЯ
  " В это раз, проходя через портал, я не почувствовала боли. Не было даже дискомфорта. Все это время Дик меня держал за руку. Как же это приятно.
  Выйдя из портала, мы оказались на поляне окруженной деревьями. Маг открыл нам портал, который был ближе всего к тому месту, где находился вход в восьмой мир. Отсюда было всего 4 дня пути. Мы не стали терять времени и направились в выбранном Диком направлении.
   За день ничего интересного не произошло. Мы двигались, с довольно хорошей скоростью и уже к вечеру добрались до реки. Прямо за ней начинались горы. Портал находился в глубине самой высокой горы. Переночевать мы решили на берегу реки, а завтра утром, поискать, брод.
  Я стала разбирать сумки, а Дик пошел за хворостом для костра. Вдруг на поляну выскочило нечто, и с радостным визгом бросилось в мою сторону. Я завизжала. Нечто остановилось на полпути, удивленно глядя на меня. Оно было похоже на пушистую кошку, отличие было в том, что шерсть была необычного малинового цвета, а глаза слишком голубые, на ушах были небольшие кисточки. Такая мини рысь, малинового цвета. Сейчас это нечто сидело и внимательно наблюдало за мной.
  - А ну брысь отсюда.- Взяв себя в руки, я попыталась прогнать зверька.
  - Хозяйка...
  - Аааааа! Оно еще и разговаривает?- Я схватилась за голову. Все, я сошла с ума... Привет, смирительная рубашка... Я начала хохотать... Смех был истерический...
  - Настя, что случилось?- Это был Дик, который прибежал, услышав мой визг. Вид у него был взволнованный. Увидев меня схватившуюся за голову и смеющуюся, он очень удивился.- Что здесь происходит?
  - Похоже, хозяйке плохо...- печально ответил на его вопрос зверек. От неожиданности Дик, подпрыгнул, повернувшись в ту сторону, откуда донесся голос, он с удивлением посмотрел на зверька.
  - А ты кто такой?
  -Я?- Зверек встал на задние лапки, вид у него был забавный. Гордо выпятив грудь, он представился.- Я Маркиз де Ребренуар, из рода малиновых кроноа. Я любимая зверюшка и, по совместительству ,наставник Эсмеральдинии, дочери Бога Тьмы и Богини Света. Для друзей просто Масик.
  -Ты умеешь разговаривать?- Это единственное, что Дик смог понять из его монолога.
  - Да, я образованный. - Еще больше выпятил грудь, Масик.
  - Так кем ты приходишься Насти?
  -Какая еще Настя?
  - Дик указал в мою сторону.- Истерика у меня уже прошла. Сейчас я с просто сидела и слушала разговор Дика, как я успела понять, с малиновым кроноа, или проще сказать Масиком.
  - Вы ошибаетесь, молодой человек. Эту молодую особу зовут не Настя, а Эсмеральдиния. Я что свою хозяйку не узнаю. Она дочь богов.
  Дик немного смутился.
  -Ну, про то, что эта девушка дочь богов я знаю. Просто когда мы с ней встретились, она представилась, как Настя Золотарева. Поэтому я ее так и называю.
  -Она что скрывала свое настоящее имя?- Удивился кроноа.
  -Скажем так, в тот момент она не знала о своем происхождении.- Пояснил Дик.
  Масик удивленно посмотрел на меня.
  -Хозяйка, ты, что меня не помнишь?- Я замотала головой, я ведь и правда не помнила это существо. Видя печальные глаза Масика, мне стало стыдно.
  - Я до недавнего времени не верила, что существуют другие миры. А уж представить, что у меня родители боги, и наставник розовый говорящий кот, я вообще не могла.- Попыталась оправдаться я.
  - Я не розовый кот, а малиновый кроноа. Но ты права, когда нас с тобой разлучили, ты была совсем еще маленькая, тебе было всего 20 лет.
  -Сколько? А сейчас тогда сколько?- Я была шокирована этой новостью.
  - Тебя не было 190 лет... Я уже и не надеялся, что ты когда-нибудь вернешься.- Последнюю фразу Масик сказал очень тихо, но я сумела ее расслышать.
  -Так это что получается мне 210 лет?- Я была в ужасе.
  -Ну, да!- Улыбнулся Масик.
  - Боже мой, какая же я старая!- Мысль о том, что мне уже 210 лет меня чуть окончательно не добила. Вот и жизнь прошла, а я ничего не успела. У меня же были грандиозные планы, я хотела выйти замуж, хотела детей. А теперь я 210 летняя старуха, жизнь кончена..."
  
  ДИК
  "После того, как Настя узнала о своем возрасте, она почему-то очень расстроилась. Я не понимал в чем причина. Всего 210 лет, чего же так переживать? Но для Насти это оказалось страшным ударом. Женщины!
  _ Дик, а тебе сколько лет.- Вдруг обратилась ко мне девушка.
  -240.
  -Сколько?- Похоже, она была шокирована этой новостью.- А выглядишь не старше 25.
  -Слушай Насть, а сколько лет тебе было в твоем мире?
  - Недавно, 21 год исполнился.
  -Аааа, вот в чем дело!- Вдруг в разговор вмешался Масик, который до этого молчал.- Понимаешь, хозяйка, я думаю, в том мире, в котором ты жила и в этом мире время идет по-разному. В нашем мире, 240 лет, это примерно столько же, сколько у вас 24. Ну, или что-то вроде этого.
  -Фух...- Настя вздохнула с облегчением.- Ну, слава богу, а я-то думала, что жизнь прошла...
  Было видно, что девушка обрадовалась этой новости. Я не любил, когда Настя грустила или переживала, но больше всего я не любил, когда она плакала. Сейчас же я получал удовольствие, глядя на ее улыбку. Оставалось не решенным еще одно дело, узнать, как Масик сумел нас найти.
  -Слушай,- обратился я к кроноа.- А как ты смог нас найти?
  - Очень просто, я чувствую свою хозяйку.
  -Это как? Я никогда не слышал о таком.- Удивился Дик.
  -Мы, кроноа, не обычные животные. Боги создали нас одними из первых, наделив разумом. За всю жизнь мы можем иметь только одного хозяина, оставаясь верными до конца жизни. А живем мы очень долго. Вот лично мне уже около1500 лет. Так же мы наделены способностью, чувствовать своих хозяев, и можем отыскать их, даже если те находятся очень далеко. Но только в пределах одного мира. Эсмеральдинию, или как называл я ее в детстве, Диню, я почувствовал примерно 10 дней назад. Но не успел до нее добраться. Потом она пропала. Я очень расстроился, ждал примерно 3 дня и уже хотел поворачивать назад, как почувствовал снова, причем довольно близко.
  -Теперь все ясно. Ладно, давайте разожжем огонь, а то скоро совсем стемнеет.- Предложил я. Идею все поддержали. Спустя 10 минут костер уже весело потрескивал. Краем глаза я заметил, что Масик пытается наладить контакт со своей хозяйкой. Настя немного побаивалась странного животного, но на контакт шла. Спустя примерно час, кроноа уже сидел у девушки на коленях и что-то тихо говорил. Мне стало интересно и я сел рядом с Настей. Оказалось, что Масик рассказывал о детстве девушки, о том, как рады были родители ее рождению, как они ее любили. Еще он рассказал о том, как его выбрали ее наставником. Рассказ был очень интересный, я заслушался, время летело не заметно. Когда рассказ закончился, было уже далеко за полночь.
  -Ладно, пора спать. Завтра нас ждет тяжелый день. Нужно еще брод найти.- Сказал я.
  - Ой, а я знаю, где он находиться.- Вдруг воскликнул Масик.- Я могу показать.
  -Вот и отлично. Одной проблемой будет меньше. А теперь всем спать. - После этих слов я лег на свое одеяло. Все последовали моему примеру. Масик лег спать с Настей, чтобы как он пояснил, хозяйка не замерзла. Настя не возражала. Ну и ладно, пусть спят. Я закрыл глаза, последнее, о чем я подумал, прежде чем уснуть: "Все идет по маслу, хорошо бы так и дальше было..."..."
  
  НАСТЯ
  " Вот это да, теперь у меня есть еще и свое собственное говорящее животное, а точнее кроноа. Я любила животных, в детстве у меня был кот, Барсик. Он прожил у нас не долго, его сбила машина. Я сильно переживала гибель своего любимца. Ведь мы с котом были лучшие друзья, единственный минус был в том, что он не умел разговаривать. А теперь я имею почти кота, ну и что он кроноа, все равно на кота похож, говорящего и необычного окраса, зато такого больше ни у кого нет.
  Первое время я побаивалась внезапно появившегося любимца, но потом привыкла, я поняла, что никакой опасности мне не грозит от этого пушистика. Масик оказался очень умным, еще бы, если верить его словам, то ему 1500 лет, это 7 раз больше чем мне. Пушистик рассказал мне о моем детстве, оказалось, что я жила в красивом дворце, окруженная любовью и заботой. Мне стало грустно, у меня было все, любящие родители, наставник Масик, из-за каких-то завистников я лишилась всего, меня разлучили с настоящими родителями. Грусть сменилась злостью. Теперь я была уверена в том, что должна освободить Бога Тьмы. Нельзя разлучать детей с родителями! Они за это заплатят. Мои размышления прервал Дик, сказав, что пора спать. Он был прав, нас ждет дальняя дорога, нужно как следует выспаться. Масик напросился спать со мной, я не возражала, теплая грелка под боком никому не помешает.
  Утром было пасмурно, вставать не хотелось, но Дик, сказал, что нужно отправляться в дорогу, чтобы к вечеру добраться до пещеры, в которой мы сможем переночевать. Ночевать на открытом воздухе в горах, не лучшая идея, так как там даже летом лежит снег и очень холодно. Пришлось встать. Дик уже собрал сумки, и ждал меня. Он попытался меня поторопить, но получив от Масика несколько не ласковых высказываний в свою сторону, типа, ты не имеешь права торопить дочь богов, и должен относиться к ней с должным уважением, замолчал. Быстро позавтракав, и приведя себя в порядок, я сказала, что готова идти. Подойдя ко мне, парень вручил мне какой-то непонятный узел.
  -Что это?- я удивленно рассматривала мешок.
  -Наша одежда. После того как перейдем через реку, станет заметно холоднее.
  - Где ты взял теплую одежду?
  -Дед Гордей дал.
  -Аааа, ясно.
  - Ну, раз вопросов больше нет, тогда пошли.- Буркнул Дик, и пошел в сторону реки. Тяжело вздохнув, я последовала за Диком. И чего он такой нервный?
   Масик показывал дорогу, и уже спустя десять минут мы вышли к броду. Река была не большая, поэтому переправа заняла не больше 20 минут. Выйдя на берег, мы переоделись в теплую сухую одежду. Все это время Масик крутился, рядом отходя от меня не больше чем на 10 шагов. Спустя полчаса мы уже поднимались по крутой тропинки, ведущей в горы. Пейзаж был вокруг невзрачным, плодородная почва сменилась каменистой поверхностью, на которой кое-где пробивалась трава. И за того что солнце спрятали тучи, природа казалась еще унылее. Как и предупреждал Дик, стало значительно холоднее, мало того что температура стала ниже, так еще и дул холодный ветер, который, то и дело пытался забраться под куртку. Масику этот холод не доставлял никакого дискомфорта, сначала он весело бежал впереди всех, потом он начал сбавлять темп, и уже через час попросился ко мне на руки, объяснив это тем, что он устал, делая акцент на свой возраст. Я не хотела нести его, но глядя в эти большие, честные голубые глаза мне пришлось сдаться. Это малиновое чудо, забралось мне за пазуху. А он тяжелый. Вздохнув, я пошагала за Диком, пытаясь не отставать. Несмотря на все неудобства, идти, было не скучно, всю дорогу меня развлекал Масик. Он рассказывал не придуманные истории из своей жизни, легенды восьми миров, баллады о героях и богах. Слушая его интересные рассказы, я не замечала холода, и это было большим плюсом. Дик же все это время шел, молча, изредка оборачиваясь, чтобы посмотреть, не отстали ли мы с Масиком. Я не понимала, почему он такой хмурый, но спрашивать не стала. Если захочет сам расскажет.
  Когда начало смеркаться, Дик, сказал что мы уже пришли, и правда, вдалеке показался небольшой вход в пещеру. Если не знать что она здесь, то можно пройти мимо. Я была рада этой новости, из-за того что, практически, всю дорогу нам приходилось идти в гору, ноги гудели. Еще сильно хотелось спать.
  Пещера оказалась маленькой, но сухой, и по сравнению с улицей здесь оказалось тепло, хотя это могло показаться. В углу мы нашли дрова, кто-то из путников оставил, мы разожгли небольшой костер. Поужинав мы стали готовиться ко сну. Подбросив в костер еще дров, чтобы хватило до утра, мы легли спать. Масик и в этот раз спал со мной. Похоже, это войдет в привычку..."
  
  ДИК
  " Почему какое-то животное смеет мне указывать, что я должен говорить Насти, а что нет. Я взрослый мужчина, и могу сам решать. Тем более, когда мы с ней познакомились, она еще не знала что она дочка богов. А Настя тоже хороша, таскается с эти Масиком, как с ребенком. Даже ничего не сказала, когда это животное начало меня учить. Значит ей это нравиться, ну и ладно. Все я обиделся. Пусть теперь со своим дорогим Масиком общается.
  Всю дорогу меня раздражало их хихиканье и тихое шушуканье. Она это животное еще и за пазуху запихала. Ну и пусть. Мне все равно... И я не ревную, к кому ревновать-то к этому малиновому чуду, ну уж нет, я не опущусь до этого! Когда я нашел пещеру, сил уже не было. Когда я обнаружил дрова, я был бесконечно рад, теперь не придется идти за ними на улицу, тем более искать их в темноте не самое любимое занятие.
  Поужинав, мы легли спать. Как же хорошо... Наконец то спать...
   Но поспать мне не дали. Сквозь сон я услышал какие-то шорохи, больше похожие на шаги. Они доносились с улицы. Сначала я подумал, что это Настя, но потом понял, что так топать не может один человек, по шуму было видно, что там человек десять. Медленно повернувшись на бок, чтобы не создавать лишнего шума, я увидел, что Настя спокойно спит. Подползя к девушки, я тихо начал ее будить, она резко открыла глаза и уже что хотела мне сказать, но я жестом показал молчать.
  -У входа в пещеру, кто-то есть.- Тихо шепнул я ей на ухо.
  -Кто?- В глазах у девушки промелькнул страх.
  - Я пока не знаю. Но он там явно не один.
  - Что же мы будем делать?
  - Пока не знаю. Нужно узнать кто там.
  -ЧТО ПРОИЗОШЛО?- Громко спросил Масик, который, только что проснулся.
  -Тихо.- Одновременно зашипели мы на кроноа.
  - Мне может кто-нибудь объяснит, что случилось?- уже шепотом спросил Масик.
  -На улице кто-то есть.- Жалобно пискнула Настя
  -Кто?- на лице пушистого было удивленное выражение.
  -Пока не знаю, но сейчас хочу это выяснить.- Взяв меч, я направился к выходу.
  -Подожди,- зашипел Масик.- Давай я схожу, посмотрю.
  -Ты?- удивился я.
  -Да, а что ты удивляешься? Я меньше тебя и мне легче будет оставаться незамеченным. Тем более я могу видеть в темноте.
  -Ладно, иди. Только будь осторожней.
  Масик бесшумно прошмыгнул мимо меня и вышел на улицу. Нам нечего не оставалось, как ждать. Костер уже практически погас, а пушистого все еще не было. Я взглянул на Настю, она была бледная и очень сильно волновалась. Спустя еще пару минут, в пещере появился Масик.
  -Ну что там.- Чуть ли не в один голос, задали вопрос мы с Настей.
  -Там человек 15, двое из них арры.
  -Что им нужно?- спросил я.
  -Как я понял из их разговоров им нужно поймать нашу Диню и доставить ее в Первый мир.
  - Так, значит, боги уже объявили на тебя охоту. Хотя, я думал, что нас найдут гораздо быстрее. Странно, что-то боги припозднились. Я надеялся, что это просто обычные разбойники, хотя надеяться на это, в данной ситуации было глупо. Почему же они не нападают?
  - Не знаю. Может, еще не все приготовили, для захвата? Одно могу сказать точно, они думают, что вы спите. Про меня они не знаю.- Пояснил Масик.
  - Значит, они думают, что мы спим? Это нам на руку.
  - И что мы будем дать?- Неожиданно подала голос Настя, которая до этого молчала.
  -Как что? Прорываться. Живым я точно им не дамся. Насть ты со мной?
  - Но я ничего не умею. У меня в школе по физкультуре и то четверка была. - Чуть не плача сказала девушка.
  - Так, не переживай. Твоя основная задача не попасться им, а остальное я возьму на себя. Надеюсь, мне хватит сил. Насть, а где тот кинжал, который я тебе покупал?
  -В сумке.
  - Возьми его. Хоть какое-то оружие. Не переживай, все будет хорошо. Масик,- обратился я к пушистику,- а ты следи за ней.
  - Хорошо, я и так бы от нее не отошел.- Проворчал кроноа.
  - Насть, теперь слушай меня внимательно. Возьми сумки, без них нам в горах не выжить и еще вот это тоже забери.
  Я начал раздеваться. Настя, покраснела и отвернулась. Когда одежда была снята, я начал трансформацию. Из спины у меня выросли большие кожаные крылья, кожа стала черной, на руках выросли большие когти, по остроте они были сравнимые с кинжалом, лицо тоже изменилось, теперь у меня были большие острые как лезвие зубы, зрачок стал узким, цвет глаз стал красным. Я полностью трансформировался и стал в полтора раза больше своих обычных размеров. Боевая трансформация для меня была обычным делом, все арры могли трансформироваться вот в таких существ. Во время трансформации они давали свободу, демону, их второму Я.
  Когда Настя повернулась, то она чуть не завизжала, но я вовремя успел зажать ей рот.
  -Тихо, это же я, Дик.- Прошептал я.- Ели ты обещаешь не кричать, я отпущу тебя. Обещаешь?- Настя закивала головой. Глубоко вздохнув, Настя выпалила.
  -Что с тобой произошло? Ты... ты стал другим.
  - Я трансформировался в боевую форму. Понимаешь, арры могут меняться. В обычной жизни они выглядят как обычные люди, но во время боя мы превращаемся вот в таких существ. В этом состоянии мы менее уязвимы, у нас намного выше скорость, плюс мы еще начинаем видеть в темноте. Иногда когда нам это нужно, мы можем частично трансформироваться.
  -Ясно.
  - Ладно, дальше ждать опасно. Насть собери мои вещи. Мы выходим..."
  
  НАСТЯ
  "Увидев Дика после превращения, я была в шоке. Первым желанием, было завизжать, и кинутся от туда прочь, но Дик меня сумел успокоить. Он приказал собрать вещи, что я сразу и сделала.
  - Мы выходим..- сказал Дик. Сердце от этих слов сжалось, мне стало страшно, но отступать было поздно. Отступить, значит погибнуть, а этого мне не хотелось, я еще замуж не вышла. Держа сумки перед собой, я последовала за Диком, который секундой раньше, шагнул в темноту выхода. Было темно, но когда глаза привыкли к темноте, я увидела...
  Это был кошмар наяву, везде были разбросаны окровавленные тела. От этой картины я встала в стопор, из него меня вывел крик, Дика: "БЕГИ!". Я очнулась и побежала, хотя не была уверена в правильности выбранного направления. Шагов за спиной я не слышала, видимо нападавшие не заметили меня, все их внимание сейчас занимал Дик. Отбежав на достаточно дальнее расстояние, я обернулась. Лучше бы я этого не делала. Перед моими глазами предстала картина битвы. Я видела, как Дик пытается справиться с двумя такими же существами как он, но получалось плохо. Они бились не на жизнь, а на смерть. Когти рвали плоть, кровь хлестала ручьями, я увидела, что одно крыло у Дика свисает рваными клочьями. Чтобы не завизжать от ужаса, я прикрыла рот рукой. В сторону Дика направлялось еще человек пять, видимо они хотели помочь своим товарищам. Я начинала злиться, так не честно всемером на одного. А где же честь? Чувство собственного достоинства? Я уже не замечала ничего вокруг, только злость и не понятно, откуда взявшуюся силу, разливающуюся по моим венам. Сила все больше и больше охватывала мое тело, кончики пальцев приятно закололо, и они засветились. Я этого не замечала, все мое внимание было приковано к Дику и к его противникам. Я видела, что один из нападавших ранил его в ногу, он упал на колено, но не переставал защищаться. Наблюдая эту картину, я хотела только одного, чтобы Дик выжил, я не могу его потерять. Вдруг с моих пальцев слетел маленький светлый шарик, я этого даже не заметила, и полетел, в сторону Дика, а если быть точнее, в сторону нападавших. Шарик приблизился к первому противнику и коснулся его, тот захрипел и завалился на бок, он был мертв. То же произошло и с остальными нападавшими. Дика он не тронул, а просто исчез с тихим хлопком, когда приблизился к нему.
  Через мгновение Дик упал. Я кинулась к нему.
  -ДИК!
  Подбежав к парню, я обнаружила, что тот не подает признаков жизни. Он был весь в крови, лицо превратилось в кровавое месиво, один глаз заплыл, крылья были сломаны и порваны, на боку у парня была глубокая рана. Он очень слабо дышал. Я стала трясти его за плечи.
  -Дик...Дик! Ну, очнись! Пожалуйста! Ты не можешь умереть.- По щекам текли слезы.- Дик... не бросай меня... Ты же обещал, что никогда не бросишь...Я же не смогу без тебя.... Я тебя люблю!
  Сзади подошел Масик. Я посмотрела на него сквозь пелену слез.
  - Масик, ну сделай что-нибудь. Помоги ему. Это ведь ты наколдовал тот шарик, который убил всех врагов. Почему ты не поможешь ему?
  -Тот шарик создал не я.
  -А кто? Кроме тебя некому было создать его.- От удивления я даже перестала плакать.
  -Этот шарик создала ты, Эсмеральдиния!
  -Как? Я же не умею колдовать.
  - Ты ошибаешься. В тебе заключена огромная сила. До сегодняшнего дня она спала, но эта ситуация разбудила ее.
  -Ноя же ничего не делала, как я могла создать этот шар?
  - Тебе и не надо было, что-то делать. Нужно было просто чего-то очень сильно захотеть. Что ты желала, прежде чем появился этот шарик?
  - О том чтобы враги умерли.
  -Ну вот, ты получила что хотела.
  - Масик, а я смогу помочь Дику?- появилась надежда на то, что Дик будет жить.
  -Конечно. Ты же богиня.
  -А как мне это сделать? Я не умею.
  -Хорошо, я помогу. Слушай меня внимательно, и делай все, что я тебе скажу.
  -А если у меня не получиться?
  - Тогда, скорее всего, Дик умрет. Раны слишком серьезные.
  -Только не это!- По щекам потекли слезы.- Говори, что мне делать?
  -Для начала, положи свои руки ему на грудь и закрой глаза. Попытайся сосредоточиться.- Я сделала, так как мне велел Масик.- Теперь, ты должна почувствовать, какие повреждения получил Дик.
  -Это как?- Открыв глаза, я вопросительно посмотрела кроноа.
  - Просто смотри внимательно. Но смотри не глазами, а душой!- ответил он.
  Я решила довериться и, закрыв глаза, стала "смотреть", через минуту у меня получилось. То, что я увидела, подвергло меня в шок. Раны были ужасны. Почти все кости сломаны, связки порваны. Было ощущение, что по Дику проехал каток. Повреждения были не совместимы с жизнью.
  -Увидела?- спросил Масик. Я кивнула.- Теперь, ты должна почувствовать силу. Прислушайся к своему телу.
  Я сделала то, что мне велели и, о боже, я почувствовала силу. Ее было очень много. Она текла по венам, расходясь по всему телу. Я почувствовала, как кончики пальцев закололо, и они засветились.
  - Теперь, ты должна направить свою энергию на заживление ран.- Я послушно, выполнила команду. Я видела, как срастаются кости, соединялись связки, организм регенерировался. Глубокая рана на боку затянулась, и на ее месте остался только не заметный шрам. Организм восстановился, но почему-то Дик, не спешил приходить в себя.
  -Почему он все еще без сознания?- я боялась, что не получилось, что я не смогла ему помочь.
  - Это требует времени. Думаю, скоро он очнется.- Попытался успокоить Масик. Не сильно помогло.
  Я пошла за сумками, Масику велела сторожить Дика. Кроноа только недовольно фыркнул, но спорить не стал. Когда я пришла Дик еще не очнулся. Я достала одеяло и накрыла им парня, не хватало, чтобы он еще и замерз. Сама же решила сходить в пещеру за дровами, чтобы разжечь костер, но не успела отойти пары шагов, как услышала стон. Дик приходил в себя.
  -Дик! Ты жив!- Я кинулась к парню.
  Дик с трудом открыл глаза.
  - Что здесь произошло? Последнее что я помню, что у меня заканчивались силы, я знал что скоро придет конец, но вдруг появился светящийся шар и он убил моих противников... Потом... темнота...- Парень замолчал.
  - Ты потерял сознание.- Ответила я.
  - Но как я остался жив? Я помню, что раны были серьезными.- Дик откинул одеяло, и взглянул на свой бок, где до этого была рана. Так же он посмотрел на свои целые крылья.- Ничего не понимаю.
  -А что тут не понятного? Ты обязан своей жизнью, Эсмеральдинии.
  - Масик!- Одернула я пушистого. Я не хотела, чтобы Дик, знал об этом. Не хотела, чтобы он считал себя обязанным мне.
  -Нет, пусть продолжает.- Вмешался Дик.
  - Ну, она отдала часть своей силы, чтобы ты выжил. Кстати тот шарик тоже ее рук дело.- Масик был горд за свою хозяйку.
  -Ты умеешь колдовать? Почему ты мне об этом не сказала?- Удивленно посмотрел на меня Дик.
  - Я сама этого не знала. Это мне Масик рассказал, что я могу колдовать и сказал, как помочь тебе. Без него я бы не справилась.- Я покраснела.
  - Спасибо!
  -Не нужно благодарности. Это ведь ты из-за меня чуть не погиб. Я была обязана тебе. Без тебя я бы тоже погибла.
  - Все равно, спасибо. А теперь можно я возвращусь в человеческое обличие, а то становиться холодно.
  -Конечно. Вот твоя одежда. А я пойду, схожу за дровами.- Развернувшись, я направилась в сторону пещеры.
  Когда я вернулась, Дик был уже одет. Кожа еще была бледной, но, не смотря на это, парень уже уверенно стоял на ногах.
  -Как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась я у него.
  -Замечательно. Нигде ничего не болит. Думаю, ты влила в меня даже больше силы, чем было нужно.
  -Это хорошо.- Улыбнулась я, радуясь, что Дик здесь со мной, живой.
  -Насть нам нужно отправляться в путь. Оставаться здесь очень опасно. Существует вероятность, что эти люди не единственные, которых послали за тобой. Думаю, скоро нас найдут и другие.
  -Ты прав. Тогда чего же мы ждем? Пошли?
  Дик кивнул и направился совершенно в противоположную сторону от той, в которую я убежала, когда это все началось. Так и знала, что я все перепутала. Как всегда...."
  
  ДИК
  " Семерых я убил сразу, еще одного спустя минуту. Я надеялся, что арры не успеют принять боевую форму, и я их убью, но мне не повезло. Они напали вдвоем, хотя я и был в хорошей форме, но они тоже не отставали, еще им играло на руку то, что их двое. Сначала я мог отбиваться, но уже через пять минут я почувствовал, что силы начинают кончаться, и в этот момент я пропустил удар, мне порвали крыло. К моим противникам подключилось еще пять человек, теперь их было семеро. Я продолжал драться, зная, что живым они меня не оставят. В голове крутилась только одна мысль: "Настя должна спастись. Она должна жить. Даже если для этого придется отдать свою жизнь".
  Силу уже почти кончились. Из разодранного бока текла кровь. Я уже был готов к смерти, но вдруг, откуда-то появился святящийся шар, который стал убивать моих противников. Меня он почему-то не тронул. Но удивляться уже не было сил. Я провалился в беспамятство... Вот и конец...
  Очнувшись, я не понял, где я нахожусь. Боли не было, я был полон сил. Сначала я подумал что умер, но когда открыл глаза, увидел Настю. Значит, я все-таки выжил, но как это произошло? Когда мне все объяснили, я был удивлен. Настя умеет колдовать, но почему она об этом ничего не говорила? На этот вопрос тоже ответили.. Вопросов больше не было.
  Я был очень благодарен Насти, ведь она спасла мне жизнь. Но когда я об этом ей сказал, она почему-то смутилась и ответила что не нужно благодарности. Все равно, я найду способ заплатить ей той же ценой, ну а пока нам нужно отправляться в путь. Враги долго ждать не будут, и думаю, уже в скором времени нападут, в очередной раз. Мы должны быть готовы к этой встрече... Ну а пока в путь..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПЕРВЫЙ МИР
  (Дворец Главного Бога...)
  Был уже вечер, когда Богу Огня сообщили печальную новость. Прошли уже почти сутки с того момента, как нападение закончилось повалом, а он только узнал, как все таки медленно работают его люди, нужно будет их наказать, но этим он займется после. Нужно отправляться во дворец Главного Бога.
  Прибыв на место, Фого спросил, где находиться Главный Бог и поспешил к нему. Он не ожидал, что Бог окажется не один.
  - Мой Бог, они убили наших людей.- Бог Огня ворвался в библиотеку, громко хлопнув дверью. Он спешил доложить печальную новость. Но увидев Бога Крови, немного опешил.
  -Кто убил? Ты о чем?- Бог Первого мира, сидел на диване напротив него расположился Бог Крови, они играли в игру похожую на шахматы. Был его ход, поэтому он не сразу понял о ком идет речь.
  - Ой, вы не одни. Простите, что прервал вас, но это дело не может ждать.- Бог Огня не хотел говорить о ком идет речь в присутствии Саанго. Не нужно чтобы боги знали, на кого идет охота.
  Решения закрыть Бога Тьмы в восьмом мире не поддержал никто, но сделать ничего не смогли. Потом им было объявлено, что Бог Тьмы погиб при загадочных обстоятельствах. Все знали, чьих это рук дело, но говорить об этом было опасно для собственной жизни.
  До главного Бога наконец-то дошло, о ком идет речь, эта новость его сильно огорчила. Он еле сдерживал ярость. Главный Бог встал, Бог Крови тоже поднялся.
  - Спасибо за прекрасную партию. Как-нибудь потом продолжим, а сейчас прошу меня простить. У меня возникли срочные дела.- Вежливо обратился он к партнеру по игре.
  Бог Крови понимающе кивнул, попрощался и вышел из библиотеки, оставив богов наедине.
  -Что ты сказал?! Повтори?!- Богу уже не нужно было сдерживать гнев, и он обрушил его на Бога Огня. Тот даже присел от испуга.
  - Мой Бог, нам не удалось поймать девчонку, все мои войны убиты.
  -Как это могло произойти?
  - Это все девчонка, в ней проснулась сила. И она применила ее против моих людей.
  - Что? Ты понимаешь, чем нам это грозит?
  - Я понимаю мой Бог, но что же нам делать?
  - Как что? Собирайся. Мы отправляемся в Седьмой мир.
  - Но если мы выйдем, то откроем тем самым Первый мир. Что если другие боги об этом узнают?
  - Не узнают. Мы же никому не скажем. Тем более это не займет много времени. А когда вернемся снова запечатаем Первый мир.
  - Вы так мудры!
  - Конечно. А теперь отправляйся к себе и готовься. Завтра мы должны быть в седьмом мире. Я не позволю какой-то глупой девчонке все испортить!...
  
  
  
  
  
  СЕДЬМОЙ МИР
  (Последняя битва...)
  
  НАСТЯ
  " Первое время я шарахалась от каждого шороха, но постепенно начала успокаиваться. Дик тоже был напряжен, но ничего необычного не происходило. Мы углублялись все дальше и дальше в горы. К вечеру мы подошли к большой пещере. Дик сказал, что дальше наше путешествие продолжиться под землей. Ночевать в пещере не хотелось, поэтому было решено устроиться на ночлег неподалеку, за большим валуном, где нас было труднее заметить. Поужинав, мы решили обсудить план дальнейшего действия. Разговор начал Дик.
  -Странно, почему на нас еще до сих пор не напали?
  -Может они решили, что мы слишком сильны для них.- Предположила я.
  - Глупо на это надеяться, на кону стоит их жизнь. Вряд ли они отступят без боя.- Усмехнулся Дик.
  -Ты прав. Скорее они готовят засаду. Но где?
  -Думаю, они нас будут ждать около входа в Восьмой мир.
  -Но что же нам делать?- Мне хотелось плакать.
  - Нам остается только одно, постараться открыть восьмой мир, а там думаю, будет намного легче.
  - А что если мы не успеем?- Я задала вопрос, хотя уже знала на него ответ.
  - Тогда мы умрем.- С печальной улыбкой, на красивых губах, ответил Дик.
  - У меня еще один вопрос, как мы откроем Восьмой мир?
  - Дед Гордей же говорил.- Дика очень удивил мой вопрос.
  - Да, я помню. Но дед Гордей сказал что нужно для того чтобы открыть вход, но он ничего не сказал как это сделать? А вдруг я не смогу или сделаю что-то неправильно.
  - Насть у тебя все получиться.- Начал успокаивать меня Дик.
  -Динь, - обратился ко мне Масик, который все время молчал.- Я знаю, как открыть вход.
  -Да? И как?- Сразу оживилась я.
  - Ну, для этого нужно иметь твою кровь и еще слезу Богини Света.- Пояснил кроноа.
  -У нас это есть.- Я показала ему кулон.
  - Печать, закрывающая портал представляет собой диск с отверстием посередине. Для того чтобы открыть портал Восьмой мир, ты должна окропить кулон кровью и поместить его в отверстие диска. Тогда печать будет сорвана.
  - Откуда ты это знаешь.- Удивился Дик.
  - Я присутствовал при наложении печати. Я находился там тайно, никто меня не видел, зато я видел все. Я знал, что это когда-нибудь пригодиться.
  -Масик, ты чудо!- Я схватила животное в охапку и начала гладить. Он не сопротивлялся и даже начал мурлыкать от удовольствия, как настоящий кот.
  Дик хмуро смотрел на эту картину, потом резко встал.
  - Раз мы все обсудили, тогда нужно ложиться спать.- Развернувшись, он пошагал в сторону сумок. Достав оттуда два одеяла, он подошел и дал одно из них мне, другое одеяло он расстелил на земле и лег сверху. Я не понимала ничего, опять он злиться. Ладно, спать, так спать.
  -Спокойной ночи, Дик...."
  
  ДИК
  " Докатился, я ревную Настю к Масику. Когда она стала гладить кроноа за то, что тот сказал, как открыть портал в Восьмой мир, я стал завидовать пушистому. Я хотел оказаться на его месте, хотел почувствовать тепло Настиных рук и ее ласку. Хотел коснуться ее губ... Да что вообще о мной происходит? Я разозлился. Лучше выкинуть из головы эти мысли. У нас нет будущего. Она богиня, а я обычный арр. После того как все закончиться наши пути разойдутся. Она останется со своими родителями. А я... А я отправлюсь в Пятый мир, к деду Гордею, все равно в Седьмом мире больше нечего будет охранять. Буду жить с магом, и стараться забыть эту девушку с прекрасными зелеными глазами.
  От этих мыслей мне стало грустно. Я не знал, что мне делать Я хотел, чтобы Настя была со мной. Я решил не думать пока об этом, завтра трудный день. Нам нужно будет идти по темной пещере. Думаю, к обеду мы доберемся до портала. А там будет, что будет... Главное, чтобы Настя осталась жива, и все это закончилось. А сейчас спать..."
  
  НАСТЯ
  " Я проснулась еще задолго до общего подъема, и теперь просто лежала. Спать не хотелось, я очень сильно волновалась перед предстоящим событием. Чем больше я прокручивала в голове разные сценарии развития событий, тем больше я переживала. В результате, когда уже нужно было вставать, у меня жутко разболелась голова.
  -Насть ты хорошо себя чувствуешь - Забеспокоился Дик.
  -Да. Все хорошо. Просто голова немного болит.- Успокоила я парня.
  -Хорошо. Тогда сразу же после завтрака мы отправляемся в путь, к обеду мы должны уже быть на месте.
  Я кивнула, соглашаясь с Диком.
  Перед самой пещерой Дик, достал из сумки 2 факела. Один он протянул мне. Я с благодарностью приняла его из рук парня. Темноты я не боялась, но блуждать по незнакомой темной пещере без света тоже не хотелось.
  - Ну что, пошли?- Улыбнувшись, сказал Дик и шагнул в темноту пещеры.
  -Фуух... Пошли.- Не уверенно ответила я и шагнула вслед за ним. Завершал нашу колону, Масик. Факел ему был не нужен, так как он хорошо видит в темноте.
  Чиркнула спичка, и загорелся первый факел, от него был зажжен второй. Темнота расступилась и мы увидели, что в одной из стен пещеры чернее проход. Туда мы и направились. Проход оказался достаточно узким, за ним был такой же узкий тоннель. Идти можно было только одному человеку. Дик пошел первым, чтобы в случае нападения суметь меня защитить. Я была не против, все равно он сделает, так как ему хочется. Мы двигались достаточно быстро. Сумки решено было оставить в пещере, идти без них было гораздо проще и удобнее, тем более мы не собирались надолго задерживаться в этом тоннеле, а уж тем более рядом с порталом. Мы старались идти как можно тише, но я все время, обо что-то спотыкалась, каждый раз умудряясь наделать столько шума, что даже если те, кто на нас хотел напасть были глухими, то все равно бы услышали.
  Наконец Масику это надоело:
  -Послушай, Динь, может тебе активировать ночное зрение?
  Я резко остановилась и посмотрела на пушистого.
  -А что я и это умею делать?
  -Конечно. Ты же дочь Бога Тьмы. Это у тебя в крови.
  - А как, тогда, мне его активировать?
  - Для начала, погаси факел. Теперь, сосредоточься и попытайся увидеть сквозь тьму. Ну что получилось?
  Я стояла, всматриваясь в темноту, но ничего не видела, потом что- то произошло, и я сначала стала различать контуры, а потом я уже видела все. Зрение настолько изменилось, что сейчас я видела лучше, чем днем.
  -Получилось!- От радости я захлопала в ладоши.
  -Сначала она оповещала врагов о нашем приближении, шумом, который создавала когда спотыкалась, сейчас она решила еще и кричать.- Проворчал Дик.
  Я поняла, что он прав и замолчала.
  -Прости.
  - Да ладно, думаю, они и так знают, что мы идем. Кстати, раз ты видишь в темноте, то и мой факел тоже можно потушить.
  -Почему?- Удивилась я.
  - Я тоже могу видеть в темноте, для этого мне нужно частично трансформироваться.
  - Ну, вот и замечательно. А теперь давайте продолжим путь.- Сказал Масик и гордо пошел первым. Мы с Диком только улыбнулись.
  Спустя пару часов мы увидели в конце тоннеля свет.
  -Стоп.- Тихо сказал Дик.
  Мы остановились и вопросительно уставились на Дика.
  - Что произошло?- Тоже шепотом, спросила я.
  - Почему там горит свет. Его не должно быть.
  -Значит, там кто-то есть. И этот кто-то пришел за мной.- Заключила я.
  -Так, сейчас я полностью трансформируюсь. Потом пойдем, только тихо. Хорошо?- Сказал Дик. Я кинула в ответ.
  Трансформация прошла быстро, и уже через минуту мы двинулись дальше. Первым из тоннеля вышел Дик, потом появился Масик, последней была я. Яркий свет, после ночного зрения, на секунду ослепил меня, но я быстро пришла в норму. Перед нами в трех метрах стояло пятеро мужчин. Трое из них были обычные люди ну или что-то близкое. Двое других привлекли мое внимание. Один из них был высокий, стройный, с седыми волосами, и слишком серыми, холодными глазами, другой же был низкого роста, с огромным пузом и огненно рыжими волосами, глазки были маленькие. От них исходила сила. Ее было очень много, и я это чувствовала. Это боги, ужаснулась я своей догадки.
  - Взять их!- Приказал высокий мужчина. Трое мужчин, которые не вызвали у меня никакого интереса, двинулись в нашу сторону, но не успели они сделать и пары шагов как были мертвы. Дик, был очень быстр.
  - Как ты посмел? Это были мои лучшие люди.- Заверещал толстый.
  - Ну, значит не такие уж и лучшие.- Оскалился Дик.
  -Щенок. Ты мне за это заплатишь!- Прошипел толстый, и кинул в Дика огненный шар, но тот смог увернуться. Огненный шар врезался в стену, и там образовалась огромная дыра. Толстый не переставал свои попытки достать Дика, швырял в парня сгустки огня, но получалось плохо, то ли он был не самый меткий стрелок, то ли Дик был намного проворнее.
  Высокий мужчина смотрел на это безобразие, не делая попыток помочь товарищу. Он покачал головой, и обратил все свое внимание на меня.
  - Так вот ты какая, дочь Дустерно и Туллии.- В его голосе было столько холода и презрения, что по спине побежали мурашки, но взгляд я не отвела.
  -Что ж, ты красива... ты бы идеально пополнила коллекцию моих игрушек,...но есть одно НО, ты слишком сильна и опасна. Не хотелась бы держать рядом с собой бомбу, которая может в любой момент рвануть. Как ты считаешь? Я прав?
  Руки у меня были за спиной, и он не мог видеть, что я делаю. Еще в тоннеле я сняла с шеи кулон . Теперь же в одной руке у меня был кинжал, подаренный Диком, в другой кулон. Не заметно я сделала разрез на руке с кулоном, и кровь хлынула из раны, окропив "Слезу Богини". Камень начел нагреваться.
  - Конечно, вы правы.- Улыбнулась я мужчине.- Как же можно держать рядом с собой девушку, которую не сможешь приручить?
  -Что? Ты еще смеешь надо мной насмехаться? Твой отец был таким же, и где он теперь? Я не смог его убить, только потому, что смерть это слишком мягкое для него наказание, а вот разлучить его с обожаемой женой и дочерью, обречь на муки, вот это настоящее наказание.
  -Ну, вот и отлично. Спасибо, что сообщил в кого у меня такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ характер. Нужно при встрече с отцом поблагодарить его за это.
  - Ты никогда с ним не встретишься. Я тебе обещаю. Твой папочка будет гнить в Восьмом мире вечно.
  - Очень сомневаюсь в этом.- И кивнула в сторону, где находился портал в Восьмой мир. Мужчин проследил за моим взглядом и увидел рядом с печатью Масика. Кроноа держал в зубах окровавленный кулон. Пушистик поместил его в отверстие печати и отошел в сторону. Печать начала светиться и на ее месте образовался темное пятно портала.
  -АХ ТЫ ТВАРЬ!- Заорал мужчина и бросился на меня. Я не успела отпрыгнуть в сторону, и он сбил меня с ног.
  - УБЬЮ!- Срываясь на визг, кричал мужчина.
  Он вцепился в мою шею руками и стал душить. Я пыталась сопротивляться, но у меня получалось плохо. Он продолжал сжимать мою шею. Воздуха не хватало, и у меня начали закатываться глаза. Вдруг какая-то сила отшвырнула его от меня. Открыв глаза, я увидела лицо красивого мужчины с темными почти черными глазами.
  - Дочка, ты как? В порядке?- Спросил он меня. Я кивнула, на автомате.
  -Ну и хорошо. Он встал с колен и направился к седому мужчине.
   - Андрогор, и давно ты начал обежать беззащитных детей?
  -Ну, здравствуй, Дустерно.- Прошипел мужчина, поднимаясь на ноги.- Рад тебя видеть живым и невредимым! Ты знаешь мое настоящее имя?
  - А не ты ли меня закрыл на целых 200 лет в Восьмом мире?- Поинтересовался мой отец, проигнорировав вопрос.
  - Ты меня с кем-то путаешь. Я бы не смог предать тебя. Ты же мне как брат.
  - Да ты что? А вот я не считаю, братьями тех, кто пытался убить меня и мою дочь.
  - Так она твоя дочь? Я не знал.
  - Хватит. Все ты прекрасно знал!- Рявкнул на него Бог Тьмы.
  -Что ж, если ты все знаешь, тогда мне ничего не остается как...- Андрогор не договорил и бросился на Дустерно, в его руках блеснула сталь. Я сильно напугалась за отца, но тот оказался проворнее, на пол упала отрубленная голова Андрогора. Из тела убитого вышел серебристый шар, и впитался в грудь отца.
  В этот же момент из другого конца послышался хрип, и я увидела, как толстяк оседает на пол. На груди у него была рана в области сердца. Рядом с ним стоял Дик. Из тела толстяка вышел такой же шар, только огненный и поплыл в сторону Дика. Увернуться не получилось, шар вошел в грудь парня, растворившись в нем. Через мгновение, Дик упал. Тело его засветилось ярко оранжевым пламенем. Я кинулась к нему, но вдруг яркая вспышка заставила меня остановиться и прикрыть глаза рукой. Когда я открыла глаза, Дик, лежал на том же месте. Теперь он выглядел как обычный человек, но я чувствовала, что что-то в нем изменилось.
  -Дик! Дик! Очнись!- Кинулась я к парню. Через миг он открыл глаза. Я отпрянула от него. В его глазах горело пламя. Цвет глаз изменился, теперь он бы золотисто- оранжевый, как огонь. В волосах теперь тоже просматривались огненные прядки рыжих волос. Это был одновременно и Дик и не Дик. Сзади подошел отец.
  -Поздравляю тебя парень!- Улыбнулся Бог Тьмы, взглянув на Дика.- Теперь ты новый Бог Огня.
  -Что? Как это возможно?- Удивился Дик.
  - Я и сам точно не знаю. Возможно, убив Фого, ты забрал его силу. Ты теперь Бог Огня.
  - А такое возможно?- Спросила я.
  - Почему бы и нет? Я же забрал силу Андрогора.
  - А, вот чем был тот шарик!- Теперь все ставало на свои места. Дик поднялся, и я покраснев отвернулась. Он был голым. Увидев мое смущение, парень направился в тоннель, за своей одеждой. Оттуда вернулся уже одетым.
  - Ладно, хватит терять время. Нам пора...- Сказал отец.
  - Куда?- Удивилась я.
  -Как куда? Искать твою маму и мою жену Туллию.
  - Она находиться в Первом мире вместе с остальными богами.- Сказала я.
  -Замечательно. Тогда отправляемся в Первый мир. - Сказал отец и открыл портал. Нужно потом спросить, как он это сделал..."
  
  
  ПЕРВЫЙ МИР
  (Встреча...)
  
  Во дворце Главного Бога полным ходом шли приготовления к празднику, хотя никто не знал повода. Хозяин перед своим отбытием дал приказ устроить бал, пригласив на него всех богов, и слуги спешили выполнить его поручение. Портал возник неожиданно, в центре тронного зала, оттуда вышла довольно необычная компания во главе с темноволосым высоким мужчиной. Стража тут же окружила незваных гостей, не хватало, чтобы господин увидел их здесь, тогда не поздоровиться никому.
   -Кто вы такие?- обратился к странной компании главный стражник.
  - Я новый хозяин этого мира и по совместительству Бог Тьмы.- Ответил темноволосый мужчина.
  -Это не возможно, здесь правит Главный Бог.- Возразил стражник.
  -Главный Бог мертв. Вот доказательство.- Спокойно произнес Бог Тьмы и кинул к ногам обомлевшего стражника мешок, тот наклонился и заглянул в него. Стражник побледнел.
  - Прошу простить меня, господин.- Произнес мужчина и встал на одно колено, другие стражники последовали его примеру.
  - Что ж вижу, вы признали во мне своего повелителя. Встаньте. Как зовут тебя?- Обратился Бог Тьмы к главному стражнику.
  -Арон, мой господин.- Ответил мужчина.
  -Ответь мне на вопрос, Арон, что здесь происходит?- Спросил Бог, указав на мельтешащих слуг.
  -Главный Бог, перед своим отбытием велел готовиться к балу, мой господин.- Объяснил Арон.
  -А в честь чего празднество?
  -Никто не знает. Только он велел послать за богами. Это все что я знаю. Мой господин пожелает отменить торжество?
  - Нет, не нужно. А ты, Арон, можешь быть свободен.- Ответил мужчине, Бог Тьмы. Главный стражник поклонился и отправился прочь, за ним последовали и другие солдаты.
  - Что ж, сегодня мы идем на бал!- Объявил Дустерно своим спутникам, когда стражники вышли из зала.
  -Но нам нечего надеть.- Возразила Настя.
  - Думаю, с этим не будет проблем дорогая. В замке Адрогора найдется одежда для нас всех. - Успокоил дочь Бог Тьмы. После этого он подозвал одну из служанок, сообщил, кто он такой и сказал, что для него нужно сделать. Услышав о гибели и Главного Бога, служанка почему-то обрадовалась и заверила, что все пожелания будут выполнены. После этого уже она подозвала двух служанок, которые проводили гостей в их комнаты.
  Наступил вечер. Все приготовления к предстоящему балу были завершены. Настя стояла в своей комнате и рассматривала свое отражение в зеркале. На ней было шикарное длинное платье изумрудного цвета, которое выгодно подчеркивало зелень ее глаз. Платье было без рукавов, с глубоки декольте и закрытой спиной, в районе талии платье было украшено поясом с драгоценными камнями. Платье идеально подчеркивал фигуру девушки. Служанки, которые принесли платье, помогли ей одеться и уложили волосы в красивые пряди, оставив их распущенными. В ушах блестели сережки с изумрудами. Теперь Настя стояла и не могла узнать в отражении, ту невзрачную девушку, которой она была в своем мире.
  В дверь тихо постучали.
  -Войдите.
  В дверях появился ее отец. На нем был черный смокинг, выглядел он очень красиво и элегантно.
  -Как же ты похожа на свою мать, так же прекрасна.- Мужчина подошел к ней сзади.- Но думаю, в твоем образе не хватает одной маленькой детали.
  -Какой?- Посмотрела на отца девушка.
  - Вот этой.- Он раскрыл ладонь, и Настя увидела свой кулон.
  -Ах, папа, где ты его взял? Я думала, он потерян навсегда.- Девушка обняла отца.- Спасибо. Он, правда, мне очень дорог!
  - Я понимаю, это напоминает тебе о родителях из того мира.- Произнес Бог Тьмы, и в глазах его промелькнула боль.
  - Да. Они были очень хорошими родителями, и я их люблю. Но это не значит, что вас с мамой я буду любить меньше!- Произнесла Настя и еще раз обняла своего родителя.
  - Ну, что ж, нам пора отправляться, все боги уже прибыли, ждут только нас.
  -Хорошо. Пап ты можешь помочь мне застегнуть этот кулон на шее.
  -Конечно.- Улыбнулся он и взял из рук дочери кулон.- Вот и все, готово. Ну что пошли?
  -Пошли.- Весело улыбнулась отцу девушка, и они вышли из комнаты...
  В низу, рядом с дверью, ведущей в бальный зал, их ждал Дик и Масик. Арр выглядел великолепно. На нем тоже, как и на отце Насти был черный смокинг. Когда он увидел Настю, в его глазах вспыхнуло пламя.
  - Привет.- Улыбнулась Настя, увидев Дика
  - Здравствуй.- Только и смог выдавить из себя парень.
  - Настя ты сегодня прекрасна.- Мурлыкнул Масик, таном Казановы.
  - Спасибо, мой хороший!- Девушка нагнулась и погладила кроноа по пушистой шерстке. Тот замурлыкал от удовольствия.
  - Ладно, пошлите.- Сказал Бог Тьмы и жестом показал лакеем открыть дверь.
  Зал был освещен огнями тысячи свечей. Бог Тьмы шел первым, следом за ним двигались под ручку Настя и Дик, завершал процессию Масик.
  По залу прокатилась волна шепота. Все хотели знать кто это такие, ведь раньше их здесь не было. Бог Тьмы подошел к трону, с правой стороны от него встали Настя с Диком, с левой расположился Масик.
  - Кто вы такие?- из толпы вышел мужчина, это был Бог Крови.
  - Неужели ты не узнаешь меня, Саанго?- Удивился Бог Тьмы.
  - Дустерно? Ты жив?- Брови Саанго поползли вверх, от удивления
  -Как видишь.- Улыбнулся Дустерно.
  -Дустерно!- Из толпы выбежала светловолосая женщина.
  -Туллия!- Увидев женщину, Бог Тьмы забыл обо всем. Тем временем женщина уже подбежала к трону и бросилась в объятия к Дустерно.
  -Ты жив! А ни сказали что ты погиб! Дустерно, мой любимый Дустерно!- По щекам Туллии текли слезы.- Как же я по тебе скучала.
  -Туллия, моя Туллия!- Бог Тьмы держал в объятиях женщину, которую любил, которая давным-давно стала для него смыслом жизни.
  Никто из присутствующих не смели нарушать этот момент. Момент встречи жены и мужа, которые по злой воле были разлучены много лет назад.
  - Туллия,- обратился к любимой, Бог Тьмы.- Наша дочь...
  - Мне пришлось отправить ее в чужой мир, чтобы спасти.- Всхлипнула Богиня.
  - Она вернулась.
  -Где она?
  Бог Тьмы сделал шаг в сторону, и Богиня Света увидела свою дочь.
   -Эсменральдиния. Доченька.- Богиня подошла к Насте и обняла ее.- Как же долго я ждала это встречи. Это самый счастливый день в моей жизни! Мой муж и моя дочь снова со мной.
  Бог Тьмы обратился к залу:
  - Главный Бог повержен. Теперь я владею этим миром!
  Зал зашумел, обсуждая эту новость. Дустерно жестом показал, что он еще не закончил.
  -Еще я хочу вам приставить нового Бога Огня, Дика.- Он указал на парня, который стоял справа от него.
  Зал ликовал. Никому не нравилось правление Главного Бога, а уж тем более они призирали Бога Огня, который ходил у Главного в шестерках, и докладывая обо всем ему.
  - Думаю, нам нужно отпраздновать эти события!- после этих Бога Тьмы слов в зале начала играть музыка. ..
  
  ***
   Прошло, уже, около трех часов, как все праздновали возвращение Бога Тьмы. Музыка играла не переставая. Красиво одетые пары кружились в танце. Настя сидела на стуле и скучающим видом наблюдала за танцующими. Несколько мужчин пытались пригласить ее на танец, но она всем отказала. Не потому что она не хотела, Настя просто не умела танцевать такие танцы. Дик постоянно где-то ходил, с ним хотели познакомиться все присутствующие. Дамы стоили ему глазки, и Настя, видя это, страшно ревновала, но сделать ничего не могла. Родители полчаса назад удалились в свои покои, поцеловав на прощание свою дочь. Масик тоже куда-то убежал. Поэтому единственное, что оставалось девушки, так это сидеть и смотреть на танцующих, размышляя на тему того, что ей делать дальше.
  -Скучаешь?- Настя вздрогнула от его голоса, Дик появился слишком неожиданно.
  - Да, немножко.- Смутилась девушка.
  - Позволь пригласить тебя на танец.
  - Дик, думаю это не самая хорошая идея.- Отмахнулась Настя.
  - Почему?- Удивился он.
  -Ну, я не умею танцевать.- От этого признания девушка покраснела.
  - Так вот в чем причина.- Засмеялся парень.- Так это не проблема. Я тебя научу.
  -Дик, я не уверена в том, что нужно учить меня танцевать прямо, сейчас.- Но парень уже не слышал протесты, он взял Настю за руку и вывел в центр зала. Заиграла музыка чем-то напоминающая вальс. Молодые люди закружились по залу.
  - Я тебя люблю!- Прошептал Дик. Настя подняла голову и взглянула в глаза парню.
  -Я тоже тебя люблю!
  После этих слов, Дик прижал Настю к себе и поцеловал...
  *********************************************************************************
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  Прошла неделя с того поцелуя на балу.
  Настя стояла в своей комнате облаченная в свадебное платье. Богиня Света хлопотала вокруг дочери, и казалось, что она волнуется больше чем сама невеста.
  На следующий день после бала Дик, пришел к Богу Тьмы и попросил руки его дочери, Дустерно был удивлен, но видя, как дочка смотрит на этого парня, дал согласие. Свадьбы была назначена на сегодня.
  В комнату вошел папа и, увидев дочь, он умилился.
  -Какая ты все-таки у меня красивая! Ты готова, а то нам уже пора.
  Настя кивнула в ответ.
  - Тогда пошли, а то жених уже заждался.- Подмигнул, дочери отец и вышел из комнаты, Настя с матерью вышли следом.
  Церковь, находившаяся прямо во дворце, была украшена цветами. Гости уже собрались. Жених стоял у алтаря, переминался с ноги на ногу, было видно, что он сильно волнуется. В проходе появилась невеста, шагающая под руку с отцом. Она была прекрасна. На ней было восхитительное белое платье, расшитое бриллиантами и жемчугом, волосы, собранные в удивительно красивую прическу, были украшены цветами. Она была похожа на ангела, спустившегося с небес. Дик, уже не мог больше не на кого смотреть, для него существовала только эта девушка, которая через несколько минут станет его законной женой.
  Бог Тьмы, подведя дочь к жениху, встал за алтарь. Он решил сам обвенчать Настю с Диком.
  После того как слова клятвы были произнесены, молодожены поцеловались.
   К ним подошли родители Насти и дед Гордей, который прибыл из пятого мира, сразу же после того как узнал о женитьбе молодых людей, и стали поздравлять. Спустя время к ним присоединились и гости.
  Глядя на счастливые лица родственников и друзей молодожены, знали точно, теперь все будет хорошо!...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"