Чекризов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Оттепель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как нам порой хочется, но нельзя исправить ошибки прошлого.

  Оттепель. Кучки грязного снега на обочине, вода струится по темному асфальту, воробьи в кустах, свихнувшись от неожиданных перемен, чирикают как сумасшедшие. В январском воздухе неожиданно выхватываешь гниловато-сладкие нотки еще далекой весны.
  - Пошли пешком, классная погодка.
  - Классная, как же. Все с ума сошли, будто весна и правда на дворе.
  - Ну вот и хорошо посреди зимы вдруг весну почувствовать. Эх, сейчас бы сохраниться!
  - Да, классный день все-таки. Даже как-то все весело стало.
  - Ты же сам сказал, "все с ума сошли". Вот и ты сошел. - Сказал Андрюха и засмеялся.
  - Да, и я туда же, - ухмыльнулся Леха, - надо домой пораньше приехать, раньше родителей. Может улучу часок, поиграю без крика и шума.
  - Тогда поехали.
  За окном автобуса была все та же картина. По-весеннему грязные улицы, целующиеся в парке парочки, какие-то парни в одних шортах, когда все вокруг в куртках.
  - Что? Нет, не звонил.
  - Ты что, самое время!
  - Нет, потом как-нибудь.
  - Упустишь момент!
  - Отстань, это мое дело.
  - Ну, как знаешь. Девушка, вы выходите?
  - Да, - утомленно ответила она.
  - Надо же, нам по пути! - с видом шутника из шутников сказал Андрей.
  - Пошли в магазин зайдем, мать сказала картошки купить.
  Обычный магазин, в который заходят обычные люди, таких в Москве тысячи, но именно в этот магазин зашли двое парней лет двадцати, с масками на рожах. У одного из них был нож-бабочка, у другого пистолет. Предъявив все это хозяйство продавцу и немногочисленным посетителям, грабители важно и громко произнесли: "Деньги давай сюда, ублюдок!" Один из них пошел к выходу, другой схватил одного из посетителей как "гарантию своей безопасности". В это время продавец неспешно клал наличность из кассы в сумку. "Спокойно, а то я прострелю щенку голову", - сказал один из грабителей. А "щенком" оказался сам Леха: "Блин, я влип. Что делать? Он меня с собой потащит? А потом? Может в милиции уже знают? Нет, конечно. Пристрелит? Отпустит? Вряд ли. А может попробовать как-нибудь у него пистолет отобрать? Прямо какой-то фильм! Черт, ладно, попробую".
  - Это все?
  - Все.
  - Ты мне не ври, пристрелю и не замечу.
  - Если бы вы немного подумали, вы бы не в наш магазин зашли.
  - Ладно, давай сюда.
  Грабитель схватил сумку, в голове Лехи промелькнула мысль: "Сейчас!" С криком он вырвался, сердце словно увеличилось в размерах, в висках стучала кровь. Он, сам себе удивляясь, дал грабителю по зубам так, что тот упал на коленки, но...\ Прогремел выстрел. Тут же второго грабителя не оказалось в дверях. Гильза со звоном упала на бетонный пол. Упал Леха, в мыслях все перепуталось, он ничего не понимал. Он словно во сне смотрел с пола на то, как грабитель схватил сумку и убежал. "Сохраниться бы тогда..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"