Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Исследователь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас всё же изучают!?

  Гостья.
  Фентези
  2011-12-29
  Мой мотоцикл и я, мы были практически ровесники!
  
  Только я в этом возрасте был ещё молодой мужчина, а он старый, давно снятый с производства, но всё ещё, бодрый транспорт!
  
  Он уверенно преодолевал крутой подъём. Перед окончанием подъёма, дорога становилась, совсем крутой и, сложной!
  
  Размытая весенними ливнями, горная грунтовка, делала резкий поворот.
  
  Сразу за ним я оказался на вершине! Вид был просто чудесный!
  
  Я стоял на вершине горы, а прямо впереди открывался вид на ущелье, тянувшееся с востока на запад. А вдалеке за ущельем начинались высокие скалы, которые, сквозь толщу воздуха, выглядели почти синими!
  
  Я поднял стекло шлема, в лицо ударил холодный горный воздух, пропитанный ароматами трав.
  
  Оглядевшись, я приметил поляну, где можно было отдохнуть, а на склоне поискать грибы. В это время года они уже должны были, появится.
  
  Остановившись на поляне, я заглушил двигатель. Стало совсем тихо.
  
  Установив транспорт на подножку и, подложив камень под заднее колесо, чтобы он не скатился по косогору, я расположился на отдых.
  
  Основательно закусив припасами, взятыми мной из дома, прилег на молодую траву, ещё только пробивающуюся сквозь сухой, прошлогодний мох.
  
  Было очень тихо, а лучи поднимающегося солнца уже изрядно прогревали сквозь ветровку, подставленную им спину.
  
  Я, кажется, задремал, подложив под голову скрученный рюкзак.
  
  Сквозь сон, вдруг услышал шум! Сначала свист, как от падающего самолёта (мне так показалось) потом тупой удар. Где - то неподалёку!
  
  Я резко сел. И уставился в сторону, откуда донёсся звук.
  
  Самого места падения я не видел, заросли туи скрывали его, но над зарослями поднимался сизый дым. В воздухе запахло горелой травой.
  
  Взяв, не знаю зачем, охотничий нож, которым я обычно открывал консервы, отправился к месту предполагаемого падения самолета.
  
  Оставалось ещё, каких ни будь сто, сто пятьдесят метров и, я бы увидел место падения.
  
  Из за кустов прямо на меня выскочил человек, он бежал размахивая руками и, что - то крича.
  
  Ничего не понимая я остановился как вкопанный, он подбежав ко мне повалил меня наземь, и сразу же, раздался мощный взрыв!
  
  На нас посыпались ветки и, комья земли. Вновь стало тихо. Я поднял голову и посмотрел на человека. На голове его был шлем, похожий немного на мой мотоциклетный, только гораздо более сложный! Сквозь зеркальное забрало, я не видел лица человека.
  
  На нём был серый комбинезон, с нанесёнными яркими, зелёными иероглифами на рукаве и груди.
  
  Я встал, протянул ему руку предлагая помочь подняться.
  
  Человек осторожно, как мне показалось, с опаской взялся за мою руку и, встал.
  
  - Ты кто!? - Недоумевая, спросил я.
  
  Человек не ответил, продолжая, молча изучать меня, отступив, на пару шагов.
  
  Наконец, видимо сделав какие - то выводы, он поднял руки намереваясь снять шлем.
  
  Каково - же было моё изумление, когда, из под снятого шлема, по плечам, рассыпались, длинные, тёмно красные волосы!
  
  Это была женщина, молодая стройная, но не худенькая, с красивым овалом лица на длинной шее! Её кожа была покрыта красивым светлым загаром.
  
  - Кто ты!? - Вновь спросил я. Она сложила свои пухлые губы так, как будто собираясь свистнуть, но не свистнула, а приложила к ним палец, как бы говоря мне: - Тихо!
  
  Я с изумлением разглядывал странную женщину, а она произнесла что - то на незнакомом для меня языке.
  
  Я, было, подумал что, это английский, но нет, этот был совсем иной, не похож, ни на один слышанный мной!
  
  - Прости, я не понимаю! - Сказал я растерянно.
  
  Она замолчала, о чём - то напряжённо думая, потом произнесла:
  
  - А так понимаешь меня? - Она говорила, с каким - то незнакомым акцентом. У неё был мягкий тихий голос.
  
  - Да, понимаю! Кто ты!? Твой самолёт потерпел аварию? Ты в порядке? - Спрашивал я.
  
  - Самолёт!? - Переспросила она. - Хм, да аварию! Я в порядке, а ты не пострадал? - Она сделала шаг ко мне.
  
  - Я? Нет! Не пострадал, это твой самолёт так взорвался!?
  
  - Да! Самоуничтожился! - Она кивнула.
  
  - Самоуничтожился!? Но зачем? - Она попыталась ответить.
  
  - Ну, это что бы... - Она не могла подобрать слов, в явно чужой для неё речи.
  
  - Что, секретный вылет, да!? - Спросил я, понижая голос.
  
  - Секретный? А, ну да, секретный! - она заулыбалась.
  
  
  - Ясно! Тебе помощь требуется? - Спросил я, не представляя чем, смогу ей помочь.
  
  Она помолчала с минуту, потом так же тихо сказала:
  
  - Нет. За мной прилетят, после захода, - она подумала, - Солнца!
  
  - После захода? - Переспросил я. - А что так?
  
  - Ну, пока долетят, и... - Она неопределённо пожала плечами.
  
  - Как тебя зовут? - Вдруг спросил я.
  
  - Имя!? - Она немного нахмурилась.
  
  - Да.
  
  - Лина, меня зовут Лина, а тебя?
  
  - Андрей. - Ответил я, и спросил:
  
  - Лина? Странное имя, а кто ты?
  
  - Скажем просто, исследователь. - Она поправила волосы.
  
  - Нет! Я имел в виду, откуда ты? Ты военная?
  
  - Военная? - Она снова задумалась. - Нет, я обычная, не военная! А откуда я, я не могу сказать, тайна! - Она подняла брови.
  
  - Угу, понятно - Ответил я, - а что будешь делать до вечера?
  
  - Просто ждать. Это на этом, ты сюда приехал? - Она показывала на мотоцикл.
  
  - Да! - Коротко ответил я, присаживаясь на траву.
  
  Она подошла и, с нескрываемым интересом осматривала мою технику. Осторожно потрогала руль, заглянула в зеркало, похлопала ладонью по баку и, сидению, коснулась ещё тёплого цилиндра. Она, молча, отошла от мотоцикла и, села рядом со мной.
  
  - Ты, такие мотоциклы, наверно только в музее видела? - Усмехаясь, спросил я.
  
  - В музее? - Спросила она удивлённо, - почему в музее?
  
  - Ему тридцать лет уже!
  
  - Да!?
  
  Я предложил ей чай, который был у меня в термосе, она осторожно хлебнула горячий чай и, спросила:
  
  - А далеко, ммм, то место откуда ты приехал?
  
  - Нет! Минут сорок езды. - Вдруг, у меня родилась идея. - Чем сидеть здесь, поехали, я прокачу тебя и, заодно покажу места, где я живу! - Она думала несколько секунд.
  
   - А мой вид, не будет привлекать лишнего внимания? - Она имела в виду одежду.
  
  - Мы же поедем на мотоцикле, шлем и комбинезон не вызовут, лишнего внимания, а вот цвет волос... - Я немного подумал, - Хотя, сейчас и такие встречаются!
  
  - Хорошо! - Ответила она и, улыбнулась.
  
  Она с нескрываемым интересом смотрела как, я завожу двигатель и, усаживаюсь на седло, знаком пригласил её занять место позади меня.
  
  У неё были длинные, ноги, она легко взобралась на сиденье, не зная, куда девать руки, поняв это я, взял и сомкнул их вокруг своей талии.
  
  Через пол часа, мы оказались на дороге, ведущей к нашему посёлку, но вдруг я решил, что в городке ей будет интереснее, решил поехать в город.
  
  Вид мотоциклистов действительно не привлекал ничьего внимания, мы въехали в городок.
  
  Не придумав ничего лучше я, подъехал к киоску с мороженным.
  
  - Мороженное хочешь? - Спросил я.
  
  - Мороженное? Хм! Давай попробуем! - Сказала она, снимая шлем.
  
  Я пошёл покупать, а она, выставив свои длинные ноги, сама держала мотоцикл. Прохожие, с интересом поглядывали на странную девушку на мотоцикле.
  
  К ней подошла, какая то девушка, что то спросила и, получив ответ удалилась.
  
  Я взял две порции в вафельных стаканчиках и, вернулся к Лине.
  
  - Что она спрашивала? - Я кивнул в сторону уходящей девушки.
  
  Лина с улыбкой:
  
  - Спрашивала, где я взяла такую краску для волос, похоже, она не поверила мне, когда я сказала что это мой естественный цвет!
  Я ей тоже не поверил, но уточнять не стал!
  
  Она осторожно взяла один, понюхала, но увидев как, я откусываю его вместе со стаканчиком, решительно укусила его и, зажмурилась. Мороженное было очень холодным!
  
  - О - о - о! Произнесла она. Я рассмеялся.
  
  Мы целый день катались по городку, гуляли в парке, ездили к озеру. Но наибольшее впечатление на неё произвели цветущие сады! Молодая зелёная листва и травка, по обочинам.
  
  Время пролетело незаметно, начинало вечереть.
  
  - Нам нужно возвращаться. - С грустью в голосе сказала Лина.
  
  Обратный путь занял около часа, уже темнело, когда мы достигли вершины горы.
  
  Мы остановились на том же месте, Лина села у куста туи и обратилась ко мне:
  
  -Пообещай мне, что никому не расскажешь о том, что ты видел! Или мне придётся стереть твою память! - Я, было, подумал что она шутит, но лицо её оставалось серьёзным.
  
  - Обещаю. - Тихо произнёс я.
  
  Стало совсем темно, вдруг мне показалось, что в воздухе надо мной, что - то всколыхнулось!
  
  Я поднял голову и замер! Прямо надомной, висело нечто похожее, на большой воздушный шар, только без гондолы и, похоже, что он, был металлическим!
  
  В нижней части открылось круглое отверстие и, от туда ударил яркий, но не слепящий свет!
  
  Лина, повернувшись ко мне, негромко сказала:
  
  - Ну, всё, мне пора! И помни, что ты мне пообещал! - Она, легонько коснулась губами моей щеки, встала в кругу света и, непонятным образом вознеслась на верх, скрывшись во чреве загадочного летательного аппарата.
  
  Абсолютно беззвучно, как и появился, странный аппарат взмыл вверх и, исчез в ночном небе!
  
  А я так и стоял на вершине горы, глядя в ночное небо и, странная мысль вдруг посетила меня:
  
  "А что если я, провёл этот день в компании инопланетянки и, даже ни разу об этом не подумал!!" Алексей Челюканов Фентези. 2012-01-05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"