Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Плакат свиток светлых рун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странствия по параллельной реальности продолжаются...

  ПЛАКАТ. СВИТОК СВЕТЛЫХ РУН. (ФЕНТЕЗИ)
  1
  2011-11-02 Алексей Челюканов.
  Со времени нашего знакомства, прошло шесть лет.
  Теперь мы живём вместе.
  У нас уже есть ребёнок, дочка, такая же красавица, как и её мать!
  Жену мою, зовут Катя.
  Нет, нет, вы не ошиблись, это снова я!
  Да, да, тот самый мужик с плакатом!
  Впрочем, жизнь наша, после Катиного возвращения, была самой обычной.
  Это для всех она Катя, а я то помню, что её настоящее имя, Файра!
  И родилась она не в Молдавии, как написано в документах, а в совершенно чужом, далёком от нас мире!
  Дело в том, что, мир наш, подобно матрёшке, состоит из слоёв, реальностей, живущих и существующих параллельно.
  Они практически нигде и, никогда не пересекаются!
  И, за редким исключением. Живущие в них люди, даже не подозревают, что рядом с ними существуют иные миры!
  Хотя.
  Видимо, где - то, они, всё же пересекались!
  Иначе откуда тогда, все эти сказки, о принцессах, драконах, колдунах и прочих, считаемых нами, сказочными, героях?
  С тех пор, как Файра стала Катей, мы постепенно забывали обстоятельства нашей встречи.
  Жили мы нормально. Как обычная молодая семья.
  Никто и, не догадывался о том, кто есть, моя Катя, на самом деле!
  Мы никогда не вспоминали, то, через - что, ей пришлось пройти, расплачиваясь за месть!
  Она, несмотря на своё прошлое, была образцовой, верной, женой!
  За все шесть лет совместной жизни, я ни разу не упрекнул её, её прошлым!
  Да она, и не давала, ни малейшего повода, для того, чтобы я в ней усомнился!
  И, если бы не один, случай то, рассказывать было бы нечего!
  В пятницу кажется, двадцать второго сентября.
  Да, точно, это было в сентябре!
  Я, как и полагается добропорядочному, мужу, вечером пришёл с работы, прямо домой.
  Снимая, обувь в прихожей я, услышал голоса:
  Один принадлежал Кате, а второй, явно пожилому мужчине!
  Я вошёл в зал.
  В кресле, напротив телевизора, сидел крупный, пожилой человек.
  Катя стояла посреди комнаты и, с немного растерянным лицом, говорила что - то, сидящему.
  - Здравствуйте! Я ничего не пропустил? - Начал я.
  Катя, смутившись, опуская глаза, сказала:
  - Дима, ты вернулся!? Вот знакомься, - она подняла глаза и, растерянно произнесла: - Это Брон!
  Старик встал.
  - Брон!? - Я с трудом выговорил.
  Старик протянул руку со словами:
  - Дима? Так вот значит, ты какой! Я хотел тебя увидеть! - Старик крепко пожал мне руку.
  Начиная, понимать я, успокаивался.
  - Я пришёл к Файре, или, как её теперь зовут, Кате!
  Я, немного освоившись, задал вопрос:
  - К Файре!? Но она сказала, что свободна! Что, отдала долг, и вы обещали..! - Я не знал, что говорить!
  Старик немного нахмурился.
  - Теперь я вижу: Файре повезло, она полностью искупила грех мщения, ты не просто желал её, ты её полюбил!
  - Что же здесь странного?
  - Я пришёл к Файре, а не за Файрой! - Старик вновь опустился в кресло. - Ты тоже должен присутствовать при нашем разговоре.
  Старик жестом указал нам на диван.
  Мы с Катей сели вплотную друг к другу!
  - Отрадно, видеть тебя счастливой! - Говорил он. - Не многим, кто познал чувство мести, удалось вновь стать счастливым!
  Но сейчас я, Брон, пришёл к тебе Файра, с просьбой!
  Катя взяла мою руку, двумя руками и, сжала её, прижимая к себе.
  - Чем же я, ничтожное создание, могу помочь тебе, о великий мудрец! - Она говорила это искренне.
  - Прошу тебя, дитя моё, не называй меня великим, Господь, один лишь, велик во всей вселенной! - Он нахмурил седые брови.
  Я сидел молча, как в трансе наблюдал, за происходящим.
  - Поверь мне, только нужда заставила меня, просить тебя о помощи!
  Катя, похоже, немного успокоившись, спросила старика:
  - И что же я могу сделать для тебя? - Катя держала меня за руку я, чувствовал, что она взволнована!
  - Мне, сейчас понадобиться, твой талант! - Брон говорил тихо.
  - Талант!? - Переспросила Катя.
  - Да Файра, ты сейчас одна из немногих, кто сможет, находится, в нашем мире! Из числа тех, кто сможет помочь!
  - Но, что же я должна сделать? - Уже недоумевая, спросила она.
  Брон, помолчав, сказал:
  - Ты умеешь очаровывать не только мужчин! - Брон остановился и, приподняв бровь, многозначительно поглядел на неё.
  Катя смутилась и, покраснев, произнесла:
  - А какое это имеет значение? - Она смотрела в пол.
  - Твой дар очаровывать других женщин, очень пригодиться сейчас! - Он испытующе глядел на неё.
  - Я не понимаю! Какое значение имеет моя склонность? Да, и мне, уже удалось избавиться от неё! - Она помолчала, потом добавила: - Ну, почти!
  - Искать, другую такую - же! У, меня, просто нет времени! - Брон был спокоен.-
  Немногие могут сделать то, что должны!
  Ты, Файра сможешь! Ты, одна из немногих избранных, которые могут держать в руках свиток светлых рун!
  -Свиток светлых рун!? Но, он же принадлежит, великому, Ганусу! И никто не имеет права прикасаться к нему!
  Даже, король Сеймур!
  - Это могут делать лишь избранные! Их мало, Шора одна из избранных, но она, на стороне тёмных сил, из, светлых же, только ты!
  - Только, Катя!? - Спросил я.
  Вдруг, мне всё стало ясно! Брон, впервые за весь вечер, отвёл глаза в сторону.
  - Ага, всё с вами ясно, вы ищете девушку, которая сможет, охмурить другую девушку!? Ведь так?!
  - Одним словом вам понадобилась лесбиянка!? Которая, сможет выполнить ваше поручение? - Я даже усмехнулся, - Теперь ясно! Во всём вашем тридесятом королевстве, не нашлось второй, розовой девчёнки! Такой, неглупой, как Файра.
  И, вы вспомнили о ней, о той, которую, вы же и, сослали!
  - Не надо, Дима, он прав, он помог мне, теперь я, должна помочь ему! - Катя, опустив глаза, сидела сжавшись.
  - Ты мне, ничего не должна! За мою помощь, ты уже отплатила, довольно дорогой, ценой, это не долг, повторяю, это просьба!
  - Что я должна делать? - Спокойно спросила Катя.
  - Прежде чем я скажу, я хочу знать, отпустит ли, твой хозяин тебя! - Он смотрел на меня. - Да, ты всё ещё являешься её законным хозяином! Ведь ты же заплатил за неё!
  - Ну и что? - Спросил я. - Катя свободна я ей не хозяин! Она вольна, делать всё, что пожелает! - Я был уверен в своих словах!
  - Ты так считаешь? - Брон ухмылялся. - Нет, друг теперь ТЫ, её хозяин! Хочешь ты того или нет, но она всегда, будет с тобой, пока ты жив! Ты, теперь не сможешь, избавиться от неё! И, как ты скажешь так, оно и будет!
  Я просто хочу добавить, что многие, очень многие, могут пострадать, в случае если, она не выполнит предначертанное!
  - Предначертанное?! Что - то вы мне совсем голову заморочили! При чём здесь её склонность к представительницам, своего пола?! Не понимаю, что она может такого сделать, от чего зависит так много! - Я, и, правда, сидел, ничего не понимая.
  - Тёмная колдунья, Шора, украла свиток светлых рун у Гануса, и теперь мрак и ужас нависли над нашим миром! Если мы не вернём свиток, и не уничтожим Шору, нашему миру придёт конец!
  Уничтожив, наш мир, она возьмётся и, за, ваш!
  - Не ясно! А при чём здесь моя, Катя!? - Я всё ещё не понимал связи, между всем этим.
  - Шора, имеет слабость, к красивым девушкам! Такое в нашем мире крайняя редкость! Но бывает!
  Файра, точно ей, приглянется, а, войдя ей в доверие, сможет выкрасть свиток и вернуть его Ганусу, до молодой луны, Нувуи! По вашему, времени, это два месяца!
  - И, что, больше никто, во всём вашем чудесном королевстве, не сможет украсть эту бумажку?
  - Украсть, возможно, и смогут!
  Только прикоснуться, к этой, как ты её назвал, бумажке, сможет только избранная! Никто более не сможет коснутся её, не умерев! А, избранных, только двое, Файра и, Шора!
  - Если Файра решит, что ей нужно помочь вам, я неволить её не стану! Она теперь вольный человек! И, как на долго, она покинет меня? - Я понимал, что от моего решения, теперь зависит судьба, их мира, пусть чужого но, всё же мира!
  - Ты отпускаешь меня?! - Воскликнула Катя.
  - Очень не хочу этого делать, но если это так важно! - Я замолчал, потом спросил, готовясь к неприятному ответу.
  - А, как долго её не будет? Ведь у нас дочь! - сказал я.
  - В вашем мире, пройдёт три дня! - Скорбным голосом сказал Брон.
  - Сколько!? - Я не поверил своим ушам.
  - Три дня. Если всё пойдёт удачно! - Лицо Брона, было серьёзным.
  - Три дня!? Но это же ничего, совсем ничего!
  - Это для тебя три дня! А для неё два месяца! И с ней всякое может, случится! Согласен ли, ты теперь отпустить её?
  - Если она сама решит! - Начал я. Брон нетерпеливо прервал меня. - Нет теперь, ТЫ скажешь! Ей, что делать!
  Я помолчал минуты две, Катя смотрела на меня с надеждой, я чувствовал, что она хочет помочь своему народу, пусть и, таким странным способом, но кроме неё с этой задачей никто не справится!
  - Да, я согласен! Давай Катя верни, им проклятый список, соблазни эту чёртову ведьму, надеюсь, она не страшная!?
  - Какая тебе разница? - Усмехнулся Брон. - Ведь, это не тебе предстоит её соблазнять! Да, ты и не смог бы, даже если захотел! Некоторые считают её красивой, я хоть и стар, но глаза мои ещё видят, да она красива, только, это злая красота!
  - Я переживаю за Катю! - Шутливо произнёс я.
  - Спасибо, за заботу! Дорогой! - Катя, поцеловала меня в щёку.
  - Завтра в это же время ждите меня! Готовь себя, Файра! - Брон, достал кусок мела и, начертил прямоугольник на стене. - Завтра я приду, от сюда! - Он вышел в нарисованную дверь.
  Мы остались одни.
  - Ты не сердишься? - Спросила она, глядя в мои глаза.
  - Нет, ведь колдунья, не мужчина, только, боюсь за тебя!
  - Не бойся! Брон не допустит, чтобы со мной случилось, что - то плохое! Он жестокий, но справедливый и, не злой!
  Но как быть с дочерью? Ты справишься?
  - Отвезу её бабушке, три дня побудет в гостях!
  - А что ты ей скажешь?
  - Это уже не твоя забота!
  * * *
  2
  Серый иноходец приплясывал на месте, после быстрой скачки. Файра, спешилась.
  Отдав поводья, конюху, Файра вошла в таверну.
  Брон, сказал ей что, Шора остановилась здесь.
  Файра должна познакомиться с ней.
  Народу в таверне было не много и, Файра сразу заметила, молодую красивую девушку.
  У неё были пышные чёрные волосы, овальное лицо, прямой, чуточку, вздёрнутый нос, крупный рот и, тонкие губы. Огромные, чёрные глаза.
  Она сидела в компании нескольких молодых людей, очевидно, охотников!
  Файра подошла к стойке.
  Хозяин, увидев знатную гостью, склонился со словами:
  - Чего пожелает молодая госпожа!?
  Файра, встала так, чтобы быть на виду у, Шоры.
  - Дай немного старого вина! Только гляди, чтобы оно и, правда, было старым! - Файра, краем глаза видела что, Шора, заметила её!
  Файра, была одета как охотница!
  Поэтому, привлекла взгляды сидящих в таверне мужчин, но они её не интересовали.
  Взгляд, Шоры сверлил её.
  Файра, наконец, сделала вид, что заметила её.
  Их взгляды встретились!
  Файра, буквально, утонула в её глазах! Она почувствовала, как вспыхнуло её лицо!
  Давно уже, не испытывала она, такого!
  Её, взгляд обжигал Файру!
  Те, что, сидели с Шорой, встали и, пересели за другой столик. Файра поняла, она клюнула!
  Взяв бокал, она медленно пошла к столику, за которым сидела Шора.
  - Разрешишь? - Спросила Файра подходя.
  - Прошу тебя! - Кокетливо ответила та.
  - Тоже охотишься? - Спросила Файра, присаживаясь напротив.
  - Да. А ты, я гляжу, тоже!- Шора, очаровательно улыбнулась.
  - Решила размяться! Немного отдохну.
  - Позволь мне, тебя угостить! - Сказала Шора. Это был знак! В их мире добропорядочные девушки, не угощают друг друга вином!
  - Не откажусь! - Файра кокетничала и, к своему удивлению, поняла, что не играет, эту роль!
  Шора сделала знак, одному из тех, что были с ней.
  Охотник принёс кувшин с вином, и удалился.
  - Ты одна? - Спросила Шора. Файра прекрасно поняла что, она имеет в виду. Но решила подразнить её.
  - Охочусь? Да, одна, только конь и я!
  Шора с улыбкой добавила:
  - И охотишься тоже! - Она немного скосила взгляд.
  Файра, чувствовала, как тепло разливается по её телу!
  - Откуда ты? - Спросила Шора.
  - Из Хема. - Ответила Файра. Хема, славилась своими охотниками, особенно охотницами!
  - Из Хема!? - Удивлённо воскликнула Шора. - Вот уж не думала что, встречусь с охотницей, Хема! - Шора восхищённо, поглядела, на Файру.
  - А ты откуда? - Задала вопрос Файра.
  - Моё поместье находится рядом с графством Айрона, по соседству, но там я бываю редко! Всегда в пути! - Она поглядела в глаза Файры.
  - Графство Айрона? Никогда не слышала о таком! - Солгала Файра.
  - Не мудрено! Граф не знаменит, а вот, сынок, его отличился, несколько лет назад! Много шуму наделал он со своими друзьями, в конце концов, жена отравила его, не выдержав постоянных издевательств!
  - Я что - то, такое слышала. Он, вроде изнасиловал одну селянку и, убил её жениха?
  - Да. Несколько лет назад случай этот был у всех, на слуху, а девушку ту, никто больше, никогда не видел, говорили, она утопилась! Оно, и понятно, десять человек надругались над ней, тут любая, наложит на себя руки!
  - Я слышала. Кто - то из купцов, кажется, рассказывал, случай этот! Ей не позавидуешь!
  - Да уж! Только они все вскоре умерли, как будто, это она отомстила им! Но это наверно, совпадение, такое мог сделать, один лишь Брон, а он, ради простой девушки и, пальцем не пошевелил бы!
  Так они болтали довольно долго, не стоит рассказывать всё, о чём они говорили,
  Когда стемнело, Шора спросила:
  - Ты остановишься на ночь здесь?- Файра, поймала на себе, её горячий взгляд.
  - Да! Отдохну, до, завтра, дам отдохнуть коню.
  - Идём, завтра на кабана, со мной, только вдвоём, знаю, это сложно и, опасно, но в этом и, заключается вкус настоящей охоты! - Файра удивилась, Шора выглядела не такой уж, ужасной!
  - Ты приглашаешь меня с собой? - Кокетливо спросила Файра.
  - Для меня, честь охотится рядом с охотницей Хема! - Шора, подняла бокал и отхлебнула, вина.
  - Хорошо. Тогда, до утра! - Сказала Файра вставая.
  Шора, проводила её, раздевающим взглядом.
  Файра, расположилась в комнате, на верху, она долго лежала, думала, о Шоре. Неужели старик Брон обманул её? Шора, не выглядит такой, какой он её описал!
  В конце, концов, Файра решила, не торопится с выводами!
  3
  Утром в лесу было сыро и прохладно, да что там прохладно, холодно! Файра поёжилась, кутаясь в плащ.
  Шорох в кустах возвестил ей о приближении кабана.
  Файра, приготовилась, сильнее сжав в руке арбалет.
  За кустами мелькнула бурая спина животного.
  Файра прицелилась.
  Уже когда она спускала тетиву, кабан, вдруг присел, чего - то, испугавшись, стрела задела лишь толстую шкуру зверя! Застряла в ней.
  Завизжав от боли, кабан оглянулся и, увидел девушку!
  Издавая дикий визг, он кинулся на неё! Файра, на мгновение растерялась.
  Кабан почти достиг её, когда из за дерева выглянула Шора, держа в руках сразу два арбалета! Две стрелы попали в животное! Кабан, рухнул, у ног Файры.
  Шора подошла и, поставила ногу, на тушу кабана. Файра не без восхищения посмотрела на девушку.
  - Заберём тушу с собой? - Спросила она, обращаясь к Файре.
  - Да, если сможем погрузить её на коня! - С сомнением сказала Файра.
  - Сможем! - Уверенно сказала Шора.
  Вечером они устроили пир! Сопровождающие её, очевидно, слуги, зажарили тушу кабана на вертеле, вино текло рекой, веселье получилось на славу! Все громко воздавали хвалу, храбрым охотницам!
  - Пойдём, на верх, в мою комнату! - Вдруг шёпотом на ухо, сказала Шора склонившись к Файре.
  Файра, не ответила, но встала и проследовала за Шорой.
  Никто и не обратил внимания, все веселились!
  Когда дверь, её комнаты закрылась за ними, стало совсем темно.
  Файра стояла молча, с опущенными руками.
  Шора обняла её сзади за талию.
  Файра резко обернулась, Шора стояла вплотную к ней. Они, были, почти одного роста, только Шора, немного ниже.
  Их губы встретились.
  Файра долю секунды ещё сопротивлялась своему неправильному желанию, но это, было сильнее её, она расслабилась и, ответила на её поцелуй!
  В голове её всё смешалось, желание быть с ней пересиливало её мысли о доме, дочери, муже! Всё это как будто ушло, куда то далеко, стало не важным! Только она сейчас владела её мыслями!
  Утром Файра поглядела на спящую рядом девушку.
  "- О Боже, что я натворила! Я, изменила мужу! - Думала она. - Но, ведь он знал, что это случится! Я ужасна!"
  Шора приоткрыла один глаз.
  - У тебя есть муж? - Спросила она.
  - Откуда ты знаешь? - Растерянно спросила Файра.
  - Ты думаешь о нём! Ты, правда, так сильно любишь его?- Шора глядела на неё, из под, длинных ресниц.
  - Ты умеешь читать мысли?! - Удивлённо спросила Файра.
  - Да. Ты удивлена? - Шора заглянула в её глаза.
  - Но тогда!.. - Файра не договорила.
  Шора, поднялась на локте и, откинув с её лба волосы, сказала:
  - Я знаю всё, всю твою историю! С первого раза я поняла кто, ты! И зачем ты здесь!
  - И, не приказала схватить меня!? - Файра, была поражена.
  Шора горько усмехнулась.
  - Свиток светлых рун, ведь это, из, за него, ты здесь!
  Шора опустилась на подушку, и немного подумав, сказала:
  - Он здесь у меня! Но поскольку я о тебе знаю, похитить ты, его не сможешь!
  Файра, опустила глаза.
  - Сама, я тебе, его не могу отдать, но ты можешь отнять его у меня!
  - Как!? - Файра не понимала. Шора, положила свиток на маленький столик у изголовья.
  - Сразись со мной в битве на ножах! Оставшийся в живых, заберёт свиток!
  - Но!.. - Файра, сидя поражённая, не знала что сказать!
  - Ты понравилась мне! Пусть судьба решит, кому владеть свитком! Я, не хочу, я устала быть пешкой в чужой игре! Если мне суждено погибнуть в этой схватке, то пусть я погибну от твоих рук! Мне, всё равно, не выжить!
  Шора печально посмотрела, на, Файру.
  Трудно передать, что сейчас творилось, в её душе.
  Шора встала и, быстро одеваясь, сказала:
  - Когда - то давно, я встала не на ту сторону, наделала много ошибок! Много людей пострадало от этого! Пора мне, кончать с этим! Давай, всё решим сейчас, я обещаю, дать тебе фору в битве!
  Файра была в замешательстве.
  - Нет. Тогда всё, пусть будет по, честному!
  - Я же убью тебя! - Шора нахмурилась.
  - Убей! Я всё равно буду биться с тобой, не потому что, хочу, а потому что должна!
  - Брону?
  Файра спрятав глаза, отвернулась.
  - Да! - Шора усмехнулась.
  - Ответь, прежде чем мы начнём! Ты любишь своего мужа?
  - Да!
  - А, со мной, была только из за свитка? - Шора испытующе поглядела на неё.
  - В начале да, но теперь, теперь я не знаю! - Файра в отчаянии опустила голову.
  Шора, протянула ей длинный кинжал, рукояткой вперёд.
  Файра взяла его и, подняв на неё взгляд, восхитилась её благородством.
  - Нападай. - Тихо и, спокойно произнесла Шора.
  - Но ведь это не правильно! - Воскликнула Файра.
  - Вся наша жизнь, неправильна! И мы с тобой тоже, не правильные! В нас всё неправильно, так не должно быть, но так есть! - Потом добавила нетерпеливо, - Ну, начинай!
  Она сделала выпад.
  Файра отбила его, отступя на шаг.
  И сделав обманное движение, провела атаку.
  - Ты неплохо владеешь ножом, где училась?- В её взгляде был азарт.
  - Пришлось, помотаться! - Уклончиво ответила она. Меняя позу.
  Шора бросилась на неё, Файра увернувшись, замахнулась, но ударить не смогла.
  - Ну, что - же, ты? Я не буду такой, не решительной! - Шора вошла во вкус.
  - Мне жаль, что приходиться сражаться с тобой! - Говорила Файра. - В другой ситуации мы, смогли бы стать, очень близкими подругами, ОЧЕНЬ!
  Шора сделала два шага назад.
  Файра перешла в наступление.
  Улучив момент, она провела атаку! Шора, не смогла увернуться.
  Нож вонзился в неё, чуть ниже правой груди.
  Шора схватила, Файру за руку, не давая ей, вытащить нож.
  Файра выпустила его и, подхватила оседающую на пол, девушку.
  - Держи меня! - Прошептала Шора, - держи меня крепче! В углу её глаза заблестела слеза.
  - Я чудовище! - Воскликнула Файра, прижимая её, к своей груди.
  - Мы все чудовища! - Прошептала она, закрывая глаза и, добавила: - Будь счастлива, будь счастлива, так, как я, не смогла! - Секунду спустя в уголке её губ появилась кровь, Файра поняла что, она умерла.
  - Какой ужас! - Воскликнула Файра и, уткнувшись ей в грудь, она заплакала.
  4
  Вернувшись с работы и войдя, я почувствовал, что в квартире кто - то есть!
  Сердце забилось сильнее, когда я, увидел её.
  - Катя, ты вернулась!? - Воскликнул я.
  Катя, увидев меня, подскочила и, прижалась ко мне, спрятав лицо у меня на груди.
  Я обнял её и, по тому, как дрожат её плечи, понял, что она плачет.
  - Ну, детка! Не плачь всё хорошо, ведь всё позади, да? - Я, Гладил её по спине, по волосам, пытаясь успокоить.
  - Ты не представляешь, какая я, ужасная! Я убийца! - Она зарыдала.
  Я не знал что сказать, просто стоял, прижимая её к себе.
  Я поцеловал её.
  - Ты меня любишь? - вдруг спросила она.
  - Ну конечно! Сильно, сильно! Я ещё крепче прижал её к себе.
  - Держи меня, держи меня крепче! - прошептала она и, рыдая, уткнулась мне в грудь.
  Позже, она поведала мне свою историю, то, что случилось с ней, за это время.
  Для меня, прошло три дня, а для неё два месяца, за которые она успела переоценить свою жизнь!
  И, полюбить!
  И, да, будь она не ладна, эта её, неправильная любовь!
  КОНЕЦ ИСТОРИИ.
  2011-11-03 Алексей Челюканов.
  ПЛАКАТ, СВИТОК СВЕТЛЫХ РУН!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"