Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Плакат 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели это конец!?

   Глава 1 Рука судьбы.
  
  
  После полудня сгущавшиеся над Сурром грозовые тучи, обрушили на город потоки летнего ливня.
  По черепичным крышам домов в центре и, по крытым соломой и тростником крышам домов окраины, грозно прокатывались тяжёлые раскаты грома.
  Королевский замок находился в самом центре столицы, в самой густонаселенной части Сурра, города по праву, считавшемуся самым большим городом королевства.
  Шорр стоял у огромного окна, выходящего на внешнюю сторону королевского замка.
  Ставни были раскрыты и его густые черные волосы, в которых уже прятались седые пряди, трогал прохладный ветер и обдавал его лицо водяной пылью, когда крупные капли дождя разбивались о каменный подоконник.
  Шорр еще минуту боролся с собой но, мысли о Мааре, так вероломно предавшей его, вновь с удвоенной остротой вернулись в его голову.
  Как она так могла? Задавался он вопросом, что же она наделала.?
  Шорр, с горечью подумал о том, что все же любил эту женщину.
  Ведь, он и не подозревал о том что, Маара может оказаться его сестрой по отцу.
  Он, полюбил ее, сделал королевой, а что сделала она.?
  Изменяла ему - королю, с каким-то виконтом.
  Но, не это было самым ужасным, и, даже не то, что его дети, которых он считал своими, оказались вовсе не его детьми, а то, что она в погоне за властью, решила устранить и его и, его мать.
  Возможно только чудо, а может вмешавшаяся вовремя рука судьбы, позволила им избежать жестокой расправы.
  Шорру удалось бежать из замка, где его заточили, мятежники во главе с королевой Маарой и, вернувшись в замок, он смог при помощи верных ему гвардейцев, вернуть себе власть.
  Сероглазый красавец, малодушно бежал, как только понял, что смена власти не удалась.
  Королевские сыскари, ищут его и по сей день.
  Маару, он водворил в ту же камеру, в той же каменной башне, где она заключила его мать.
  Только чудо спасло тогда Файру, по каким-то одному ему известным причинам, молодой надзиратель, спас его мать от жестокой расправы и, помог ей бежать из замка.
  Шорр не знал, что по приказу Маары, двое надзирателей изнасиловали, и, избили пленницу.
  Файра об этом умолчала, но и того что Маара хотела захватить власть таким ужасным способом, с лихвой хватало для того чтобы заключить её в башню. Навсегда, или, казнить.
  Маара хотела сломить волю Файры, что бы она, устав от унижений и страданий вынуждена была, согласится отобрать силу власти у Шорра и передала её ей.
  Само провидение в виде молодого охранника пришло на помощь Файре.
  
  И вот теперь Маара, сама пленница.
  
  Шорр не знал того, что воспылав страстью к взрослой и, необычайно красивой женщине, которую выпало ему охранять, молодой охранник, помог ей бежать из замка.
  Как обернется его судьба, охранник тогда не думал.
  Юношеская беспечность и, первая страсть, которая родилась в его сердце при взгляде на эту красивую, несчастную женщину, которую не известно по какой причине заперли в каменном каземате и то, что он стал свидетелем насилия, свершившегося над пленницей.
  Подтолкнуло его к безумному поступку, свойственному лишь влюбленному юношескому сердцу:
  Ворвавшись в камеру, где разгоряченные безумием, творимым ими, двое надзирателей, даже не поняли, что с ними произошло.
  Он, действовал быстро.
  Всё решилось в минуту, его острый кинжал пронзал сердца и резал глотки насильников.
  Ужаснувшись тем, как обошлись с предметом его вожделения, Трент, решил бежать из замка, прихватив с собой пленницу.
  Трент, не знал кто она, и, за что ее закрыли в башне, да тогда, ему было уже и неважно.
  Освободив ее и, убив надзирателей, Трент сам становился преступником но, тогда, он даже не думал об этом.
  Все его мысли были поглощены прекрасной пленницей.
  Трент, никак не мог понять чем, она его так зацепила.
  Она, даже, несмотря на то, что была пленницей, была женщиной явно не его круга.
  Намного старше, по поведению и разговору, из "благородных"
  В обычных условиях, Трент, даже не обратил бы внимания на "старую" по его понятиям, даму.
  Лишь позднее, в старом сарае, где они прятались, он, понял, что побудило его пойти против присяги.
  Лишь овладев этой женщиной, испытав с ней ранее неизведанное волшебное чувство, он понял...
   Трент понял что, всем сердцем влюблён в эту женщину.
  Внезапное чувство первой юношеской любви, ворвалось в его сердце, перевернув всю его жизнь.
  Конечно, он понимал, что рассчитывать на ответное чувство, глупо.
  Он, слишком молод для неё, (он, так и не узнал, сколько ей лет, выглядела она хоть и взрослой, но, довольно молодо).
  И, лишь каким-то шестым чувством он, понимал, что она намного старше, чем, даже, кажется.
  И тогда, снедаемый страстью, он просто воспользовался сложившейся ситуацией, он, хоть и недолго, обладал предметом своей страсти.
  С замиранием в сердце, он подходил к городским воротам с Оррой, как назвалась ему Файра, ожидая быть схваченными в любую секунду.
  Но, Орра, казалось, была совершенно спокойна и, когда городничий назвал ее - "Ваше Величество" Мир вокруг Трента, взорвался фонтаном разноцветного пламени.
  Его разум отказался верить в то что, женщина, которой он помог бежать из королевской темницы.
  С которой бродил по лесу, которой обладал в старом сарае на куче прошлогоднего сена, ни кто иная как, САМА МАТЬ КОРОЛЯ...
  Такое, бедному парню, только-только поступившему на службу в охрану королевской темницы, даже в самых смелых фантазиях, не могло представиться.
  Но, судьба щедро вознаградила его, из надзирателя волею королевы, он сделался гвардейцем.
  Теперь он служил в самой элитной роте королевской гвардии, занимавшейся охраной самого короля.
  И имел теперь перед собой, отличную перспективу: Он мог дослужиться, до высоких чинов.
  
  Разве мог он об этом мечтать.
  
  Нет, такое ему даже и не снилось, но, было что-то, что не давало ему покоя.
  Что тревожило его и, заставляло его вновь и вновь вспоминать время, проведенное в старом сарае на краю леса.
  Время, проведенное им, со своей - ЛЮБИМОЙ...
  
  * * *
  
  Всего этого Шорр не мог знать, да, и не должен был.
  Он, никогда бы не смог понять произошедшего между юным охранником и его матерью.
  В их мире, такое, было невозможно и дико, но, Файра уже не относилась к этому миру.
  Она была из другого мира, мира, где была возможна любовь между женщинами, мира, где она смогла найти человека - сумевшего полюбить её, даже не смотря на её "грешность"
  Шорр медленно подошёл к двери темницы, он впервые за два года, которые Маара сидела в этой камере, решил проведать ее.
  Он откладывал эту встречу каждый раз, не в силах представить себе, чем закончится эта встреча.
  Обида и злость, давно прошли, он боялся лишь одного, он боялся ее ненависти.
  Он, заметно волновался пока охранник, бряцая огромной связкой ключей, отпирал засов.
  Тяжёлая, окованная железом дверь темницы открылась, пропуская его вовнутрь.
   Маара сидела с распущенными волосами на краю простой деревянной кровати и, даже не обернулась когда стукнула тяжёлая дверь.
  Шорр остановился посреди темницы.
  Маару, содержали хорошо, гораздо лучше, чем кого-либо из пленников замка.
  
  У нее было все.
  
  Дважды в неделю служанка, правда, под постоянным надзором надзирателей, приходила к ней, чтобы помыть её, причесать волосы, и приносила чистую одежду.
  Кормили Маару, хоть и всего один раз в день, но зато прямо из королевской кухни.
  Несмотря ни на что, Шорр, любил её, всё еще любил ее как свою жену.
  Вот и теперь стоя позади неё, глядя на ее пышные волосы волнами спадающие к её пояснице, он, чувствовал к ней необъяснимое чувство, почти родственной привязанности.
  
  - Маара. - Позвал он слегка дрогнувшим голосом.
  
  Она, вздрогнула и, обернулась через плечо.
  Шорр замер на месте, он, готов был увидеть в этих глазах злость и ненависть, а видел смятение и, радость.
  Да, теперь он видел - она, рада его видеть.
  
  - Шорр. - Шёпотом произнесла она.
  
  Она вскочила с кровати и, стоя перед ним в простом платье, единственным украшением которого была незатейливая вышивка на груди, казалась ему сейчас даже милее чем, в расшитом золотом платье королевы.
  Шорр сделал неуверенный шаг в ее сторону.
  Маара бросилась к нему навстречу и, остановилась в шаге от него.
  
  - Шорр. - Шептала она и, её глаза наполнялись слезами.
  
  Он, смотрел в её лицо и никак не мог понять лжет ли она ему, или она правда не так ужасна, какой хотела казаться.
  Шорр протянул к ней руки.
  Маара неуверенно шагнула к нему.
  Шорр заключил ее в объятия и, крепко прижав её стройное тело к себе, почувствовал как, ему её не хватало.
  Его тело узнавало ее, хотело ее несмотря ни на что.
  Маара уткнулась в его грудь и, её плечи затряслись.
  Она рыдала, вжимаясь в его грудь, а когда отняла от него свое лицо, то первый вопрос её был таким:
  
  - Что с моими детьми? - Было видно, как она с замиранием сердца ждет его ответ.
  
  - Они в замке Освора в трех днях пути от Суура.
  
  - Что с ними?
  
  - Ничего, они просто живут там, у них есть все, что подобает детям короля.
  
  - Правда? - Маара с недоверием глядела на него.
  
  - Правда, дети не виноваты, что их мать решила стать богиней и, проиграла.
  
  Шорр горько усмехнулся.
  
  - Спасибо. - Пролепетала Маара.
  
  - А их отца, я так и не смог разыскать.
  
  Маара вздрогнула.
  
  - Я, думала, ты убил его.
  
  - Нет, он сбежал. И, я не знаю где он теперь.
  
  - Я не хочу больше знать о нём. - Маара искренне поглядела в глаза бывшего мужа.
  
  - Да? - Спросил Шорр. Маара не ответила, снова уткнулась в его грудь и заплакала.
  
  - Как я скучала, - сквозь слезы проговорила она, - ты имеешь право ненавидеть меня.
  
  - Я, не ненавижу тебя Маара, просто... - Шорр умолк, не зная как сказать то, что он всё еще её любит.
  
  Не найдя ни чего лучше он промолчал.
  
  - Почему ты не приходил? - Спросила она, прижимаясь к нему сильнее, если она и играла то, очень убедительно.
  
  Шорр сжал ее в объятиях и сказал все же:
  
  - Я, все еще люблю тебя.
  
  Маара отстранилась от него и, заглядывая в его глаза, произнесла:
  
  - Но, ведь, мы дети одного отца. - Её глаза бегали.
  
  - Знаю, но, ведь разных матерей. - Сказал он, вновь прижимая её к себе.
  
  - Знаешь как, это называется?
  
  - Знаю, - он продолжал сжимать ее в руках, - но знаю так же и то, что люблю тебя.
  
  Тщательно подавляемое в нем чувство вспыхнуло вновь с прежней силой, словно и не было её предательства, её измен.
  Все это время, он, любил только ее, хотел только ее. Даже обнимая других женщин, тех - кто с радостью утешал его в постели, он думал о ней.
  Ах, если бы он точно знал, был бы уверен в том, что она не начнет всё с начала, снова не предаст, он, взял бы ее за руку и вывел бы отсюда.
  Маара разрыдалась и сквозь рыданья произнесла:
  
  - Прости меня. Не знаю, сможешь ли, но, прости меня. Я, сделала ужасную ошибку, я благодарна тебе за то, что ты не прогнал моих детей, не лишил их жизни, я виновна и, готова нести наказание до конца, каким бы он не был.
  
  Маара смахнув с лица слезы, вдруг, улыбнулась и, опустившись на край кровати, сказала:
  
  - Сегодня ты успокоил меня, мысль о детях не давала мне покоя всё это время. Теперь, когда я знаю что с ними все в порядке, они живы, я, готова спокойно принять наказание. Любое, какое ты решишь.
  
  Шорр отвел взгляд, сначала он, хотел казнить её, потом засечь розгами. Но, чем дольше он откладывал наказание, тем больше убеждался в том, что не сможет причинить зло этой женщине.
  Два года ему потребовалось, чтобы остыть, залечить ту рану, что она нанесла ему.
  И вот теперь, он вновь обнимает её и, готов простить ей всё и только одно не дает ему покоя, мысль... та мысль, что они ни когда не будут вместе.
  Но, сжимая её тонкий стан в своих руках, он, чувствовал, как вновь теряет голову.
  Как дрожит её тело, истосковавшееся по ласке за два года.
  В эту секунду, он готов был всё ей простить, всё забыть.
  
  Она закрыла глаза.
  
  Он манимый желанием коснулся губами её губ и, чувствуя, что окончательно теряет контроль над собой, негрубо, но с силой оттолкнул ее и в спешке покинул камеру.
  Маара так и стояла с закрытыми глазами посреди камеры, крупные слезинки текли по ее щекам...
  
  Глава 2 Сны Файры.
  
  Вторую ночь, Катя мучилась от бессонницы, что было причиной тому, жара в городе, плавящая асфальт и прожаривавшая бетонные коробки домов, или её мысли. Воспоминания, не дающие ей покоя?
  Всё чаще ей снилась Шора, но часто образ Шоры трансформировался в другой, не менее приятный не менее желанный образ... Трента.
  Катя понимала, что ни что, не сможет соединить её с Трентом.
  Но теперь, она почти желала этого.
  Понимала что это невозможно, что у нее другая жизнь и, у него тоже.
  Он, наверно уже забыл ее, зачем она ему?
  
  Старуха.
  
  Катя горько усмехнулась, неважно, что она выглядит как двадцатипятилетняя, важно другое, она знает, сколько ей на самом деле лет.
  
  А сколько ей лет?
  
  Она много раз пыталась посчитать свой возраст, время Эмбера и время Зенуи текло по-разному, с разной скоростью. Но все равно выходило, что здесь ей сорок два, а сколько ж тогда в Эмбере.?
  Катя даже представить боялась, как бы она сейчас выглядела у себя в королевстве.
  Там - бы, она была действительно уже старуха.
  А так, вновь попав туда, она умудрилась, понравится молодому парню, который рискуя ради нее, вытащил ее из заточения.
  
  Трент.
  
  Мысль о нем заставила её вздрогнуть.
  Катя прислушалась к темноте, совсем рядом раздавалось мерное дыхание мужа, было тихо, даже вечный шум машин на улице затих.
  Катя повернулась на бок и, положила руку на плечё Димы. Он спал.
  Катя приоткрыла глаза, бросив взгляд на светящееся табло настенных часов:
  3:15 - "Еще ночь" - Подумала она, вновь прикрывая глаза.
  Память услужливо, оживило её переживания, образ Трента вновь появился перед ее мысленным взором и, приятная истома разлилась по телу, скопившись теплом в низу живота.
  Катя улыбнулась, перевернулась на спину и дала волю своим воспоминаниям о тех ощущениях, что она получала с Трентом.
  Были ли они чем-то особенным?
  
  Да были.
  
  И, вовсе не, потому что Трент был неутомим и обладал большими габаритами, нет, не по этому.
  В конце концов, на ее жизненном пути, встречались и "особи" гораздо сильнее и, крупнее его.
  Но было в нем что-то, что не давало ей покоя, заставляло её сердце биться сильнее, всякий раз, когда она вспоминала его.
  Покопавшись в себе Катя, с ужасом осознала, что была влюблена в этого мальчишку.
  Знает ли Дима, о её тайной страсти?
  Да, теперь он знает, она сама призналась ему в этом. У нее просто больше сил не было скрывать это, да и видно было по ней.
  Когда Дима узнал причину её печали то, отнесся к этому в высшей степени сдержано.
  
  Хотя, по всему его виду было видно - он потрясён.
  
  Весь день, он не разговаривал с ней, избегал встретить ее взгляд, которым она упорно искала его глаза.
  Он не кричал, не метался в ярости, внешне был спокоен, чем выводил ее из себя.
  Ей было бы понятнее и как то спокойней, если бы его реакция была обычной в таких случаях, но...
  
  Она еще раз убедилась в том, что вся ее жизнь протекает по каким-то, совсем иным законам, не понятным ни кому.
  
  Она тяжело вздохнула, в комнате было совсем темно и жара, так донимавшая её, вроде - бы, немного отступила.
  Катя вновь повернулась набок, придвинулась вплотную к спящему мужу, обняв его в темноте, и вздрогнула.
  Начавшая одолевать ее сонливость, мгновенно улетучилась.
  Рука, вместо мускулистого плеча взрослого мужчины, нащупала вдруг, стройное тело молодого парня.
  Катя резко села и, протянула дрожащую руку по направлению спящего.
  И секунды ей хватило, чтобы понять чьё плечо она трогает.
  
  "Трент..." - Пронеслось в ее голове.
  
  Она провела ладонью по плечу, коснулась руки, ощущение лишь усилилось.
  
  - Орра. - Услышала она в кромешной темноте.
  
  Орра, так она назвалась Тренту во время их бегства и, только Трент мог её так назвать.
  
  - Орра. Наконец - то это случилось. - Шёпотом восклицал Трент. Теперь, то, что это Трент, у неё не осталось больше сомнений.
  
  - Трент. - Наконец прошептала она. Её сердце бешено колотилось, её глаза не видели ровным счетом ничего, кроме силуэта окна которое слабо проступало на фоне глубочайшей черноты, которая казалось, была чернее самой темноты.
  
  - Орра. Ты здесь? - Шёпот Трента приблизился, она его не видела, но, явно ощущала его присутствие, его дыхание коснулось ее щеки.
  
  - Да. - Ответила Катя, закрывая глаза и вдруг...
  
  Она, наконец, увидела лицо Трента, который, как обычно с восхищением смотрел на неё, вглядываясь в ее лицо.
  
  - Ты здесь. Ох, как долго я мечтал об этой встрече. - Трент подался ей навстречу и их губы слились.
  
  Первый поцелуй был легким, словно они боялись причинить друг другу боль.
  
  Катя - уже нет.
  
  Уже не Катя, Файра, нет, скорее Орра, ответила его губам.
  
  Её горячие, крупные губы раскрылись.
  
  Она провела кончиком языка по его губам, желая ощутить их вкус, почувствовать их теплоту, их нежность.
  Его рука обвила ее стан, прижимая ее тело к себе.
  Словно электрический разряд прошил её, жар разлился по всему телу. Дыхание сбилось, когда она прижалась к нему, ощутив легкую дрожь в его теле.
  Её бедро ощутило, его горячу, упругую плоть.
  
  - Орра любимая. - Прозвучал в темноте его голос.
  
  - Меня зовут Файра. - Тихо сказала она, бросая слова в темноту.
  
  - Нет. Для меня ты навсегда останешся Оррой. - Спокойно возразил голос в темноте.
  
  - Трент, я не могу. Здесь у меня муж, я стара для тебя и... - Она не знала что говорить.
  
  - Здесь у тебя ни кого нет, только я. - Возбужденно прошептал его голос.
  
  - А где мы? - Файра только сейчас поняла, что не знает, где она находится.
  
  И она увидела: Она не узнала этой комнаты, это была уже не их спальня. Кровать стояла посреди огромного пустого зала, зал был похож на тронный но, нет. Это не тронный зал, в этой комнате она не была ни когда.
  
  - Где я? - Повторила вопрос Файра.
  
  - У нас. - Спокойно ответил голос Трента.
  
  - Где это у нас? - Файра начала боятся.
  
  - Это наш мир. - Так же спокойно продолжал голос Трента.
  
  - А где, находится этот мир? - Файра в страхе раскрыла глаза, но, эффект был прямо противоположным - все исчезло.
  
  - Закрой глаза, милая и, расслабься. - Прямо в ухо шептал голос Трента.
  
  Она послушно сомкнула веки.
  
  Трент, улыбаясь, глядел на неё.
  
  - Здесь нет ни кого, - Продолжал он, - ни твоего мужа, ни твоего королевства, ни твоих детей. Здесь мы одни и, никто не помешает нам. Здесь, мы ровесники. Этот мир принадлежит лишь нам, двоим.
  
  - Где мы? - Вновь упрямо спросила Файра.
  
  - Это наш сон. - Проговорил он, накрывая ее губы поцелуем.
  
  Она не сопротивлялась и мгновенья, сама прижалась к нему. С силой, стараясь вжаться в него, растворится в нем.
  
  - Осторожнее детка, а то я проснусь. - Шепнул он, сжимая её талию одной рукой и, гладя по бедру другой.
  
  - Не смей. - Притворно испугалась она.
  
  - Скажи, что любишь меня. - Попросил он шёпотом.
  
  - Люблю. Люблю тебя. - Шептала она, гладя его по спине и, целуя.
  
  Отвечая на его поцелуй, она почувствовала себя в его власти.
  Он, снова был в ней, вызывая у неё непередаваемое чувство восторга.
  Странно, но, она вновь ощущала себя двадцатилетней девчонкой, дикой и, необузданной, такой, какой была она, когда то.
  
  Его проникновение, вызвало у неё дикий восторг.
  
  Она, теряя сознание от сладкой неги, в которую погружалась, шептала ему:
  
  - Люблю тебя. Я, люблю тебя милый.
  
  - Кого ты любишь? - Его голос вдруг изменился, она отстранилась от него и с закрытыми глазами вгляделась в его лицо.
  
  - Дарк! - С трудом произнесла она, - но...
  
  Она больше ничего не могла сказать, возбуждение, охватившее её мгновенье назад, сменилось диким страхом.
  
  - Как долго Файра, я ждал тебя. - Дарк улыбнулся и, коснулся рукой её щеки.
  
  - О Боже, Дарк. Но, ведь это не возможно. Ведь... ты мертв.
  
  - Знаешь... Шора тоже, мертва. - Спокойно сказал Дарк.
  
  Файра обхватила его руками, теперь впечатление того, что это Дарк, только усилилось.
  
  - Дарк милый, прости меня, прости, если сможешь. - Файра готова была расплакаться, прижимаясь к груди её давно умершего жениха, которого она так любила.
  
  - За что мне тебя простить? - Так же спокойно спросил он.
  
  - Я, я, тебя предала. Предала нашу любовь, и...- Слова застряли у неё в горле, ком подкатил к челюстям.
  
  - Не вини себя, если бы я тебя послушал, не кинулся опрометчиво мстить, то, ничего бы, не было. Я бы, не погиб. И мы, поженились бы тогда. Прости, это я, обрек тебя на эти испытания, но, видимо, это должно было произойти.
  
  Теперь ты королева Эмбера!
  
  Дарк печально посмотрел на неё.
  
  - Ты довольна, любимая?
  
  - Я, нет, о чем ты говоришь, я бы все отдала за то чтобы быть с тобой. Дарк, ведь ты знаешь, как я люблю тебя!
  
  - Любила. - Поправил Дарк.
  
  - Люблю. - Возразила она, - всегда любила.
  
  - А Дима? А, Шора? А, Трент.? - Голос Дарка стал печальным.
  
  - Прости меня. - Это все что она смогла сказать.
  
  - Нет Файра, мне не за что тебя прощать, я, никогда так и не смог тебе сказать: будь счастлива в мире живых, а я буду в царстве мертвых. Файра, я всегда любил тебя...
  
  Его губы нашли её, Дарк обнял ее и прижал к себе так крепко, что ей стало трудно дышать.
  
  - Осторожно. - Сказал Дарк голосом Трента.
  
  Файра вновь поглядела на Дарка, но, вместо него увидела улыбающееся лицо Трента.
  
  - Осторожно Орра, я могу проснуться, а я, этого не хочу.
  
  Трент улыбаясь, по давней своей привычке, положил ладонь на ее грудь.
  
  - А где Дарк?
  
  Трент, казалось, немного удивился.
  
  - Дарк, кто это? Здесь только мы с тобой.
  
  - Но... - Файра не договорила, ощутив под рукой нежное девичье тело. Она подняла руку выше и, нащупала пышные мягкие волосы.
  
  Сердце её подпрыгнуло, казалось оно, вот-вот выпрыгнет из горла.
  
  Ей хотелось кричать.
  
  - Шора!!! - Радостно воскликнула Файра.
  
  - Да, детка, это я.
  
  Файра уже отказывалась понимать происходящее, принимая его, таким как есть.
  Ничего не понимая, пытаясь, растворится в этом мире.
  
  - Шора, милая. - Говорила она и чувствовала, как срывается ее голос.
  
  - Так кто, из нас тебе милее? - В голосе Шоры слышались смешливые нотки.
  
  Файра прижала ладони к лицу, и крикнула:
  
  - Я любила вас всех, всех. - Кричала она, и чувствовала, как наливается тяжестью её тело уши начало закладывать, а мир вокруг вновь погрузился в темноту, в которой её окружал лишь страх.
  
  Файра кричала, хватая темноту руками, и вдруг... откуда то из далека, голос. Такой родной, такой знакомый, он, звал её:
  
  - Катя. - Доносилось, откуда-то из темноты. Спазм сдавил её горло, она хотела ответить но, не смогла, просто открыла рот и втянула в себя воздух.
  
  - Катя, проснись. Милая. - Родной голос настойчиво звал ее из мира сновидений.
  
  Мир вокруг неё завертелся, Файра - Катя, полетела куда-то сквозь упругую субстанцию, со свойствами, не поддающимися описанию.
  
  Она закричала, громко, с надрывом, из последних сил, с усилием способным разорвать её легкие и...
  
  И, проснулась.
  
  Она лежала на истерзанной постели мокрая от холодного пота.
  Дима, прижимал её к себе и гладил по голове.
  
  - Дима. - Наконец выдавила она. - Ты здесь.
  
  - Конечно я здесь. Катя, родная, что с тобой? - Дима обнял жену и, прижав её к себе, поцеловал крепко, крепко. Катя расплакалась, слезы ручьем текли по её щекам, она рыдала и никак не могла, остановится.
  
  - Дима. - Наконец сквозь слезы, всхлипывая, сказала она: - Прости меня, ладно.
  
  - За что?
  
  - За всё.
  
  Муж сильнее обнял Катю и, склоняясь к её уху, прошептал, касаясь мочки губами:
  
  - Мне не за что тебя прощать, ведь, ты со мной.
  
  Катя, потянулась к губам мужа и слилась с ними, своими губами чувствуя, как напрягается его сильное тело.
  
  Катя обняла мужа и прижалась к нему также сильно, как и к Тренту, во сне.
  
  - Что с тобой? - Удивленно спросил Дима, гладя ее по обнажённой спине. Катя не ответила, лишь притянув его голову, страстно поцеловала, вкладывая в этот поцелуй всю страсть к Тренту, всю нежность к Шоре и, всю любовь к...Дарку, которого она, и представляла себе, именно таким как...Дима...
  
  
  Глава 3 Случайное знакомство.
  
  Катя проспала до позднего утра.
  Обычно, она ранняя пташка но, не сегодня.
  Прошлая ночь с ее сновидениями выдалась трудной.
  Катя почти не выспалась и сидела теперь на краю кровати, на измятой постели подперев голову руками и, смотрела на свое отражение в зеркале трельяжа.
  Даже теперь, со сна, она выглядела не более чем на 30.
  
  А ведь она старше.
  
  Катя поежилась и, одновременно улыбнулась своему отражению.
  Отражение ей понравилось, настроение, и без того не плохое, и это несмотря на почти бессонную ночь, еще улучшилось.
  Катя встала, отправилась в душевую и, встав под тугие прохладные струи, только теперь окончательно избавилась от сна.
  Прохладные струи воды, ласково и приятно скользили по ее телу.
  
  Катя жмурилась и фыркала от удовольствия.
  
  Жара уже с утра утвердилась в городке, но Катя ощутила острую потребность пройтись.
  Просто так, без цели, просто идти, идти среди людей...
  
  Как и любая женщина, Катя, потратила на сборы больше получаса.
  
  Однако итогом своего труда, она осталась довольна.
  Короткое, прямое, светло-серое платье идеально сидело на ее точеной фигуре. Словно покрытая светло-кофейным загаром кожа, матовая и гладкая, густые, чёрные волосы, спадающие слегка вьющимися прядями до грудей.
  Крупные губы, маленький, чуточку вздернутый носик и, густые длинные ресницы, обрамляющие огромные глаза.
  
  Катя осталась довольна своей внешностью, но, вслух, сама себе сказала:
  
  - Пойдет. Третий сорт - не брак. - Она усмехнулась и, взяв сумочку, пошла к двери...
  
  Ближе к полудню, жара стала нестерпимой. От асфальта волнами, поднимался горячий воздух, Катя вдруг вспомнила вершины снеговых гор в Эмбере и, широкие луга, густо покрытые сочной травой.
  
  - "У каждого мира, есть свои плюсы и минусы" - Думала она, решая куда - бы ей направиться. Нетронутая природа Эмбера была намного прекраснее задушенного дымом и, бетоном мира Зенуи.
  
  Зато жить, было удобнее здесь.
  
  Она вспомнила как в детстве, чуть свет, нужно было идти к реке, что бы набрать воды, напоить ею коров прочую живность, и лишь потом, умываться самой, тем, что осталось.
  
  Катя довольно представила себе душевую кабину у них дома и улыбнулась. На другой стороне улицы было летнее кафе.
  Там, всегда торговали отличным мороженным. Мороженное, это еще одно, за что она любила Зеную.
  Перейдя дорогу, Катя подошла к стоящим прямо на улице столикам под матерчатыми грибками.
  Свободным был лишь один и Катя, взяв двойную (она, не боялась поправиться) порцию, присела за столик.
  Маленькой ложечкой она отправила себе в рот небольшую порцию холодного чуда, посыпанного шоколадной и, кокосовой стружкой.
  
  Катя зажмурилась от удовольствия, а когда вновь открыла глаза то, замерла на месте, так и не убрав ложечку от губ. Со стороны проезжей части, припарковав машину прямо к стоящим на тротуаре столикам, шёл...
  
  Дарк.
  
  Оцепенение парализовало Катю, то, что она увидела, не укладывалось в ее голове.
  Конечно, мужчина, который шёл по тротуару, никак не мог быть Дарком, но...
  Наверно так, выглядел - бы ее жених, доживи он до этих лет.
  Крепкий, высокий шатен с гладко выбритым лицом и, короткой стрижкой.
  
  На вид, ему было лет - 40 или, около того, но, никак не более.
  
  Мужчина, явно изнывая от жары, взял стаканчик с мороженным, и, огляделся в поисках места, куда можно присесть.
  Все столики были заняты.
  В этот час, импровизированное кафе, оккупировали студенты - учащиеся техникума, что располагался неподалеку.
  Оглядевшись, мужчина заметил взрослую интересную женщину, одиноко сидевшую за столиком и, направился в ее сторону.
  Катя, чтобы не выдать смущения, разглядывала свой маникюр.
  
  - Гм, разрешите присесть за ваш столик. - Мужчина вопросительно смотрел на Катю занятую своими ногтями.
  
  - Что? - Как можно непринужденнее ответила Катя.
  
  - Вы одна? - Повторил он свой вопрос. Катя смутилась и, слегка покраснев, быстро ответила:
  
  - Ах, да, извините. Да, конечно присаживайтесь.
  
  Но мужчина, не дождавшись ее ответа, уже сел в пластиковое кресло.
  Они секунд пять разглядывали друг друга, Мужчина с интересом, каким всегда смотрят особи мужского пола на красивых женщин, Катя, смущённо - толи от того что, мужчина этот был так похож на Дарка, правда сильно повзрослевшего, толи, от того что это был очень симпатичный мужчина.
  Криво улыбаясь, он, протянул над столиком ей руку со словами:
  
  - Меня, Алексей зовут, а вас? - Он вопросительно поглядел на неё. Его глаза улыбались. Катя не сразу ответила, секунду смотрела на его руку и лишь потом, вложив свои тонкие пальцы в его широкую ладонь, ответила:
  
  - А меня Ф... Катя. - Чуть было не сорвалось с ее уст непривычное для здешних мест имя.
  
  - Катя?
  
  Она кивнула и, одарила мужчину очаровательной улыбкой.
  Он, вдруг смутившись чего-то, нежно пожимая ее руку, проговорил:
  
  - Очень приятно, Катя.
  
  - Взаимно. - Кокетливо ответила она и, опустила глаза.
  
  - Вы местная? - Вдруг спросил он.
  
  - Да, мой дом тут, в половине квартала. - Катя взяла себя немного в руки.
  
  - А вы? - Задала она встречный вопрос.
  
  - Я живу на Луговой. - Ответил он.
  
  - На Луговой, это в центре? - Катя продемонстрировала неплохое знание города.
  
  - Да, это почти центр. - Ответил он, продолжая украдкой разглядывать Катю.
  
  - А здесь, по делам? - Катя, почему то хотела продолжать беседу с ним.
  
  - Да, тут у меня дела... - Ответил он, а Катя все же решилась немного послушать его мысли.
  
  С тех пор, как она получила этот дар, ей, пришлось здорово постараться, чтобы научится управлять своей способностью.
  
  Это лишь по началу, может показаться, что читать чужие мысли, забавно.
  На самом же деле, оказалось не так - уж забавно, у людей не все действия соответствуют их мыслям.
  И, не все о чем думает человек, находит отражение в его реальных поступках.
  Кате, потребовалось много времени, что бы понять это, и ее стали тяготить чужие мысли, настойчиво лезущие в ее голову, и мешающие своим.
  
  Но, теперь Катя научилась управлять ими, не слышать их вовсе, если она этого не хочет.
  
  - "Интересно, сколько ей лет?" - Думал Алексей, сверля Катю взглядом. - "На вид, ей не больше двадцати пяти - тридцати, а вот судя по глазам...она, не младше меня"...
  
  Алексей невольно перевел взгляд на широкое декольте платья.
  
  - "Ух - ты." - Была его реакция. - "Интересно она замужем? - подумал он, и тут же, сам себя поддел: - конечно, разве может быть такая женщина, одна"
  
  Катя, смущенно опустила глаза и, что бы, не выдать себя спросила первое, что пришло в голову:
  
  - Это ваша машина? - Она посмотрела за его плечо.
  
  Алексей бросив короткий взгляд, на стоящий на обочине чёрный B.M.W, вновь повернул лицо к Кате.
  
  - Да. - Просто ответил он. Катя опустила глаза и прекратила слушать его мысли, потому что слушать дальше, такое, оставаясь невозмутимой, было не возможно.
  
  - Еще хотите? - Спросил он, показывая глазами на её пустую чашку. Она, даже не заметила как, расправилась со своим мороженным.
  
  - О нет, что вы. Я вполне наелась. - Катя вновь смущалась.
  
  - Да ладно. Я, угощаю. - Он порывисто встал и, быстро принес еще одну порцию.
  
  - Нет, правда, не стоило. - Сказала Катя, одаривая Алексея самой очаровательной улыбкой, на какую была способна.
  
  Алексей не заметил ее смущения и, продолжил, он, наконец, вытолкнул из себя вопрос, который мучил его:
  
  - Вы, замужем?
  
  Катя улыбнулась.
  
  - Да. А вы, женаты? - Переспросила она.
  
  - Да. - Ответил он. Катя уже знала это и так, но, продолжала говорить:
  
  - Вы работаете или у вас свой бизнес? - Катя старалась говорить легко и, непринужденно, так что бы у Алексея не сложилось впечатление, что она вызнает у него его состоятельность.
  
  - Нет, к сожалению, своим делом я, еще не обзавелся, я, работаю.
  
  - Да, и кем же? - Катя все же не удержала любопытства.
  
  - Я, как бы это сказать, что-то вроде системного администратора в офисе одной СП.
  
  - Вроде? - Не поняла Катя.
  
  - Ну, да. Мои обязанности гораздо шире, нежели предполагает эта профессия... - Говорил он, глядя ей в глаза.
  
  - А вы? - Задал он встречный вопрос.
  
  - Я, домохозяйка.
  
  - Сидите с ребенком? - Осторожно спросил он, однако от Кати не скрылось то, что ответа он ждет как-то настороженно.
  
  - Нет. Наша дочь уже большая, сейчас она у бабушки, ну, матери мужа, на каникулах.
  
  - Да? - Немного деланно удивился он, - Вы такая молодая и у вас уже взрослая дочь?
  
  Катя оценила комплимент, тем более он не лгал, он, действительно считал ее очень молодой.
  
  - Да. - Катя кокетливо прищурилась, - я, не так молода, как кажусь.
  
  Алексей с большим интересом поглядел на Катю и вновь подумал о том, сколько ей может быть лет.
  
  - Вам в ваши двадцать пять, пока не стоит скрывать свой возраст. - Алексей уже откровенно заигрывал с ней.
  
  - Ой, спасибо за столь лестный комплимент, но, мне 35.
  
  Катя все же не удержалась от того чтобы не "скосить" себе лет-пяток, другой.
  
  - Да? - Теперь он уже не играл, был и, правда удивлен, - а по вам так и не скажешь.
  
  - Спасибо. - Катя полезла в сумочку.
  
  - Нет, нет. - Вдруг начал Алексей, - позвольте мне заплатить за, мороженное. Вы, уже уходите?
  
  Проговорил он с явным сожалением.
  
  - Я вполне могу заплатить за свою порцию. - Катя по привычке, приподняла бровь.
  
  - Позвольте вас угостить. - Серьезно сказал Алексей.
  
  - Мы с вами не знакомы и... - Катя замолчала, намереваясь встать.
  
  - Так, давайте познакомимся. - Спокойно сказал он, продолжая сверлить её взглядом.
  
  Катя нахмурилась, ей не хотелось лезть к нему в голову и, портить о нем впечатление.
  
  - Дадите свой телефончик? - Попросил он, и Катя слегка расслабилась.
  
  - Зачем? - Глупее вопроса она задать не могла, глупее можно было только спросить, зачем ему ремень на брюках.
  
  - Продолжить знакомство. - Без ехидства и, задних мыслей ответил он.
  
  - Я замужем. - Зачем-то сказала она.
  
  - Я, тоже. - Глядя в ее лицо, спокойно сказал Алексей.
  
  - Вы, замужем? - Притворно удивляясь, воскликнула Катя.
  
  Алексей принял шутку, искренне рассмеялся.
  
  - Женат, я хотел сказать. - Не переставая смеяться, проговорил он.
  
  - А-а. - С деланным облегчением отозвалась Катя.
  Она продиктовала ему свой номер и, не дожидаясь пока он занесет его в память своего телефона, быстро ушла.
  
  Буря странных страстей захлестнула Катю, она не понимала от чего на ее лице не сходит краска, и, в день, когда асфальт плавится от жары, мурашки бегут по её телу.
  
  - "О Боже, неужели снова?" - Удивленно думала она.
  
  Спустя минуты три у неё зазвонил телефон, высветился чужой номер.
  
  - Да? - Машинально ответила Катя.
  
  - Слава Богу, это вы, - в голосе Алексея чувствовалось удовлетворение, - а, то знаете, могли бы и номер своей бабушки дать.
  
  Катя прыснула от смеха и ответила:
  
  - У меня нет бабушки... - Она хотела добавить; в этом мире, но, вовремя спохватилась.
  
  - Вот теперь и вы знаете мой номер. - Лукаво добавил голос в трубке.
  
  - Пока. - Весело попрощалась Катя и, отключила телефон.
  
  Но, от прохожих не могла скрыться улыбка на ее лице, когда она прятала телефон в сумочку...
  
  Глава 4. Узница каменной башни.
  
  Шорр скрывая волнение, вновь входил в каменную темницу.
  Маара встретила его стоя посреди своей темницы, было видно, что она его ждала.
  Распущенные всё время волосы, теперь она собрала в простую, но, безусловно, красивую причёску.
  Лишённая солнца кожа её лица была белой, однако, на ее щеках появился едва заметный румянец, которого не было в прошлый раз.
  
  Шорр улыбнулся. Маара порывисто подошла к нему.
  
  - Шорр. - Шептала она, заглядывая в его глаза. Холодок пробежал по спине короля, женщина, стоящая посреди темницы и, ласково глядящая на него из-под густых длинных ресниц, никак не вязалась с тем образом, который рисовался ему с тех пор как, она предала его. Шорр не в силах больше выдерживать этот взгляд ее больших прозрачных глаз, отвел глаза.
  
  - Маара, мне, нам, нужно поговорить... - Шорр замолчал под пристальным взглядом её глаз.
  
  - Да, мой король. - Маара говорила серьезно.
  
  - Знаешь, - Шорр кашлянул, - я, хочу тебе сказать... я, решил освободить тебя из заточения.
  
  Глаза Маары вспыхнули и мгновенно наполнились слезами, Маара долго стояла так, не шевелясь, и, даже не моргая, боясь даже дышать, не веря в его слова.
  Шорр отступил от неё на шаг и, отводя взгляд, добавил:
  
  - Ты, отправишься в Монастырь. - Шорр внимательно изучал ее реакцию, он, понимал что, пребывание в монастырских стенах, не многим отличается от ее темницы, но, там, она, по крайней мере, будет общаться с другими, разговаривать, бывать на воздухе.
  Шорр не ждал от нее благодарности или радости, но, то как отреагировала Маара, едва не заставило его плакать. На ее лице засветилась широкая улыбка, и она спросила, пытаясь не разрыдаться:
  
  - Значит, я, увижу своих детей. - Прочертив две мокрые полоски, крупные слезинки скатились из ее глаз.
  
  - Да, я отправлю их, навестить тебя.
  
  - О, Шорр. - Воскликнула она и её плечи затряслись.
  
  - Маара я конечно, понимаю, монастырь - не свобода, но, все - же, лучше чем...темница.
  
  Шорр вздрогнул, Маара, вдруг бросившись к нему, припала к его коленям и сквозь слезы шептала:
  
  - Значит ты, простил меня, простил?
  
  - Да, Маара простил. - Он поднял ее за плечи и, поставив перед собой, поцеловал ее в лоб.
  
  Шорр наконец встретился с ней взглядом, с минуту они смотрели в глаза друг друга, потом она не выдержала, отвела взгляд.
  
  - Ты покидаешь замок сегодня. - Сказал Шорр, помолчал минуту и добавил; - Живи с миром, сестренка.
  
  Маара молча, всхлипывала, пытаясь унять слезы, но, они ручьем текли из ее глаз. Она вскинула на него глаза, и, он вынужден был спрятать свои, даже не пытаясь выдержать ее взгляд. Он убрал от себя ее руки и, стремительно подошёл к двери, положив руку на кольцо, за которое открывалась дверь, он обернулся, и, бросив на нее последний взгляд, сказал:
  
  - Это наши дети Маара. - С этими словами он, покинул темницу.
  
  Маара сделала такое движение, словно хотела удержать его. Но, вместо этого, не устояв на подогнувшихся ногах, она упала жесткую на кровать, и, её плечи вновь затряслись в неудержимых рыданиях.
  * * *
  Шорр с балкона смотрел как, четверка чисто чёрных лошадей, стуча копытами по мощеной дороге, увозила из ворот королевского замка крытую карету, сопровождаемую маленьким отрядом гвардейцев.
  
  В этой карете покидала замок, бывшая жена короля, едва не ставшая законной королевой. Маара, как только они выехали за пределы замковых стен, откинула занавески с маленького оконца в карете и, с жадностью всматривалась в окружающее пространство.
  
  Вообще в Суре, почти ни чего не изменилось, и, заметить изменения мог лишь человек, не видевший этих домов и улиц пару лет, а именно она, и была таким человеком.
  Карета плавно покачивалась на мягких рессорах, убаюкивая пассажирку, но, в темнице было достаточно времени что - бы спать и она теперь, с жадностью вглядывалась в окружающее.
  
  Радость и восторг переполняли ее.
  
  Еще два дня назад, она, не хотела жить, а теперь, казалось, солнце светило ярче. Её взгляд, уже примечал красоту цветов, растущих в клумбах по обочинам, синеву неба, лица прохожих и ее спутников.
  Она обратила внимание на молодого стройного гвардейца, скачущего справа от кареты и, улыбнулась себе.
  
  Раз ее волнует симпатичный гвардеец - значит, она жива.
  
  Она игриво подмигнула солдату и скрылась за шторой, не в силах удержать смех. Солнце медленно катилось по лазурному небосводу, а закрытая карета в сопровождении четырех гвардейцев, катила по петляющей между холмов узкой дороге.
  Широкая мощеная булыжником трасса закончилась сразу же за крупным поселком в полудне пути, от Суура.
  
  Теперь, колёса кареты взбивали пыль на узкой грунтовой ленте, уходящей к едва видимым на горизонте, высоким скалистым горам.
  Дело шло к вечеру, люди и кони заметно по устали, и теперь их кавалькада двигалась шагом, возница, вставая на козлах, часто осматривался, видимо, в поисках подходящего для ночлега места.
  
  Маара, устав восторгаться окружающему пустынному ландшафту сидела, откинувшись на спинку сиденья и прикрыв глаза.
  Качка, сопровождающая движение кареты утомила молодую женщину, за время долгого заточения, отвыкшую от долгого пути.
  Наконец гвардеец, тот, что неотступно, следовал справа от кареты, - тот, симпатичный, что-то крикнул вознице.
  И, карета, покачиваясь, съехала с дороги и, покатила прямо по степи. Впрочем, далеко они не укатили.
  
  Немного в стороне была неширокая речка скорее крупный ручей, у которого они и остановились.
  
  Солдаты, совершенно не стесняясь женщину, которую они сопровождали, раздевшись догола, плескались в водах ручья.
  Возница распряг лошадей и, уведя их ниже по течению, завел в воду и стал широкой щеткой мыть их запыленную за день шкуру.
  
  Мааре, не терпелось вылезти из кареты, но, вид обнажённых солдат, очень смущал её, если не сказать больше, - волновал. Особенно один, тот, что ехал справа, он вообще гигант! При одном взгляде на него, у Маары, наливался тяжестью, низ живота.
  
  Наконец, солдаты покончили с купанием и, одевшись в форму, принялись разжигать костер.
  
  Почти стемнело, когда к оконцу кареты подошёл солдат, теперь Маара безошибочно признала в нем давнего "Гиганта"
  
  - Можете пройтись, размяться. - Сказал он, обращаясь к ней вполне учтиво, как и подобает воспитанному мужчине.
  
  - А это возможно? - Просящим тоном сказала Маара.
  
  - Почему - бы и нет, вы не пленница и, абсолютно свободны.
  
  Ответил красавец в форме.
  
  Маара чувствуя как, краснеет её лицо, выбралась из кареты. Разминая затекшие мышцы, она с тоской поглядела на возящихся у костра солдат и в ее мозгу шевельнулась озорная мысль, что она отнюдь не расстроилась - бы если - бы солдаты сейчас решили воспользоваться ситуацией, и превысили свои полномочия...
  
  Или хоть не все, но хоть один из них, тот, стройный...
  
  Она, мечтательно прикрыла глаза, отгоняя от себя похотливые мысли, да, два года заточения заставляли ее мозг, отключится, передав свои полномочия, другим, менее приспособленным для мышления органам.
  Побродив с полчаса, она вернулась к карете, никто из солдат на неё не обратил внимания, только высокий сержант, удостоил её более внимательным взглядом.
  
  Маара забралась в карету и скорчилась в неудобной позе на сидении.
  
  Вокруг была тишина, нарушаемая лишь стрёкотом насекомых, спать на сидении сидя, было неудобно, но, звон цикад и шорох ветра напоенного ароматами степных трав, убаюкивали её.
  Но, сильнее всего действовал чистый воздух, воздух который в каменной темнице всегда был спертым, здесь прохладный и чистый, действовал как снотворное.
  Несмотря на неудобную позу, Маара быстро и глубоко заснула.
  *
  Она спала так крепко, что не заметила как, они вновь тронулись в путь. С самого утра день был пасмурный, тучи, обложившие небо, грозили пролиться дождем в любую секунду.
  Несколько раз сверкнула молния, и по крыше кареты застучали крупные капли дождя.
  
  Маара знала, что в степи дожди затяжными не бывают, но, зато они бывают очень сильными.
  
  Маара, с сочувствием поглядела в окно на солдат, которые стоически мокли под проливным дождем, который начался резко, словно, кто-то на небе перевернул таз с водой.
  
  Темнело.
  
  Близкая вспышка молнии на мгновение высветила степь, до самого горизонта и клубящиеся над ней, низкие тучи.
  Удар грома был таким сильным, что ей показалось, как будто закачалась сама земля под каретой.
  Маара вскрикнула, зажав уши, а кони, разом присели и жалобно заржали.
  Сразу за первым ударом грома, последовал второй, потом, третий.
  
  Началась настоящая вакханалия.
  
  Потоки дождя, превращаясь из капель в струи, хлестали по крыше кареты. Молнии беспрестанно били в поверхность степи, Маара могла поклясться, что видела как бьющие в поверхность молнии, разбрасывают землю.
  В таком положении их карета и всадники на лошадях становились отличной мишенью для молний.
  
  Возница натянул вожжи, карета остановилась, солдаты в спешке спешились.
  
  Сержант подбежал к карете и, распахнув дверцу, крикнул Мааре, чтобы она, немедля покинула её.
  Ей не хотелось выходить под беснующиеся струи, но, она понимала, чем чревато её пребывание в карете.
  На ровной как стол поверхности, её карета была самым высоким объектом, и, естественно становилась мишенью для молний.
  
  Маара вышла под холодный душ и тут - же промокла до нитки.
  
  Сержант отвел ее в сторону и посоветовал сесть на землю, а лучше лечь.
  Маара послушно села поджав под себя ноги, но, лечь категорически отказалась.
  Тогда сержант, сел рядом с ней и, хоть в этом уже и не было особой необходимости, прикрыл её полой своего расстегнутого камзола.
  
  Маара придвинулась к нему вплотную, и почувствовала тепло его мускулистого тела.
  
  Вспышки следовали одна, за одной, словно становясь все ближе. Возможно, так оно и было, потому что следующая молния угодила прямиком в карету!
  Хлесткий удар близкого грома, заставил их зажать уши, и сбил дыхание.
  Карета, разлетелась в щепки, ближних лошадей опалило вспышкой, они, вскочив на ноги и не в силах оторваться от упряжи, метались на месте, калеча друг друга и громким ржанием заглушая раскаты грома.
  
  От грохота заложило уши, а глаза ослеплённые вспышкой ни чего не видели в темноте.
  
  Сержант, прижал женщину к себе, накрывая ее голову руками.
  Маара обхватив солдата обоими руками, старалась вжаться в его тело, вздрагивая при каждом ударе молнии.
  Гроза понемногу перемещалась к западу и, вспышки молний удалились, да и дождь стих, так резко, как и начался.
  Промокшая одежда прилипла к телу.
  
  Маара прижималась к телу сержанта, правда теперь уже по другой причине - она элементарно грелась об него.
  
  Гроза быстро уходила, становилось все тише, а бок солдата был таким теплым, таким надежным, что Маара не заметила как уснула...
  
  Её пробудил свет.
  
  Рассвело, и, о вчерашней грозе напоминала лишь сырая земля, да, развороченная карета.
  Одна оглобля, была перебита пополам, а сама карета, имела такой вид, словно ее пустили под откос.
  Возница бессильно развел руками как - бы говоря:
  
  - Карета дальше не поедет.
  
  Одного взгляда хватало для того что - бы понять; остальную часть пути придется проделать верхом.
  
  Солдаты собрались в кучу, обсуждая как поступить дальше.
  
  Решено было:
  
  Маару посадить на лошадь сержанта в седло, а он поедет дальше на одной из тягловых лошадей.
  Возница же, забрав остальных лошадей, возвращается в Суур.
  
  Правда ехать ему предстоит без седла и поводья он сделал из куска веревки, но, похоже, парню было не в первой.
  
  Наспех распрощавшись, они разъехались в разные стороны.
  
  День был хоть и погожим, не пасмурным, однако, после вчерашнего дождя было не жарко и отдохнувшие за ночь лошади бодро бежали легкой рысью и, скалистые горы за этот день, изрядно приблизились.
  Кода солнце склонилось к закату, потянулись отлогие холмы, а к наступлению сумерек, появились первые скалы.
  Путники спешились, смеркалось.
  Ехать на лошади без седла, да еще и так далеко было очень трудно. Сержант ходил вокруг своего коня, потирая заднюю точку, а остальные солдаты подшучивали над ним.
  
  И, только его звание не давало им откровенно поднять его на смех.
  
  Но и те колкости, которыми они поддевали несчастного путника, иногда заставляли краснеть Маару, и ей, стало искренне, жаль парня.
  Однако он сам, относился к сложившейся ситуации с иронией, и умело отшучивался.
  Сержант расстелил походное покрывало возле лошади и предложил Мааре прилечь, а сам устроился с краю, таким образом, Маара оказалась с обеих сторон огороженной от внешнего мира.
  
  Правда запах близкой лошади отнюдь не способствовал крепкому и, безмятежному сну и Маара ворочалась всю ночь, уснув лишь под утро.
  
  Солдат, похоже, тоже не спал. Он ворочался и, вздыхал но, вел себя прилично. Хотя Маара, простила бы ему, и, хоть будь он понаглее...
  
  Не выспавшись Маара, весь следующий день клевала носом и, сержант, опасаясь, что она свалится с лошади, задремав в седле, ехал рядом, отвлекая ее разговорами. Первым делом они познакомились, и Маара узнала, что этого симпатягу зовут Трент.
  
  Трент, плюс ко всем его достоинствам, был еще и довольно веселый попутчик, они весело болтали обо всем, что не касалось причин ее изгнания. Но едва разговор поворачивал в это русло, сержант, сразу менял тему, похоже, для него, это было своеобразное табу.
  
  Трент обрадовал Маару, сказав, что сегодня им не придется спать под открытым небом, впереди есть горное селение, в котором он надеется найти ночлег.
  Эта новость обрадовала измученную ездой верхом и бессонной ночью, девушку.
  Признаки селения, показались ближе к вечеру, стали попадаться стада коров и пасущая их детвора, с интересом и опаской поглядывала на небольшой верховой отряд.
  
  Горное село было небольшим, всего пять хижин, сложенных из камня у одной из них отряд и остановился.
  
  Двое солдат пошли договариваться насчет ночлега. Оказалось им повезло, хозяин одной из хижин ушел со стадом в горы, а его пожилая жена, перебравшись на одну ночь к соседке, за щедрое вознаграждение, согласилась предоставить им ночлег и, даже накормить их ужином.
  
  Хижина состояла из двух разделенных тонкой перегородкой отделений-комнат.
  
  В одной из них расположили Маару, а во второй расположились остальные. Хозяйка помогла Мааре кое как помыться и, постелив ей постель удалилась.
  Маара с удовольствием растянулась на жестком матрасе, который после ночи проведенной на голой земле, показался ей пуховой периной.
  Маара уже дремала, когда ощутила чье - то присутствие.
  
  Кто-то взволнованно дышал стоя рядом с ней.
  
  Она резко села и разглядела в темноте силуэт стоящего рядом с кроватью человека. Ей не понадобилось и секунды, чтобы узнать его.
  
  Это был сержант.
  
  Маара ни говоря, ни слова подвинулась, словно, приглашая его сесть рядом.
  
  Трент опустился в считанных сантиметрах от нее.
  
  Она почувствовала, как дрожит от возбуждения его тело и сбивается его дыхание. Волна желания, охватившая её, заставила забыть обо всем. И, о том, что за тонкой перегородкой спят, а скорее всего, не спят, остальные солдаты, и, о том, что он, ей совсем не пара.
  
  Два года заточения сделали свое дело, она всё так же, не говоря ни слова, потянулась к нему губами.
  Поцелуй был горячим, страстным, они набросились, друг на друга как голодные собаки бросаются на кость.
  Раздирая на ней одежду, солдат повалил ее на спину и с силой, но не грубо раздвинул ей ноги.
  
  Его проворные руки довольно быстро избавили её от мудреного нижнего белья.
  
  Закрыв глаза Маара, прислушивалась к своим ощущениям и чуть не глохла от бешенного рева страсти, хлеставшей в из нее прямо сквозь кожу. Отвыкшая от общения, её плоть с трудом пропустила в себя его большое, горячее начало.
  И, несмотря на обилие любовных соков, она не смогла удержаться от вскрика.
  Сладкая боль на мгновенье прошила ее тело и, сменилась истомой.
  
  Солдат негрубо, но упорно штурмовал её последнюю преграду.
  
  Задыхаясь, вжимаясь в его тело Маара, поняла что, уже готова, капитулировать.
  Закусив край подушки она, издавала звуки похожие на мычание.
  Борьба двух тел, бешенная, сумасшедшая, приближалась к апогею.
  В голове взорвался цветной фейерверк и, Маара, взлетела вместе с этим пламенем на самую вершину...
  
  Солдат, выпустил в неё мощный заряд, повергший её в полубессознательное состояние, они замерли, намертво спаявшись в единое целое, не в силах пошевелится.
  
  Маара тяжело дышала, тело стало липким и мокрым от пота. Её солдат обнял её и только теперь сказал ей:
  
  - Вы так прекрасны. - Он провел рукой по ее щеке.
  
  - Ты тоже. - Маара не могла больше говорить, сказывалась бессонная ночь и она, борясь с гасящим ее сознание сном, прошептала ему из последних сил уже, засыпая:
  
  - Это было самое прекрасное, что случилось со мной за последние два года.
  
  Маара не заметила как, провалилась в глубочайший сон...
  
  Глава 5. Начало конца.
  
  Сны повторялись с настойчивым постоянством.
  В них, Катя видела всех, с кем была связана.
  Иногда, это были приятные сны, в них была Шорра, иногда, Трент, но, чаще - Дарк.
  
  Он приходил к ней почти каждую ночь.
  
  Только теперь, почему-то Дарк, всегда являлся в образе Алексея.
  И Катя, просыпалась утром со странным и, пока необъяснимым чувством, переполняющей её нежности.
  Впрочем, жизнь текла, как и прежде, дочь, уехала на лето к бабушке, в деревню, Кате вообще порой казалось что дочь, слишком самостоятельна.
  Нет, она, конечно, любила свою мать, ценила ее любовь и заботу, но, теперь, Кате казалось, что дочь как-то отдаляется от неё.
  Вот и сейчас, уехала на все лето, оставив ее одну, Муж, постоянно занят, она понимала что он, должен много работать для того чтобы обеспечивать им с дочерью нормальную жизнь, но...
  
  Катя даже с ужасом отметила про себя, что, несколько охладела к Диме.
  Их ночи, такие страстные прежде, теперь, становились все скучнее, дни, были похожи друг на друга как близнецы.
  Вот и сегодня, Катя, покормив мужа завтраком и, проводив его на работу, быстро переделала все, не многочисленные и, не сложные домашние дела и теперь, просто сидела на подоконнике и равнодушно взирала на безликие коробки домов, которые ее окружали.
  
  Катя глубоко вздохнула.
  
  Вспомнила вид, открывавшийся ей с дворцового балкона.
  Ухоженный сад, вплотную обступающий королевский дворец, мощеные камнем дорожки, делящие его на равные сектора, огромные каменные клумбы с умопомрачительным разноцветьем.
  А, искусственные пруды с плавающей в них цветной рыбой.
  То, серебряные, то золотые, то, даже малахитовые, сновали они без устали в толще кристально чистой воды.
  
  Катя закрыла глаза, не хватало - ли ей, всего этого?
  
  Раньше, она считала, что нет, а теперь... Что же теперь случилось с ней?
  Ей было ужасно скучно и, одиноко в этом мире, всё чаще она вспоминала детство.
  Из него всплывали только теплые, радужные воспоминания.
  
  Еще и эти сны. Зачем они? Почему вдруг появились? Что от них ждать?
  
  Катя вздрогнула, когда зазвонил ее телефон, не глядя, она взяла трубку.
  
  - Да? - Ответила она пресным голосом.
  
  - Ало, Катя? - На ее лице, на мгновенье, отразилась растерянность.
  
  - Да. - На этот раз, её голос выдал волнение.
  
  - Вы, меня узнали? - Он, еще спрашивает. Узнала ли она его? Да!!! Но Катя, продолжая сохранять спокойствие, ответила:
  
  - Алексей?
  
  - Да. - Ответил он и, продолжил: - Вы заняты?
  
  Катя впала в секундное раздумье, занята ли она? Нет. НЕТ. Она не занята!
  
  - Да, нет. - Ответила она, стараясь не выдать волнение в голове.
  
  - Давайте встретимся, сейчас, вы сможете? Катя растерялась, возможно, впервые в жизни, она не знала что ответить.
  
  Хотела ли она этой встречи?
  
  Всё в ней, говорило за то что, хотела.
  Но, она по-прежнему молчала, тогда он продолжил:
  
  - В том кафе, где мы познакомились, помните? Я, буду вас ждать там, я жду. - Он отключился, возможно, он, был излишне самоуверен, а возможно его уверенный в успехе тон, так повлиял на неё.
  
  Она отложила трубку, и соскочила с подоконника, направляясь прямо к спальне.
  
  Катя выбрала бирюзовое платье, прикрывавшее её стройные ноги, до колен. Свои богатые волосы она просто расчесала и не стала собирать, теперь они красиво струились по ее плечам и рассыпались по спине.
  Глубокий вырез на груди делал видимой ложбинку между ее больших упругих, холмиков.
  Катя, немного подумав, надела на шею кулон, изумительной красоты витая цепочка держала на себе сердечко, отлитое из розового золота, все покрытое филигранным орнаментом, работы искусных мастеров Эмбера.
  
  Катя, надевала этот кулон, лишь раз в жизни в тот день, когда получила его в подарок от Брона.
  Катя еще раз взглянула на себя в зеркало и, подмигнув своему отражению, быстро направилась к двери...
  
  Говоря по правде, она не сильно торопилась, подсознательно надеясь, что Алексей, уйдет, не дождавшись ее.
  
  Но он дождался.
  
  Катя заметила его машину уже на подходе.
  Сверкающий полированной краской, B.M.W. одиноко стоял возле недорогого кафе, сразу бросаясь в глаза своей неуместностью.
  
  Катя не спеша подошла.
  
  Узнать взрослого мужчину, среди толпы подростков, не составило ни какого труда.
  Он, заметил её сразу, видимо он долго ее ждал, потому что сейчас, его лицо осветилось радостной улыбкой, улыбались не только его губы, но, и глаза.
  Катя, улыбаясь в ответ, подошла к столику.
  
  - Разрешите. - Кокетливо поднимая бровь, сказала она. Алексей смутился и, встав с места, предложил ей сесть.
  
  Минуту они разглядывали друг друга сидя напротив, потом, Алексей, все же начал:
  
  - Вы сегодня просто, восхитительны. - Он не лукавил, Катя действительно произвела на него впечатление, ей даже, не нужно было лезть в его голову, что бы понять это.
  
  Все отражалось на его лице.
  
  Он огляделся, явно намереваясь что-то сказать, Катя помогла ему, посмотрев на него вопросительно. Наконец он произнес:
  
  - Может быть, мы с вами, продолжим знакомство, где-нибудь в более подходящем для нас месте?
  
  - Например? - Спросила немного настороженно Катя.
  
  - Здесь, - начал он, - не далеко, есть приличный ресторан, я, заказал там столик и...
  
  - Вы заказали столик, даже не зная, пойду ли я с вами?
  
  Перебила его Катя. Алексей потупился и, опуская взгляд, добавил:
  
  - Имел такую наглость.
  
  Катя смотрела на него и чувствовала, что он действительно смущен и, уже почти жалеет о сказанном.
  
  Лицо Кати смягчилось, она улыбнулась ему, он встал, подавая ей руку.
  
  - Прошу вас. - Немного севшим, но, все, же твердым голосом сказал он.
   Катя, выдержав приличествующую паузу, подала ему руку.
  
  - Хорошо. - Вдруг весело сказала Катя, стреляя в него озорными глазами.
  
  И, только где то в глубине сознания, где то далеко, словно в другом мире, слабо пронеслась мысль:
  
  - "Да что ж ты, такое делаешь!" - Но, она уже гнала эту мысль прочь, вставая.
  
  Алексей выбрал самый дорогой ресторан, который был в их городке. Конечно, до роскоши и, лоска, столичных ресторанов, где Кате уже довелось побывать однажды, этому месту было очень далеко, но, чувствовалось что хозяин, заботится о репутации своего заведения.
  
  Алексей заказал отдельный столик в огороженной кабинке, теперь даже не многочисленные посетители не мешали им.
  
  - Что будете пить? - Поинтересовался официант, обращаясь к Алексею, когда они сели за столик.
  
  Алексей вопросительно поглядел на Катю. Катя, пожав плечами, сказала:
  
  - Не знаю, что ни будь сладкое... на ваш вкус.
  
  Было видно, что её слова поставили его немного в тупик, Катя едва удержала улыбку.
  
  Подумав немного, он сказал:
  
  - Красное сладкое, для дамы и, сухое, для меня. - Он смущенно бросил взгляд на Катю и добавил:
  
  - На свой вкус.
  
  Официант отошёл, а Катя, с легкой улыбкой притронувшись к его руке, сказала:
  
  - Не переживайте, вы так, я, тоже не очень разбираюсь в винах.
  
  Как показалось Кате, Алексей вздохнул с облегчением и, немного расслабился.
  
  - Вы это заметили? - Смущенно проговорил он.
  
  - Вы, совершенно напрасно переживаете, я, не столь привередлива как вам наверно показалось. - Катя по обыкновению приподняла одну бровь, от чего ее лицо стало лукавым.
  
  Немного освоившись, Алексей расслабился и выпил немного вина.
  
  - Вы пьете за рулем? - Немного удивленно спросила Катя.
  
  - Ничего страшного, вызову такси... - Он улыбнулся.
  
  Постепенно и Катя почувствовала себя с ним проще и, спустя час, они уже мило беседовали, впрочем, содержание их беседы, можно не описывать, о чем могут говорить взрослые, симпатизирующие друг другу люди?
  Сначала, разговоры коснулись, их жизни, интересов и, прочей не существенной ерунды, которая впрочем, в эти моменты становилась значимой и важной.
  Алексей немного рассказал о себе; он женат, у него сын и дочь, не богат, но и не беден.
  Катя, в свою очередь, поведала отчасти вымышленную историю своей жизни, Алексей, слушал ее, не перебивая, но было видно, что смысл ее слов, до него так и не доходит.
  
  Они не заметили, как пролетел день.
  
  Часов в одиннадцать, Катя, засобиралась домой, - все же не стоит затягивать первое свидание.
  Алексей вызвал такси и, сев вместе с ней в машину проводил ее до дома.
  На прощанье он, галантно поцеловал ей руку и открыл дверцу салона.
  Такси не отъезжало, пока она не вошла в подъезд.
  
  Катя, видя, как дрожат ее руки, державшие ключи, постаралась, успокоится.
  
  - "Как встретит ее Дима?" - Мучил ее вопрос, за все время их жизни, Катя ни когда не задерживалась где-то, за исключением ее прошлых встреч с Лизой, но, тогда, она сама всё говорила Диме, а что она скажет теперь!?
  
  Дима услышав, что она вернулась, вышел в коридор встречать ее.
  
  - Ты уже вернулась? - Спросил он спокойно.
  
  - Да, была в кафе с подругами... - Зачем то солгала она.
  
  - С подругами? - Спросил муж настороженно.
  
  - Ну да. Марина Света, ты их помнишь? - Дима постарался припомнить ее немногих подруг и, кажется, среди них были и Марина и, Света. Он, немного успокоился.
  
  - Ну и как? - Спросил он.
  
  - Что, как? - Недоуменно переспросила Катя.
  
  - Как посидели? - Начавший было, успокаиваться Дима, вновь напрягся.
  
  - Отлично, только... - Катя помедлила, - я так устала.
  
  - А-а, ну ужинать ты, значит, не будешь?
  
  Катя смущенно опустила глаза и, только теперь заметила что из окна кухни, отлично видно их подъезд.
  
  - Нет, мы, классно посидели, с девчонками...
  
  - С девчонками? - Дима сощурил глаза.
  
  - Я, спать. - Спокойно сказал Дима и, повернувшись, вышел из кухни...
  
  Глава 6. Измена.
  
  
  Сны, мучившие её последнее время, сегодня не снились и Катя, разоспавшись, проспала до обеда.
  Она еще лежала в постели, когда позвонил телефон, Катя бросила взгляд на дисплей: "Дима"
  
  - Да. - Ответила она по обыкновению.
  
  - Катя? - Голос мужа звучал спокойно, однако, от нее не укрылось некоторая, рассеянность.
  
  - Да, Дима, что-то случилось.?
  
  - Нет, Катя, просто... у нас тут аврал, и, я... в общем я сегодня не приду домой. - Закончил он.
  
  - Ты останешься на фабрике? - Катя была не сильно удивлена, такое, иногда случалось.
  
  - Да. Катя, я останусь.
  
  - Ну, надеюсь это ненадолго?
  
  - Что?
  
  - Ну, ваш аврал.
  
  - Не знаю... - Ответил Дима и, Кате не понравился его ответ.
  
  Катя закрыла глаза и, попыталась проникнуть в его мозг.
  
  Это, получилось сразу, он, был на работе и вокруг действительно сновали люди с озабоченными лицами.
  
  Кате, стало неудобно и, стыдно перед самой собой за свою выходку.
  
  "Ай-ай-ай. - Сетовал внутренний голос, - не доверяешь, а сама..."
  
  Катя опустила голову и чтобы отвлечься включила телевизор.
  
  Но там, шёл все тот же сериал, про бедную девушку, приехавшую из глубинки в столицу и, её приключения.
  Сначала, эти фильмы, даже нравились Кате, но она быстро поняла, что все они насквозь пропитаны, дешёвой, порой плохо скрытой фальшью. В них всегда, бедная девушка, попадает в большой город, знакомится с непременно красивым и обязательно богатым (а как же), молодым человеком.
  
  Но он, как назло, женат, и, жена его - редкостная стерва, узнает о бедной несчастной, красавице и, строит ей козни. Ну, и все такое...
  
  Катя немного раздраженно отключила телевизор, взяла с полки книгу, открыла, но читать она не могла, - мысли все время сбивались. Минут двадцать она, терпеливо водила глазами по строкам, но, сути ухватить так и не смогла.
  Поняв тщетность своих попыток, она отложила книгу, вновь зазвонил телефон.
  
  "Алексей"
  
  Катя, на мгновенье впала в оцепенение, не решаясь ответить, но все - же взяла трубку.
  
  - Катя? - Знакомый уже голос Алексея был весел.
  
  - Да. - С немного кокетливой интонацией ответила она.
  
  - Встретимся? - Начал он без лишних слов. Катя задумалась, перспектива провести вечер в одиночестве её не радовала, но все, же соглашаться так сразу... Она немного испугалась.
  
  - Нет. Я сегодня не могу. - Тихо и, как то неуверенно сказала она.
  
  - Но, почему? - Голос Алексея был немного удивленным.
  
  - Я занята. - Солгала она.
  
  - Да. И, чем же? - Похоже, он раскусил её.
  
  - У меня дела. - Не объясняя, отрезала она.
  
  - Очень жаль. - Голос Алексея сразу упал, - но, может быть завтра?
  
  - Может быть. - Коротко проговорила Катя в трубку и отключила телефон. Она и сама не понимала что с ней, одна ее часть была готова бежать на встречу с Алексеем, другая же, изо всех сил сопротивлялась этому. Она пыталась унять себя, гнала мысли об Алексее, но они, настойчиво возвращались, каждый раз он, рисовался ей все более привлекательным и, все более похожим на...Дарка! Как бы ей не трудно было это признать, но, ей пришлось это сделать, она, наконец, призналась сама себе - Она любит Алексея.
  
  Влюбилась в него как девчонка.
  
  С ней случалось так уже раньше, но теперь, всё было как-то иначе, не так. Когда она была влюблена в Шорру, или встречалась с Лизой, она, ни когда не сравнивала их с Димой.
  
  Да и это было не возможно.
  
  Они, были женщинами, а он, - мужчина. Единственный любимый мужчина!
  
  Катя вздохнула. Единственный ли?
  
  Остальные не в счет. Все те, кто владел плакатом, она, их не любила.
  Она всегда, любила только одного мужчину, но он, давно умер.
  И, даже прах его, лежит в чужом мире.
  Катя вдруг с болью в сердце, поняла, что ни разу так и не посетила могилу Дарка.
  Мысль эта мгновенно обожгла ее сердце, а глаза наполнились слезами.
  
  - О, Дарк. - Простонала она, закрывая лицо руками.
  
  Вдруг, перед её мысленным взором, встало Лицо Алексея, да, он бы сейчас наверно выглядел бы именно так.
  
  Катя не сомневалась в этом.
  
  И вот теперь, спустя много лет, в совершенно чужом мире, в совершенно не знакомом человеке, она, узнает лицо того, которого любила всем сердцем.
  
  Что это. Совпадение?
  
  Но, возможно ли такое совпадение?
  
  Катя не могла найти объяснения этому, не могла объяснить. Её просто влекло к нему и, самое ужасное то, что она поняла, что никогда и, ни кого не любила по-настоящему.
  Шорра, Дима, все они были лишь её увлеченьями, способом, забыть того, которого она потеряла, и потеряла навсегда.
  
  Что толку было винить себя в этом.
  
  Она виновата лишь в том, что Дарк её любил.
  Она не могла запретить ему мстить за себя, не могла остановить его, и он погиб.
  
  Потому что и должен был погибнуть.
  
  Именно с его гибели и начался ее путь - путь Королевы.
  
  И вдруг со всей беспощадной ясностью, в ней всплыло знание того, что она должна покинуть этот мир.
  Вернутся в Эмбер.
  Теперь она его хозяйка.
  Катя провела рукой по щеке стирая слезу и в ее глазах блестела решимость, она приняла, какое - то решение.
  Она подняла руку с телефоном, поднесла его к глазам, нажала пару кнопок и поднесла его к уху.
  
  - Ало, - Сказала она сухо, - Алексей, хорошо, давайте встретимся...
  * * *
  Катя, вернулась домой ранним утром.
  В душе ее, больше не было смятения, напряжение последних дней отступило.
  Скинув с себя всё, она скользнула под душ.
  Теплые струи ласкали ее тело, тело, которое несколькими часами ранее ласкал мужчина.
  Катя закрыла глаза, вспоминая подробности минувшей ночи...
  
  ... Ответив согласием, на предложение Алексея встретится, она, одев, своё самое красивое платье, спустилась вниз к подъезду.
  Алексей не заставил себя ждать.
  Его машина появилась вскоре после того как она вышла к аллее.
  Машина покатила в сторону озера.
  Это озеро, находившееся в получасе езды от города, служило местом паломничества измученных летней жарой горожан.
  Предприимчивые люди превратили пустые некогда берега рукотворного озера в места извлечения доходов.
  
  Дикие пляжи по его берегам, давно сменились огороженными и, охраняемыми местами отдыха, где, за наличные можно было получить весь спектр услуг полагающийся пляжу.
  На местах что были, подешевле, и, отнюдь не самые лучшие, толпились семейные горожане. Тучные лысоватые отцы семейств и их не менее внушительные спутницы, плотными рядами расположились на каждом свободном метре каменистого берега.
  
  Там где отдыхал контингент посостоятельнее, берег был засыпан чистым белым песком, привезенным сюда, не весть откуда. Здесь было посвободнее, а к прочим услугам добавлялся прокат водных мотоциклов.
  
  Были здесь и уютные пляжные кабинки, в которых уединялись отдыхающие парами не бедные граждане. Алексей занял небольшое бунгало с относящимся к нему небольшим участком пляжа, стоящее немного поодаль от основного пляжа. Что, давало ощущение некоторой свободы и, уединенности отдыхающих.
  
  Катя надела специально купленный по этому случаю купальник.
  
  В начале, она категорически отказалась ехать к озеру выдав дежурное: - "А я, без купальника"
  
  И, тогда, Алексей привез ее в самый крупный магазин городка и настоятельно предложил ей выбрать и купить любой понравившийся ей купальник.
  
  Катя, смущаясь и отказываясь, все же выбрала простой желтый купальник красивое плотное бикини, чей, лиф, туго охватывал её крупные упругие груди.
  
  Оглядев себя в зеркале примерочной, Катя осталась довольна; яркий оранжево-желтый купальник отлично сидел на ее гладком смуглом теле.
  
  Алексей, не смог удержать восхищенный возглас, когда она вышла из пляжной хижины и грациозно прошествовала к плещущейся, неподалеку воде.
  
  Катя ловила на себе его восхищенные взгляды, впрочем, не только его.
  Мужчины, плавающие вдоль берега, с восхищением глядели на Катю и, откровенно завидовали ее спутнику.
  
  То, что это не её муж никто даже и не сомневался.
  
  Справедливо полагая; "Кто же ездит на пляж со своей женой"
  
  Впрочем, на то он был и отдельный пляж, их покой никто не нарушил, а внимание посторонних мужчин, Кате, даже нравилось. Их никто не тревожил кроме, редких азиатов, которых год от года становилось в их городке все больше и больше.
  
  Но, и те, ограничивались восторженными возгласами и реже, неуместным свистом и, гиканьем.
  Катя, с удовольствием погрузилась в прохладную воду, которая по сравнению с горячим воздухом и городской духотой показалась ей райским наслаждением.
  Она сразу же уплыла далеко от берега, так далеко что, оставшийся у берега Алексей, серьезно забеспокоился, и успокоился только тогда, когда Катя выбралась на берег и растянулась на песке.
  
  - Вы превосходно плаваете. - Не скрывая, восхищения сказал Алексей.
  
  - А вы, я гляжу, не очень-то любите воду. - Глядя на него одним глазом, сказала Катя.
  
  Его ответ прозвучал как откровение, и немного обескуражил Катю.
  
  - Я, не умею плавать. - Сказал он смущаясь.
  
  - Да? - Удивленно воскликнула Катя.
  
  Он, молча, покивал головой и, рассмеялся.
  
  - Так уж вышло... - Добавил он, когда они немного успокоились.
  
  - А хотите, я вас научу? - Абсолютно серьезно спросила Катя, - здесь нет ничего зазорного, - И, она, вскочив на ноги, повлекла его к воде.
  
  - Только, Катя, - Начал Алексей, вставая с песка.
  
  - Что? - Она испытующе поглядела на него.
  
  - Давайте на, - ты. - Катя улыбнулась и ответила:
  
  - Давай. - Алексей подал ей руку и, беря ее за тонкую кисть, сказал:
  
  - Надеюсь, я, не утону. - Серьезно сказал он.
  
  - Не беспокойся, я, тебе не дам этого сделать. - Игриво воскликнула Катя, и они вновь рассмеялись.
  
  Катя оказалась терпеливой и опытной наставницей, к наступлению сумерек, Алексей, уже сносно держался на воде.
  
  Утомленные долгим купанием, они, вернулись в свое бунгало, здесь, как только тонкая дверь закрылась за ними, Алексей, обняв Катю за талию, притянул ее к себе.
  
  Катя, не отвечая ему, все же не сопротивлялась.
  
  - Что ты делаешь? - Шептала Катя, чувствуя бедром его возбуждение.
  
  - Я, очевидно, обнимаю тебя. - Лаконично заявил Алексей, пытаясь поймать ее губы.
  
  - Ты, женат, я, замужем... - Все еще пыталась Катя, но понимала что её слова не более чем дань приличия.
  
  - Но, их же, здесь нет. - Теряя голову, шептал Алексей и его губы, наконец, поймали ее.
  
  Еще секунду Катя сопротивлялась, потом, представляя на месте Алексея своего, Дарка, Катя, отдалась своей страсти...
  
  Её губы впились в губы Алексея с такой неподдельной страстью, что он даже немного растерялся, подумал только:
  - "Это ж надо, сколько муж ей не занимался." - Катя, едва не рассмеялась.
  Он, повалил ее на раскладную кровать и прильнул к ее телу, покрывая каждый ее изгиб горячими поцелуями.
  Катя, с закрытыми глазами, прижимаясь разгорячённым, потным телом к, не менее разгорячённому телу Алексея, представляла себе Дарка.
  
  Катя вздрогнула, когда Алексей проник в ее тело.
  
  Конечно, по сравнению с орудием Трента, Алексей проигрывал но, было в нем то, чего не было у Трента, да и, пожалуй, не было даже у Димы.
  Катя прильнула к мускулистому телу, стараясь слиться с ним, растворится в нем, стать с ним чем-то не разрывным, целым.
  Ощущения Кати были столь сильными, что она, по временам теряла сознание, чем, не на шутку пугала Алексея.
  
  Такого, с ней еще ни когда не было, она, словно парила над землей, без крыльев, без чего либо, просто потеряв вес.
  Вся ее жизнь сконцентрировалась в это одно мгновение, сжалась в точку и, продолжала сжиматься, уплотняясь, словно готовящаяся к вспышке, сверхновая звезда, чтобы вспышкой своей осветить вселенную на десятки парсек вокруг. Выплеснув за доли секунды квинтильоны килловат энергии, которой в обычных условиях ей хватило - бы на миллионы лет жизни.
  
  Но нет.
  
  Такая звезда, выплескивает всю её в этот краткий миг, чудовищно-прекрасной вспышки, чтобы вспыхнув так, подарить свой свет, самым дальним мирам свет до которых будет идти еще тысячи лет.
  
  И, угаснуть.
  
  Чувствуя приближение вспышки, Катя, вжавшись в сильные плечи своего любовника, до боли закусив губу, унеслась в нереальность, растворяясь и распыляясь в ней.
  Её рассудок померк.
  Оргазм накрыл её, ошеломляя своей неотвратимостью, подавляя волю, и ей, уже не хотелось больше оттягивать момент этой вспышки, она уже жаждала ее.
  
  Как вожделеет глотка воды, иссушённая жаждой гортань.
  
  Теперь, она понимала, что все ее мытарства, стоило пережить ради этой ночи, и даже не ночи - мига, который ей хотелось растянуть до бесконечности.
  
  Но, всему есть конец.
  
  Впившись в его спину острыми ногтями, она, взорвалась, выплеснув, наконец, копившуюся в ней энергию, следуя за его вспышкой вторя его взрыву и, чувствуя как копившаяся в глубинах его тела страсть, заполняет её и, выплескивается через край, не умещаясь в ней...
  * * *
  ... Катя, отключила воду и, завернувшись в купальный халат, вышла из душевой.
  Сев за стол на кухне, налила себе в стакан вчерашний чай.
  Не спеша маленькими глотками, Катя проглотила прохладную жидкость.
  Её взгляд забегал, когда она, услышала звук поворачиваемого в замке ключа.
  
  Катя вздрогнула, резко встала её глаза заблестели и, наполнились слезами, выскочив из кухни, она, бросилась к спальне и, исчезла за её дверями, как раз тогда, когда Дима входил на порог...
  
  
  Глава 7 Портрет королевы.
  
  Придворный художник - Клайв, пожилой седовласый мужчина с густой курчавой, такой - же седой, как и его волосы бородой. Стоял посреди тронного зала где, он должен был установить наконец законченный им портрет матери короля.
  Два долгих года, не покладая рук, трудился он в своей мастерской над портретом Файры.
  
  Из-за отсутствия натуры Клайв работал по памяти и, теперь заметно нервничал, по временам переминаясь с ноги на ногу в ожидании короля.
  Портрет, уже готовый, занял место на центральной стене тронного зала, как раз за троном и люди стоящие перед троном могли видеть Файру которая как - бы стояла за спиной короля и, внимательно взирала на собравшихся перед троном.
  
  Клайв недаром был признан величайшим мастером кисти всех времен, портрет, нарисованный им, поражал зрителя своей реалистичностью.
  
  Изображенная в полный рост ошеломительно-красивая женщина лет тридцати, в серебристо-белом пышном платье, с волосами свободно вьющимися тяжёлыми локонами, спадающими на ее плечи; с тонкой, затянутой в корсет талией и, высоко поднятой в декольте грудью.
  Мастер лишь немного, совсем чуть-чуть, осветлил смуглую кожу женщины.
  
  Но, главной деталью картины, были, конечно, глаза.
  
  Большие, черные, они словно живые, казалось, еще мгновение и, сказочная красавица моргнет ее длинные, густые ресницы невероятным способом, известным лишь мастеру, казались объемными, да, и вся фигура выглядела не как рисованная картина, а, словно отражение в зеркале.
  
  Казалось вместо картины, в зале установлено огромное зеркало, где отражается сама королева.
  
  Шорр обернулся к художнику и, глядя на него тихо начал:
  
  - Видя результаты твоего труда, Клайв, я, согласен со слухами, ходящими про твои картины.
  
  Клайв поднял глаза и не смело поинтересовался:
  
  - Какими... - ваше величество? - Он вновь опустил взгляд.
  
  - Говорят, - Шорр опять повернулся к портрету, - говорят в картины, которые ты рисуешь, вселяется душа человека, которого ты изобразил.
  
  Шорр улыбнулся, он не верил в слухи но, сейчас глядя на почти живое лицо матери, он, готов был поверить в это.
  
  - Болтают... - Скромно ответил Клайв, но, по нему было видно, что такое ему приятно.
  
  - Ваше величество... - Раздался за спиной голос дворецкого.
  
  Шорр обернулся и, не отвечая, вопросительно посмотрел на слугу.
  
  - Ваше величество, сержант... солдат которому велено было сопровождать... госпожу Маару, просит о срочной аудиенции.
  
  - Вели. - Коротко сказал Шорр, поворачиваясь к дверям.
  
  Спустя секунды в тронный зал стремительно вошёл молодой человек и застыл со склоненной головой.
  
  - Ваше величество, гвардии сержант Трент... - Увидев за спиной короля портрет, солдат, замолчал на полуслове не закончив рекомендоваться.
  
  Шорр улыбнулся. Солдат стоял с широко раскрытыми глазами и, смотрел на портрет, даже не моргая.
  
  - Узнаешь? - Спокойно спросил король.
  
  - Орра. - Прошептал Трент и, видимо опомнившись, встряхнул головой, словно отгоняя наваждение. - Её величество - госпожа; Файра. - громко закончил он.
  
  - Файра ди-Крейн Брон. - Произнес Шорр её полное имя. - Ведь это ты помог ей бежать из замка во время мятежа?
  
  - Так точно. - Отчеканил солдат.
  
  - Что у тебя? - Шорр смотрел теперь пристально на сержанта.
  
  - Я, обязан вам доложить, что, возложенная вами на наш отряд миссия, провалена. - Трент опустился на одно колено и, склонив голову, продолжил:
  
  - Её... - он запнулся, - госпожа Маара... сопровождаемая моим отрядом похищена.
  
  - Как? - Удивленно воскликнул Шорр.
  
  - На подступах к Вайсу, на нас напал отряд из десяти хорошо вооруженных всадников, завязался бой... двое моих солдат; убито, еще один тяжело ранен, остался в Вайсе и я, как только смог сесть на коня, примчался сюда, чтобы доложить вашему величеству о, провале задания. Я, готов понести самое суровое наказание. - С этими словами солдат склонил голову еще ниже.
  
  Только теперь Шорр заметил что, правая рука воина висит на перевязи.
  
  - Ты был ранен, солдат? - Спросил Шорр.
  
  - Несильно ваше величество, через три недели встану в строй. - Бодро отчеканил сержант.
  
  - Кто это был?
  
  - Не могу знать. Лица их, были закрыты, но по опыту, воины.
  
  - И, что стало, с... - госпожой, которую вы сопровождали?
  
  - Мне это не известно. Госпожа была увезена в неизвестном направлении.
  
  - Что ж, - сказал Шорр, опуская голову и, впадая в раздумья, - ты свободен. Возвращайся в свою часть...
  
  - Служу Вашему Величеству. - Отчеканил солдат и, выполнив разворот "кругом" чеканным шагом покинул тронный зал.
  
  Минуту Шорр стоял так, склонив голову, потом медленно повернулся к портрету.
  
  И сказал, обращаясь к портрету:
  
  - Похоже, мама, у нас появился еще один противник... - Шорр видел как в непроницаемых глазах матери сверкнули алые искры...
  * * *
  Дима медленно поднимался по ступеням к своей квартире. Чем меньше оставалось до дверей, тем лихорадочнее его мысли. Вопросы, которые он готовил для этого разговора, вмиг, куда-то исчезли.
  В голове настойчиво вертелось лишь одно:
  - "Ты его любишь" - Этот вопрос он хотел ей задать с тех пор, как заметил что с Катей что-то не так.
  
  Последнее время Катя вела себя странно, подолгу разговаривала с кем-то по телефону, закрывшись в своей комнате, а если ей звонил телефон в тот момент, когда Дима был рядом, она, взяв телефон, выходила в другую комнату.
  
  Она не проявляла ни какой инициативы, когда они оставались только вдвоем, а если Дима ласкал ее, то, принимала эти ласки равнодушно, почти безучастно или, наоборот, с искусственным, фальшивым воодушевлением.
  
  Дима видел пару раз, как ее подвозит до дома, чёрное B.M.W. как они сидят по долгу в машине, прощаясь.
  
  Дима раньше ни когда не ревновал Катю ни к её подруге Лизе, с которой у нее были не просто дружеские отношения, ни тогда когда она исчезла на целый год и, вернулась повзрослевшей на десять!
  
  Ни тогда когда, узнал что там, в её мире у нее есть ребенок. И, это не его ребенок!
  
  А теперь. Что это?
  
  Возможно, он так спокойно относился к ее связям, потому что знал - принадлежит она только ему. Любит только его.
  
  А сейчас он чувствует, что теряет ее.
  
  В ее сердце поселилась любовь. Настоящая любовь. Не страсть, не влечение, а любовь!
  
  Такая любовь, которая бывает только между мужчиной и, женщиной.
  Дима достал ключи, дрожащей рукой долго отпирал дверь.
  Все аргументы, все доводы, которые он хотел бросить ей в лицо исчезли сметенные неясным страхом.
  Таким как будто что-то произошло.
  
  Важное и, непоправимое.
  
  Наконец замок открылся, в коридоре горел свет, а туфли Кати стояли в прихожей
  Дверь в душевую была приоткрыта, внутри горел свет.
  
  - Катя. - Громко позвал Дима. - Какой - то шорох со стороны спальни и, тишина.
  
  От душевой по полу шли мокрые следы босых ног.
  
  Дима разулся, прошел в квартиру, заглянул на кухню, куда вели следы босых ног.
  
  На столе стоял бокал с остатками холодного недопитого чая.
  
  - Катя? - Вновь окликнул Дима, чувствуя, как дрожит его голос.
  
  Странное ощущение похолодило его спину, чувствуя как, по спине бегут мурашки, а горло сдавливает неприятная тяжесть, он, вышел из кухни. И, медленно, на подгибающихся ногах побрел к спальне.
  
  Еще никогда двери спальни не были так далеко.
  
  Диме казалось, что спальня далеко, в другом мире, другой галактике.
  Он шёл и никак не мог дойти.
  Чем ближе была дверь спальни, тем страшнее ему становилось. А что если ее и там нет?
  
  Этот вопрос задавал он себе, когда рука легла на ручку двери, когда медленно, словно преодолевая чудовищное сопротивление, открывала дверь.
  Занавески на окне были широко раздвинуты, сквозь стекла в комнату вливался яркий свет утреннего солнца.
  
  Кровать, аккуратно застелена, словно, на ней никто и не спал.
  
  Мокрые следы, окончились под лежащим, на полу, возле кровати, купальным халатиком, Кати.
  
  Дима медленно поднял взгляд, переводя его с халатика на стену.
  
  Его сердце замерло, а ноги мгновенно став ватными, отказались держать вес его тела. Потеряв под собой опору, Дима, резко опустился на пол, шепча только одно:
  
  - Нет. Нет. Катя.
  
  Его взгляд, так и остался, прикован к стене, на которой висел плакат, изображающий в полный рост в масштабе 1:1 потрясающе красивую женщину в средневековом дворцовом платье.
  
  В низу, витиеватыми геральдическими буквами было подписано:
  
  - "Файра ди-Крейн Брон".
  
  Закрыв лицо руками, Дима уронил голову на грудь.
  Его плечи тряслись в беззвучных рыданиях...
  
  КОНЕЦ.
  
  2012-07-31 Алексей Челюканов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"