Челнокова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Горький шоколад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Горький шоколад
   -Леша!
   Лена проснулась от собственного голоса. Испуганно поозиравшись в темноте, посмотрела на мужа. Тот, всхрапывая спал на животе, подмяв под себя подушку. Лена спустила ноги с кровати, босые ступни тепло встретил пол из мореного дуба. В доме стояла ночная тишина, слегка жужжавшая электрополями многочисленной бытовой техники. "Умный дом" - усмехнувшись подумала Лена-" только хлопни в ладоши..".
   Она прошла в гостиную, залезла на диван и прикрыла глаза....
   Леша с Леной поженились после выпускного бала. Любовь.. Это было то первое, огромное чувство, которое немного непонятное, потому что не похоже на отношение к папе-маме, на привязанность к щенку, на страсть к пломбиру. Что-то новое, будоражащее, поглощающее всецело.
   Родители с обеих сторон были против такого раннего брака и в отместку за непослушание, отказали молодым во всякой помощи. Правда, выделили для совместного проживания комнату в старом бараке, который в народе назывался "пьяный дом". Славился он тем, что никто не знал сколько там живет народу, но точно было известно, что весь люд беспробудно употребляющий и нигде не работающий.
   Молодожены провели свой медовый месяц под какофонию из бьющейся посуды и дерущихся тел, изрыгающих мат.Не оправдав родительских "надежд", они не разбежались, испугавшись трудностей быта, но наоборот, еще сильнее прилипли друг к другу. Леша пошел работать грузчиком на завод, а Лена обустраивала жилище, завела скотину, огород. С каждой зарплаты Лешка дарил ей белую розу и еще покупал шоколад. У них было маленькое "хобби"- шоколадные батончики,которые только что появились тогда - "сникерсы", "марсы", "баунти". По вечерам,натопив печь, которая все равно не спасала от гуляющего из щелей холода, Лена с Лешей, прижавшись друг другу, перебирали свои запасы "райского наслаждения".
   -Ой, Лешк! А ты зачем "Аленку" купил? - спросила тогда Лена, указывая на шоколадную плитку.
   -Просто так...- улыбнулся Лешка.- Девчонка на обертке на тебя похожа.
   -Я ее съем , она нам по профилю не подходит- Лена надкусила и скривила рожицу,- фе-е-е, горькая какая -то..
   Леша засмеялся, прижав ее голову к себе:
   -Земляникой пахнешь! Век бы так сидел и аромат этот вдыхал!
   Потом на свет появилась Иришка. Маленькое чудо. Лену поглотила любовь к этому сокровищу, которая исходила откуда то из груди, плавила всю ее, превращая в воск.Она поклялась, что ее дочка получит все самое лучшее в мире. Этими планами она поделилась с мужем, на что тот, как всегда улыбаясь,сказал:
   -Да у нее и так все самое лучшее. Лучшие мама и папа, а больше ей ничего и не надо!
   Лену охватило возмущение:
   -Так ты что?! Считаешь, что у нас все хорошо?! Тебя устраивает, что ты- грузчик, а я воду из колодца таскаю и за свиньями хожу? А Иринка? Когда вырастет, повторит судьбу Тоньки-соседки, которая в четырнадцать лет, родила а роды за тяжелое похмелье приняла?!
   Что то откололось у Лены внутри. Дальше она действовала сама: пошла работать, поступила в институт, Ирочку пристроила в престижный садик, который находился далеко, но Лена сил не жалела.
   Игорь не появился внезапно, знакомы были давно, но обходились приветственными кивками. В тот день он случайно подвозил Лену с дочкой, в машине разговорились и были взаимно удивлены похожестью размышлений о многих вещах. Отношения Игоря и Лены не были похожи на "мексиканскую страсть". Он не дарил ей цветов, не называл "рыбкой", она не заглядывала томно ему в глаза, не кокетничала. Это был союз друзей, понимающих друг друга партнеров."Железобетонная любовь".
   Лешка видел, что с Леной что то происходит, но ни о чем не спрашивал. Так же называл ее "Аленушкой" и дарил розу с получки. Как то они пошли гулять на залив. Уже вечерело и луна постепенно выползала на небо. Они сидели на камнях, Леша обняв Лену сказал:
   - Какая же ты красивая!
   И она решила, внутренне заныв от боли, что пора ему все рассказать:
   -Леша. Я ухожу от тебя....
   -Ты шутишь что ли?- он слегка отстранился.
   И Лена боясь смотреть ему в глаза, быстро-быстро заговорила о том, что она его любит, но они очень разные и что Ирочке так будет лучше...
   -Уходишь? Иди..- прервал ее Лешка. Она пошла,но остановилась и оглянулась..
   -Лешка!- позвала и заплакала. Тот бросился к ней:
   -Ленушка! Что же ты делаешь?!Разве Ире будет лучше без отца?!Разве кто то будет тебя любить как я: ни за "что то", а просто так?! Ты для меня первая и единственная, для другого будешь - очередная. Неужели ты сможешь все забыть?! Предать?
   Они плакали и долго еще говорили друг другу что то. Ночная птица влетела в силуэт луны и спикировала в камыши. И Лена уже готова была остаться, но тут ей показалась, что это не птица, а она сама падает с небес прямо в болото...
   -Нет!- сказала он зажмурившись,- я ухожу от тебя Леша! И пошла, теперь уже не оборачиваясь..
   Очнувшись от воспоминаний, Лена поняла, что хочет есть.Потянулась к вазочке, достала шоколадку:
   -Горький.- прочитала она на обертке.
   Лешка после ухода Лены запил и органично влился в коллектив барака, а Ирочка, получив "все самое лучшее в мире" и обозвав мать "предательницей", сбежала жить в общагу к другу.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"