Челобитов Анатолий Васильевич : другие произведения.

Структура Правительства Рф. Это только мы так умеем? Или кто еще способен?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень сомневаюсь, что при такой структуре Правительства РФ оно способно на плодотворную работу. О чем Вам и пишу. :)

   Вот все время, когда вижу Путина или Медведева, то сразу структура Исполнительной власти в России вспоминается.
  
  Мы наверно такие умные?
  Раз такую структуру сварганили?
  Или не мы умные, а другие?
  
  Ну посудите сами - вот структура Правительства (http://www.government.ru/power/).
  
  Просто поразмышляйте:
  
  Минздравсоцразвития - чего только туда не намешали!
  И здравоохранение, и социалка, и пенсии и труд и много прочая...
  И даже контролеров, которые приглядывать должны за этим министерством, туда же сунули.
  В итоге?
  
  Разве у нас лучшее здравоохранение в мире? Или у нас лучшее социальное обеспечение в мире? Или может пенсии самые вкусные в мире? А может у нас нарушений в области здравоохранения и прочем, входящем в структуру данного министерства меньше всех в мире?
  
  Но ведь нет же! Все как раз наоборот!
  
  Но власть с маниакальным упорством держит за одной единственной барышней с блондинистыми волосами такую громоздкую конструкцию, которую и пятерым мужикам с хорошей деловой хваткой не сразу можно в чувство привести. Это если конструкцию эту на министерство здравоохранения, социальное министерство, министерство труда, ПФР и надзорные органы за мужиками этими закрепить с отдельным финансированием и подчинением разным вице-премьерам.
  Почему разным вице-премьерам? Да потому что направления эти конкурирующие и взаимопересекаемые. В том числе и в смысле денег. А там где деньги, там интересы возникают. И не только на благо Отечества. Но и шкурные интересы также появляются. Иначе откуда у всяких чиновников особняки по заграницам и Подмосковью?
  Так если структуры не под одним барином ходят, то связи, в том числе финансовые, административные на поверхность всплывают и обществом, самой властью и СМИ легко контролируются! Что и требуется. В чистоплотном обществе.
  Да и сами министерства, если их выделить из минздравсоцразвития, становятся компактными, что однозначно положительно скажется на управляемости этих министерств.
  А уж про надзорные органы я вообще... Даже и не знаю, кому и с какого бодуна мыслишка пришла в башку, чтобы подчинить их тому, над кем собственно надзирать собрались. Полное недоумение у меня.
  Разве так можно?
  
  Неужели это трудно понять? Что такая структура неработоспособна! Да и в мире Вы вряд ли найдете такое министерство, в котором все и сразу, да еще под управлением того, который даже марлевыми масками не смог страну обеспечить в период предсказанной еще при царе-горохе эпидемии гриппа. Неужели у нас более нет блондинок в стране, которым можно было бы доверить...?
  
  Или неужели муж "ейный" мало зарабатывает, чтобы женщина семьей беззаботно занималась?
  И вообще как-то у нас с этим странно. Если муж в правительстве, то и жена вдруг умом значительна становится. Вон у Шувалова. Как мужик в Правительство, так жена сразу сотнями миллионов зарабатывать начала. Или Батурина у Лужкова... Чудеса да и только.
  Может как-то этот вопрос разрулить с позиций совести и нравственности, да в инструкции для начальства прописать?
  Чтобы, значит, в одни руки (в одну семью то есть) не более одной должности государственной или олигархической.
  
  То есть если мэром или премьером или еще каким чиновником устроился, то уж тогда жене лишь носки штопать за мужем разрешается! А если жена в бизнесе отметилась умом своим и деньги по карманам научилась распихивать проворно, то тогда мужу можно быть лишь подкаблучником и на побегушках у жены способствовать приумножению капитала семейного. Но тогда без государевых должностей! Ну чтоб по-честному, что ли!
  А то ведь как ни чиновник у нас, так то жена, то муж, то сын, а то и свекровь вдруг такими бизнесменами удачливыми становятся... И при этом глаза у них такие честные...
  
  Но вернемся к структуре правительства в РФ.
  
  Министерство культуры. Вы ничего не заметили? :)
  Опять та же хрень! Надзорные органы зашиты в министерство!
  А потом мы все удивляемся, как это с лица земли русской тихой сапой памятники архитектуры исчезают!
  Да так и исчезают...
  А кто следит-то? Если все внутри министерства? Кому жаловаться на министра? Или на такое министерство?
  
  Министерство образования и науки. Ну это вообще...
  Я даже про надзорные органы не буду. Там то же самое. Видать - из одной головушки тараканы-то...
  Я про само образование скажу.
  
  Простой пример (Быль! Так сказать из источника, заслуживающего доверие. :) )
  Есть такой завод в Запорожье - автомобильный. И гремел он в свое время по всему СССР своей продукцией. Самого, что ни на есть, смешного качества - автомобилями "Запорожец". Почему так случилось, что автомобильчики эти плохенькие оказались? Да еще и инвалидам советским советская власть их с издевкой предлагала по 50 тысяч штук ежегодно - это тема отдельного разговора. Хотя нынешняя власть даже такой машинки инвалидам нашим предложить не в состоянии! Тем более в таких огромных количествах, чтобы десятками тысяч и ежегодно да на семь лет, да часто даром или в пол цены!
  
  Но факт есть факт. Машинка была плохенькая, хоть и ездила.
  
  Так вот. Продолжу. Работал на этом заводике в Отделе главного конструктора один конструктор. Немец и по национальности, и по гражданству. Да не просто немец. А западный немец. Так случилось. Это тоже в общем отдельная тема.
  И не важная для рассказа моего.
  
  Важно другое: немец этот образование имел советское! Инженер был наш! Советский! И на заводе он не то рулевым управлением, не то тормозами занимался. Для "Запорожца". И нужно признать - тормоза эти, равно как и рулевое... Да вобщем всЁ было паршивое! И движок, и коробка, и багажник, и печка... Ну так получилось!
  
  И вот работал немец наш западный, работал, семью нажил в СССР. А потом взял и в начале восьмидесятых к родне в самую что ни есть настоящую забугорную ФРГ съехал на ПМЖ. На Родину предков потянуло.
  И знаете куда его занесло? В какой-то Штутгарт. Городок такой в Германии.
  А в городе этом случайно оказался заводик, который тоже выпускал автомобильчики. Поршики. И автомобильчики те славились своим качеством и умением быстро ездить.
  И надо же - взяли нашего немца на этот заводик конструктором. Представляете? И стал он заниматься тем же! Не-то рулевым, не то тормозами...
  
  И что характерно: автомобили Порше с тех пор почему-то не стали хуже!
  
  Я к чему этот рассказ привел? Да к тому, что образование наше советское было весьма качественное. Другой вопрос - условия, в которых выпускникам советских школ и ВУЗов приходилось работать, не способствовали раскрытию потенциала полученных знаний. И даже наоборот как бы...
  
  И вот, вместо того, чтобы условия труда хотя бы к европейским стандартам приблизить, чтобы наше образование раскрылось в своем великолепии, наши умные политики решили образование уничтожить. И сделали они это весьма талантливо! Не каждый враг сумел бы так вот... За что наверно все наши недруги этим политикам благодарны!
  А те продолжают измываться над образованием!
  
  Ну скажите мне - у нас на Фурсенке свет клином сошелся? Создать систему образования, при которой ученики не желают учиться, выпускники педагогических ВУЗов не желают работать в школах, а те учителя, которые все же работают - кроме издевательств и унижений со стороны администрации школ, и со стороны школьников и их родителей ничего более не получают. Я даже не о достойном их звания учителя и социальной значимости профессии соответствующем денежном вознаграждении говорю. Я лишь о создании элементарных условий труда веду речь, когда бы учителя наши российские были бы элементарно защищены и от распоясавшихся малолетних отморозков, которых в школах из-за полной безнаказанности оказалось слишком много. И когда учителя наши были бы защищены от произвола и самодурства иных директоров, которые иногда попадают на должности эти не по уму, а по блату, а то и вообще непонятно как.
  Ведь это же ясно - учитель сможет научить лишь того, кто желает учиться и имеет для этого соответствующую мотивацию! И научить учитель сможет недорого для страны лишь тогда, когда учителю этому условия создадут соответствующие.
  Хотя бы такие условия, какие тупым клеркам в различных сырьевых компаниях создали, которые наше сырье за бесценок за границу продают. Потому что государство не озаботилось создать условий учителям и вознаградить их за труд, чтобы смогли они этих клерков научить, как сырье наше переработать и продать западным капиталистам значительно дороже с пользой для себя и страны. Вот такой вот порочный круг.
  
  Говорят, что в старину у скрипичных дел мастеров и прочих мастеров были ученики. И иные ученики превосходили потом по таланту своих учителей. Вот мне интересно - смогли бы те учителя-мастера нынешних учеников обучить, если бы они плевать хотели на обучение и ничего с ними нельзя было бы сделать? Ни на горох тебе, ни розгами, ни просто пинком за дверь в подпаски! Чтобы не мешали такие ни учителю учить, ни сверстникам своим наукам обучаться. Ведь это аксиома: кнут и пряник в любых делах! Особенно в делах воспитания и обучения. А у нас только пряник получился черственький. Вот и вошла система школьного образования в разнос. Учиться не хотят, а сделать ничего не моги.
  
  Создали эти наши правители условия для обучения? Для того, чтобы смогли мы опять гордиться своим образованием, чтобы полетела наконец Булава наша на страх врагам, чтобы ученые наши Нобелевские премии получали, работая у себя на Родине, а не пресмыкаясь в зарубежных институтах. Или хотя бы для того, чтобы элементарно мы смогли сами себе обеспечить продовольственную, экономическую и прочую безопасность. Ведь на самом деле вОйны никто пока не отменял. А у нас под боком есть кому на нас недобрым взглядом глянуть, а то и дубинкой помахать.
  
  Министерство образования и науки - это такая же ересь, как и все остальное в структуре правительства!
  Хотя бы потому, что НЕ РАБОТАЕТ это! Ни нормально подготовленных к жизни граждан, ни нормально подготовленных специалистов, ни эффективно работающей науки! Ну нельзя же так то! Раз не работает, то нужно менять структуру!
  Неужели не понятно?
  Школа средняя - это не подготовительные курсы для поступлении в ВУЗ!
  Это самодостаточный институт со своими целями и задачами, отличными от Высшей школы!
  
  И если ВУЗ и науку хоть как-то можно совместить, то зачем над школой-то измываться, цепляя её туда, где она себя чувствует изгоем? Тем более, что господа младореформаторы напрочь изъяли идеологическую составляющую, которая в воспитании играет немалую роль.
  Не оттого ли сейчас понятие Родины, долга, чести воспринимается со смехом или с полным непониманием? Не оттого ли теперь даже, иной раз, десятиклассников, за руку провожают и встречают любвеобильные мамаши, не осознавая, что выращивают иждивенцев и ни к чему не приспособленную молодежь?
  Это же кому скажи лет 50 назад, что в школу мамка за руку водит - засмеяли бы так, что мало бы не показалось.
  Я, например, в деревне в школу в третьем классе через лес ходил за 2,5 - 3 километра. ОДИН!
  А в городе в шесть лет в садик детский бегал почти за километр ОДИН! Вернее еще сестренку трех с половиной лет от роду за собой тащил. И ничего!
  И не потому, что я такой вот...
  Раньше такие ВСЕ были! Или абсолютное большинство.
  А сейчас? Хлюпики, алкаши, трутни, наркоманы, фарца...
  Как же - велика наука - купить за рубль, чтобы потом впарить за десятку своему же соотечественнику. Дерьмо. А почему? Да условия такие созданы, при которых в стране человека не то что разумного воспитать и обучить не возможно, но, порой и прямоходящего (более раннего) не получается сформировать.
  Дошло до того, что уже в армию до части мамаши своих детишек за казенный счет провожают.
  Скоро наверно и кровати в казармах для мамочек поставят, чтобы они слюни бойцам вытирали и за них в наряды ходили.
  
  Неужели у нас в стране совершенно не хватает кадров, чтобы было кому только одними проблемами школы заниматься? А наукой и ВУЗами пусть Фурсенко. Наверняка ему есть что там подправить по уму своему.
  Ведь не факт, что финансируя минобрнауки, школе в этом министерстве перепадает столько, сколько и должно бы достаться даже по их первоначальным прикидкам. Хотя сажать бы надо за такое финансирование образования! Эх...
  Наверно все правильно. Откуда кадрам-то толковым взяться, если со школой и учителями так вот... ИЗМЫВАЮТСЯ!
  
  Ну вспомните: Вы в какой позе врача обычно видите, когда на прием к нему приходите?
  Правильно. В позе пишущего человека. И Вы ждете, когда он напишет и с Вами заниматься будет. А он все пишет, пишет... Чего пишет? Ведь он не писатель! Он врач! Он Вас осмотреть должен. И лечение назначить. А писать должна медсестра. Рецепты на лекарства.
  Так нет. Какой-то урод в минздравсоцразвитии такие условия продиктовал врачам, что теперь для них не пациенты важнее, а очередная пачка отчетов, справок, и прочей пачкотни. От которой еще ни один пациент не выздоровел.
  Ну и что со страной от такой новации бездарей министерских? ВЫМИРАЕМ!
  
  То же самое теперь эта шушера и с образованием делает. Теперь учителя должны перед каждым уроком планирование своего урока описывать. Это не смотря на то, что и учебник есть. И рабочих тетрадей учителя и ученика понавыпускали и даже поурочное планирование к каждому учебнику издали. Но этого мало. Как же...
  Учитель ведь не загружен. Его нужно обязать и днем и ночью и невзирая на опыт... ПИСАТЬ, писать, писать.
  А учить?
  Зачем?
  Ведь России не нужны ни образованные, ни воспитанные граждане!
  С такими много не наворуешь, разоряя страну! А потом, наворовавши вдоволь, куда-нибудь в Англию, или в Австрию в собственный особнячок. Ну не сволочи?
  
  Эти только идиоты думают, что не обеспечив учителям нормальные условия для труда и отдыха и заставив заниматься тупым переписыванием учебников, можно повысить качество образования в стране.
  
  Интересно мне, когда же наконец каждого водителя обяжут перед поездкой предварительно письменно планировать маршрут и описывать все возможные неровности и случайности. Особенно описывать - как ему разговаривать с ГАИшником при встрече, если та случится при его поездке в булоШную?
  Или вот почему бы не заставить судей перед каждым судебным заседанием конспектировать Кодексы (Уголовный, Административный...)? Это же как полезно наверно для торжества законов?
  
  И хочется спросить: а в Газпроме клерки тоже письменно на каждый день пишут простыни ежедневного планирования своей деятельности? Ведь зарплата-то у них не в пример зарплатам учителя или врача! Или их бог миловал? Вернее Миллер миловал? Мол газ народный! А, значит, для клерков Газпрома дармовой! Можно не париться! Жить в своё удовольствие.
  
  А учителя пусть пашут! За ту подачку, что им правители наши назначили, их скоро обувь у детишек заставят облизывать. Чтобы детишки знали, что учителем работать - это как себя нужно в России не уважать!
  
  Какой идиот додумался до такой дури в этом министерстве? ПИСАНИНА!
  А внедрить компьютеры для помощи учителям, значит не судьба? Или врачам?
  
  Ведь этот министерский не додумался до того, чтобы создать условия, чтобы в каждой школе России учитель мог хотя бы горло чаем теплым промочить сразу после урока. Ведь профессия обязывает много говорить.
  
  Помните Мишку Горбачова?
  Когда он всякую ахинею нес с высокой партийной трибуны, так ему услужливо стаканчики всякие угодливые шестерки подносили. Значит, ему нужно, чтобы горлышко не осипло, а учителям? Ах да! В столовую... А пробовал кто-нибудь из этих, кто циркулярами бумагу привык пачкать, самому в столовую-то? Или у него персональный чайничек в кабинете?
  Гнусно все это! Сидят. Жируют. А посмотришь - ТУПЫЕ! Один только вред стране несут.
  
  Сейчас в школах работают очень много старушек, божьих одуванчиков, которым по хорошему давно пора на пенсию. Да только пенсия такая, что впору её назначать в качестве наказания. Мол, преступил закон - вот тебе такая пенсия! Многие уголовники наверняка попросят высшую меру, лишь бы только их такой страшной пытке не подвергли - жить впроголодь на российскую трудовую пенсию!
  
  Ладно. И Фурсенко видимо незаменимый у них! Бывает!
  Я прошу прощения, что слишком много внимания образованию уделил. Ведь образование - основа развития государства. И не удивительно, что уровень элементарной грамотности в стране так упал. Раз в России авиационные заводы один за другим закрываются. И вместо полноценных производств, которые и являются основой любой экономики, Россию наводнили отверточные производства, закрыть которые можно легко, прекратив поставки основных комплектующих из-за рубежа! РАЗ! И экономика страны парализована! И такую страну с потрохами можно не только китайцам, у которых почему-то все по другому, хотя еще совсем недавно... было хуже чем в СССР.
  
  Что там у нас дальше?
  Министерство природных ресурсов и экологии.
  Ну это же надо? Каково!
  Про надзор в этой сфере можно уже не напоминать. Чего напоминать-то? Если варварски леса у нас вырубают, рыбу по-скотски вылавливают, животных, занесенных в Красную книгу всякая мразь на вертолетах отстреливает. Лесников повывели. Леса пожгли. А надзор как бы и не в курсе...
  Или вот Байкал... Хотя чего о нем говорить?
  
  А вообще смешно. Интересно, сколько нужно было выпить водяры, чтобы вот так вот в одну структуру слить и недропользование, по сути разработки, наносящие самим своим фактом огромный и часто невосполнимый урон экологии России и защиту экологии? Это все равно, что пограничников с контрабандистами объединить в одну структуру. Интересно - замок на границе после этого долго провисит?
  
  Да...
  Я бы вот тех, кто в министерстве образования страдает ничего не деланием послал бы во главе с министром на лесоповал, чтобы таежным воздухом мозги им прочистило. Может тогда страна развиваться начнет?
  Вернее не на лесоповал, а на лесопосадки!
  Потому как столько уже леса за эти двадцать лет извели, что впору задуматься - а не слишком ли большая роскошь - каждому покойнику по гробу из натурального дерева?
  Может пора и остановиться? А то еще один такой пожар, как нынешним летом, и придется нам всем не только гречку по сумасшедшим ценам у барыг-торгашей покупать. Но и элементарную табуретку в складчину на несколько семей... Потому как дорого будет. Из-за дефицита леса.
  
  Может пора многоразовые гробы делать? Отпели покойничка в гробике. Подвезли к могилке, а над могилкой - жмак на кнопочку - днище у гробика, как у самосвала откроется и покойничек в могилку бряк. И земля ему пухом...
  А гробик для следующего покойничка... Еще тепленький от предыдущего.
  Какая экономия для страны-то!
  Или вот могилки, сказывают, подорожали. Многим теперь и не осилить. Даже если начать с молодости копить на свою могилку. Мафия кладбищенская совсем стыд потеряла.
  Нет. Ну Вы только подумайте - ВЕСЬ мир, и даже Украина уже давно могилки экскаватором копает. А механизированный труд - он дешевле и производительнее. И только в России лопаткой... По расценкам, за которые и расстрелять не грешно! Кстати, а для России экскаватором самый раз! При нищем и вымирающем населении. И дешево и быстро, чтобы покойнички в очереди не сто... не лежали! Да и о братский могилах можно подумать. Чтобы экономнее. Мужиков отдельно. Женщин отдельно. Человек по десять. Чтобы покойничек добрую память о себе смог бы оставить вместо горечи от воспоминаний о затратах на его похороны.
  
  Кстати, вот во Франции во время последнего народного протеста, когда с бензином перебои случились, цена на бензин не изменилась. А у нас за гречку так никто и не ответил! А надо бы...
  
  Ну ладно. Отвлекся.
  Идем дальше.
  Министерство промышленности и торговли.
  
  Вы захаживали на сайт сего министерства?
  Знаете, сколько в СССР одних только министерств машиностроения было? Поинтересуйтесь. МНОГО! Потому что страна могла выпускать все, чтобы не зависеть от других. Может это и не правильно, если глобально. Но и одним сырьем торговать это тоже стыдно.
  
  А сейчас всего одно министерство. И торгует и производит. И знаете что у них на первой странице сайта в самом центре? ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ! (http://www.minpromtorg.gov.ru/)
  Чудно! Нет, я бы понял, если бы высокоточные станки или новейшие отечественные самолеты во главе угла. А игровые автоматы?
  Ребята наверно там знают, как делать деньги! Для себя... Скукожить всю перерабатывающую промышленность до одного министерства - это каким талантом нужно обладать? И ведь заметно уже. Что ни возьмешь в руки - не российское! ГЕРОИ! МОЛОДЦЫ! Фронтовики наверно рукоплещут. Ведь они ради этого жизнями своими рисковали! Чтобы вот так вот пришли сопляки и всю страну под нож...
  
  Ну в общем все остальные министерства сами посмотрите. Там все тоже самое.
  Надо же додуматься до того, чтобы, например, пенсии в разных регионах страны разными были. Как и зарплаты учителей и врачей и прочих бюджетников. ИДИОТИЗМ!
  Представляете: пенсионер, врач, учитель... из Москвы может съездить проведать своих родственников в провинции. Потому что и пенсия, и зарплаты хоть и со скрипом большим, но позволят купить билет на поезд. А вот уже родственникам из провинции придется лишь помечтать о поездке в Москву. Потому что стоимость проезда одинаково высокая и для Москвичей, и для провинции. Это так в министерстве транспорта решили.
  Интересно - чем это врач из убыточного дотационного региона не угодил нынешним властям? Ведь это не он регион поднять до уровня рентабельности не смог! Это как раз бездельники из власти не смогли обеспечить устойчивое развитие в каждом уголке нашей Родины! Значит не смогли, а люди из-за этого поделены на белую и черную кость! Это камешек в министерство регионального развития.
  
  Ведь это же какой стимул к развитию страны - одинаковая оплата за одинаковый труд. Ведь сейчас все едут в Москву. А если в дешевом регионе врач или учитель будет получать столько же, сколько и в дорогой Москве?
  Тогда в Москве он будет обычным врачом. А на периферии он уже будет чувствовать себя "новым русским"!
  А что это означает? Это означает, что не будут вымываться из глубинки талантливые и одаренные специалисты!
  
  А как еще глубинку-то поднимать, если не стимулировать оставаться тех, кто в состоянии это сделать?
  
  Всё!
  Осталось лишь одно министерство, о котором я просто обязан сказать!
  
  Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Министерство это является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики.
  
  Ну вот задумайтесь:
  Как у нас с физкультурным движением в стране?
  И как у нас с Большим спортом?
  В общем-то одинаково не очень.
  Только про физкультуру вообще никак не слышно.
  А про Большой спорт и Большие деньги, крутящиеся в нем слышно. Хоть результата тоже мало.
  Почему так? Да потому что физкультура в этом министерстве такой же изгой, как и школа в минобрнауки. Пасынков никто не любит. А потому и денег не дают много.
  И вообще - физкультура - это оздоровление или поддержание организма в здоровом состоянии.
  А вот Большой спорт - это бизнес. Это развлекуха. Это высокие достижения, которые якобы поднимают престиж страны. Как Вам - в вымирающей стране парочка спортсменов, умеющих прыгать в ширину шире всех? Престижно!
  Или вот девчушка, в которую в Германии на тренировке Боб въехал. Ради чего она этот боб разгоняла? Ради чего тренировалась? Ради чего пожертвовала своим здоровьем? А сколько таких, которых этот спорт угробил или в инвалидов превратил? Жалко её. Но ради чего все это?
  В общем я бы Большой спорт на вольные хлеба отпустил. Пусть сам себе деньги зарабатывает. Нечего на него министерское кресло тратить.
  А вот физкультуре и молодежной политике я бы уделил намного больше внимания! Только объединять молодежную политику лишь с укреплением мышц не следовало. Неужели у нас вся эта политика и заключается в том, чтобы молодежь в спортзал на тренажеры привлечь?
  А если это не так, то чего же её в самое захолустное министерство швырнули?
  А потом удивляемся - отчего страна спивается и скуривается?
  
  - - -
  
  Страна более десяти лет живет при правительстве, структура которого очень сомнительна с точки зрения мотивации его на развитие государства. О чем собственно и уровень коррупции красноречиво говорит. И качество нашей экономики.
  И после этого я должен верить, что у власти толковый народ? Способный...?
  
  Хотя я понимаю, что "избранных" в нашей стране уже выбрали. И дверцу в палатку для них закрыли. И теперь, независимо от их ума, мы вынуждены будем на наших, как всегда, демократических народных выборах выбирать списком из числа тех самых, кто успел просочиться сам или даже с женами.
  
  А раз так, то может попробовать все же структуру изменить? Бывает, что и с тем же коллективом "единомышленников" при новой структуре хотя бы правительства жизнь улучшается.
  Бывает! Может стоит попробовать мозгами пошевелить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"